X



【画像】サトシ、今までの手持ちをマサラタウンに押し付けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:01.73ID:LO8dcK+qp
>>136
それファンアートやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:11.37ID:RAErfJd0a
サトシのポケモンってマサラタウンで自主トレしてるらしいからレベルは勝手に上がってそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:11.45ID:t1RgUgVs0
>>93
ゴウ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:22.65ID:WG7y9mYt0
>>136
ファンアート定期
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:32.96ID:+btUSjyfa
リザードンこんなに丸くなっちまって…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:48.51ID:wFHCes390
毎回思うが御三家くらい進化させたれや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:10.00ID:9WzRNhqWd
>>136
Twitterのファンアートだからマジじゃない
そもそもゴウが受けなくて今のアニポケはバトル路線に変更してるわけだからこれで続投はありえん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:22.45ID:2X+wCNQNd
>>140
ああゼニガメみたいなもんなんか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:39.27ID:aMbYH/bx0
初代ライバルは就職して研究者になってるんやろ
サトシは恥ずかしくねえのか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:52.85ID:M2GlNphlM
>>136
あのへんてこ作画このままは無いやろ
ファンアートじゃね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:14.43ID:01GRPez3a
>>141
ドラパがガチゴとパンプジンとルチャブル倒してアマルルガをゴリラが倒したんやろきっと
ゴリラに大文字耐えられた上に倒されたヌメルンゴとかいう真の恥晒しがおる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:22.23ID:t1RgUgVs0
ゴウはポケGOをアニメにしたらどうなるかを表現したかったんやろけどやっぱ角が立つわな乱獲は
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:24.62ID:V7d1A4iYM
ポリコレに忖度してキャラデザの魅力失ったと思うんやけど少数派なんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:29.34ID:uxXwncs20
サトシのリザードンってメガシンカとかダイマックスとかするんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:42.30ID:/kJLwk1YM
XYはマジで面白かった
まぁ見てたのバトル回だけやが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:46.02ID:3hRiVMR30
家の前の道路に大型液晶置いてバーベキューしてる写真思い出した
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:48.25ID:efoHXRt50
配達人大変やな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:42.81ID:wN6s23JJM
>>156
そもそももう戦ってすらないで
テレビで観戦してキャッキャするだけのモンスターや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:46.54ID:RAErfJd0a
作中世界だと10歳で旅立ってから1年ぐらいしか経ってないんやろ
それで世界大会で勝ち上がるって何者やねん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:07.15ID:h2g0hDqc0
自分がサトシ手持ちの最強とか思っているリザードンの脳みそ破壊されてそうやな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:13.13ID:/vvfa1xFa
オーキド博士って亡くなったよな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:18.06ID:AsAwaG74a
シンジやっけダイパの頃のライバルあいつとバトルしたんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:30.66ID:/R0MneVua
ワイ最近のポケモン知らなくてアニメも見てないんやがたまに1話から見たくなってニャースのあいうえお辺りで満足してやめるを繰り返しとる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:33.85ID:yJWvfaiya
世界的コンテンツやのに今のポケモンって過去の実績でやりくりしてるだけやんな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:14.44ID:aMbYH/bx0
ポケモンってちゃんとキッズ取り込めてるんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:33.25ID:b1L4OdWn0
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:14.01ID:M0vs8A5p0
>>130
BWから露骨にデザインダサくなったからね、仕方ないね♂
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:17.89ID:MY7B2nHMd
>>168
Twitterや5chでギャーギャー文句言ってるオッサンなんて1割くらいだぞ😅
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:26.24ID:V/RpZqvgM
>>162
25年やって1年しか経ってません設定は無理あるわ
コナン並みに無理あるぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:52.90ID:M0vs8A5p0
>>167
外人デザイナーを取り込んだのが悪い
ホンマ外人ってセンスねーよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:39.30ID:S6rr7DNy0
サトシ引退させたくても新キャラ尽く人気ないの草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:46.55ID:32YJQAJRM
今のアニポケが世界大会編してるのは知ってるんやけど死ぬほど空気やな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:54.84ID:yGqtcV1wp
ケンジとかいう大人の都合で出されて消えたキャラ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:36.65ID:xeabZTg7d
>>177
全員最強の当て馬にされてるだけやからねクッソ盛り上がらん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:42.83ID:S6rr7DNy0
外人デザイナーのセンスなさすぎてデザインがデジモンと区別つかなくなってるよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:48.57ID:xN/1aIEA0
最早アニメが足枷になってるやろ新アニポケ不評らしいし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:52.01ID:yGqtcV1wp
>>139
海外ではタケシは黒人設定になってる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:11.29ID:9WzRNhqWd
>>177
これでもゴウ乱獲路線よりだいぶマシだからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:15.28ID:X2YOoZC40
そんでサトシはポケモンマスターになれそうなん?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:26.59ID:S6rr7DNy0
>>177
カネルに4タテ決めたダンテで炎上してて草
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:27.14ID:3Mr8ueJpH
久々に見たんだけど今スタジアムでは声にエコーが着くんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:51.61ID:NUauggyur
ゲームとかカードは歴代でもトップクラスに勢いあるのにアニメとか映画は全然やな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:03.44ID:4S2OuBy20
ケンジ草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:48.71ID:83Pj6t2r0
そういえばダークライとか伝説のポケモン使って来るやついたよな
あいつが最強やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:36:53.20ID:Q6Gj8RLKM
シロナやダイゴが公式でダンデ以下ってされてるの見て草生えた

剣盾世代優遇されてるなw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:07.08ID:aNgRUOTQd
>>184
なったらアニポケ終了やろうし、永遠とポケモンマスター になれない旅をするんやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:44.75ID:CXxRBd3c0
ベトベトンまだ生きてんの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:47.43ID:PvHIC11OM
今回いい加減優勝して新主人公にならんかな
松本梨香もやらかしたし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:05.62ID:kzdrG8K6H
ベイリーフどこにいったんだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:38.95ID:qah4IOwG0
ピジョット「こいつらはまだ幸せだろ」
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:40.37ID:9WzRNhqWd
>>191
このトーナメントで他世代のキャラ推すのもなんかちゃうしな
ダンデ辺りを最後にサトシと戦わせたらしっくり来るやろ的な消去法や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:53.84ID:g5tmUVl60
戦力外通知をお涙頂戴話にするのやめろや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:00.74ID:Cmj68jNla
大量のケンタロスとかベトベトンとかほんとひどい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:03.60ID:OIp0VneWp
なんで新しい土地行く度に仲間を置いてくんだよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:47.69ID:TzogaIECM
御三家すら育成途中でぶん投げてて草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:03.32ID:1djblW/ja
>>13
ピジョットって仲間の群れ見つけて旅立たなかったっけ?
あれはバタフリーだったっけ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:06.45ID:z/6/AjDb0
ピカチュウどんだけ擦っとんねんこいつ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:08.03ID:JF7ZFEExa
最近ポケモン好きな子供って少数よな何に熱中してるんやろか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:48.18ID:8SKnn9O9p
こんな研究所にぶち込まれて飼い殺しにされるぐらいなら嫁さん見つけてバイバイしたバタフリーの方が生き方賢いやんけ
サトシと別れた方が人生充実するって何のメタファーやねん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:49.86ID:9WzRNhqWd
>>196
必ず迎えに来るからなって言質あったのに…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:59.42ID:QZzgDFKmd
【サトシが嫌われる理由 (ポケモン・冒険関連) 】
・すぐにポケモン図鑑をチェック
・すぐ調子に乗る→負ける→初心に戻るの無限ループ
・↑の為、いつまでたっても成長しない(年齢だけでなく実力も)
・主役補正が酷くXYはさすサトレベルでサンムーン以降は更に悪化(つーか効かないとロクに勝てない)。 キラ・ヤマトの嫁補正くらい
・ジンダイ再登場→シンジVSジンダイ戦の試合内容により  サトシの主役補正程度では済まされない八百長疑惑が浮上し  放送当時、2chポケモンスレ数ヶ所で八百長の疑いを書き込まれる事態になった
・何年経ってもリーグ優勝できなかった。(アローラのショボい大会で優勝)
・(一応)バッジ複数持ち+バトフロ制覇したくせに、地方ジムリーダーのヒョウタやアロエに飽きたらずトレーナーを引退したシゲルや、ポッと出キャラのシンジや新人シューティーにすら負けてしまうヘタレ。
・ポケモンの相性や技や特性やポケモングッズを覚えないor知らなさ過ぎ。
サトシの次に古参だったレギュラーキャラのタケシやその後の同行者は バトル・その他ポケモン学一般を(サトシより)把握している事が多かった為に  サトシ自身の勉強不足の要素と、常識知らずの要素がより強調される形となった。
・戦略が弱く「かわせ!」や根性論「頑張れ」「信じてる」がウザいしセコい
・ゲンガーにでんこうせっか(AGキクコ回)、サマヨールにちきゅうなげ(AGジンダイ戦3回目)  DPになってもカバルドンに10まんボルトを放つ鳥頭
・シンオウコンテストで空気を読まず私服で参加
・ポケモンの健康管理を全くしない(傷薬などのアイテムを持たない)
・旅の準備0(食糧難で困ったこともある)
・ポケモンの「トレーニング」はシンジ以上に虐待行為
・せっかく終盤マシになっても新地方で極端に弱くなる
・前例のある帯電状態を治す手段などを知らず、タケシがいないと何も出来なかった。
・自分で育てた覚え(描写)のない放置オンリーポケのキングラーやベトベトン  カビゴンやケンタロスでバトルして勝ち誇れる厚顔無恥
・ラプラス、カビゴン、コータス、ドンファン等の使用経験があるのに  ナエトルからハヤシガメに進化した際に、重量級の扱いが解らずとまどっていた
・フルバトルでシンジやシューティーに無様な完敗
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:01.08ID:CkHTKKJrM
ポケモンのアニメ全然知らんけどなんでピカチュウあんな強いの?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:07.07ID:z/6/AjDb0
>>204
ソシャゲ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:07.30ID:UOrJEh01d
>>204
去年遊びに来た甥っ子はフォトナとマイクラやってた
今はどうなってるか知らん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:08.73ID:cbi6ESMjM
グライガーはこの大きさでどうやって浮いてるんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:15.27ID:KvFfFkMZd
>>153
不一致アクロバットで落とされるのホンマあれ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:20.81ID:QZzgDFKmd
【サトシが嫌われる理由(人間性・対人関係・その他1) 】
・主役から外されない、けどヒロインだけは交換→そのため先輩面をする事も有るが実力は伴わない。
・とにかく原作の雰囲気や設定をぶち壊さないとサトシが空気になるので
 ライバル等の性格や挙動や頭を悪くしてサトシを善い人に持ち上げようとする。
 初代作品赤緑ベースのキャラ(今やアニメオリジナルキャラ同然)なのに、
 DPから登場した設定の波導の適正が強い。
 サトシに惚れる/賛美する女は入れとく。(DP終盤のヒカリやBWのアイリスにナメられてる描写はある)
 ↑に加えBW以降はデントやシトロンやゴウに無理のある過大評価をさせてる描写も多い。
 BWでは顔面整形を施し、明るい色の服に着替え若返りを図った。  ・・・等、ポケモン以外の事には過剰に依怙贔屓や特別待遇を施す製作サイド
・だがXY&Zのカロスリーグ前に優勝詐欺を煽り決勝戦でアランに負けさせ、
サンムーンの予告では顔面も服装も最悪なサトシを披露しもう誰に見てもらいたいのかイミフ状態で2019年の新シリーズでも相変わらず池沼
・サトシが続役で現在のゲーム男主人公が登場しない(できない)原因になっている。
・DP以降は男主人公の服を流用してまで続投。
・別の地方に進むと「友達」のポケモンをピカチュウ以外、全て研究所に預けていく(通称リセット)
・ピカチュウは特別、それ以外差別
・小動物フェチ
・無印時代と比べて別れたポケモンに対しては何とも思わない、ほとんど涙を流さない等、冷たくなった
・ロケット団との漫才がウザイ
・R団の捕獲した野生ポケにまでケチ付けて強奪する悪党
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:46.91ID:z/6/AjDb0
>>194
サトシ=田尻智やから変わらへんと思う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:54.76ID:Cmj68jNla
ケンジの衣装アップデートしてもらえないの地味に可哀相やな
当時はともかく今の世界観だとモブレベルやん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:57.72ID:nRC1egYQx
アランといいダンデといいポッと出の最強リザードン使いにんほってソイツらにはメガシンカだのキョダイマックスだの使わせるクセに肝心のサトシのリザードンはインフレに置いて行かれて研究所で呑気にテレビ観戦とか逆張りにも程があるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:13.83ID:bXyL3ZmEa
ウルトラビーストの驚異は去ったんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:38.74ID:z/6/AjDb0
サトシのポケモンって全員名前付けてもらえとらんよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:22.88ID:bp7UTuwad
>>217
ウルトラマンネクサスの敵っぽい感じ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:57.06ID:nRC1egYQx
ルカリオ、カイリュー、ゲンガーなんて元々人気の高いポケモンなのにここまで魅力を薄く描けるの逆に才能やと思うわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:14.12ID:z/6/AjDb0
ミジュマルとかワニノコはどうして進化せんのや
子供の頃のままやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:41.46ID:v1isu99od
>>219
わけわかんねー例えしてんじゃねえよ
ウルトラマンなんて誰が知ってんだよカス
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:54.24ID:z/6/AjDb0
>>220
映画の喋るルカリオは人気ありそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:16.58ID:rguKj1Zp0
結局ペットの世話するのは親の仕事になるのね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:23.15ID:6Cb5p4zo0
こいつらとの出会い1年経ってないってマ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:04.33ID:ZYqD5pol0
タケシ2号も転送されてて草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:15.78ID:nRC1egYQx
新無印の良かった点ってアイリスが可愛くなった事くらいしか思い付かんわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:20.29ID:u1wxd9Ze0
>>220
個性無さすぎだな
ルカリオ、カイリューとか今まで出てきた個体はインパクトあった分に余計に
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:28.25ID:xd2qkzxOd
産むだけ産んで親に子供育てさせてるシングルマザーみたいやな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:47.79ID:f+SehBWYr
今ポケモンって1000種くらいおるんか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:53.94ID:TzogaIECM
こいつらはサトシに一生首に縄つけられてろくに会うこともできず生きてくのか

可哀想やから誰かに譲ったれ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:06.26ID:X5b2ERDDd
>>103
これ何話?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:13.14ID:CkGGWjQv0
ダンデが絡むとあいつ持ち上げたいがために雑な戦闘になる回多いよな
シロナ関連は割とそれなりにきちんとした試合してるけど
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:18.71ID:M9ZXS/THr
>>217
みんなウルトラホールに戻して解決したはず ウツロイドは最近グラジオの手持ちに入った
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:40.03ID:MJPeBRYJ0
ポケモンはレッドをちゃんと元プレイヤーにして欲しかった
ピカチュウなんて誰も使ってなかっただろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:08.69ID:nRC1egYQx
>>232
リーリエ回は確かに良かったけどサンムーンの中でやっとけよとは思う
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:12.64ID:67/0sBiN0
グラサンかけとるポケモンなんや?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:27.26ID:3hRiVMR3a
ケンジが映画にメインで出てたという事実
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:21.17ID:CkGGWjQv0
>>236
グラジオがウツロイドに妹の名前つけるってネタバレ見て絶対嘘だと思ってたら本当で草
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:42.82ID:RAErfJd0a
ケンジとかいうメリケンの差別問題に巻き込まれた被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況