X



【悲報】キングダム李牧、負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:07.65ID:IA/GTjnY0
城が攻め落とされた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:45.19ID:D2P/FPVX0
史実とどう整合性つけてくのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:33.67ID:qOyw7mT60
またかよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:44.96ID:z7ypusP90
瞬間移動かめはめ波しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:55.52ID:oZ9aM6hB0
何回負けとんねん不敗の名将
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:35.09ID:gC/kBxIg0
そもそも史実だとこの戦い李牧が負けるって歴史に自身ニキ言ってなかった?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:47.98ID:zMk4lJ/w0
桓騎「勝った……」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:52.31ID:RTDbwttSM
もう主人公側強すぎて敵なしちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:46.08ID:Q9dizxn10
秦「李牧クソ強いわせや!趙の王様にデマ流したろ」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:52.24ID:J5hfXQja0
ふーん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:11.53ID:hryVD96h0
コキコキ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:24.64ID:gC/kBxIg0
>>9
超大国『楚』と畑から無尽蔵に兵士が取れる趙があるんだよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:28.71ID:4VIKU0SY0
あの状況から良く負ける方に傾けられるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:21.77ID:3rwips9/M
でもまた飛信隊のメンバー退場しそうやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:17.75ID:oZ9aM6hB0
なんで相手の倍の戦力用意して完全に策に嵌めた状態から
逆転されるんだい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:40.19ID:PGfRu1ODr
ん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:03.33ID:MJAGjdhmr
キングダムは読んだことないんやけど李牧って異民族相手に無双して、当時最強の秦と互角に渡り合って一部領土奪還までした名将ちゃうんか
なんで馬鹿にされてんの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:30.86ID:8Whnx1xKd
最近全巻買って
今王騎と龐煖戦ってて李牧の罠にハマった所まで読んだけど
李牧ってそんなに長く登場するキャラなんか
この戦いで死ぬと思ってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:46.68ID:YFkJj6td0
>>18
作者がオリジナル要素入れて史実のタイミングより相当早く登場させて秦の快進撃の煽りを受けた感じやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:26.34ID:gC/kBxIg0
>>18
作者がその異民族の子孫説が有力
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:56.52ID:MJAGjdhmr
>>19
確か秦は戦じゃ李牧に敵わんから離間の計で趙王と不仲にさせて処刑させたんちゃうかったか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:11.44ID:4VIKU0SY0
>>18
史実より遥かに早く面に出て宰相とかやらされてるんで本来李牧と関係無い戦にも駆り出されて責任取らされてる
合従軍戦とか秦が勝つっていう展開は変えられないから負けが重なってるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:16.85ID:MrN6779g0
まあそのさんざん持ち上げてる覇権国家も趙高ひとりの手で滅亡するんだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:23.54ID:d1eEAsh70
田有さん死んだんやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:36.83ID:ZPoPAc+ca
>>19
李牧の最期は
秦「あいつ頭ええから裏切るで」
趙王「ほんまか!なら殺す」
李牧「」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:18.42ID:d1eEAsh70
>>19
史実じゃ今お前が読んでる時代には李牧登場しとらんからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:32.18ID:VP+Ct9ld0
キングダムって半分くらい中国の歴史バカにしてるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:42.39ID:BZO1cdB40
長いな
今の戦いも年内はかかりそうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:56.19ID:aBAYni9q0
三国志で言うと司馬懿がめっちゃ早く登場してるみたいなもんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:11.00ID:OzfUK+XN0
もう5年くらいやってるんかな李牧
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:19.50ID:7BchAEgqd
もはや隠す事なく明確に無能として描いてるけどさ
今後そんな無能を超絶有能軍師にまで引き上げなきゃいけないわけでしょ
どうすんのマジで

本気でそこの史実まで変えて無能のまま殺そうとしてんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:49.59ID:d1eEAsh70
>>3
宜安が落ちたけどカンキ敗北は史実通りやなかったっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:33:27.36ID:0v6aJTqg0
>>25
古参使いづらくなってきてるんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:34:17.28ID:IZltYWGRM
>>32
作者は有能に書いたつもりだったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:14.09ID:2XbzUnT40
桓騎ここで死ぬんじゃないの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:24.47ID:QeSBUL6p0
原が有能と思ってるキャラ達「さすが李牧…」

これで株上げてくから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:51.21ID:d1eEAsh70
>>34
やべー戦なのに飛信隊のやつ誰も死なないとか突っ込まれたからやないか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:59.50ID:zJ1Gm7r7a
>>19
作者がオキニやから頻繁に登場させとるだけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:36:49.43ID:Got586wPM
>>19
そのへんから数巻はおもろい時期やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:36:50.20ID:NNtQozJW0
>>21
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:36:56.27ID:P4lXE6K90
>>9
そもそも史実では
7月にマジック1桁になるくらいの差がある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:20.53ID:P4lXE6K90
>>37
王セン「さすが李牧」
蒙恬「さすが李牧」
李信「さすが李牧」
項燕「さすが李牧」
項羽「さすが李牧」
劉邦「さすが李牧」
韓信「さすが李牧」
冒頓単于「さすが李牧」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:40:36.03ID:IvPJRImg0
城落とされたら流石に言い訳できないだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:03.66ID:MJAGjdhmr
そもそもマジック点灯状態の秦をボコボコにしたのって李牧と項羽の祖父くらいじゃないの
なんでそんな雑な扱い受けてるんだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:04.70ID:4VIKU0SY0
>>36
桓騎に悲しき過去って匂わせて来たから死にそうやな流石に
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:49.18ID:P4lXE6K90
>>30
桃園の誓いに孔明が参加して義兄弟四人になったんやけど
劉備の人生は原作そのままで
脾肉の嘆まできたんや

でも曹操も孫権も孔明を最大限に警戒しとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:55.92ID:I1OuhDXKd
くくく
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:19.93ID:d1eEAsh70
>>44
国門の都市をわざと弱くする李牧やぞ
簡単に取れるってことはさらに趙をピンチにする策が仕込まれてるに違いないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:39.86ID:0v6aJTqg0
>>38
そもそも毎度毎度全ての戦を死闘に描くくせに仲間の殺し方が下手よな
かっこよく死なせたの出っ歯の弟だけやし冥界編とかゴミも繰り出すし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:06.09ID:nvilQ5H0p
そもそも合従軍の大失態の時点で殺されててもおかしくないのに何で今もイキってんのか謎すぎるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:24.49ID:P4lXE6K90
>>50
史実やと
秦「脅して城をカツアゲしてきた」とかやのにな…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:48.44ID:hUCg4ODwd
史実では函谷関と兄弟の争い終わったら細かい負けはあっても秦がピンチになるような場面ないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:59.21ID:4VIKU0SY0
>>51
明るい王が許したからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:21.90ID:d1eEAsh70
>>53
でも毎回カツカツの兵数なんだ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:40.32ID:P4lXE6K90
>>53
李信が最精鋭20万を吹き飛ばされて惨敗したときが秦最大のピンチだぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:45:58.04ID:d1eEAsh70
>>56
政「しゃーない60万動員して楚潰すか」アッサリ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:46:17.93ID:LfhFNV9Tp
作者も李牧ワープネタを取り入れていたからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:46:22.32ID:CeJo1wI60
達人伝「秦はクソ強いから他の国が共同で戦わんと勝てんぞ」
キングダム「他の国にも秦と同等の将軍や兵力おるから負けたら終わるぞ」

なんでこうも食い違うんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:46:58.07ID:4VIKU0SY0
>>56
合従軍よりは流石にピンチの度合い弱いやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:47:13.40ID:P4lXE6K90
>>57
王セン「だから最初から60万準備しとけ言うたやろ…」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:48:21.39ID:KueKg5Tx0
カンキは正攻法で来られたら何もできない
せいぜい無駄な足掻きをするだけ
   
     ↓

なんだ?あの陣は😳見たことない😭



こいつさあ
      
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:48:49.34ID:6j3FoWMX0
敵は紙みたいにスパスパキレるのにシンも味方も切れないのなんでなん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:49:16.54ID:2XbzUnT40
結局李牧に勝てないから謀殺でしょ
なんか秦側かっこ悪いよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:49:17.45ID:d1eEAsh70
>>63
光のバリアや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:49:38.40ID:dXTkvQCFM
いや今回の桓騎退治と次回は勝つのが史実やろ
歴史改変する気か😅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:49:39.72ID:oZ9aM6hB0
>>50
主人公サイドのピンチを演出するために
李牧は毎度倍の兵力用意して負ける無能将軍
政は毎度しょぼい兵力しか用意せずに敵地に送り込む無能王
この2人は演出の犠牲者や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:50:40.43ID:+rAi5ruPa
>>62
秦は今日ここで潰す

火身体に逃げられたか?まあ初めから換気が狙いだから問題ない

換気に逃げられた?死ぬのが今日じゃなくて明日に伸びただけ


やぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:44.38ID:++gqYL2o0
そら趙の兵士も「李牧死ねェ!」ってなるよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:49.78ID:6pnI1eQG0
趙軍に大将軍クラスが生えてきすぎだろ
信はワレブに勝った化け物なのに
趙軍なんて信見ただけでしょんべん漏らして死ぬレベルだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:53.03ID:CeJo1wI60
>>67
普通に兵力で勝る秦が順当に敵をすり潰したって展開は駄目なん?
キングダムの時代の秦はそういう勝ち方してるだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:57.79ID:0v6aJTqg0
>>68
おい俺の上司か?目標コロコロかえんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:52:49.38ID:I1OuhDXKd
なんでこの世界の李僕って怪物扱いなんや
王騎殺したくらいでたいしたことやってないやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:53:11.24ID:4VIKU0SY0
>>71
漫画的に盛り上がらんからしゃーなし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:53:55.98ID:+rAi5ruPa
>>74
王毅が六将軍最強とか言ってるような世界だから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:54:09.54ID:nDmwyQf7p
史実的には李牧これからちゃうの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:54:22.63ID:P4lXE6K90
>>69
史実:
秦に買収された郭開の讒言で李牧は処刑されました

キングダム:
愚かなる李牧は、誰の目にも明らかに反乱企ててるので処刑されました

こうとしかならんわな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:54:32.90ID:0v6aJTqg0
>>74
ポケモン使って王騎、劇辛に勝った以外は全敗やからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:55:28.82ID:gC/kBxIg0
>>78
実際クーデター起こしたから言い訳出来ないの草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:55:56.04ID:P4lXE6K90
>>80
太平洋戦争の日本軍は序盤連戦連勝やったやろ?

李牧は1945年日本軍やのに「計算通り」「ここで米軍は潰す」「マッカーサーの命もこれまでだ」
っていうとるんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:56:17.89ID:pKbhsfbV0
これの次でカンキが負けて次で李牧敗北?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:56:57.17ID:P4lXE6K90
>>82
李牧の側近「李牧様を王にするという手もある」

秦ならこれだけで李牧は3族皆殺しや
他の国でも良くて追放、普通は処刑
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:57:05.33ID:d1eEAsh70
>>81
そら決まってるやろ
趙を滅ぼすためや
明るい王は最初から気づいてたんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:58:05.91ID:I1OuhDXKd
史実では李僕の後は楚にちょっと1発喰らうくらいなんだっけ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:58:31.52ID:4VIKU0SY0
>>85
半分くらい領土取り戻す李牧無双やってから処刑やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:00.54ID:P4lXE6K90
>>88
主人公が最精鋭20万を楚に吹き飛ばされた

そのせいで、占領支配した各国がまた反乱起こして危なかった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:17.75ID:yVWHgBvd0
毎日負けてるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:37.31ID:I1OuhDXKd
>>90
へー、結構致命傷になりかねなかった一発だったんやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:59.74ID:CeJo1wI60
楚漢戦争までやりたくて強大な敵と戦うって展開がいいなら項燕から項羽までの一族の話にすればよかったんちゃう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:00:58.21ID:+qO28EZI0
人1人の逃亡も見逃さないカンキ包囲網のはずなのに戦場から城の間はガバガバで紅春も飛信隊も簡単に城攻め出来ちゃう
しかも城は手薄
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:12.94ID:0v6aJTqg0
>>88
対楚以外だとは政の暗殺未遂があるくらい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:36.55ID:P4lXE6K90
>>92
統一後にも、割とあっさり陳勝呉広からの全国反乱祭りになってるように
光栄SLGと違って、滅ぼして占領したらそれで終わりってわけやないんよ
秦恐るるに足らずって思われたら都度立ち上がりよるんやw

だから切り札の王セン+60万で楚を殴り倒す必要があった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:02:17.23ID:+rAi5ruPa
>>94
王翦「飛信隊の覚醒は読んでた」

こいつも李牧みたいになってきたよな

お頭は違うよね?🥹
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:02:43.41ID:ayVHvmrSr
>>88
項羽の爺ちゃんに李信と蒙恬がボコボコにされる
それを王翦がボコボコにし返してついでに楚も滅ぼす
項羽の爺ちゃん、昌平ヘーイをそそのかして楚王にするも、王翦・蒙武連合軍に揃ってぶち殺される
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:02:44.56ID:xLcsptPpM
このペースで行くと楚攻めで飛信隊全滅するまで15巻くらいかかりそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:02:51.09ID:yVWHgBvd0
王翦だけが有能やわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:04:28.97ID:sKR7/rVVp
そもそもこの時代って王翦以外雑魚でしょ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:04:43.90ID:KueKg5Tx0
>>101
李斯「後世に名を残す偉人のわしをお忘れ?」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:04:50.94ID:I1OuhDXKd
>>99
項燕って結構ヤベーヤツなんやな
キングダムのラスボスは項燕になるんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:04:59.35ID:P4lXE6K90
>>101
あの疑心暗鬼の塊の部下で天寿まっとうするからな

「恩賞忘れてへんよな? 大金と領土やで? 約束やからな!?」
部下「がっつき過ぎちゃうか?」
「アホか、ワイのところには現在の秦のほぼ全軍あるんやぞ。翻意を一瞬でも疑われたら終わりや
 せやから恩賞以外頭にあらへんと思わせんとアカンのや」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:12.21ID:4VIKU0SY0
王翦も離反匂わせてるけど史実だと真っ当に秦の武将として生涯終えてんだけどどうすんのかね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:18.83ID:KueKg5Tx0
>>102
その王翦ですら勝てなかったのが正史李牧や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:39.57ID:gC/kBxIg0
アンチ乙
キングダムの始皇帝は光輝いてるから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:07:56.68ID:gC/kBxIg0
正直李牧の知能戦()なんて見せられるよりはシンプルにルアァの方が良いんですけど……
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:13.84ID:KueKg5Tx0
>>110
王賁は勝ちまくりで3国くらい攻め落としてる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:20.98ID:P4lXE6K90
>>110
20万吹き飛ばされるのは李信と蒙恬やで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:08:40.64ID:d1eEAsh70
>>100
ロウアイからギョウ攻め終わらせるまで二十巻かかっとるんやぞ
終わるわけないやんけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:09:33.74ID:yVWHgBvd0
蒙家、無能
王家、有能
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:09:53.13ID:+fXnTrBsa
>>9
そもそも史実では合従軍すら糞雑魚扱いだったからな
李牧も超有能工作員の郭開が死刑にするし
ほんとにピンチに陥ったのは某無能若手将軍が楚で惨敗したときぐらいや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:10:25.58ID:CeJo1wI60
>>109
作中10年くらいの出来事を描くのに15年かけとるから3000年で描ききれる計算やな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:10:38.35ID:4VIKU0SY0
>>115
なんでや白老将軍と蒙武有能やろ!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:02.36ID:+SwkTTsc0
白老とかいうスカウトマンとして最強格の有能
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:29.83ID:P4lXE6K90
>>117
王翦「60万必要だ」
ミノムシ「飛信隊の力を活かせば20万で行ける、やろう!」
李信「俺がやる!!!」
始皇帝「よくいった! 老害王翦、引退wwwwww」

こうなるんやろなあ…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 19:13:19.97ID:gC/kBxIg0
>>120
白老いいキャラしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況