X



ベジータ(戦闘力18000)「俺が宇宙一なんだ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:10:23.04ID:wqzABS2g0
恥ずかしくないんかこいつ
0002風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:11:32.72ID:flepPybx0
パワハラ職場で鬱憤が溜まってるんやろ
出向先の雑魚狩りでイキることくらい許したれや
0003風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:12:15.19ID:oZ9aM6hB0
大猿で180000やぞこの時点でギニュー隊長よか強い
0004風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:13:14.59ID:wqzABS2g0
>>2
だとしても雇われ社員が「俺は社長より偉い!」なんてイキり方しないやろ
0005風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:13:29.98ID:pWrYIFdgd
大猿になればギニューより強いという
なおフリーザ
0006風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:13:30.98ID:cYVrPu+U0
今アベマでカカロットにナメプされとるで
本気出せばSS人3になれるのに
0007風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:14:27.21ID:pWrYIFdgd
>>6
あれやるとこの世にいられる時間減っちゃうからね…
0008風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:16:19.42ID:wqzABS2g0
>>6
限界以上に能力を引き出してもらったベジータと舐めプロットが互角という事実
0009風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:16:31.17ID:0WXqWAtNd
>>3
ナメック星来たときの3倍界王拳の悟空と
一緒やん。
0010風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:16:34.78ID:llPKsKUzd
無制限に強くなるんやからそのうち53万のフリーザも倒せると思ってたんやろ
0011風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:17:06.05ID:OSNtsuQGa
泣いたのは忘れない
0012風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:17:29.68ID:wqzABS2g0
>>10
俺が宇宙一(になる予定)なんだ!!!か
それなら嘘はついてないな!ヨシ!
0013風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:18:20.10ID:Pdyxlp65d
初見時のインパクトは抜群やった
0014風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:18:52.64ID:SvCwxYVA0
大猿をある程度冷静に使いこなせるし
ギニューまではいけるのか
0015風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:19:21.80ID:JdICDgK10
サイヤ人の強化方法に自分で気づかない無能
0016風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:19:50.94ID:vb+yP9Xta
まるでギニューがボディーチェンジを使わないようだ
0017風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:22:34.69ID:hRtkfepg0
一年前に無双して最強格二人が絶望を味わった相手が1200だっけ?強すぎだよ
0018風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:23:22.22ID:a6iXbOIgp
強敵と戦って瀕死になったあと回復すれば戦闘力上がるからな
だから自分より強い敵がいようと関係ないねん
0019風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:24:29.86ID:wqzABS2g0
>>18
サイヤ人の特性を把握していたのに18000止まりだったの才能ないよね
0020風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:25:23.71ID:FDkzgLXZd
言うて上司の戦闘力とか普通知らんしな
社長の戦闘力知ってる平社員なんて現実世界にはおらんやろ
0021風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:29:50.57ID:6CgcTv0YM
ラディッツがあまりにも弱過ぎる
伝説の孫一族ちゃうんか
0022風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:30:01.58ID:+D4wXdK3M
スカウターがあるやん
0024風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:31:12.34ID:wqzABS2g0
>>20
ガチれば上司、社長にも勝てると思ってる社員むなしすぎんか
0025風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:31:21.29ID:nic+4RlA0
「サイヤ人としては宇宙一」の言葉足らずやぞ
0026風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:05.82ID:siHS+1A/a
ビルス(1000000000000)には土下座したから
0027風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:22.84ID:34jtJqcf0
>>21
カカロットなんかよりはよっぽど強いぞ
大事なのは環境や
惑星ベジータ生まれのサイヤ人はナメック星生まれの若者よりも弱いからな
0028風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:36.34ID:ZrlsH2u6a
戦闘力53000まで鍛えれば大猿化してフリーザと互角なんやぞ
0029風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:40.01ID:DCI7gUJ1M
大猿になればギニュー隊長より強いのに何であんなにギニュー特戦隊にビビってたんや?
0030風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:46.21ID:wqzABS2g0
>>25
サイヤ人一→全世界一→宇宙一と順調にステップアップしていったぞ
https://i.imgur.com/tjG8CSV.jpg
0031風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:32:53.63ID:uoTExbsK0
ブロリー生まれたときから10000を考えるとそら怖いわな
0032風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:34:26.22ID:siHS+1A/a
>>31
しかもすぐ暴れるからな 只の災害
0033風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:34:51.17ID:nic+4RlA0
>>21
言うてもナッパがサイバイマン超つえぇくらいの口ぶりやったし
スピード以外は栽培マン凌駕するラディッツはなんやかんや上澄みなんやないかな
比較対象になりやすいナメック星にいたフリーザ軍なんか側近の上澄みやろうし
0034風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:36:30.22ID:PD84rNAl0
>>29
もうあの時は尻尾ないから
0035風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:36:34.00ID:99+j4IFna
昨今の若いサイヤ人はスカウター付けて明らかに敵わん奴との交戦は避けるから強くならんのや
0036風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:36:47.06ID:o/7C/Hd30
大猿化して戦闘力だけ10倍になってもあかんやろ
それで自信つけてもトランクスと変わらんで
0037風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:37:47.54ID:NirZnIww0
大猿化でギニュー特選隊より上になれるのになんであんなにビビってたの?
0038風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:37:59.15ID:waznowAA0
何と闘ってんだろな。ブルマとは離婚したのかな。
0039風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:38:42.22ID:RllCNasXa
>>3
ギニューは120000だけど
0040風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:39:33.62ID:YR8EVqJdr
結果的に悟空は超サイヤ人3であっさりベジータ倒していたほうが良かったよね
0041風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:40:54.02ID:NirZnIww0
>>39
0042風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:41:45.98ID:nic+4RlA0
>>40
そもそもガチればブゥも倒せてたという風潮
0043風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:42:15.74ID:wqzABS2g0
>>40
世界のことを考えたらそうだけど悟空はベジータと戦いたかったからあれでいいんやぞ
0044風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:42:30.22ID:XIuUbf+90
高校球児だってみんな将来大谷になりたいくらい言うやろ
夢はおわらねえ!
0045風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:43:09.63ID:Gx5MEITr0
バータも宇宙最速とか嘯いてたし...
0046風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:43:42.75ID:YYbMcLXd0
>>8
人殺して挑発までしてこれだからな
実際No.1宣言より先にこれで心折れたろ
ブウの体内で合体してた方がよかったとかよぎっとるし
0047風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:44:05.64ID:hRtkfepg0
>>42
自分で倒せたって言ってたけど、超3が燃費最悪なのを知らなかったからきっとデブブウも倒せてないよね
小手試しのくせに神殿戻ってハァハァ言ってたし
0048風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:44:42.61ID:FDkzgLXZd
>>24
でも社長ぶん殴りたい社員なら割といるやろ
むなしいけどベジータはそういう社員なんだ
0049風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:44:52.44ID:rkFBPRIla
でもあのときのフリーザもあとから見たら以外も大したことなかったし
0050風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:45:08.77ID:NirZnIww0
>>46
合体云々覚えてない
0051風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:45:12.89ID:wqzABS2g0
>>46
そんなこと言ってたっけ
ブウのことではなく?
0052風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:45:40.55ID:o/7C/Hd30
>>42
後にブウを消そうとして力を貯められず失敗してるからその辺りの真相は闇の中や
死んでる状態やから大丈夫だったかもしれないし時間の概念がある下界でやろうとしたから失敗したかもしれない
0053風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:46:05.06ID:wqzABS2g0
>>47
燃費悪いのは知ってたやろ
気の消費が激しすぎるからあんまりこの形態になりたくないみたいなこと言ってなかったか
0054風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:46:07.38ID:BkUVcFWq0
>>47
最後のブウでもフルパワーなら行ける発言してるからイケるやろ
結局フルパワーにする時間なかったけど
0055風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:50:29.19ID:5sBUOWHo0
だって1000でもエリートと呼ばれる世界なんやぞ
0056風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:50:45.21ID:NirZnIww0
大猿の10倍って設定は割と黒歴史だよな
0057風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:51:08.52ID:NDz0JTsUd
猿状態が通常時の10べえも戦闘力あるように見えないんだよなあ
描写的に
0058風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:52:09.78ID:Gx5MEITr0
ムキンクスみたいなもんだしなあれ
スピードと理性犠牲にしてパワー全振り
0059風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:52:14.92ID:flepPybx0
>>37
あいつらチームやから大猿化しても尻尾切られたり月破壊されたりで通用せんやろ
ヤジロベー如きに不意つかれて尻尾切られてるんやで
0060風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:53:45.79ID:llPKsKUzd
ナメック星の薄汚い空気であの月がちゃんと作れるかわからんしな
0061風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:54:09.53ID:wqzABS2g0
>>57
作中だとみんなだいぶ弱って気が落ちた状態で奥の手として使うからカタログスペック通りの戦闘力数値は出てないと思うぞ
0062風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:54:43.65ID:5sBUOWHo0
>>57
割と攻撃避けれてるしな
口からのエネルギー波だって即死してもおかしくないのに
0063風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:56:18.05ID:hchBttJVp
一般的なサイヤ人は戦闘力どのくらいなんやろ
成人男性で普通に300くらいあるならそらまとまったら脅威よな
0064風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:57:09.96ID:o/7C/Hd30
ギニュー特戦隊っていうかジースやけど
スカウターの故障を疑うのは自分より戦闘力が上の者が現れた時のみって相当無能だよな
バータより速い疑いのあった奴が戦闘力6000のゴミムシって笑ってて故障疑わないのどうかしとるで
0065風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:57:35.53ID:wqzABS2g0
>>64
人は自分の信じたいものだけを信じるんや
0066風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:58:16.30ID:TDaig94ra
>>63
弱虫ラディッツでも1000あるんやろ?
0067風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:58:50.66ID:U/wQ+6oaH
俺様が宇宙一なんだ!(この後ドラゴンボールで不老不死になるから)
こうやぞ
0068風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:59:15.00ID:YYbMcLXd0
>>51
アニメしか見てないからアニオリかもしれんけど、
一応ポタラ壊した後、一瞬だけいってる
0069風吹けば名無し2022/09/02(金) 09:59:52.53ID:NirZnIww0
>>68
原作だとベジータはそんなこと言わない
0071風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:00:50.19ID:Gx5MEITr0
実際神龍に不老不死って願い可能なのかね
自分より強い奴殺せないのに不老不死にはできますって違和感あるし
願ったらそれは出来ないって言われそう
0072風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:01:31.72ID:SRPTrJVpM
超をないものとすれば19号と戦っている時とセル2と戦っている時は宇宙一だったんやないか
すぐに抜かれるけど
0073風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:02:50.65ID:NirZnIww0
>>72封印されたブウとかダーブラを無視すればそうかも
0074風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:04:16.11ID:NAD8+HZjM
尻尾切られたら終わりだから大猿状態はアテにしないんやろな
0075風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:04:16.98ID:nic+4RlA0
作風的に瞬間的宇宙一にあまり価値がないのがね…
0076風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:05:20.43ID:XV1hFW7UM
戦闘力はリニアで考えるな
対数で見ろ
0077風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:07:07.83ID:1bpwkr25
大猿化しても月破壊されたらダメなんやろ?
ゴミじゃん
0078風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:08:02.27ID:hRtkfepg0
かめはめ波程度の出力で月壊されたら隕石で地球やばいんじゃないのかな
0079風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:08:09.11ID:m8wRvVQ+d
まあ例えば天皇一族と大谷一族どっちが血族として優秀かって言ったらどう考えても大谷一族だもんな
0080風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:09:09.21ID:QkQQOhi/0
死にかけただけで戦闘力10倍くらいになるんやし大猿ならんでも宇宙一になれそうやん
0081風吹けば名無し2022/09/02(金) 10:09:41.45ID:ZFBCiuyX0
>>71
ガーリックジュニアだったかが不老不死になってたしなれるんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況