X



【悲報】13年前に初音ミクのゲームをセガがやると知って猛批判してたゲーマー連中、先見性皆無だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:36:29.96ID:FPgBIWMH0
当時の反応

・プロジェクトディーバってなんだよ糞タイトルやんけ
・安易なポチポチリズムゲーとか一発屋で潰す気か
・セガゲーって難易度がおかしかったり癖があって嫌いなんだよ。初音ミクに手出す器じゃねえだろ
・PSPでリズムゲーって何番煎じよ?これまで何作爆死したよ?
・無限航路(同時期発売のDS向け大型RPG)に宣伝費かけまくって初音ミクは放置やん。結果見えとるやろもう
・そもそも初音ミクファンってPSPの買い方わかるんか?ゲーム機触ったことなさそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:30.19ID:FPgBIWMH0
なおこの頃セガを叩いてた連中の一部は
よりによって今V界隈におる模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:51.10ID:IO4ge4Ot0
13年は遠すぎて逆に先見じゃないとおもう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:38:15.02ID:FPgBIWMH0
そして売上結果

・無限航路 数万本
・初音ミク 25万本
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:39:15.23ID:o2AmnyZWa
ニート様の意見やぞ😡暖かい目で見よう😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:39:27.33ID:WeJ5QsEc0
無限航路おもろかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:39:59.72ID:FPgBIWMH0
>>3
まあPSPの次にVitaに特攻して爆死したりしてるしな
それを救ったのがねんどろいどベースの3DS版という皮肉
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:09.02ID:zSg9jl9Z0
13年前と今って同じ状況なんですか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:28.09ID:FPgBIWMH0
>>6
PVが糞うるさくて頭に入らないイメージ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:28.48ID:+NF8iTm10
批判はしてないけどこれまでコアなオタクだけの趣味だったボカロが知名度広まって
あーあのおっさん初音ミクなんか聞いてるーwwwになるんだろうなと思った
実際そうなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:41:12.37ID:bX3IvT77a
初音ミクこれだけしか売れてないん?
それはDIVAチーム無くなるわ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:41:41.93ID:FPgBIWMH0
>>11
クリプトン自らスイッチでゲーム作り出したで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:02.01ID:o2CjzGJH0
言うてセガが初音ミク以外のコンテンツを死に体にするとは思わんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:24.38ID:zSg9jl9Z0
先見の明の意味わかってんのかなこいつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:33.57ID:OeZPU6c70
実際セガからの冷遇期なかったっけか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:58.57ID:N6bZTpIja
そのあとコケてるし当時の評価としてはあってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:53.39ID:FPgBIWMH0
>>2
補足
しかもボカロ界隈参入してたこの勢力が元々歴史ある任天堂派閥だった(ボカロでゲハ争いなんて無関係だと思ってたらしい)せいでゲームがPSPで出ることになって対応できないと混乱
色々特例つぎはぎして発売を祝うが結局分裂崩壊してゲーム界隈に戻ってったという愚かな話もある模様

ちなソニー派閥も同じような理由で今ボカロから離れてった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:56.38ID:dx9mAbTQ0
プロセカの話かと思ったらそっちかよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:51:25.19ID:FPgBIWMH0
>>18
「プロジェクトセカイ」ていう題名からして結局悪い部分は変わってねえのよな
このプロジェクトなんちゃらって何やねん一体
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 09:59:59.93ID:Zc4nB3Xi0
難易度おかしいの伝統芸のまま変わってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況