X



【悲報】ワンピのハイパーインフレによりクロコダイルが19億の男に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:42:44.66ID:z6QtSPEn0
3年前のルフィ以下やぞ…
どんな挽回見せたらこんなんなるんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:46:08.09ID:W6mo8YMB0
バギーがリーダーだと勘違いされてるけどリーダーはクロコダイルだし本当は30億超えやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:46:38.69ID:FIONARqI0
ポケモンでも最初の頃遭遇したジムリーダーはザコだけど、ある程度クリアしてから再開したら強くなってるやろ。それと同じやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:46:44.22ID:LiHwGOnu0
知力がメインだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:48:22.59ID:5n1A/1Tj0
ルフィは成長した前提で話しておいてなんでクロコダイルは当時から成長してない前提やねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:49:07.80ID:IzRB2c1/0
フッフッフ、以下おつるさんの良いとこ言っていけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:49:48.89ID:LJzSIeay0
シャンクスもロジャーも無能力者なのに途中からやたら身長デカくされて覇気でとんでもなく強いことにされてるし、単純に知力とか危険度で懸賞金高いやつおってもいいと思う
ドラゴンも世界最悪の犯罪者とか言われてるけどどうせ四皇くらい強いんやろうし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:16.84ID:yD01JH0np
インペルダウンでずっと鍛えてたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:18.39ID:0P4waeed0
19億どころか実質クロコダイルが四皇
バギーは政府の勘違いで四皇になっただけだし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:50.04ID:c+zSBVNV0
にわかチー牛きっしょいなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:52:48.16ID:5n1A/1Tj0
>>10
クロコダイルがトップだったら四皇になってないやろ
バギーがトップでミホークとクロコダイルを従えたからこその四皇や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:58:47.83ID:BnFEZjrF0
男?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 01:58:52.02ID:K4JEQp5Qa
成立するわけないだろ気狂い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:00:54.25ID:JG5NZV8J0
懸賞金=戦闘力じゃないんやろ
国の乗っ取りなんかやってた危険人物やから高いんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:04:15.45ID:2JbtxxKh0
正直クロコダイルは余程パワーアップしてなきゃ今のルフィは勿論としてゾロやサンジにも勝てるか怪しいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:04:19.37ID:2JbtxxKh0
正直クロコダイルは余程パワーアップしてなきゃ今のルフィは勿論としてゾロやサンジにも勝てるか怪しいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:05:20.80ID:q5t8WVYO0
>>5
物語は成長期のキャラ(主に主人公)と成熟期のキャラで構成されるのが基本だからだよ
てか無期禁固刑で成長されてたまるか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:09:43.67ID:6Z4FLAKx0
物価上昇で大変なんや
一億じゃ都心に家も建てられへん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:11:45.40ID:XjRzGIdG0
ルフィはあのときバフかかってただけやろ
頂上戦争ではドフラミンゴと拮抗して赤犬やミホークを足止めしてたし
これが七武海本来の実力や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:17:48.87ID:vmOwHmIA0
つーかクロコダイルって8100万から一気に19億まで上がったんか?
それとも段階刻んで今の額?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:19:04.62ID:IAf5ap030
ハイパーインフレというかこれが新時代やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:19:20.35ID:BQpEiuWC0
3000万の雑魚に負けたクロコダイルが19億!?!?!?!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:19:40.25ID:XjRzGIdG0
>>23
七武海はもともと全員実力的には数億から数十億はあるやろ
ルーキーやないんやから刻む必要はない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:20:17.38ID:IAf5ap030
>>23
七武海前→頂上戦争後→クロスギルドで少なくとも間に一回はありそうやけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:20:23.19ID:ILdwND8N0
自然系の海賊で一番出世した?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:20:34.24ID:BQpEiuWC0
>>24
財政傾くわ
そりゃ怖いわな新時代が
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:22:06.54ID:a6FKmpUUd
バギーをめちゃくちゃ強いと勘違いしてるワンピ世界の住人かなんかか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:23:18.79ID:LNuxlPdha
ドフラミンゴ「俺と組まねぇか?」
クロコダイル「俺は誰とも組みはしねぇよ」

クロコダイル「鷹の目、俺と組まねぇか?」

ドフラさん……😢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:23:25.02ID:5n1A/1Tj0
>>26
ないわ
そうだとしたら2年前ルフィの評価が低すぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:23:50.45ID:IAf5ap030
>>32
まあドフラミンゴなんか一番信用できへんからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:26:20.69ID:Q714xprba
これもしかしたらワンピース=仲間説あるやろ
ラフテルに辿り着いたときに莫大な懸賞金が掛かった船員を海軍に差し出して財宝ゲット!ってオチやないか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:26:35.38ID:tQ3qy6B80
ハンコックって今何してんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:26:40.82ID:XjRzGIdG0
>>33
そら表向きにはルフィの功績になっとらんから当たり前やろ
ドフラミンゴは七武海入り時に3億越えてることを考えたら10,20億は硬い
頂上戦争でドフラミンゴと拮抗してたクロコダイルなら19億は妥当すぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:27:53.83ID:IAf5ap030
クロコダイルの実力に関しては頂上戦争時点で白ひげ海賊団の大幹部レベルにはあったから、二年間で準四皇レベルまで実力上げててもおかしくはない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:28:20.05ID:56I9JBX7d
つまりバギーは今や四皇並みの強さか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:28:25.95ID:q5t8WVYO0
>>32
誰とも組まないとはなんだったのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:30:39.47ID:IAf5ap030
今思ったけどこれでクロスギルドにウィーブル入ったらだれも勝たれへんやろ
四皇レベルが二人いる状況になるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:35:57.65ID:83ugEO0J0
>>19
映画ボスのバレットはインペルダウンで修練してたし、そもそも2年の期間があるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:19.98ID:XjRzGIdG0
>>43
両腕シャンクスと互角やしこんなもんやろ
今のシャンクスは組織力込みの懸賞金やろし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:41.57ID:K6Xal05f0
そりゃルフィが2,3年の間に懸賞金2千万ぐらいから30億に上がったんだし
ライバル達もその間に強くなってるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:03.36ID:q5t8WVYO0
>>42
出所後2年あったなワイの負けや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:06.90ID:xw5whCZ30
懸賞金とか機能してないしどうでもええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:40:17.93ID:TVZkvHt1M
31億てミホーク本気だしてたら頂上決戦で白ひげ殺せたよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 02:40:31.13ID:XjRzGIdG0
そもそも覇気って万能ちゃうやろ
青雉とか覇気で心臓ぶっ刺されてもピンピンしてるし
クロコダイルだって首吹っ飛ばされたのになんともなってへんやん
ロギアの防御力を無効化できるわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況