X



【画像】スプラトゥーン3の発売で任天堂の株が上がると予想したワイの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:28:05.03ID:YDJvljAW0
多分ワイも株やってたら赤字やったな。なんでだろう。
0003風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:28:15.08ID:Nm28+a4Aa
しゃーない切り替えていけ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:28:35.46ID:RLnjd0HRp
詳しくないけど上がるとしたら発表前後か発売後じゃないの?
0005風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:29:14.94ID:Oo9TJT+IM
6万を230個保有って金持ちすぎやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:29:18.01ID:lzuat7RjM
ゲームでも映画でも
シリーズものの3が出て今更超盛り上がる事なんて無いぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:29:18.25ID:qjO0uCbR0
新規タイトルでヒットならともかくヒット確実の既存タイトルで株価上がると思ってるとか馬鹿すぎて草
0008風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:29:25.92ID:ui8ZMqKfM
発売したら上がるやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:29:57.06ID:Or6N91nd0
>>4
発売後上がると信じて一応持ち続けてるわ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:30:18.95ID:gseTqPVH0
マルチミサイル続投でクソゲー確定してるで
0011風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:30:19.00ID:qiSsmWxF0
任天堂の株ってワイでも買えるん?
10000円とかでええか?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:08.64ID:wVo2O5CE0
ガールの髪型変わってるけどなんかあったん?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:15.17ID:+DdIglYuH
え、これって借金てこと?
株怖すぎ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:20.70ID:Or6N91nd0
>>11
600万ないと無理やで
0015風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:56.68ID:Or6N91nd0
>>13
借金ではない 1500万投資したのが外れただけや
0016風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:58.18ID:jQ+LuQLY0
まあゼルダ2か
スイッチの次のハードで吹くやろ


結局株って握力なんよ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:58.76ID:12JWbuNPd
日本株は100株単位じゃないといけないから気軽にできへんのよな
0018風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:31:59.03ID:qiSsmWxF0
>>14
は?金持ちの道楽やんアホくさ
イカ3楽しみやわ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:32:17.42ID:0obYQk1h0
>>7
じゃあなんで落ちたんや?
0020風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:32:44.43ID:yO+LF+5Td
>>19
ちょっと上がったからや
0021風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:32:46.44ID:Ot41eHxc0
>>11
プチ株でいいなら1株6万から
分割予定だから今の株価なら100株60万もあれば買える
0022風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:33:08.73ID:0FRrKl7K0
スプラトゥーンでそんな上がる材料にならんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:33:18.00ID:lUDS30A30
>>12
哺乳瓶にもみくちゃにされたらしい
0024風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:34:07.83ID:B6I2W3YJ0
もう発売してるん?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:34:15.48ID:ACb9tKL+0
織り込み済み定期
0026風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:34:25.92ID:pZkwm1A6a
お金持ちやん
0027風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:34:54.29ID:hpwfc9lxM
スプラトゥーンが発売されないなんて思ってるやつはいない
発売されないなら下がるかもしれんが発売して上がることはない
0028風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:35:07.08ID:0obYQk1h0
>>20
なんやもう会社のやっとることの中身とか関係なさそうやな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:35:23.85ID:wVo2O5CE0
>>24
なんかつべでプレイ動画みたいなん上がってたわ
前夜祭すらまだなのに
0030風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:35:52.79ID:qjO0uCbR0
>>28
株なんてそんなもんやぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:35:59.34ID:R2QN4x3aa
発売で上がると言う期待も既に株価に織り込まれてる
0032風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:06.24ID:2cXGgWln0
そんなもん折り込み済みやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:14.01ID:Ot41eHxc0
ゲーセク自体のオワコン臭がヤバい
持っててもお金が減る減る
0034風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:26.27ID:qpWgOrhH0
年末あたりに株式分割するんだっけ?
買える値段なら任天堂株ほしいね
0035風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:34.70ID:RJt8Yik20
まだプレイできんのやろ?
そんときまで待てや
0036風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:49.98ID:bGRQm0veM
前もって発売はわかってるのに誰が買うんだって話し
0037風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:36:54.47ID:X+5HwAih0
分割のタイミングで今まで高すぎて買えなかった貧乏投資家達が食いついて少しは株価上がるんじゃないかな?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:17.85ID:R0dMgw2t0
俺も200持ってるけど
任天堂ならすぐ上がるだろ
来月末の分割の方がどうなるか面白い
0039風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:36.39ID:hpwfc9lxM
>>28
あるよ
業績が良いから上がるんじゃなくて
これから業績が上がると思う人が多いから株が上がるんや
みんなわかってることは織り込み済みっていうんや。すでに株価に反映されてるから
0040風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:47.67ID:myqRBY5V0
スマブラ次回作が出た時に爆上がりするから今のうちに勝っとけ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:50.30ID:T773Ql2J0
発売までに上がっていって発売後は落ちるんやないの?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:51.90ID:UtHIPFe30
海外ではあんまり人気無いからな
0043風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:37:57.46ID:OP7Y7wOA0
ここでガチホできるのが強者や
0044風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:38:42.15ID:msXfKulT0
スイッチが売れないと言われてた時に逆張りして買った奴らが勝ち組
0045風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:38:56.01ID:R0dMgw2t0
>>18
レス乞食チョンポマンきっしょ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:39:15.94ID:0obYQk1h0
>>30
せやけど「新規タイトルでヒット」なら上がるんやろ?
0047風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:39:44.62ID:qjO0uCbR0
結局決算が全てや
いちいち既存タイトルの発売で株価への影響なんてない
新規で誰も予想してなかったものが大ヒットしたら上がることもあるけど
0048風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:40:45.77ID:R2QN4x3aa
>>19
なんで落ちたか分かるやつなんかここにおらんぞ
投資家の数ヶ月先の読みが株価に反映されてるんやから
0049風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:40:49.92ID:87nw3hZW0
エルデンリングに期待してバンナムの株持っとけばよかったね
0050風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:40:52.30ID:3ahpGB/D0
任天堂もう上がらんやろ
switchも売れ過ぎたピークは過ぎてる
0051風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:40:59.61ID:aXj5MdC2M
任天堂は株式分割で貧乏人も買えるようになるから
金持ちはここで買っておいて分割して上がったら回収するんやで
だから今買ったのは正解
0052風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:41:19.66ID:ldnnfkaZ0
任天堂なんてほっときゃ上がるやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:41:56.43ID:0obYQk1h0
>>39
経営内容を見ての予見で株価が動くのか
予想通りで落ちてるのはようわからんけど
0054風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:42:00.92ID:R0dMgw2t0
分割&配当
来月末まで持っとけ
任天堂は利回り2%超えだぞ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:42:04.93ID:qjO0uCbR0
>>46
それは誰にも予想されてないからや
既存タイトルのナンバリングなんて誰でも予想されてることは全て織り込まれてるから大した影響なんてないし上がったら下がって下がったら上がるをぐだぐだ続けるのが日本株や
0056風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:42:49.90ID:SCAaiH070
この投資額なら32万マイナスなんか誤差の範囲やろ。ガチホしとけばええだけ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:43:33.09ID:l07q5Lu50
ちょい前まで任天堂の株価って1万くらいやなかったっけ
今めっちゃ上がってんのな
0058風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:44:02.27ID:MafYq8z+M
任天堂は投資家のおもちゃやろ
なんであんなに乱高下するのか意味わからん
持っときゃそのうち戻るわ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:44:10.50ID:0obYQk1h0
>>48
大きめのお金を動かしとる人の予見が決めとるということか
なるほど
0060風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:45:24.81ID:9il4nSfha
その元手株で貯めたん?
0061風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:46:37.63ID:bnQaQrzWa
株ってそんな単純なん?
0062風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:48:33.66ID:Ot41eHxc0
>>61
上がるか下がるしかないで
0063風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:49:46.23ID:lV/W2WG90
金持ちぃ
持っときゃ大丈夫やろ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:50:31.17ID:dELy5yocM
今投資家は海外景気の行方に注目してるからね
個別の材料があまり効かない局面や
0065風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:53:00.87ID:R0dMgw2t0
>>57
いつだよそれ
震災後とかでしょ
ポケモンGoとか初耳の人?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:53:06.22ID:Or6N91nd0
>>64
海外株って突然時とんでもなく下落するから怖いで
0067風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:53:30.11ID:a7QWGQzu0
そのうち上がるやろ任天堂は神だし
0069風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:53:40.51ID:D7n0pt+FM
これ以上上がる材料がないよね
スイッチも頭打ちで次はスイッチほど売れないのわかりきってるし
現状でも高いんじゃない
0070風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:53:51.85ID:Or6N91nd0
>>54
配当も9月30日確定日やっけ?
まあ持ってたら上がる要素しかないわな
0071風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:55:02.27ID:R0dMgw2t0
>>70
YES
「すぐ他の株買いたいのに資金が無い」
みたいな理由が無ければ持っとけばいいと思う
0072風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:55:34.84ID:phg1xHDbd
230ってどういうこと?
0073風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:56:10.59ID:R0dMgw2t0
今のレーティングはこんな感じ
http://mstgv.com/rating/7974
めっちゃ高く付けてるとこと、めっちゃ安く付けてるとこがある
0074風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:58:06.15ID:MafYq8z+M
>>72
SBIとかなら単元未満で買える
0075風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:58:27.19ID:Or6N91nd0
>>72
1個6万円の株を230個保有してるんやで
0076風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:58:45.80ID:Y/BMnHgla
ポケGOのおかげで家建てたワイ見習え
0077風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:59:08.54ID:Ot41eHxc0
>>72
1334万持ってるイッチの金持ち自慢
0078風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 11:59:23.45ID:Or6N91nd0
>>71
よかったわ
これだけ買ってもまだ貯金700万あるからホールド余裕や
一点狙いは怖いが
0080風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:01:11.47ID:KUOz5NZP0
新アイドルがブス過ぎるせいやろ
あいつらが悪いわ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:02:01.89ID:IqFvF5Our
6万のソープ230回行けるやん
0082風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:02:04.29ID:MafYq8z+M
べつにアイドルちゃうし…
0083風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:02:07.59ID:Ot41eHxc0
>>76
裏山
ワイはswitch3台にゲーミングPCとスマホとフィギュアと抱き枕カバーを買ったわ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:03:04.93ID:phg1xHDbd
>>75
面倒な買い方するんやなあ
単元やなく30足したのは根拠とかあるんか?
0085風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:05:13.68ID:zii/ziWbp
>>6
ドラクエ3は盛り上がったやん
0086風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:06:00.46ID:QXHvI1Eda
チャート的にはちょうどいいタイミングやろ
ちょろっと上がった時に売ればいい
https://i.imgur.com/FkzUodQ.jpg
0087風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:06:45.21ID:lChXap6K0
ビデオゲーム市場が他の市場と比較して、急拡大する気配が無い
レッドーオーシャン過ぎる
0088風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:07:23.51ID:Ot41eHxc0
ソシャゲも飽和したしゲーセクには夢がない
0089風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:08:12.18ID:YKU3soF60
噂で買って事実で売れよてか日本株大して上手くないからやめろ
まだteclのほうが数百倍上手い
0091風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:10:47.67ID:Ot41eHxc0
ゲーセクより製造業の方が儲かったわ
ゲーセクに何ができんの?
0092風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:18:02.37ID:kzvxPM+ka
スプラ未経験なんやがやっぱ前夜祭までにある程度今日から出来るやつやっといた方がええか?
0093風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:18:42.08ID:YtOqZjP60
撃て、金持ちだ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:19:03.90ID:/3FMV3CTp
任天堂信者の声に振り回されてるやんアホやなあ任天堂株なんて儲けのために買うもんちゃうで
0095風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:19:10.79ID:2jDupHxUd
>>89
なんJってこういう国内株軽視して米国株神格化してる情強多いよな
0096風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:20:09.71ID:/3FMV3CTp
>>95
情強って認めてて草
0097風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:22:45.03ID:898HQ6rlM
ソフトは織り込み済みでハードの生産見通しのが大事やで

というか何で今買うねん
ここはハード落ち込んで来たら分かりやすく業績落ち込むからそこで買えばええんや
0098風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:23:30.56ID:/pR4ZTS90
発売したんか
0099風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:23:56.83ID:898HQ6rlM
ワイの見立やと2年後に3.5万くらいにはなっとる
分割するから3500円くらいか
0100風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:24:34.73ID:IV3gR5ocd
じ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0101風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:25:19.38ID:898HQ6rlM
7974
今は高配当優良銘柄やけどテンバガーも逆テンバガーも達成しとるし割とギャンブル銘柄やで
0102風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 12:27:05.13ID:cJPVpiZaa
マルミサ続投するような判断する制作陣じゃ3も碌なもんやないやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況