X



自転車って免許制にすべきやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:22:33.45ID:UBsLcsoNd
逆走多過ぎやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:23:54.60ID:yShUCduK0
免許皆伝!
0004風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:24:08.37ID:tYL51ZtP0
逆走ってなんだよ
どこ走ってもいいだろチャリくらい
0005風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:24:13.98ID:EIo1T/JR0
車が気をつければいい
0006風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:25:14.61ID:UBsLcsoNd
>>5
もちろんそうやけど自転車側も気をつけるべきやろ
公道は譲り合いの精神や
0007風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:26:27.96ID:+E8Jv0l9M
車道逆走ガイジはなんとかしてほしいわ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:26:32.79ID:9KvDnrAFp
30km/h以上出すならヘルメットバックミラー免許要るやろうな
0009風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:27:41.32ID:l3MJkpJv0
>>8
制動灯と方向指示器も頼む
0010風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:28:23.20ID:UBsLcsoNd
>>8
バックミラーは速度関係なく義務化すればええと思うわ
特に高くないし邪魔でもないのになんで一般的ではないんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:28:54.16ID:tYL51ZtP0
>>5
これ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:28:54.38ID:SwKRzKEH0
講習は受けさせろ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:30:48.94ID:roxo6TYid
>>5
逆走は普通に自転車が悪いんやない
0014風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:33:38.88ID:l3MJkpJv0
>>10
ママチャリとかならスクーターみたいなミラーで良さそうだけど
スポーツ度が上がって乗車姿勢の前傾がキツくなるほど
鏡面を前に外に出さんと満足に後ろ見れないと思う
0015風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:34:08.83ID:Tmjwo/Vw0
路肩の逆走と歩行者に対して邪魔だからってだけでチリンチリンする奴は見つけ次第銃殺刑でええよ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:34:36.29ID:EIo1T/JR0
ぶっちゃけ自転車のほうが悪いが
車なんて人の一生終わらせるものに乗ってんだからしょうがない
0017風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:34:38.59ID:9KvDnrAFp
>>6
歩行者や自転車も車の死角を理解すべきやな
巻き込み確認に対して巻き込まれ確認したらかなり事故減ると思う
0018風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:37:16.85ID:n08caVl1M
逆走はギリセーフとしても一時停止無視はアカンやろ
さすがにこれは事故る
0019風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:37:51.21ID:WkQ0YAz00
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0020風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:37:52.26ID:UBsLcsoNd
>>16
なにが仕方がないんだ?
0021風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:39:51.57ID:l3MJkpJv0
赤信号で歩行者のフリして減速もせず左折するやつ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 17:41:01.16ID:gdNqr9yKa
一時停止する自転車多すぎてまじめに踏切とか停止線で停まると後ろの車が迫ってきて草生える
停止の合図もしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況