X



プログラミングにはMacとか言う嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:22:46.73ID:C+od1phr0
なんでこんなに広まってんの?
0002風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:23:24.27ID:NSlDCi6Q0
WindowsでiPhoneアプリとか作れるん?
0003風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:24:03.05ID:tkGM3FQCa
マックだとSwiftしか使えないやろ
0004風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:24:20.87ID:jWPJKv7d0
注目されやすいSaaS系がみんなmacだから
0006風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:24:29.60ID:C+od1phr0
>>2
そりゃ作れるだろ
0009風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:24:53.92ID:yzAB/Px50
嘘ではないが
Linuxよりは他のこともできるやろ
0011風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:25:09.10ID:C+od1phr0
>>3
そんなこともないけどな
あの極悪非道Objective-Cが使える
0012風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:25:12.07ID:NSlDCi6Q0
はえ〜そうなんや
0014風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:25:45.96ID:C+od1phr0
>>9
Windowsで良くね?
0015風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:26:08.62ID:yzAB/Px50
>>14
cmdがねてん
0016風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:26:17.34ID:AgyOQYuF0
linuxじゃ無料で手に入るのに30万払ってmac買う理由って何?
0017風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:26:45.33ID:C+od1phr0
>>15
何語やそれ?
WSLあるやろ
0018風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:27:03.27ID:C+od1phr0
>>16
Appleにお布施がしたいとか?
0019風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:27:30.50ID:920sHJBC0
UNIXマシンで安いから
0020風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:27:49.98ID:62FqQMte0
Pythonの基礎の基礎だけわかるようになりたいんやけど何したらええんや?
0021風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:28:08.16ID:C+od1phr0
Win+Linuxが最強
0022風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:28:15.02ID:ekINX5R40
買ってすぐ使えるUnixだから
非Unixでプログラミングが間違ってる
0023風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:28:33.04ID:C+od1phr0
>>19
Linux使えばよくね?
高いし
0024風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:28:43.89ID:iOPVuLJJ0
>>6
どうやってビルドするの?
0025風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:28:49.58ID:C+od1phr0
>>20
VSインストールすればええで
0026風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:01.31ID:C+od1phr0
>>22
お前が間違ってる
0028風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:18.81ID:qdzHV48S0
絵はマックジジイ思い出すは
winに負けた後も
人が少ない時間帯に人に絡んで絵ならマックって説教してたし
0029風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:24.40ID:gsTnLYjba
>>24
わからん
0030風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:25.46ID:C+od1phr0
>>24
MacinCloudってサービスでデプロイできるで
0031風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:26.03ID:LxAAQrcM0
普通Linuxだよね
MITの講師もそう言ってたわ
0032風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:29:59.67ID:C+od1phr0
>>28
ワロタ
基本的にマカーってかわいそうなやつやな
0033風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:30:42.42ID:vAbfBMUs0
軽いからやで
0034風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:31:17.65ID:DHqjGv410
>>30
Macで草
0035風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:31:44.54ID:vAbfBMUs0
>>16
OS代が30万もするんか?
0036風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:32:13.51ID:C+od1phr0
>>34
安いから問題ないで
0037風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:32:15.64ID:ekINX5R40
デスクはLinux
ノートはMacだろ普通
これで2つの環境も手に入るし
0038風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:32:37.28ID:C+od1phr0
>>37
ノートはMacwww
0039風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:32:40.05ID:ppeNOq4iM
Android Studioクソ使いづらかったわ
Visua Studioのが100倍マシ
0040風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:32:56.08ID:MBESkPSZ0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止。その後復旧するも、避難先だったなんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0041風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:33:04.90ID:C+od1phr0
>>39
VisualStudio最強伝説
0042風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:33:05.37ID:DHqjGv410
>>36
何の話や…
0043風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:33:09.30ID:4AOgS2XrM
こんなんでマウント取る奴ってバカだよねw
ちな宮廷情報院生w
0044風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:33:17.18ID:WnFvJ4l/0
>>16
スタバでイキりたいんだ
0045風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:34:12.68ID:C+od1phr0
>>42
わざわざMacの本体買うより月2400円のサービス使ってビルドしたほうが安いし快適って話やで
0047風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:34:47.71ID:5O+zdmsr0
デザインはマックの間違いじゃね?
0048風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:35:16.80ID:DHqjGv410
>>45
プログラミングにMacが必要なことには変わりないから嘘ではないけど
なんやそういう話がしたかったんか
0049風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:35:55.31ID:+Xykj7cG0
Macの方が良いもの思い浮かばんわ音楽はmac?
0050風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:36:04.72ID:vAbfBMUs0
>>46
コード書くときはドトールやな
0051風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:36:34.41ID:C+od1phr0
>>48
いやそうやろWindowsでiOSの開発できるでって話やで
0052風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:36:34.82ID:vAbfBMUs0
>>49
見た目
0053風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:36:56.45ID:C+od1phr0
>>47
そっちもクソ化しとるよ
0054風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:37:14.68ID:C+od1phr0
>>49
音楽もクソ化しとるよ
0055風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:39:51.51ID:DHqjGv410
>>51
そりゃMacを遠隔しとるんやからできるわな
0056風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:40:01.20ID:djQTXR7c0
別にWindowsでいい
プログミング以外のことでも使うならなおWindowsでいい
0057風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:40:30.21ID:cTm1G2jk0
m1ゴミだからMac使うにしてもインテルチップのやつのほうが良い
0058風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:40:40.64ID:C+od1phr0
>>55
やからできるやん
マカーがWindowsのソフトも使えるって言ってるのと同じやで?
0059風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:41:01.98ID:C+od1phr0
>>56
これやなぁ
基本Windows使っとけば何も困らん
0060風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:41:12.47ID:Jv1v3VLb0
>>2
Apple提供のスタンダードな方法では作れないで
0061風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:41:27.56ID:86ekOH8bM
>>58
これは正論w
0062風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:41:36.82ID:vAbfBMUs0
>>57
機械学習しまくってるわすまんなw
0063風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:41:47.45ID:C+od1phr0
>>60
そりゃAppleとかいうクソ企業に従っとったら作れるもんも作れんやろw
0064風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:42:19.15ID:4AOgS2XrM
道具でマウント取ってる奴って


ダサくね?
0065風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:42:35.90ID:DHqjGv410
>>58
エミュと遠隔の違いがわからないようだからもうええかな
おつw
ちなみにワイもWindows使いやで😍
0066風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:43:07.42ID:C+od1phr0
>>65
お前がわかってなくて草w
0067風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:43:09.91ID:CkrrWPlg0
ワイちゃんMacBook Pro2021買ったけど動画見る専用になっとる🥺
0068風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:43:36.45ID:C+od1phr0
>>67
まぁその程度しかできんしなMacって
0069風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:43:53.90ID:22lYN0c+a
>>62
ローカルでやる機械学習とかたかが知れとるからなんでもええぞ
0070風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:44:03.28ID:vAbfBMUs0
ワイ一応一流企業やけど会社ではMac使ってるで
0071風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:44:37.12ID:86ekOH8bM
>>65
bootcampがーと何がちゃうねん
なんで遠隔ならアウトなの?w
あとエミュちゃうぞbootcampはw
0072風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:44:47.15ID:nvrMXFf8M
つうか社会に出たら分かるけど仕事でもMacとか使ってる会社ほとんどないぞ
99%以上はWindowsや
Macなんか学生がスタバでドヤリングするためだけのものや
0073風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:45:04.38ID:Jv1v3VLb0
>>63
そこまで糞だと思うならクソ企業の作ったスマホ用にソフト作るのやめたほうがいいやろ
0074風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:45:12.88ID:C+od1phr0
>>70
会社どこよ?
一流会社ってほとんどWindowsやろ
0075風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:45:27.48ID:22lYN0c+a
MacとかiPhoneアプリ使うときくらいしかいらんやろ
プログラミングガチりたいならlinuxでええし仕事やとパワポ使うからwindowsやし
0076風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:45:52.77ID:C+od1phr0
>>71
最近のM1はBootCampできんくなってみんなParallels使っとるみたいやで
0077風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:45:56.69ID:dHwAUkaF0
初心者は大人しく周りが使ってるスタンダードなもの使っといたほうがええで
よくわからんところで詰まって挽回できなくなる
0078風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:46:12.57ID:22lYN0c+a
>>72
WEB系やとたまに大手でもMACだからビビルで
0079風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:46:35.60ID:C+od1phr0
>>73
せやから作ってないで
ストアに上げるのにも年間12,000円のお布施が必要やからな
0080風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:46:38.21ID:86ekOH8bM
バカ1「bootcampがあるからマックはお得!」

バカ2「bootcampはエミュ!」
0081風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:46:58.60ID:Be6WUnxi0
クリエイティブな作業→Mac
それ以外の単純作業→Windows

だいたいこういうイメージよな
0082風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:47:17.92ID:C+od1phr0
>>75
最悪iPhoneもMacinCloud使えば作れるしな
0083風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:47:42.68ID:Jv1v3VLb0
>>79
俺は>>2に返事しただけ
しらんがな
0084風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:47:49.00ID:dHwAUkaF0
プログラミング単体ではLinux最強だけど、その他のツールとかも含めた総合的な使いやすさになるとMacに落ち着いてしまうんよね

>>81
Officeの操作性ではWindows最強だから結果的にWindowsにならざるを得ない
0085風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:47:56.85ID:nvrMXFf8M
>>81
何をもってクリエイティブかにもよるけど今はAdobe使う仕事もWindowsやぞ
0086風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:48:17.45ID:C+od1phr0
>>78
大手ってどこ?
楽天とか?
0087風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:48:24.67ID:Xam4cTrJ0
イッチVSガイジか?
0088風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:48:32.87ID:C+od1phr0
>>81
逆逆ぅw
0089風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:48:42.30ID:86ekOH8bM
>>76
あーそっかインテルじゃないもんな
ほんといらねーなマックw
普及させる気もないようだし
アップル目線でも信者向け商売ってこったな
0090風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:48:59.69ID:vAbfBMUs0
>>69
所詮個人利用やからな、結構儲けてるけど
0092風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:49:27.42ID:C+od1phr0
>>83
思いっきりアンカーつけられとるんやが…
0093風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:49:47.35ID:4sYG/mn90
ドッカーとか言う奴使うんやろ?
vscodeに勧められたからDLしたらよくわかんなくなってプログラミング辞めたわ
0094風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:49:57.36ID:C+od1phr0
>>84
もうWindowsにLinuxでええやんw
0095風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:50:38.21ID:C+od1phr0
>>91
どこいな?
0096風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:50:50.89ID:C+od1phr0
>>93
ワロタぁw
0097風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:51:38.31ID:Jv1v3VLb0
久々に会話できないガイジに絡まれた
キモ
0098風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:52:15.18ID:dHwAUkaF0
>>93
初心者なんてそんなもんやろ
プロのプログラマでも下の方は未だにわからんのが大勢いるのが実情だし

>>94
WSLはまだ発展途上で使いにくい
Linux系の仮想環境の作りやすさ・管理しやすさでは未だにMacに軍配が上がるし
0099風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:52:59.81ID:5eOkFTAq0
いつものC#ガイジか
何が目的でいつもここまで同じ内容のスレ立ててボコボコにされ続けてるんだ
0100風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:53:04.59ID:vAbfBMUs0
>>93
初心者あるあるやなあ
0101風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:53:23.67ID:22lYN0c+a
まあWindows使いでも、WSL使わずにドッカーぶち込めばええからなあ
0102風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:53:56.87ID:4sYG/mn90
いや人の事勝手に初心者扱いするのは失礼ちゃう?
気分悪いわ
0103風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:56:00.81ID:dHwAUkaF0
>>102
Dockerわからんのは初心者か初心者に毛が生えたレベルやろ
そんなんじゃ教えてもらえるもんも教えてもらえなくなるわ
プライド高すぎちゃう?
0104風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:56:13.57ID:t0IcdOv50
持ち運びするならMacBookはあり
バッテリー持ちが最強
0105風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:56:43.16ID:ar3/QkMp0
>>102
Dockerわからんは初心者ですらないからな
0106風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:56:51.21ID:vAbfBMUs0
>>102
ネットで調べればわかることをわからなくて諦めたんやろ?w
0107風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:57:23.97ID:C+od1phr0
>>98
軍配上がらんけど?
ほんとに使ったことある?
0108風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:57:32.20ID:WyKON0lXr
>>2
できるで情弱くん
0109風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:57:32.99ID:4sYG/mn90
失礼じゃないか?って聞いてるんだからまずそれに答えろよ
0110風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:58:12.36ID:5eOkFTAq0
>>109
いいえ、失礼ではありません
0111風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:00.77ID:4uxFrP2J0
>>109
叩きやすい初心者見つけて喜々としてマウントとってるだけだから気にすんな
0112風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:13.28ID:h41d9dfY0
Docerも知らん初心者が初心者って言われて発狂してるの草
0113風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:24.45ID:202DVSO60
windows向けのソフトウェア書かないのにwindows使う意味なくね?
0114風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:25.15ID:83JdzRE2M
vsとvscodeって何が違うんや
0115風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:37.93ID:jeFgu92d0
Macはタブレットやらアイポンとの連携が便利すぎてそれ以外は慣れるように頑張ってる
0116風吹けば名無し2022/08/21(日) 16:59:56.84ID:C+od1phr0
>>113
意味あるよ
Windowsのソフトが使える
0117風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:00:04.49ID:t0IcdOv50
>>114
デバッグモードとかビルド出来るとか
0118風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:00:21.34ID:C+od1phr0
>>114
すべて
VScodeってVSの劣化やで?
0119風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:00:59.50ID:eosKzzn20
>>79
作ってないのに嘘とかほざいてんのは流石に大草原や
0120風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:01:47.64ID:C+od1phr0
>>119
作った上でその金額払いたくないからストアに挙げなかったんやで?
いい勉強料やった
0121風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:02:12.73ID:eosKzzn20
>>120
ストアにあげれば余裕で元取れると思うんやけどな
0122風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:02:13.05ID:dHwAUkaF0
>>99
C#なら拘りなければWindowsの方がいいに決まってるわ
そういう事かワロタ

>>107
どっちも業務で使ってるよ
0123風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:02:19.99ID:5eOkFTAq0
今時iOS相手にする気がないとか儲ける気ねえな
0124風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:02:47.06ID:yGheDutH0
デザイン系はマックって奴が多いな
結局アイフォンアンドロイド論争と同じで
一回そこで環境構築なりしちゃうとそこから移行するのに
またコストがかかるから変えるに変えられないんだよな
だからユーザーが過激化して宗教論争みたいになるんだよ
0125風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:03:14.71ID:jeFgu92d0
もうPython&macで死ぬまで困らない
0126風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:03:18.64ID:C+od1phr0
>>121
とれんでw
プログラマー板で色々討論したけどベテランでも月1000円稼ぐのは至難の業やで
0127風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:03:37.05ID:4AOgS2XrM
>>120
才能ないから道具でマウント取ってたんやな…
0128風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:04:01.16ID:C+od1phr0
>>122
じゃあどこがどうMacに軍配上がるか言えるよね?
まぁ言えないだろうけどw
0129風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:04:13.97ID:0jOaPSlPd
>>124
これはあるよな
だからエディタ系はOSを変えても変わらず動く奴しか使わないわ
つまりVimかEmacsかVSCode
0130風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:04:46.88ID:C+od1phr0
>>123
じゃあお前は月1000円稼げるんか?
無理やろ
0131風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:05:26.47ID:C+od1phr0
>>125
困るんだよなぁw
GUIアプリどうすんの???
0132風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:05:48.93ID:eosKzzn20
>>126
逆にどんな討論してそんな結論に至ったのか気になるわ
才能あるやつおればよかったのにな…どんまいやで
0133風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:05:51.92ID:C+od1phr0
>>127
いや才能とか関係なくね?
0134風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:06:04.82ID:0jOaPSlPd
>>130
普通の人間はもっと稼いでるんやで
月1000円じゃ生活も出来んだろ
0135風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:06:31.36ID:C+od1phr0
>>132
屁理屈タレですかw
0136風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:07:19.23ID:C+od1phr0
>>134
企業ならゲーム開発とかで行けるかもやが個人では無理やで
0137風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:07:50.69ID:C+od1phr0
せやからiPhoneのアプリは高いやつが多いんや
0138風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:07:55.24ID:eosKzzn20
>>135
純粋にどんな討論したか気になるから教えてくれよ
1000円の結論がほんま気になるわ
0139風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:08:14.03ID:C+od1phr0
>>138
見にいけよ
0140風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:08:31.87ID:0jOaPSlPd
>>136
そもそも今時個人開発というのが悪手だからな
OSごとに人雇うくらいはしたほうが良い
0142風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:09:09.31ID:eosKzzn20
>>139
見に行くわ
どこ見に行けばええんや
0143風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:09:29.82ID:C+od1phr0
>>140
まぁアンドロイドとかなら安いからなんとかなるやろって思っとる
iOSは個人じゃ無理
0144風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:09:40.83ID:C+od1phr0
>>142
>>141
0145風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:09:50.40ID:0jOaPSlPd
初手AndroidオンリーとかWindowsオンリーやるくらいなら初手ブラウザオンリーのほうがマシ
0146風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:10:44.69ID:C+od1phr0
>>145
まぁ.NET MAUIなら全部できるんやけどね
0147風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:11:41.10ID:Y+g1qqdi0
Macは外側だけキレイやけど中身はうんこだからね
0148風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:11:51.79ID:0jOaPSlPd
>>146
流石にそれに縛りかけてWeb開発してる企業見たことねえな
いや探せばあるかもしらんが
0149風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:12:45.14ID:C+od1phr0
>>148
まぁWEBだけするならWEB用のフレームワーク用意したほうがええやろ
Blazorとか
0150風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:12:59.98ID:dHwAUkaF0
>>128
まずディストリの立ち上げがMacと比較して遅い
Windowsの方はMacの軽く倍くらいのスペックあっても遅い
ホスト側でbashやzshが使えない。機能としては使えるようにはなったがその他コマンドを使えないので同じ事
WSL2特有の詰まりどころがどころどころ存在する
0151風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:13:00.82ID:rc//1/L/d
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0152風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:13:45.28ID:C+od1phr0
>>150
そのところどころってなんやねんw
0153風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:13:59.24ID:0jOaPSlPd
>>149
もっと使ってる所見たことないやつ持ち出してくるのやめろw
0154風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:15:15.79ID:C+od1phr0
>>153
海外では結構使われとるらしい
まぁC#で全部かけるしC#のデスクトップアプリをWeb実装できるし便利みたいよ
0155風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:15:48.18ID:QJ6NwnN5a
>>131
tk
0156風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:15:58.09ID:dHwAUkaF0
>>152
ディストリ側の問題なのか知らんが、
iptablesの設定をしないとDockerが動かなくなったりとか
こんなんWSL2以外では聞いたこと無いわ
調べものできない環境の開発現場だったら確実に詰む
0157風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:16:10.47ID:UK7Zgp9E0
m1MacBook買って返品した
インタフェース少なかったりマック専用の周辺機器用意するのうざかった
0158風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:16:12.74ID:ioToPYgFa
OS戦争とかいう不毛な議論
0159風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:16:26.07ID:C+od1phr0
>>156
おまかん
0160風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:16:32.73ID:osVpjMg+0
web系だとmacだよな
0161風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:16:57.41ID:C+od1phr0
>>160
それよく言われてるけどなんでかマジでわからんのやが
0162風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:17:07.37ID:0jOaPSlPd
>>154
海外の何社だよw
MSはなしな
いやMSでさえ使ってなさそうだけどw
0163風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:18:13.82ID:eosKzzn20
>>141
見てきたけど匿名ってまじ見にくいな
稼いでるって書いてるやつがいてそこに稼げない集団が噛みついてる感じで生産性のないスレやったわ
そりゃ稼いでる人は集まらんスレやなと思った
0164風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:18:15.92ID:0jOaPSlPd
>>159
Windowsっておまかん多いよな
部下がWindowsで設定わかりませんとか言い出すたびにWindowsをやめろって思っているわ
0165風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:18:16.34ID:dHwAUkaF0
>>159
今調べてみたら、Ubuntu20で普通に出る症状らしいんだが
0166風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:20:29.04ID:0jOaPSlPd
>>165
Windows内にWSL入れるか入れないか、入れたとしてどのバージョンを入れるかで選択肢が膨れ上がるからな
Windowsの問題は全ておまかんと言っても過言ではないw
0167風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:20:39.58ID:C+od1phr0
>>162
名前忘れたけどアメリカのアマゾンみたいなことやってる会社
0168風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:21:00.62ID:C+od1phr0
>>164
Macもおまかん多いけどな
0170風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:21:38.27ID:C+od1phr0
>>163
じゃあ稼いできてこのスレの助けになってあげれば?
0171風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:21:52.21ID:0jOaPSlPd
>>168
不思議とMacでおまかんでつまづくことはあんまないわ
0172風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:22:07.49ID:C+od1phr0
>>165
じゃあUbuntuのせいじゃん
0173風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:22:10.66ID:0jOaPSlPd
>>167
どこやねん……
0174風吹けば名無し2022/08/21(日) 17:22:52.11ID:O14LD4Z/0
MacはCUDAが使えないゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況