X



オーキド「ポケモンは151匹」←まだ許せる!「ピカチュウは実は進化したポケモンだった!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:40.92ID:UMZsAiKS0
オーキド研究不足すぎない?
観察しろよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:07:40.79ID:AMuNPkK40
オーキドの専門って分布なんかな
ウツギ博士は進化のスペシャリスト設定あったけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:01.97ID:lVrBciQX0
マサラタウンとかいう片田舎の博士やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:11.78ID:B6HYbKnhM
大人の都合だぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:43.19ID:t0IcdOv50
あの瞬間にカントー地方以外が存在してるとは言ってない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:02.95ID:UMZsAiKS0
普通繁殖させたりその後をみたりするだろう…研究者(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:21.44ID:aiPtk8FI0
ポケモンボールとかポケモンセンターとか超技術の塊やし生物としての研究は片手間やろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:21.94ID:aqeBSpJu0
そもそもカントー地方しか調べてない時点でアイツエアプや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:31.20ID:nIzdn9Zwp
モンジャラが進化するって知らなかったわ

これの方がガイジすぎん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:32.40ID:pqHfwwrFr
100年前のやつらはペニシリンなんて知らんかったやろ
それと一緒や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:01.54ID:7fmjb/Pi0
>>6
繁殖させても生まれるのはピカチュウだぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:37.63ID:sGFA3ktr0
ポリゴンとかミュウツーとかを図鑑に入れてる方が問題だわ
ポリゴンのほうは金受け取っとるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:56.90ID:6GHLSyFra
パイオニアやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:56.20ID:ceOSfMYv0
つい最近まで他地方と鎖国してたから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:59.56ID:d+1bSQVS0
カントー地方とかいうLGBTポケモンの巣窟
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:23.98ID:RH04kTN60
>>11
ピチューでてこないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:47.02ID:zgmrLx9A0
ピチューの存在しらないとかあり得るのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:08.52ID:l+giIrTO0
ウナギの産卵がわからない的なあれやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:19.48ID:lvNtla1p0
幼体と成虫が別もの扱いにされているのは現実でもあるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:29.11ID:UMZsAiKS0
オーキド「図鑑を完成させてくれ」

図鑑を完成させるのはお前の役目やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:31.38ID:vr//xbQZ0
そもそもニドラン以外のオスメスの区別もついてない図鑑作ってる時点であれな博士やろ。無性生殖やと思ってたんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:44.64ID:bTZ+Iw4+0
なお、HGSSで「ポケモンがタマゴを生むなんて今となっては当然の研究結果なのにね」とかぬかす模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:07.45ID:5NV9SNuu0
生態系とかはともかく今まで食らってた技が突然効かなくなるのはおかしいやろ
フェアリータイプってなんやねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:08.32ID:Upil8TwU0
151匹の生物を学術的に「ポケモン」として確定させた定期
別に他の生物を知らなかったわけやないで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:07.25ID:vEwtT/bk0
>>20
これは思ったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:16.68ID:AMuNPkK40
イーブイのトレーナーは連れて行く場所とか石の取扱いで気を使いそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:19.92ID:rjH4cLDK0
タイプ見つけただけで十分すごい定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:28.74ID:l+giIrTO0
哺乳類の研究者とかいないように
ポケモンで括るには種類が多すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:18:35.41ID:xMvGWxPi0
>>20
それは口実で主人公に旅をさせることが目的
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:17.70ID:l+giIrTO0
>>20
ポッポとコラッタぐらい書いとけよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:56.49ID:aiPtk8FI0
でもプレイヤーもあの世界いくら歩いてもピチューみつけられへんしな
オーキド責めるならプレイヤーも責められるべき
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:08.31ID:bTZ+Iw4+0
もう今のポケモンって図鑑を「完成させる」っていう設定は無いんだよな
純粋にリーグチャンピオンになることだけが目標になってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:48.42ID:Dn077FO10
博士号って免許みたいに更新することもないし
学位取った時から時間が止まってるんやろ多分
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:49.19ID:l+giIrTO0
>>32
アルセウスが引き継いだで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況