X



灼眼のシャナみたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:59:57.31ID:WARWdw8B0
よくわからなかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:00:27.36ID:NPD+MZIR0
設定が中二病感あっていい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:00:50.98ID:WARWdw8B0
トーチってなに?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:01:43.62ID:Jl5a6ZjcH
ワイも分からん単語だらけで
意味不明やったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:02:40.57ID:KzH87Lzl0
>>3
養分や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:03:10.46ID:rMc37fzR0
なんか敵の兄妹がいちゃついてエロかった記憶ある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:03:27.95ID:VzJatqdQ0
なんかごっついエロい双子ロリがいたような記憶
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:04:01.16ID:zci7Jino0
>>6-7
クソオスはこれだから…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:04:47.69ID:yddrsAXt0
>>3
一気に存在の力を無くしちゃうとさすがに世界に歪みが生じるから
少しだけトーチとして残しておくんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:05:04.02ID:ZQEcVS/+0
小説だとよくわからんかったけどアニメは雰囲気でなんとか見れる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:05:12.29ID:/PrTs6w30
ワイもよく単語分からんかったけどおもろかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:05:42.35ID:GGwr8GYl0
原作やと設定詳しかった気がするけどアニメじゃそうはいかんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:05.40ID:Tj0wb1NK0
主人公の男がまあまあキツい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:34.41ID:NPD+MZIR0
>>3
紅世の徒が人間丸ごと食うとその人間がいなかったことになって一気に世界が歪むやん
そうするとフレイムヘイズに追跡されて襲われるやん

それを避けるために人間を丸ごと食わずにちょっとだけ残してそれを加工してしばらくの間本人のように機能させるために作るのがトーチや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:59.08ID:cCGzffL90
たしかに難解な設定やがトーチわからんのはヤバすぎだろ
1期何一つ理解できなくないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:07:15.04ID:NPD+MZIR0
原作を読むと作者が教師に恨み持ってそうな描写が結構ある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:09:15.39ID:WARWdw8B0
>>15
一期の後半で止まってる 
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:09:47.03ID:Jl5a6ZjcH
基本的には
釘宮ボイスを聞くためのアニメ
と言う認識や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:10:10.32ID:NPD+MZIR0
トーチは本来この世に来て好き勝手に人間を食ってた紅世の徒がフレイムヘイズの目をごまかすために(人間が食われてないと錯覚させるために)作ったもんやけど
それが皮肉にも世界の歪みの進行を遅らせる結果になってたってとこがまたいいよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:10:12.23ID:/PrTs6w30
2期の前半苦痛やったな
ほとんど日常パートで話進まなかったから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:11:30.68ID:cCGzffL90
>>20
ヘカテーのパチモン出した理由が全くわからんわ
あの時期のアニメは原作ストックあってもアニオリ三昧やったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:12:24.18ID:cCGzffL90
>>17
ネタバレあるかもしれんが分からん用語はここ見ると分かるかもしれん
別にわかりやすく書いてあるわけではないけど
https://w.atwiki.jp/sslibrary/sp/
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:12:30.62ID:eFn6l7mLd
2期のOPがかっこよかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:12:58.47ID:cCGzffL90
天目一個を偽称するシーンすこ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:17:37.78ID:NPD+MZIR0
>>22
この用語集よくできてるけどあらゆるページに渡って「〜だっただろうな」みたいな独特の口調のコメントが書かれてるのはなんでなんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:43.08ID:ytu3msoUa
トーチって豆のことやないんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:35.43ID:ZQEcVS/+0
>>22
なっつ
昔よく見てたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:37.17ID:uTb4iveKa
なんで宝具持ちのトーチ(ミステス)ができるんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:20:06.44ID:cCGzffL90
>>25
同じやつなんやろな
そもそもこのwikiにわざわざ加筆やら記事作成するやつ自体極少やろうし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:20:08.75ID:jVSZyEdD0
フレイムヘイズってのがシャナたちか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:35.56ID:cCGzffL90
>>28
持ち主のいない宝具は世界中のランダムなトーチの中ににワープする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:28:14.39ID:4cOGTveq0
最終話の痴話喧嘩で緋色の空が流れてのクライマックス感だけはめっちゃ熱かったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:30:31.61ID:qSD1/T940
最終期意味わからず見てたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:41.07ID:rBHbfCkV0
>>33
愛をぶつける戦いやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:34:25.37ID:qSD1/T940
>>34
その割に色々巻き込みすぎやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:35:53.27ID:rBHbfCkV0
>>35
飛び火ならぬ飛び愛やw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:39:32.04ID:w/kIdtlTp
ファイナルは駆け足すぎて原作組じゃないと置いてかれる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:41:00.19ID:qny1RSErd
てんていウコバク
がんがいウルリクムミ

とか未だに覚えとるわ
シャナの敵キャラって小説だと見た目がどんなんか全く想像つかないよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:41:58.20ID:/yhG71JC0
頂の座ヘカテーという人とセックスしたかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:44:10.45ID:NPD+MZIR0
最初から最強クラスのボス(フリアグネ)が出てくるとか悠二が敵組織だったバルマスケに身を投じての新世界創造によるフィナーレとか
結構特筆される独特の要素が多い作品やったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:47:18.29ID:NPD+MZIR0
>>38
紅世の徒の真名は"天壌の劫火"アラストールだったら"天壌の劫火"のほうでアラストールのほうは異名、みたいな設定も独特で上手いと思う
人間の神話伝説に登場する神や天使や悪魔(この場合はアラストール)の多くの正体は紅世の徒って設定も含めて

紅世の徒にも人間視点で見ると結果的に善玉も悪玉もいるってとこも
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:47:37.45ID:6i0TRti40
作中にテリーマン役がいない固有名詞乱発作品はもう手が付けられなくなる
肝心のシャナがあれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況