X



【朗報】なんJのadoちゃん、ついにアイコンを尾田イラストから変える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:24.76ID:bh7fl2jf0
絶賛公開中にこの仕打ち…勘繰らずにはいられない😰
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:35.45ID:oHQNbjsp0
>>20
この絵師とうっせーわの気狂い女の絵師ってべつのひと?
うっせーわのあのきっしょいでザインの制服着た女キャラマジでキモい
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:43.80ID:nQcOxL480
>>215
(嫌すぎて)シビれます
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:01.19ID:QDEXg7mkd
>>215
やっぱカッコええな尾田の絵
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:03.97ID:+Yo97Mnc0
>>234
麻痺攻撃かよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:04.74ID:TX0JutxC0
100億初めていったのがfilmシリーズは良かったな尾田くん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:09.86ID:RfX1q+fa0
>>215
よう耐えたわ…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:11.24ID:ptXouy9La
昨日の放送で禊ぎはすんだな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:19.72ID:OJthL9iW0
>>230
まぁイメージではないわな
尾田のは明る過ぎる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:28.47ID:4kh8bj6Ya
>>215
鬼の手みたいやな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:30.39ID:JJU1Alzn0
>>180
ワイは31歳のado世代やけどワンピ好きや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:34.63ID:INZyQsZq0
お前らが10代の子のお人形使って尾田栄一郎叩いてるの草も生えんわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:35.42ID:GVSZmJBSa
解呪能力やば
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:39.76ID:QDEXg7mkd
>>222
そもそもあれは正確にはAdoじゃないんや
チャンドって名前のアバターみたいなもんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:41.05ID:boGpIrzma
>>208
すまん、なんの回やったんや??
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:53.86ID:rxggV4bT0
ただのロビンやん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:55.39ID:aSWA2g7A0
adoちゃんは何が気に入らないんだろ
谷原とか色んな素晴らしい芸能人が読んでるワンピースの主題歌歌えて今後安泰でしょ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:03.15ID:5NSOc4Ek0
>>215
全身絵は結構ええんやけどな
ツイッターのアイコンにしたら顔だけになっちゃうから微妙やわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:05.19ID:osd5Gwzn0
ワンピースハラスメントだよな
作者にやられたらどうしようもないやん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:07.66ID:iz2ROFUA0
Adoちゃん...見損なったぞ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:09.80ID:ZYoFKW440
>>163
嘘つくな
鬼滅lisaは10位だぞ
adoの1位は日本史上初
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:11.22ID:2ChZTc8s0
>>243
おっちゃんやん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:14.83ID:Cs4+wALad
鬼滅呪術チェンソーが人気になるたびに
ワンピースの方が面白いやん・・・
そんな騒ぐほどの漫画か?って疑問だったんだ
まぁまぁ面白い。くらいのもんでしょ
俺26歳だよ?
若くはないけど別におっさんでもねーし
鬼滅が死ぬほど売れた時「面白いけどそんな騒ぐほどか?」っていう感想を持ったのは俺だけだったのか?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:40.13ID:zEsOICUJ0
公開中なのに変えるってよっぽど辛かったんやろな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:49.41ID:aSWA2g7A0
>>256
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:13.49ID:0nl+cdqm0
>>27
親離れはかならず来るからね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:16.26ID:nwzvmtHg0
>>53
なんか既視感あると思ったらこれか
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:20.97ID:INZyQsZq0
>>256
ワイが尾田栄一郎!?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:31.82ID:RfX1q+fa0
>>256
やめたれw
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:51.85ID:nQcOxL480
>>256
正論ストレートやめろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:59.49ID:3VElIumpH
なんj民とかいう尾田に親を殺された集団
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:13.75ID:jeoStXmg0
娘発言が効きすぎたな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:15.00ID:ZlyyzIa6a
adoのオタク特有の喋り方嫌いだけど好き
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:15.87ID:t3ujPJgS0
>>256
お前の勝ちや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:21.79ID:vgbcCIIcd
>>215
これぐらい新しく描いてあげれば良かったのに
CDジャケットのやつなんやなこれ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:38.67ID:Jun+lBQp0
アイコン変えただけでウキウキななんj民
大嫌いなワンピの映画が伸びててよほど鬱憤が溜まってたんやろうね
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:44.93ID:OhXg/xWAd
>>20
これに戻して
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:55.99ID:ixbhyqq40
やっぱadoちゃんといえばこの矯正イラマで涙目にしたくなるこの小生意気な小娘感よ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:56.30ID:+U//coAFr
>>230
10代の女の子100人に「どっちが好き?」って聞いてみたい
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:57.38ID:2ChZTc8s0
ワンピなんていろんな奴が生活に関わってるからつまんねぇゴミとっとと打ち切れなんて間違っても言えない商業主義漫画やん
売れればいいでステマダイマしまくるしほんま腹立つわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:07.78ID:IuM5ULlSa
adoちゃんは今後毛程も興味もないワンピのイベントとか呼ばれたり紹介されたりするんやろな可哀想に
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:31.52ID:aSWA2g7A0
adoちゃん棒ブンブンのoda
この棒つよいえ〜
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:39.16ID:iz2ROFUA0
>>266
尾田=おでんと同類って酷いよな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:49.50ID:N9qwr9OI0
反抗期
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:49.65ID:6dc/MfZB0
adoちゃん…嘘だよな?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:58.01ID:dMrePxUa0
これもいまいちやな
odaの前に戻せ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:03.57ID:AOIWRbf+0
娘の反抗期で尾田先生がショック受けてワンピがつまんなくなったらどうすんだよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:07.22ID:XUsHwHyed
>>256
>>224は尾田だった…?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:08.42ID:5NSOc4Ek0
>>267
めっちゃかわいいやんこれ
一回これアイコンにしてみてほしい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:09.31ID:1NScz4RX0
Oda君の絵だと抜けないからありがたい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:16.42ID:Jqk3v2wY0
お前らAdoちゃん大好きなくせにうっせぇわとワンピ以外の曲なんも知らないよね
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:17.30ID:Tnvv4dOE0
adoちゃん20になったかどうかぐらいやし、ワンピ人気あるの30代以上やし、しゃーないやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:32.89ID:2ChZTc8s0
>>280
あれのおかげでおでん=尾田説が確定したようなもんよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:51.48ID:INZyQsZq0
一方の陣営になんか言った場合そいつをもう一方の陣営扱いするアスペ多くね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:59.01ID:2ChZTc8s0
>>284
つまんないのは元からやろ!
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:07.71ID:lJ325fjOp
>>288
アンタわかっちゃいない😂
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:27.08ID:e3EvJ/aRH
映画公開中に変えるとはなかなかドライやな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:36.68ID:Hvwld90R0
そういえばワンピ大好きフランス人とかadoって誰?ってなってないのかな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:38.10ID:RLVGkkPq0
お人形遊びでアンチ活動が生きがいって相当惨めな人生歩んできたんやろな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:39.86ID:czMdLS3qd
>>146
やめてやれよ・・・

──そのうえで、「うっせぇわ」や「踊」のようなご自身の楽曲に歌われている歌詞との距離感や、MVに登場するキャラクターや人格への気持ちの乗せ方はどう意識されていますか?

Ado どの曲も全部、私自身のことというよりはその歌詞に登場するキャラクターの歌です。私のことではないので、ちょっと演技っぽいなと思ってるところはあります。

「うっせぇわ」だったら「うっせぇわ」のあの子(MVに登場するキャラクター)──うっせぇわちゃんのストーリーを歌で自分が表現している、みたいな。たまにネット上で「Ado」としてうっせぇわちゃんの画像が出されているのを見ると、「それはAdoじゃないよ!」って言いたくなります。
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:43.38ID:WZP5lNu00
うっせえわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:45.26ID:KhYrXG/p0
チェンソーマンのOP歌うようなことあれば尾田君の脳本当に破壊されそう
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:54.22ID:wyEwAfjj0
>>20
この絵師のAdoちゃんまじ好き

>>233
別やで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:56.14ID:vSM8HpOk0
てか、作詞作曲編曲が中田ヤスタカかよ、すげぇな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:10.51ID:nQcOxL480
>>288
他の曲とかないけど
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:10.82ID:iz4m8Z0+a
映画公開期間くらいは義理でもワンピのアイコンにするやろ
余程嫌やったんやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:18.61ID:2ChZTc8s0
OdaくんとAdoちゃんまるで親子みたい
こんなの思ってても口に出さんやろ普通
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:28.97ID:ixbhyqq40
>>292
一気読みすればそこそこ面白いから……
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:48.52ID:C4GGKMPv0
>>233
うっせえわちゃんエチエチで良きやろ
分かっとらんなぁ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:48.88ID:4u8cy5460
別に100億全部adoいうつもりはないで?
常時60億ぐらい稼いでるわけやしワンピ自体はすごいことや
ただ100億以上狙うにあたってadoのライブが1時間以上ある映画作って完全にアバターとしてのウタ作った以上はadoの映画でしょってだけや
商業的にはピンズドで100億突破のカンフル剤として大正解やったことは誰もが認めるはずや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:52.19ID:Hvwld90R0
新時代が一番人気なのが意外や
逆光やろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:53.12ID:kFtZKEDO0
>>230
Adoが好きな人は元の絵やろな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:53.60ID:QDQjZgKW0
普通は上映終わるまでは変えないよね?
あっ…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:54.67ID:2sWO5fKkd
>>295
映画館やと歌になるたびにブーイング起きてたらしいで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:55.82ID:ph1psKWH0
さすがにかわいそうだったもんね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:36.09ID:wKVAbyz90
>>256
尾田くん…見損なったぞ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:41.00ID:AOIWRbf+0
>>311
想像したら草
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:59.61ID:cvsT9Ibl0
odAくん…
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:49.39ID:TJZNsQ0a0
尾田の娘として売り出してもらえたのに恩を仇で返すのか
あ、もう尾田より有名だからええのか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:57.34ID:4u8cy5460
公開中とくに夏休み中は変えないと思ってたけどライブとかで戻すのも早すぎる感もあるしタイミング難しいな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:09.16ID:aunXSZ610
うむ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:16.12ID:RT+i0ZuS0
名塚佳織の方がウッキウキなの草
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:37.80ID:vqiKbRb0a
天竜人の尾田くんを無碍にできんしな
口では宝にしますとか痺れますとか言うといてこれや
本音では心底嫌やってことや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:49.16ID:EX79QKXG0
>>318
これ映画とは別に歌乗せてるだけやぞ
ウタが歌い出す度に会場からため息あがるってのはめっちゃ報告あった
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:18.41ID:RGdIbZ7kd
>>308
間違いない
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:37.46ID:6GZZwWHT0
物心ついた頃にはもうエース死んでるレベルだろ?しゃーないわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:06.80ID:EPMIT2s30
>>277
どんな大物歌手でも若い頃「なんで?」と思う仕事受けてたりするもんや
年取れば笑い話よ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:11.55ID:GxosfXC40
>>215
まあこれ自体は尾田っちにしては悪くないな
尾田っちにしては
てかロビンやなほとんど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:32.32ID:PzYggXpBd
>>295
なんか揉めてたのニュースになってたからやろうけど
フランス人がTwitterでAdoに謝ってたな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:24.89ID:2ChZTc8s0
>>321
劇中で悪人のように天竜人を描写しとるけどリアルで一番近いのが尾田くんっていうのが皮肉効いててええな
自虐かな?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:54.64ID:IZAOcl670
ワイadoと誕生日一緒やんけ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況