X



初めてスマホゲーに1万課金した時の気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:28.79ID:uwrZDiEH0
やっべー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:44.66ID:uwrZDiEH0
ほんまに初めてなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:57.77ID:uwrZDiEH0
結果は良かった、、はず
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:01:22.48ID:uwrZDiEH0
でも1万やで?
友達と焼肉、酒飲めるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:01:52.45ID:uwrZDiEH0
お前らの初めて1万課金したモチベーション教えてくれんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:06.40ID:uwrZDiEH0
ちな、fgo
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:28.25ID:uwrZDiEH0
ワイが悪いと思う
こんな糞ゲー言われるやつに貢ぐ子は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:38.49ID:tmtZGTZX0
まだそういう気持ちがあるうちはまともやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:57.75ID:uwrZDiEH0
プロトマーリンの為な!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:03:32.19ID:uwrZDiEH0
>>9
でも貢ぐか貢いだ事ないかで価値観が分かれると思わんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:03:32.44ID:7WmPtbRD0
最初は気持ちええんや
だんだん苦しくなってくるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:04:13.79ID:mtjWeRbWa
1万課金したのにショッボ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:04:54.87ID:uwrZDiEH0
ワイは何の為に賃金稼いだ来たんか?
こんな即発的な感情の為に何時間も働いてきたんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:04:58.65ID:X0WApJoM0
ワイも雀魂に3万くらい課金しとるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:05:46.20ID:hL9Edlxo0
一回100円課金すると1万円課金するのにも抵抗なくなる現象に名前ってあるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:00.36ID:FsGcgxSs0
大昔はそのゲームをするだけの為に通信費で月一万吹っ飛んだんじゃよ...
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:03.96ID:uwrZDiEH0
>>14
一応別のキャラも当たっで!
でも普通にPS5の濃厚なゲームも買えたのに数十秒に消えたのが悲しいんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:12.49ID:8YWQCt3Ra
fgo…………いいね👍
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:20.55ID:VU+At8Zf0
罪悪感ある内にストアアプリのクレカ登録を消しとくんや
今ならまだ踏みとどまれるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:36.02ID:0dWgfORa0
ガチャ課金なら終わってるけどなんかしらの衣装とか買い切りのものだったらええんやない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:06:36.63ID:7xMjdIoa0
>>5
数万課金したくらいで焼肉いけなくなるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:07:11.36ID:/zTwQTuM0
えー・・・ソシャゲに課金してる人 みんな馬鹿です
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:07:41.08ID:uwrZDiEH0
fgo…www
みたいな奴多いと思うけどワイは通算5年続けて初めて1万課金したから震えとる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:08:25.14ID:ANH+hNw70
リミッター解除されるからアプリ側の年齢制限を未成年にして一万円くらいしか課金できんようにしたほうがええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:08:54.10ID:SzlfZxtZ0
辞めんなよ辞めたら後々思い出して
後悔するを何度も繰り返すハメになるからな
でも一万ならダメージ少ないか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:09:17.60ID:mtjWeRbWa
パパ活マンコの金銭感覚がなんとなく理解できる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:09:22.49ID:vSM8HpOk0
後悔してんのに貢いでるバカいるらしいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:09:43.52ID:IUq2EI3Q0
タガが外れちゃったねぇ
もう止まんないねぇ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:09:44.98ID:uwrZDiEH0
>>24
そんな事はないけど飯食う度に自分のキャラゲーの課金あれば無料やん!とか思うのが嫌い
初めてガッツリ課金したから思うのかもしれんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:09:59.78ID:rGKXKEuI0
>>26
5年楽しんでるなら10000なんて安いもんやんワイはせんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:11:01.65ID:uwrZDiEH0
しょーもないw子供ゲーやんw
とか思われるのかもしれんけどワイは型月がホンマにすきなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:12:07.69ID:lUc9OxSEp
厨房のころお年玉でゴッドフェス課金して当時実装されたばかりのエスカマリとか引いたけど妙に虚無感を感じて課金しなくなったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:12:33.68ID:uwrZDiEH0
>>31
そう、それが怖い
周りにそういう人が多いすぎる、ガチャゲーの怖さは○万出したけど出なかったwのwで済む部分だと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:14:01.75ID:uwrZDiEH0
>>35
ワイより歳下やなー
フェス限懐かしわ、ワイの時は麒麟全盛期だったで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:14:15.67ID:7WmPtbRD0
課金で解決すること覚えると何でもかんでも課金で解決したくなるもんやで
ソシャゲというのは無課金プレイだとどこかしらストレスを感じるように作られとるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:14:30.65ID:ci91qDCi0
>>24
そういうことじゃないだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:14:51.91ID:e8hjzfR70
風俗行くよりはマシかもしれん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:15:43.25ID:uwrZDiEH0
何が自分の欲求解決の為に大切か考えされられる
とか言いながらワイは今酒飲んで酔ってるんですけどねw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:16:25.35ID:/j8PZRR30
後悔するのはやめる時だけ定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:17:35.66ID:uwrZDiEH0
1万課金しても良くね?って1万出して始まりみたいな考え方が前提なってるのが怖いよねって言いたんやろ、ワイは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:18:17.66ID:SzlfZxtZ0
>>44
酔ってんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:18:49.87ID:x7uZB/LO0
いわゆる推しが固定されるゲームなら意外と自制は効くやろ
あとはお得な課金セットが定期的に出るやつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:19:15.72ID:uwrZDiEH0
ワイがこっから先課金する時に以前は1万課金したしなー、当たるまでに○万かかっても上等や!って自分でならんかが怖いんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:19:22.84ID:x7uZB/LO0
FGOは福袋だけやってるならかわいいもんちゃうか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:19:36.56ID:8V+rQEiZ0
風俗2回分やと思うととんでもなく無駄な金やな
リアルおっぱいとデータ(1%狙い)どっちが有益かって話や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:20:02.73ID:e8hjzfR70
アズールレーンならキャラ可愛い上にガチャは無いようなもんなのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:20:47.54ID:KRoI5YSZ0
ワイは今年だけで20万や
ちなFGO
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:21:02.01ID:FsGcgxSs0
FF14で700円のエモート1個買っただけで少しハラハラした出来事
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:21:09.82ID:SzlfZxtZ0
キャラの服買う前に自分の買えな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:21:49.87ID:SzlfZxtZ0
>>49
課金を擁護する訳じゃないけど
そのおっぱい他のおっさんの使用済みだし…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:24.81ID:SzlfZxtZ0
うわなんかID被っとるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:26.67ID:uwrZDiEH0
>>48
これが正解だと思っとる
どうせやる事周回しかないし、ワイは周回程度で育てる鯖は揃えとる
>>49
リアルおっぱいにかけた方が最高だよね、ってわかったはずのワイに一言が欲しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:35.28ID:SzlfZxtZ0
最近良くID被るな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:40.96
ただ溶かしただけならガイジやけど
得るものがあったならええんとちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:43.32ID:1UpWczKj0
障害者かどうか分かる踏み絵やね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:23:20.35ID:lhZz/Loo0
ソシャゲに課金はパチンカスと同じような心理やからギャンブル依存症の一歩手前やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:23:49.26ID:x7uZB/LO0
>>50
ほんまか?興味湧いたんやが
よくエロ絵でみるテニスウェアの赤髪すぐゲットできるか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:25:00.84ID:9dnLMpa/0
>>63
もう2年前に辞めたけどアズレンは時間泥棒や
悪いようには言わん。辞めといたほうがええで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:25:36.15ID:uwrZDiEH0
>>58
麒麟って麒麟ちゃうか?
でもパズドラも次マーベルくるくらいにはしってるで?世代やったから
>>51
何欲しかったんや?
闇コヤン?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:25:57.35ID:ZyLVUYyi0
パズドラはBGMもゴミやったしほんま化石発掘しとるようなもんで虚無やったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:26:10.34
ゲー垢作る時に月に課金できる上限を設定出来ればええのにな
運営だろうと絶対に変更できない仕様で
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:26:36.40ID:uwrZDiEH0
頭っておかしくなる過程が1番おかしいってわかるよなー(.byワイ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:26:48.55ID:SJ3ldSnLp
>>5
友達との焼肉飲み会1回我慢してレアキャラゲットしたと考えるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:27:24.20ID:9dnLMpa/0
1っさん星5何体持っとるん?
ワイと競おうや🤗
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:28:14.06ID:uwrZDiEH0
>>70
競わんぞ
ワイが持ってるのは人権鯖、人権礼装って言われる奴だけやから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:28:56.62ID:uazi4XGs0
こういう奴が宗教とかハマるんやろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:29:30.50ID:uwrZDiEH0
逆に見てくれる人に問いたい
なんでスマホゲー、CGで課金し始めたのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:30:43.94ID:Z4XMpe0R0
>>70
アフィやからそもそもゲームやってるかどうかすら怪しい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:30:57.02ID:uwrZDiEH0
>>72
そうやね
人権って言葉に惑わされる、特に5ちゃんみたいなもんにいると意味のわからんマウントが寄ってくる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:32:15.99ID:9dnLMpa/0
おいお前本当にゲームやってるのか😡アフィカスがごら
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:32:22.38ID:uwrZDiEH0
ワイがガイジだと思うし薬やっとると思うしアフィは嫌いだからこそ話せるスレ作りたいだけなんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:08.79ID:Z4XMpe0R0
レス待ちの書き込みおおいなー過疎化してる限界集落よりそのゲームの本スレいった方がレス貰えんのにわざわざここで小銭稼ぎする意味な
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:20.51ID:VVxaL4cE0
一回やったらセールの時とかにホイホイ買っちゃうわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:31.39ID:x7uZB/LO0
ワイは浪人のときにデレステのネットCMみて1番人気の子に惚れてオタクになった
んで入試終わった日に復刻きて全部石入れたけ出ず、また1年後くらいに2万入れて出なくて諦めたわ
ここから福袋以外は課金せんくなった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:34:19.92ID:x7uZB/LO0
>>64
FGOとどっちがやばいん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:35:19.97ID:uwrZDiEH0
それと別で思うんやけどマビノギ時代の時って課金1万のレベルって笑われてたんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:35:25.93ID:9dnLMpa/0
>>81
あんま覚えてないけどアズレンじゃねーかなあ
束縛がえぐい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:35:36.65ID:QnGrNC5U0
>>65
サクヤとしか認知されてないやろ、麒麟って流行った当時からやってる奴にしか通じないと思うぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:36:56.90ID:uwrZDiEH0
あとこのスレも頑張って20分くらいしかもたんのか
もっと色々な人の課金歴聞きたかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:38:21.15ID:uwrZDiEH0
>>84
麒麟は麒麟だと思ってた、ちょい前に強化もらったし
石100貰えるしワンピースコラボ楽しみやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:39:44.50ID:uwrZDiEH0
>>80
ワイは765派やからミリシタやね
でも福袋やったりLive後有償石で結構金飛ぶの怖いわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:40:42.89ID:x7uZB/LO0
>>87
もちろんミリシタもやった
モデルは好みやが衣装がペラペラしててそそらんかったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:41:11.65ID:uwrZDiEH0
スレタイ通りなんだけどワイが聞きたいのは何で初めて1万課金したかなのかなんだよね
分かれば課金抑えられる気がするんだわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:42:16.52ID:x7uZB/LO0
ミリシタはTSVのフェスで天井して排出率に疑問抱いたのがデカかったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:43:33.47ID:adMP3gt3a
ゲームだろうとなんだろうと好きに金使えばええと思うけどガチャ課金ておもろいか?
課金しても大してゲームおもろくならんようなのばっかやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:44:37.13ID:QnGrNC5U0
>>86
最近だとウルトラマンコラボで沼って諭吉10人でシンウルトラマン9体、メビウス0体でさすがに確率操作疑って課金意欲低下中や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:46:04.57ID:8CaiDTLm0
通常は一切課金せんのに明らかにお得だとやっちゃう
1000円で5000円分とかそういうレベルだと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:47:00.76ID:uwrZDiEH0
ここで分かる人が何人いるのか分からんけどワイはPSPのTFみたいなゲームが1番やと思う
金かけるんじゃなくて自分が時間使って初めて運ゲーが始まるぐらいの感じが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:47:11.32ID:y12H01nva
こんなに金使ったのに目当てが出てこない焦燥と吐き気が病みつきになるよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:48:39.36ID:uwrZDiEH0
ちなみに補足で言うとワイが初めてやった課金ゲーはドリランドやしそこからパズドラ黎明期ぐらいの年齢やたっで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:49:06.53ID:gT43nFol0
シャニマスに計10万ぐらいぶち込んだけど特に後悔はしてない
コンシューマソフトで換算してそれくらいの時間プレイしてたから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:50:25.02ID:uwrZDiEH0
>>97
wingとイベントゲー超えてくらいか
粗品がシャニマス紹介してたくらいまでは分かる感じ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:50:46.01ID:T1dBDY4La
イッチはこれからもかけるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:51:23.48ID:ne9OpsDt0
グラブル3年やって計15万くらい課金したけどこないだ10万くらいで売れたわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:51:40.55ID:uwrZDiEH0
ワイは自分のこと思うんやけどスレ見ればわかって金かけてない割に時間かけてきたはず...
それもそれで自分が大人になれてなくて怖い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:52:08.18ID:x7uZB/LO0
シャニマスって動かんウマ娘やろ?
そんだけガチになれるのすげえわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:53:33.64ID:uwrZDiEH0
>>99
一万初めてかけたわーw
みたいなスレだったんやけどナウで言うと何で時間も金もかけずゲームやっとるだろ?ワイの人生に意味あるんか?みたいな気持ちなって来た
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:54:22.47ID:QnGrNC5U0
>>101
そもそも時間とられたくないから金かけるんだよ、年齢上がっていくと金とられるより時間とられる方がきつくなってくるんだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:14.75ID:uwrZDiEH0
ワイが建てたスレも保ってあと6分なのか
昼に建てればもっと賛否両論貰えたんやろか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:58.92ID:gT43nFol0
>>98
ちょっと文が良く分からんけど
サ開から初めてnrmrn騒動でだいぶ萎えて満を辞したフェスツアーズがクソゲーすぎると分かった所で辞めた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:56:44.72ID:x7uZB/LO0
ナルミルナってもう一年くらい経ったんけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:56:54.74ID:EmKsCRIi0
その一万分のガチャで当たり引こうが天井到達とかで欲しいもん入手しようが後悔しまくる
んで引退考える
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:58:57.69ID:gT43nFol0
ガチャに課金するのは当たっても外れても後悔しかないから絶対やらん方がいい
月額パスか確定パッケージぐらいやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:59:34.64ID:uwrZDiEH0
>>104
その気持ちもわかるで
でもドリランド~fgoまでは微課金でやってきた位のアラサーが今更課金し始めると正義が時間効率しかない上に競う人がおらんのや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:00:34.43ID:uwrZDiEH0
最後に言うとまとめる奴はアフィブログ
ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況