X



【悲報】岸田文雄さん「統一教会と関わりがある人は閣僚に入れません。人事の基準にする」自民党壊滅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:48.78ID:SnxhWKhC0
岸田さんが創価とズブズブみたいな記事出たら笑うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:57.38ID:mfhVvtPN0
山上も許しを請うつもりはないだろうが決して後悔はしないだろうな
尊敬する
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:19.18ID:GL4eZUqP0
>>97
壺磨き楽しい?w
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:24.64ID:YsW5ylzUp
>>97
思う壺で何か悪いことあるか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:37.78ID:oDrUT4sp0
最初からやれ


しかも統一教会以外の宗教も調べろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:52.12ID:26Ny4fsG0
暴力に屈するとかいうならダッカ事件のがよっぽどやし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:03.02ID:1NVR6T/da
信教の云々を人事に含めるのって違憲じゃないの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:07.75ID:mQp1iHNW0
>>96
あれもなんかの号令がかかってたんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:21.96ID:PewwGqI+r
安倍派を合法的に切る理由になるしな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:22.40ID:xN5d0FNU0
>>97
犯人の思う壺とかいう謎理論
貧困で耐えに耐えかねて食べ物盗むやつがいるから
貧困対策したらそれを犯人の思う壺っていうんか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:24.49ID:Wg1eVoGD0
>>97
山上「安倍の死がもたらす政治的意味、結果、最早それを考える余裕は私にはありません。」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:25.75ID:GL4eZUqP0
安倍を殺すという汚い役を押し付けておきながらヌクヌクと生きるなんてお前らは卑怯者だな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:32.18ID:i/2KBiqAa
頼むで岸田はん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:44.55ID:9cTws8U8M
ざまあみろキチダwww
開き直って統一教会容認したら支持率急落したから突然方針変えようとしてて草生え散らかすわ
おめえのようなツボ総理は進次郎と交代がええわwww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:06.96ID:mfhVvtPN0
>>112
ワイは山上に現金送付したで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:14.13ID:k68zDMRz0
さあ統一教会を滅せ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:15.55ID:QmmqWBEn0
>>115
霊友会信者おって草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:17.08ID:/6s1C7YP0
岸田「統一教会か?」
壺議員「違います」
岸田「なんだ違うのか🤗」

意味のない人事だよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:20.47ID:SnxhWKhC0
これって信教か職業選択の自由とぶつからないんかね?

「お前は被差別部落の家庭だから閣僚には入れられない」って発言と大差はないだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:24.71ID:PuMYab690
統一「統一じゃありません!」

これだけでいいんやろ?😁
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:28.63ID:GL4eZUqP0
>>116
えらい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:32.75ID:xN5d0FNU0
>>112
安倍なんかを殺して刑務所に入るなんて山上が可哀想だよな
特赦出すべきだわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:49.79ID:6hrneadY0
いや創価も言及しろよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:02.00ID:xN5d0FNU0
>>120
政治家がヤクザとつながりあったら排除されるけど?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:03.24ID:JQNffZ92M
>>115
辛辣すぎて草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:15.02ID:nI5/LQC/0
>>63
清和会以外は統一と関係無い議員の方が多いよ。宏池会の岸田にしてみれば
世論を味方に清和会を潰せるボーナスステージ。幹事長の茂木は経世会だし
やっぱり統一教会は関係無い。小泉に経世会の支持母体である大樹を潰された恨みを
この機会に晴らすんじゃないか?w小泉の「自民党をぶっ壊す!」というキャッチフレーズは
実際には「経世会をぶっ壊す!」だからな。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:19.33ID:xN5d0FNU0
>>121
それすら言えない議員だらけなんだよなぁ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:21.67ID:YsW5ylzUp
カルト信者は参政権無くそうぜ
だって政治よりカルト重んじてるんだから参政権与えたら危険だろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:34.61ID:jGeDCfqrd
山上死刑はマジであかんな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:36.87ID:L0T5iqQBM
新閣僚と党の役員出揃うも数日後にその中の何人かが実は統一と関係ありましたって事になりそう
完全排除とかペーペーのろくに実力もない議員ばかりになっちまうやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:37.24ID:GL4eZUqP0
>>120
統一教会は反社会的組織なんだが
暴力団とかかわりのある人間は排除されて当たり前やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:38.19ID:ToAoFPeJ0
統一との関与リストに石破も入ってたのは驚いたな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:24.34ID:2OOur+se0
残ったのが進次郎1人とかになったらどうするつもりや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:30.45ID:xN5d0FNU0
>>131
一人殺しただけで死刑になるわけないやろ
銃殺っていう残虐性のない殺し方やし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:37.32ID:H9FOhsgK0
セクシーとアトピーくらいしか入れないんじゃね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:42.17ID:lJbWXwC/0
岸田「文鮮明はサタンって言え😈」
議員「言えない…」
こうやね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:47.44ID:/6s1C7YP0
>>134
順当やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:53.61ID:9YMo9HfO0
すまん
暴力で政治変わっちゃったやん…
どうなん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:55.27ID:AmlpK4x40
安倍派終わったやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:10.65ID:ugWuC9HY0
統一排除はいいけど内閣に発足してから発覚したら足元すくわれるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:12.58ID:mB/9FRw40
何が問題かわかってない議員もいるんだから何故関わるとだめなのか岸田の口から会見で説明しろや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:18.40ID:YsW5ylzUp
>>140
そうじゃない時代ってありました?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:38.09ID:dsl+cEN10
>>132
党三役の福田をみてたらもはや誰でもいいんじゃないかという気がしないでもない
国家公安委員長の二之湯を見てもそうだろ
あんなボケボケのアホアホマンで務まってるんだから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:40.24ID:dgGOJJJ30
元信者が実名顔出しで統一教会をぶっ潰したいとかテレビで言ってるし
山上の影響力半端ない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:48.36ID:GL4eZUqP0
別に山上死刑にしてもええよ
死んだら思う存分神格化できるからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:55.28ID:pwc6h9rI0
>>86
これwww

そもそも長年統一教会を容認したのが自民党

辞書で「関係の意味」が書かれた部分をメディアの前で出すべきだねwww

自民党が関係してんのにw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:07.73ID:5PbpgRufp
>>120
被差別部落の家庭は反社じゃないやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:19.56ID:k5lwuvDs0
>>121
もしもし?玄関?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:29.80ID:chmcWGXq0
>>5
なんで創価は許されとるんや?おかしいやろ法律
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:35.10ID:L2Rsjg3l0
政治が暴力に屈する形になるやん
こんなん認めだしたら暴力ばっかりなるんちゃうかと心配しとるんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:37.24ID:mfhVvtPN0
差し入れ (2022/08/02 アップデート)

宛先
〒534-8585
大阪府大阪市都島区友渕町1-2-5
大阪拘置所 山上徹也様
TEL 06-6921-0371

現金
・現金書留→上限50万円
・拘置所直接持ち込み→上限額なし
・金は拘置所が管理、オカンに横取りされることはない


・1回3冊までOK
・漫画/エロ本OK
・Amazonから直送可能(ギフト設定で送り主名付けること)

物資
・細かい要件があるので要確認(ググれ)
・差し入れ代行からオンラインで差し入れ可能
・丸の家https://marunoya.com/
・さしいれやhttps://sashiireya.com/kouchishotokubetu/kouchitokubetu600.php

手紙
・接見禁止のため拘置所で保管、接見禁止が解けるまで読まれない

面会
・接見禁止のため受け付けていない

*とにかく現金送るのが1番
*事件に関する記事/手紙等は検閲対象
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:43.36ID:xN5d0FNU0
>>140
共和制の国が帝政に変わることもあれば
一発の銃弾で世界大戦になることもあるのが世界だよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:50.08ID:pwc6h9rI0
おかしくね???

「自民党が関係してきた」のに「関係ないとは」?

メディアはなんで関係の定義をちゃんとつっこまないの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:55.36ID:rzD6jQsU0
>>132
言うほど今まで実力のある議員が大臣やってましたか?
順番待ちしてるだけの無能老害をただ枠に放り込んでるだけじゃありませんでしたか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:56.59ID:L0T5iqQBM
>>140
山上は閣僚から統一と関係ある者を排除しろと言ってたわけちゃうし
関係者の排除へは世論が変えただけなのでセーフや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:04.01ID:ZMiFOPwDM
【悲報】岸田聖帝、統一容認で猛バッシングを浴び一転排除の動きへ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:04.01ID:NC1DzAoh0
>>150
石破どうして・・・
比較的まともそうやったのに
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:12.28ID:xN5d0FNU0
>>142
祝電弔電送ったくらいはセーフやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:16.52ID:9yaj5+C+0
>>87
カルト宗教に屈してたのはスルーしてて草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:24.43ID:5VyH5FCM0
てか
朝鮮カルトみないな反社を規制する法律や
朝鮮カルトや中国共産党員がのさばらないようにスパイ防止法を作ってみろよ自民党
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:29.35ID:KRsDOkoyM
>>159
だっさwww
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:36.31ID:sErDy8/k0
アホな模倣犯が一般人巻き込んで非難轟々まではあると思う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:40.70ID:ks7enXoy0
イマイチ旧統一教会がこんな叩かれてる理由がふわっとしてるように見えるんやが
霊感商法やってるような詐欺まがいの団体だからあかんって理解でええのか?
他マルチ講団体とかもアウトならわからんでもないが
なんか怪しい新興宗教だからダメ!みたいなのは個人的にはどうかと思うで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:50.07ID:mQp1iHNW0
>>132
議員なんか実態は官僚が考えた政策を官僚が書いた文章読みながらさも自分が考えたようなツラしてるだけだから割と誰でも一緒ちゃう?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:50.50ID:ugWuC9HY0
>>152
創価は勝手に応援してるだけだからセーフらしい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:58.50ID:pwc6h9rI0
>>123
ジョーカーや共産革命やイスラムテロとか茶番になったな

本命をスパっと狙えるかどうかなんだわな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:05.08ID:465B3RTnM
>>159
こいつ絶対統一と関わりあるだろ
掘れよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:05.72ID:jGeDCfqrd
>>154
一日三冊とかじゃないんけ?日本中からきたらどうなるんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:05.91ID:7sF2MtGl0
岸田は神
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:11.84ID:7LXsW/nK0
これおぼろげに進次郎入れる気だろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:22.64ID:7up+XLzs0
>>163
朝鮮カルトがスパイ防止法扇動してんのホンマ草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:33.30ID:9vFjLdXB0
>>120
信教の自由とは
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:36.53ID:xN5d0FNU0
>>166
ワイとしては保守とか右翼とかほざいてる連中が
日本はサタンの国とか言ってる頭のおかしい宗教団体とつるんでたことが一番気持ち悪い
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:48.28ID:60S7hy/f0
>>166
ほんとこれ
宗教信仰してる奴なんてみんなバカ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:08.70ID:9YMo9HfO0
このままやと山上が英雄化して歴史に名を残しそうやけど
どうなん???
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:11.58ID:pwc6h9rI0
>>160
それが間違い

自民党(特に新人じゃない奴)は汚染されてて当然と考えるべき

新人も怪しいがな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:12.75ID:x2l3ZSFC0
>>87
反日カルトに屈してたのは容認できるんか?
変わってるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:12.88ID:9vFjLdXB0
>>140
日本社会が暴力を受け入れるだけや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:14.41ID:Qd6dXv2ta
統一教会との関係を明らかにして説明しろと言ってるだけで、排除するとは言ってないね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:35.96ID:rzD6jQsU0
>>166
この一ヶ月目を閉じて耳を塞いで生きてたのか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:46.50ID:Wi1zGOhwa
統一教会と関係ない岸田を批判して岸田の影響力削ぐってのが今の朝鮮カルトの戦略やからな
今まで安倍を全肯定して岸田批判してた奴らがこの機に乗じて岸田叩きしとる
文鮮明というサタンにとどめを刺すためにも統一教会と無関係の岸田を支持してサタニストの清和会どもを徹底的に排除してもらいたい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:49.54ID:xN5d0FNU0
>>183
祝電送っちゃたくらいはセーフにしないと人材いなくなるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:59.68ID:4PRJwTmH0
>>159
なお国葬は意地でもやめない模様
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:42.86ID:y7zdJ9Wkd
で岸田自身は癒着してないってどうやって証明するんや?
自民でやってもヤラセになる可能性があるから第三機関も入れて精査しろよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:50.93ID:6rjnlsgA0
こいつこうやって安倍派の力削ぐのが目的やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:56.78ID:YsW5ylzUp
>>186
人材も何も
朝鮮カルトに媚び売って得た数字とか初めから実力やないんやから無くていいでしょ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:58.81ID:GL4eZUqP0
昔関わってましたけどこれからは関わりません!

これで許したれや
一番の敵は統一教会であって政治家ではない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:59.24ID:prwo6QUXM
>>159
やることなすこと全てがダサくて草
唯一自分で決めた国葬すらなくなりそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:10.55ID:kn4FyX4Ia
>>166
http://dailycult.blogspot.com/2012/06/blog-post_21.html
東日本大震災に於ける津波被害は、「日本が悔い改め」「真の御父母様の入国」をさせるために
統一協会の“神様”が『このぐらいしたら』『このぐらいすれば』と起こしたもの
統一協会は日本人が死んで非常に嬉しかったと公言しているし自分たちが殺したと自慢している
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:23.03ID:k8k/zu/F0
考えを示唆したってのは注視よりちょっと進んだってことでええんかな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:32.78ID:SWdNejPX0
グッバイ清和会
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:35.09ID:pwc6h9rI0
>>181
キリスト教アメリカ信者勢力って黒船すら擁護してるからなwwwww

欧米勢力の捕鯨船等が日本に侵入、実質侵略しまくった結果の鎖国強化なのにね

コレラもペリー関係で入ったし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:03.28ID:ll6eqNyda
>>8
肛門「何者だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし通れ」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:04.58ID:dsl+cEN10
>>187
まぁもう少し注視しようや
このまま上っ面だけで国賊葬が実行されたら見限ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況