X



【悲報】怪獣8号、人気が低迷してるタイミングでアニメ化される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:22:06.07ID:Z/+6bp4l0
原作ストック的な問題もわかるんだが原作がめちゃくちゃ盛り下がった後でアニメ化発表はタイミング悪いな
0002風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:23:01.55ID:Z/+6bp4l0
序盤が面白かっただけに期待値も高かっただろうし
0003風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:24:04.73ID:Z/+6bp4l0
結局エリンギと最強さんが人気低下の戦犯よな
あと休載が多いからなかなか話進まないってのもしんどいわ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:24:23.27ID:TVQRe/vV0
絵も題材もいいと思うのになんであんなおもんないんやろな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:24:57.71ID:LQj36HDN0
劇場なら誤魔化せるよな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:26:14.84ID:Z/+6bp4l0
>>4
序盤を描いた人と今描いてる人が同じとは思えないくらい質違うもんな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:26:37.06ID:oJULtyBKa
結局おっさんを主人公にした意味あったんか?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:26:59.65ID:Z/+6bp4l0
>>5
劇場なら面白かったところまで切り取れるしな
1クールでもギリギリアウトか?ってくらい
0010風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:27:32.90ID:Frj2fsPv0
アニオリにすればワンチョン
0012風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:27:56.53ID:Z/+6bp4l0
>>7
おっさんの怪獣知識で問題クリアは序盤しかしてないし今は怪獣パワー使いこなすために格闘技習ってるからおっさんの必要性ないんよな
0013風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:28:02.93ID:W7WPVnaQ0
とりあえず泣くシーン全部カットで
0014風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:28:44.78ID:R7aS6Bz20
おっさんに年齢からにじみ出る老獪さがあればなぁ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:28:52.00ID:Z/+6bp4l0
>>9
本当に序盤だけはチェンソーマン超えたかって思ったんやがなぁ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:29:08.72ID:jgHTnVSZa
コマ割り雑過ぎや
数ページで済む内容に1話使っとる
0017風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:29:26.37ID:5ww/sinRM
作者ってか編集が無能無能&無能やろ
9号ラスボスにするとかどんだけアホなのよ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:29:26.36ID:OE36qHU40
オッサン主人公は青春っぽいストーリーに致命的に合ってないのもウンチ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:29:34.46ID:/gD8XnJM0
序盤じゃなくて1話だけ定期
0021風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:29:43.95ID:Z/+6bp4l0
>>10
アニオリに期待するっていかに原作がつまらないかってことなんよな
0023風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:30:22.52ID:I3qnTw5+0
今の展開も好き
内容的には普通になった感じはあるけど
0024風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:30:34.64ID:Z/+6bp4l0
>>11
連載スピード遅いかつ展開遅いで今何してたっけ?の嵐よ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:30:48.57ID:rfbOX9St0
低迷はイッチの願望で実際は普通に好調やろ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:30:55.16ID:TBUl9b/nr
最近読んだけど主人公に魅力が無い
ノリがキツい
0027風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:31:25.10ID:l0Sbf83L0
泣き顔が無理
0028風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:31:45.98ID:kbyiLqdF0
アニメ化なんて半年以上も前に決まったことだろうからしゃーない
0029風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:32:19.39ID:R7aS6Bz20
おっさんじゃなくて、貧乏だから物心ついた頃から怪獣清掃してた若者とかのほうが良かったんやないか
0030風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:33:04.05ID:l0Sbf83L0
主人公おっさんやけどあのヒロイン隊長は何歳なんやろか
0031風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:33:47.55ID:ksr2olwRd
ソシャゲがとっくにサ終してたのに売れる前提でアニメ枠を取ってしまっていたから
低予算だけど好きに作っていいよと丸投げした結果ヒットしたけもフレという前例があるんだから
まだ連載してるのに戦意喪失するのは甘えやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:34:00.58ID:Z/+6bp4l0
>>25
露骨にいいね数とか減ってるしコメントもアンチコメが目立ってくるくらいには数減ってる
0033風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:34:16.44ID:jbUvp7WN0
面白くできそうな要素全部捨てた逆張りは凄い
0035風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:34:55.79ID:kUpnP2xwM
>>25
ガチ不調やで
0036風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:35:29.48ID:Z/+6bp4l0
>>22
ダンダダンはまだ面白い
毎週連載であの画力ってだけで十分におつりくるレベルかつストーリーもサクサク進むからな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:36:17.62ID:Z/+6bp4l0
>>34
感動ポイントが全くなかったんやが
0038風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:36:51.99ID:CrpCyUr9d
言うても底は脱したやろ
相変わらず低迷はしてるが一時期よりかはマシ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:37:38.68ID:Z/+6bp4l0
>>29
主人公おっさんでもええんやけどおっさんは頼り甲斐とユーモアがないと人気キャラにはならへんのや
カフカにそれがないのがあかんわ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:37:57.75ID:5TSpio7B0
ぶっちゃけ軍は抜けてかつての味方なんやかんやしながら陰で暗躍するのが良かったんじゃないんか
0041風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:38:35.49ID:Z/+6bp4l0
>>38
8号を兵器するか論争とエリンギ連打は地獄やったからな
0042風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:38:37.83ID:qba+fPTAa
マジな話で、おっさんが泣いたり頑張ってたりするの見ててきつくない?
おっさんはもっと渋くあってほしい
0043風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:38:47.64ID:8kdHjKkaM
しょせんサイレンの岩代俊明のアシスタントって事よ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:39:23.36ID:TK/YKsU20
>>42
おっさんなのにずっと思春期の落ちこぼれみたいなリアクションしてんのマジでキツイ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:39:51.47ID:WZSOrsij0
アニメの絵が一枚もない実写切り貼りしただけの特報ってどうなん?
あえてそうしたのかも知れんけどあれ初見で興味ひかれるか?
0046風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:40:20.48ID:nguZCdE90
めっちゃ最初の方は面白かったけど
つまんなくなって読まなくなったわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:40:23.78ID:8u5yZxC20
なんか唐突に色々出てきてもこれ各キャラの成長描写するための噛ませ犬役にしか見えない
0048風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:40:35.94ID:Z1z6UNfD0
>>44
なんJ民かな?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:40:38.30ID:DZihhs420
主人公をおっさんにしたのは少しでも王道からズラしたかったのかね
完全にミスったな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:41:24.07ID:5TSpio7B0
銀狼ブラッドボーンってのもおもんなかったな
0051風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:41:46.33ID:5ww/sinRM
おっさんが主人公の意味、無し
怪獣処理の経験の意味、無し
強い敵方の怪獣、一生9号
しょっちゅう休載

ここまでつまらなくしても画力一本で出世するのは凄い
0052風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:41:50.41ID:nguZCdE90
主人公おっさんである必要性ないよね
ジャンプ+の読者層があんくらいの年齢なんだろうな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:42:06.14ID:NOHuXSb60
序盤が面白いってネタやろ?さすがに
0054風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:42:35.80ID:Z/+6bp4l0
>>49
おっさんでもええんやけど防衛隊に落ち続けたって設定は絶対いらんわ
元防衛隊で怪我で離脱して清掃会社で働いてたけど8号の力で裏から助けるでよかったと思うわ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:42:53.51
>>50
爺のヴァンパイアハンターのやつ?
おもんなかったなーあれ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:43:06.59ID:9iy7Xk9c0
怪獣デザインがひどい
外注したほうがいい
0057風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:43:43.38ID:0yF0SCzR0
次これが流行るやつやで言うたらなんでも売れる
0058風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:01.66ID:5TSpio7B0
>>55
それや
絵とかうまかったけどななんか全てどこかで見たような内容だったわ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:04.93ID:jbUvp7WN0
みんながそうなると思ってたであろう話をそのまんまなぞった方が面白かったんじゃないかって

バレたら殺されるから正体を隠して片付け屋を続けるが事件が起こるたびに飛び出していってしまうオッサン

正規部隊に配属された後で命を救われた恩からオッサンの正体隠しに協力する後輩

あとは部隊のエース格かなんかで謎の怪獣に救われて正体を追うヒロインを適当に作って

オッサンとヒロインに板挟みにされる後輩みたいなの書いてれば
とりあえず何冊分かなんとかなったのでは
0060風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:05.30ID:Z/+6bp4l0
>>53
1話がマックスとしてキコル出てきて2回目の変身くらいまではワクワク続いてたんやがなぁ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:23.12ID:DZihhs420
>>54
ズラすんならそういうのでええよね
見てて燃える設定やないもんな
0062風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:25.49ID:Jdq1RvGHd
倒した怪獣の後掃除という職業があるって設定で1話で引き込まれたのに特に意味がなかった模様
0063風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:34.01ID:qba+fPTAa
>>54
確かに
防衛隊に入るってのもいらんかったな
明らかに怪獣なのに、防衛隊にすぐ入っちゃって受け入れられたのは冷めた
裏から一人で戦う感じで良かったな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:46.87ID:DIo9uKgq0
おっさんが入隊しちゃう展開クッソセンス無えわ
馬鹿だろ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:47.48ID:SW4rY+J00
確かに9号引き伸ばしすぎなんだよな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:44:49.16ID:Z/+6bp4l0
>>57
サム8の前で同じこと言えるか?
0067風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:30.58ID:g5DrtAE90
圧倒的なパワーじゃなく知識で戦ってほしかった
0068風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:42.27ID:1kMQS3mY0
このクソ漫画が売れるってホント何が売れるかわからんな
0069風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:42.48ID:5TSpio7B0
たぶんなろうに通ずるキモさがあるんやろな
落ちこぼれが〜って感じの
0070風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:49.20ID:2xNq89d60
敵側も味方側も誰にも魅力ないってある意味凄いわ
どんなセンスだよ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:49.43ID:O8nPWg/C0
ボロクソで草
0072風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:45:56.81ID:MqQdVzgha
普通に入隊したのと怪獣バレして普通に受け入れられたので萎えたわ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:46:07.60ID:/AU16aqQ0
>>22
その2つを怪獣8号と比べるのはかわいそうやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:46:14.07ID:Z1z6UNfD0
なにもかも浅い進撃や
0075風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:46:52.44ID:Jdq1RvGHd
入隊試験編が始まった時点でゲロ吐きそうになったわ
幸いにして入隊試験自体はサクッと終わったが
0076風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:46:52.97ID:vgb5BoVza
おっさんである設定を何一つ活かしてない
むしろ邪魔してる
0078風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:47:28.35ID:l+WGuXxJ0
了!って掛け声がキモすぎるんだわ
ここまでキモくできるのは才能だな
0079風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:47:51.01ID:Z/+6bp4l0
あと最強さんのキャラが寒過ぎるのもキツいわ
言うほど最強じゃないってのもダサいし
0080風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:48:20.89ID:/sPXhNvMd
最近読んでないけど最強さんってでんぢゃらすじーさんかよ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:48:24.13ID:OWhobAXW0
マッシュルと頂上対決か
0082風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:48:43.94ID:E1EDLM300
ヒロインびっくりするくらい絡んでこないよな
0083風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:49:21.95ID:Z/+6bp4l0
>>80
確か鳴海ってキャラやったと思う
最強って触れ込みで登場したのにエリンギ相手にすら無双できない
0084風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:49:59.63ID:Z/+6bp4l0
>>82
ヒロインのキャラ付けすら忘れるレベルやからな
0085風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:50:28.46ID:Z1z6UNfD0
>>82
最後共闘しておわりそう
0086風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:50:39.61ID:HTaknuAja
キコルいるならレノと幼馴染ヒロインいらんかったやん
0087風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:50:42.39ID:Ii0Q0rS50
広告の時点でおもんなさそうやったぞ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:50:45.38ID:zmecOcYbM
>>83
鳴海ってからくりサーカス思い出すわ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:50:48.66ID:g5DrtAE90
キコルちゃんが鳴海の部下になったところから読んでないけど話進んだ?
0090風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:51:39.11ID:Z/+6bp4l0
逆にここからめちゃくちゃ面白くなる方法あるなら教えて欲しいくらい舵取り失敗してるよな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:53:01.74ID:Z/+6bp4l0
>>89
びっくりするくらい進んでない
今週やっと敵のチラ見せあったくらい
0093風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:53:38.75ID:g5DrtAE90
>>91
マジか…
0094風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:53:48.77ID:HTaknuAja
まあアニメ企画立ち上がった時の予定では今頃大盛り上がりやったんやろ
しゃーない
0095風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:53:54.49ID:TK/YKsU20
>>91
怪獣おさかなパクパクしたりその辺散歩するだけでワロタ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:54:18.82ID:Lr7eIzZ30
>>86
あいつ何歳だと思ってんだよ
オッサンの幼馴染だぞ ヒロインとかないから
0098風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:54:33.35ID:EdGLkwgxd
まだ9号と戦ってんの?こういうのって10号11号とか出してくもんやないのか9号自体魅力ないんだからさっさと退場させとけや
0099風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:54:56.28ID:RIq6QDYL0
なぜ怪獣の元となった怪獣が現れたか
なぜ主人公の元に来たのか
なぜ9号は潜入できていたのか
そもそも9号は何者か
怪獣がいる漫画の世界観はどうなっているのか

こういう部分のくだり全くやらずに気付いたらムキムキであーあー言ってるだけの魅力無い9号と闘ってるだけなんだもん
ガキが見てもガキ臭いって感じるよそら
0100風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:54:56.86ID:8p5Sz10H0
結局エリンギが人間社会に潜伏しとる設定は何やったんや…
0101風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:55:15.90ID:yVETAV8r0
怪獣に全く魅力を感じないよな
0102風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:55:34.43ID:Lr7eIzZ30
このマンガって巨大怪獣に対して歩兵で対抗してることに整合性とる描写あんの
0103風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:55:44.48ID:0rQsdADod
毎回つまんねーなって思いながら惰性で読んでる
0104風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:56:44.61ID:HTaknuAja
>>97
ヒロインの年齢忘れたけどオッサン主人公ならキコルよりも幼馴染の方が適性年齢やん
0105風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:56:55.15ID:Z/+6bp4l0
>>92
遅い上に読者が見たい内容じゃないからなぁ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:56:56.76
最新話で限界だな…とか言ってるけどあの人なんか怪獣を抑え込んでた描写とかあった?俺なんか見逃したのかな
0107風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:58:26.51ID:Z/+6bp4l0
>>104
確かヒロインがアラサー(27〜9だった気がする)
主人公が33とかでレノとキコルが18とかだったと思う
0108風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:58:37.13ID:gSNuSUje0
どう考えてもバラすの早かったよね
0109風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:58:48.29ID:Lr7eIzZ30
>>106
無いよ
なんなら盛大な葬式はやったから違和感半端なかった
0110風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:59:35.09ID:Z/+6bp4l0
>>99
一話の世界観で惹かれたって読者多いのにそこを一向に見せないの悪手過ぎるわ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:00:54.40ID:Z/+6bp4l0
>>106
一応2号スーツと共にエリンギにパクパクされてたからエリンギ内部で抵抗してたって話なんだろうけどそんな描写なかったから唐突感が凄いよな
0112風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:00:59.25ID:FAgxjC2la
どう考えてもインフレの方がウケるやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:01:11.22ID:u2ldwC9Hp
「怪獣がいる社会」の話かと思ったら盛り上がらないバトルばっかりやし近接型はオワコンって言ってたの何だったんや
0114風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:01:22.45ID:DkPO64yE0
>>100
なんかそのへん一瞬でなかったことになったな
0115風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:01:25.84ID:Jdq1RvGHd
結局主要メンバーみんな怪獣の力を利用してパワーアップするみたいな雰囲気だし結局大味なバトル漫画になるだけの未来しか見えない
この先どうなるんだろうというワクワク感はもはや皆無
0116風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:01:59.21ID:eRfswsbWa
話とキャラの動きが変で全然読み込めない
0117風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:03:33.47ID:0ZYwJdtX0
隔週でやってるのにかなり休載が多いのはどういうつもり?
0118風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:03:56.39ID:Z/+6bp4l0
>>115
1〜7号までの怪獣に思い入れというか事前知識ないのにあの6号の適合者だみたいな展開しても盛り上がるわけないんだよな
0121風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:05:37.68ID:2cZCD3eY0
怪獣8号全く内容知らんのやが今からでも読むべきか?
ジャンプ+あるし読んであげてもええで
0122風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:06:12.26ID:n7+Zpz2G0
ゴダイゴダイゴ普通に面白くね?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:06:38.05ID:wWqPOPD9M
面白くなる展開考えてメールしてやってくれ
0124風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:06:39.53ID:Z/+6bp4l0
>>121
初回全話無料やし話のタネに読むのはありやと思うで
全話読んでも68話やしすぐ読み終わる
0125風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:06:45.51ID:g5DrtAE90
姫さま拷問の時間ですの方がアニメ向けだと思う
0126風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:06:48.65ID:u2ldwC9Hp
人間社会に溶け込める怪獣がろくに活用されないって逆に才能あるやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:03.00ID:5Pgog1i+d
さすがに草
0128風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:07.24ID:MqQdVzgha
人に寄生する怪獣が前代未聞なのはいいんだけどそれに匹敵する強さの装備あるからあんまり意味ないよね
0129風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:10.73ID:DkPO64yE0
どーせ主要メンバーはナンバーズとかいう大怪獣を武装化したやつ着るんだろ?
0130風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:13.95ID:wBZh/CAd0
うんこみたいな展開だった偉いおっさんが死ぬところあたりまでやるんかな
0131風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:23.77ID:HTaknuAja
今時アニメオリジナルストーリーを望まれる作品なんて怪獣8号くらいやわ
0132風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:24.68ID:Z/+6bp4l0
>>123
ワイらが思い付く展開を思い付かない作者と編集は救いようないと思うぞ
0133風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:30.26ID:5Pgog1i+d
1巻はおもろかったけどねー そこからがキツいわ
0134風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:07:51.48ID:Lr7eIzZ30
怪獣が何したいんか解らんからな
0135風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:08:19.33ID:5Pgog1i+d
劣化版ワールドトリガーって感じや
0136風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:08:36.02ID:RKlnnO6T0
主人公のおっさんがすぐ泣くのだけは本当にきつい
0137風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:08:36.59ID:kPcx2SUK0
なんかノリが古いしキモいんよな
0138風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:08:41.32ID:Z/+6bp4l0
>>125
姫さまの方が毎週載ってるかつ数倍面白いからな
何気に魔界の世界観もしっかり練ってて面白いし
0139風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:08:50.86ID:U+k8kdEvM
キコルのパッパだかジッジだかが死んだところまで読んでたけどまだ続いてたんか
0140風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:09:00.27ID:CrpCyUr9d
ハイパーインフレーションと更新の週が被ると言う無能采配
0141風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:09:44.29ID:UA1erOKf0
怪獣9号だかなんだかが暴れまわったところ作者はクソ盛り上がってるって思ったみたいだけどコメント欄の不満が多すぎて削除祭りだったよなw
で、そのあと一ヶ月休載した
0143風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:10:07.33ID:g5DrtAE90
怪獣も設定は割と好きだから地道に立て直して欲しいわ
ブリーチリアタイで追いかけたから気長に待てるで
0144風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:10:26.00ID:Z/+6bp4l0
スパイは更新頻度遅くても見れる内容だからええんやけど中身無い遅いの8号はしんどい
0145風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:10:55.57ID:Jdq1RvGHd
>>138
魔界の世界観(現代日本と同じ)

拷問やるなら5分アニメやな
0146風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:11:00.67ID:7G6mf3ri0
そもそもの話が好きな女を追っかけるだけということなのでもとから面白くなかった
0147風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:11:16.23ID:bMJ/3hFud
>>111
主人公たちを無双した後拒絶反応で撤退してたら良かったのにね
0148風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:11:24.88ID:wBZh/CAd0
>>141
あの辺の温度差やばかったな
あれ魅力的な敵のつもりだったんかな
0149風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:11:37.09ID:P9UZBejHa
でも金曜で常に1位だし単行本もまだまだ売れてるしなんJイチオシのハイパーインフレーションより格上なんだよね…
0150風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:11:40.30ID:u2ldwC9Hp
最近のバトル漫画でここまでパワーバランスがガバいのは珍しくない?
0151風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:12:10.44ID:UA1erOKf0
>>148
いらねーよってクソ叩かれてたの草
0152風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:12:24.68ID:g5DrtAE90
>>145
ショートアニメにめちゃ合いそうよな
0153風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:12:33.95ID:Z/+6bp4l0
>>145
今週のスイカ回で魔界のスイカは青いし種を飲み込むとリアルにお腹で芽が出るって設定で笑った
現代日本やと思ってたからこそのインパクトすごい
0154風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:13:18.35ID:WdR1go0ha
テラフォーマーズ感
0156風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:13:52.60ID:UA1erOKf0
>>149
タコピーに負けたぞ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:14:35.93ID:Z/+6bp4l0
>>148
エリンギも一回だけならウザイ敵くらいで済んだところを連打してラスボス扱いにするからな
作者のズレがやばいわ
0159風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:14:39.58ID:UA1erOKf0
姫様五分アニメで見たい
0160風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:21.88ID:uddFDyTp0
>>157
グロ
0161風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:26.80ID:331w+ePLa
タコピーぐらいの勢いで終わっとけよ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:40.94ID:CuLbUpmV0
いうほど序盤はおもろかったか?
なんか絵の感じもイラストレーターが趣味で漫画描いてますみたいな動きのなさやし怪獣にも組織にも魅力あんま無いんやが
0163風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:41.53ID:xWdxfZl90
これ、一期で今のとこまで追いつくやろ
隔週大ゴマすかすかやし
0164風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:16:29.55ID:Z/+6bp4l0
>>154
テラフォーマーズの方が面白いところ長かったから比べるの失礼
8号は一巻だけ面白いけどテラフォはアドルフ死ぬ5巻までは面白いから
0165風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:16:51.58ID:HTaknuAja
>>162
面白かったというか面白くなりそうな雰囲気があったって感じ
期待してたんや
0166風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:17:20.03ID:Z/+6bp4l0
>>157
出たな令和のデビルマン
0167風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:18:02.64ID:TK/YKsU20
>>164
テラフォの作画担当新しくテラフォみたいな漫画描いてて草
0168風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:18:03.33ID:Z/+6bp4l0
>>162
1話は文句なしで面白くて1巻まではギリワクワクがあったんや
0169風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:18:06.10ID:ptMxoBgiM
主人公がおっさんなのにガキみたいな精神してるのがまずきつい
0170風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:18:20.09ID:kvFYTUpr0
ぶっちゃけ今までの話全部無かったことにして作者は作画だけに回って話うまいやつに原作書いてもらったら方がいい
0171風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:18:20.58ID:UA1erOKf0
カイハチことカイ8は主人公がアラサーなのにクソガキでキツイのがやばいよな
デンジより幼いかもしれん
0172風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:19:09.74ID:FfbWnca4d
これから盛り上がります!ってタイミングやけどなあ
ある程度盛り上がってまだまだ盛り上がり続きますって時に発表してほしかったな
0173風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:19:12.90ID:XILdR+4Bd
決定的にキャラに魅力が無いわ
0174風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:19:21.64ID:Z/+6bp4l0
>>171
幼いのより女々しいのがきついわ
幼くてもカラッとしてるからデンジは不快感ない
0175風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:20:23.81ID:UA1erOKf0
キャラに魅力なくて主人公のように活躍させることができない&主人公が嫌われまくった結果
主人公が1ヶ月以上消されて脇役の強化編はいったのホント草 けどまあそれしかなかったろうな
0176風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:20:36.07ID:yygc39UM0
漫画の描き方講座みたいな漫画
0177風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:21:02.60ID:Z/+6bp4l0
作者最後のオチに困ったら怪獣8号を横に倒して怪獣♾号にしてラスボス倒したらええよ
0178風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:21:07.23ID:CuLbUpmV0
>>165
なるほどね
確かに題材的はいいからな
0181風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:21:50.85ID:lK/drMovd
今週は面白かったよ
0182風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:22:00.34ID:UA1erOKf0
ダンダダンは最近作者がウルトラマンみたんだろうなぁっておもった
0183風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:22:06.90ID:bMJ/3hFud
怪獣解体してるし弱点とか付いて倒すんやろなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況