X



ポケモン新作の新システム「テラスタル」がダサすぎるとワイの中で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:38:45.09ID:/MxY0HPF0
なんやあれ
宝石化はええけど頭に変なもん生えてるの花かっぱみたいやんけ
0003風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:42:51.33ID:oQCXKqVvd
ダイマックスの時点でダサいからそれが耐えられたなら問題ないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:43:11.91ID:3R99YWXr0
なんか戦闘に新システム入れるのが絶対みたいになってないか?無理して入れるもんではないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:44:35.45ID:Zf+I1ZkPa
メガシンカくらいでいいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:08.81ID:RB65UnHga
宝石のテクスチャになって頭になんかつくだけで、フォルムは変わらないのつまらんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:10.28ID:TI+mcVr/p
単純に光るのダサい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:41.71ID:3R99YWXr0
多分キョダイマックスてきなんもあるんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:47.32ID:Cs80J2MQ0
テラワロスwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:57.14ID:+aFPWhG20
また癲癇起こしそうよな
ポリゴンショックで痛い目見たはずやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:48:56.76ID:WqX/dffwp
フワライド炎タイプは気球だから納得や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:31.40ID:8PTCLTJ0d
お前メガ進化とダイマックスにも同じこと言ってたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:41.00ID:2RQZZlJR0
裏のタイプ覚えるの大変そうやな
6on6で手持ちみて判断するのきつそうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:52:43.77ID:OXweGyo50
テラスタイプだっけ?厳選要素増えてめんどそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:53:53.79ID:8f57YtxX0
まとめキッズ「これだから2ちゃん民は…」「叩く事しか出来ないの?」「俺たちとは違ってさ~」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:55:35.21ID:H97QJrq20
ポケモンとかもうずっとネタ不足
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:16.11ID:OXweGyo50
何年も続いてるしネタはなくなるよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:51.68ID:DVfeLg2aa
>>11
これなんの意味もないんやったっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:56.96ID:7/eAYPEmd
>>12
マリルサザンぺリッパーブリムオン「草です」←こいつらは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:32.80ID:0nWqLRSba
テラスタイプって何で決まるん?
個体値?性格?それとも新規プロパティ追加されるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:52.20ID:DVfeLg2aa
てかダイマックスなりZとメガも混ぜて続投で良かったんじゃないん?
テラスタルもどうせ特定ポケモンだけ特別になるんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:05.71ID:gFVoQ2Add
メガシンカ←メガ
ダイマックス←ギガ
テラスタル←テラ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:32.87ID:OXweGyo50
>>22
全てのポケモンができるって公式が言ってた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:47.95ID:ypa/ifdQr
まーた地方特有の能力という設定か
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:52.93ID:oIjugin2p
朝からポケモンのスレ立ててる大人のお前の方がダサい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:47.71ID:DVfeLg2aa
>>24
ダイマックスもZも出来るやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:54.70ID:qqOlEaYar
個体毎にタイプ違うっぽいけど対戦で読みようがなくなるじゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:06:16.39ID:0Ll5F3YXM
メガシンカとZワザとダイマックスとテラスタルを全部対戦で使わせてくれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:06:31.35ID:Eq77URDO0
>>23
ギガンタマックスな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:07:34.09ID:h22zC4iw0
次はヘタやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:09:06.00ID:DVfeLg2aa
めざパを廃止して新作の目玉がめざパみたいなことやるのもどうかと思うんやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:10:57.53ID:XNZJsIL50
てかどのポケモンも全タイプのテラスタル考慮しなきゃ行けなくなったら読みも何もなくただのジャンケンやん
せめてテラスタルのタイプはポケモン毎に固定してくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:11:12.69ID:Nuz0oRCl0
結晶化とかワイの好きなシチュやし股間が熱くなるわ結晶化サーナイトのエロ絵増えろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:11:50.40ID:2SoB7/4eM
ようわからんけどどうせピカチュウとリザードンは特別扱いなんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:24.50ID:3R99YWXr0
ところで伝説のポケモンが旅パ必須みたいな感じなんかあれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:12:43.12ID:275e6Zj/M
砕いたらバラバラに割れて死んでしまいそうに見える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:29.75ID:Cs80J2MQ0
メガ進化まではまぁわかる
あれもデジモンみたいで嫌だったけど
でもそれ以降のセンスはほんとついていけない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:32.15ID:cCY8aGzRa
妖怪ウォッチに負けてから変わったよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:14:42.36ID:LEuURxrbr
クリステラの方が語感よくね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:17:40.49ID:7IiVLkw60
まぁでもダイマックスとかやったらおもろかったしプレイしてみないことには分からない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:18:47.94ID:K10+Ps+30
テラワロス的な
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:26.68ID:lfECMY4hd
それよりイーブイの進化先が増えるのか気になるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:39.24ID:0QKVPCmYa
600族のタイプ変化は環境かえそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:18.34ID:gxRjiYlV0
うるせえな老害
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:27.66ID:UpwRh15Z0
なんかソシャゲの強化要素っぽくね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:20:41.15ID:Nq0gZYB20
キッズゲーにガチ勢のおっさんが文句ばっか言ってて怖い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:15.81ID:OXeANGYSp
メガ進化好きやったのにもう復活ないんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:19.68ID:QgrYk31h0
ダイマックスは良かったなあおじさん「ダイマックスは良かったなあ」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:34.98ID:ABsrc2x00
中華MMOの謎の羽装備みてえだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:30:31.01ID:vVcAiR1T0
ワイの最推しトリトドンちゃんも結晶化すると思うとワクワクするわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:32:35.40ID:gEn3u8Hwp
ダイマックスはキョダイマックス以外はサイズデカくなるだけやしダイジェットとかいう対戦環境一切考えてないクソガイジ技以外は別に良かったやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:59.43ID:gEn3u8Hwp
>>38
初めてZ技のクソダサフォント見た時の衝撃よ
技名のセンスもキツいなんてレベルじゃなかったし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:47.58ID:JkM6Tvju0
新要素なきゃ
ポケカにも新要素つけれんからとかなんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 09:37:32.02ID:a+V0dcY90
なんだろう
新システム発表されるたびに思うのは
初代ポケモンの世界観を踏襲したものかどうかなんだよね
初代ポケモンに出てきて違和感のないシステムかどうかが1番の判断基準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況