X



漫画アニメに関する正直苦手な「ネット上の風潮」ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:02:06.67ID:INWEP6IE0
ある作品やキャラがオモチャにされてる流れとか
変な蔑称が定着しちゃうとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:24.87ID:XwqK8xyR0
バカ「伏線回収!伏線回収!!!」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:01.42ID:INWEP6IE0
>>2
ワンピとかか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:19.65ID:PbTUe+rDa
好きな作品や好きなキャラやとそういうのある方が、心の同担拒否部分が喜ぶ
本当に好きなのはワイだけでええねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:48.23ID:INWEP6IE0
ワイはやらかしたキャラがいつまでも許されないあの感じが苦手や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:31.49ID:hcap/1oM0
シャアの公式二次創作での扱いとかかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:35.15ID:INWEP6IE0
>>4
あんたがヤムチャファンだとして
ヤムチャ弄りされてる方が嬉しい感じか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:59.24ID:INWEP6IE0
>>6
マクドナルドのやつとか苦手そうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:30.36ID:hgkup+y4d
ホモやろ
見てて気持ち悪いやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:37.05ID:INWEP6IE0
明らかに読んでない連中が一枚の画像で作品語る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:01.48ID:INWEP6IE0
>>9
ワイもホモネタはあんまり面白くないな
男同士の友情がホモ扱いされたり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:32.14ID:aGkCVnIT0
特定のキャラを執拗にdisる奴は明らかに見てない奴らだしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:10.12ID:oMsrelZE0
勝手に伏線扱いしてなんもなかったらキレだしたり当てたられたから変えたとか騒ぐ感じかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:27.99ID:NhGjgW2ha
>>10
君アフィやなくて本気で語るんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:54.78ID:INWEP6IE0
>>12
広まった画像だけ見て…って層は多そうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:23.49ID:INWEP6IE0
>>13
阿笠博士とか未だに当てられたから変えたって言われとるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:52.33ID:gRtkd5yua
遊戯王の城之内好きなんやけどネタ扱いされるの辞めてほしいわ
普通に強いやんあいつ
死霊ゾーマにワンキルは擁護出来んけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:53.26ID:INWEP6IE0
>>14
本気や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:43.14ID:INWEP6IE0
悪役の名言が正論として持て囃される流れ
フレイザードのやつとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:15.82ID:INWEP6IE0
>>17
ネットやと城之内死す!キャッキャッって感じやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:42.52ID:vvmf6dXs6
>>10
鉄血とかか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:56.67ID:ZXCbJe8vp
強さ議論は嫌い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:24.31ID:oMsrelZE0
>>16
これやそんなん言い出すと烏丸だって散々予想されたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:41.79ID:INWEP6IE0
後付け設定絶対許さないマン
連載で後付け無しなんて無理ゲーすぎる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:37.57ID:INWEP6IE0
>>22
作品内ならええけど別作品のキャラ同士の強さ議論はワイも嫌い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:26.11ID:INWEP6IE0
>>23
烏丸も自力で気づいた人ってほとんどおらんよな多分
ネット上の予想を見て便乗してる奴が殆どやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:59.37ID:yKAPpEXid
主要人物が死んだ瞬間に「はい奇をてらったー!!駄作!!人が死ねば面白いと思ってる!!」みたいな感じに叩かれるなんJのノリ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:03.53ID:9BuJYOU8M
関係者でもないのに売上や販売数でマウント取り出す
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:07.21ID:5TopId6Oa
毎回毎回ひぐらしスレでの三三七拍子のコピペ張って馬鹿にしてるエアプ共がいるけどさ
そもそも前半のノリを後半にも引き継げたら問題が解決したと言う話でそもそもそう言う世界観なのにな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:13.65ID:d2aNnOPad
ちょっと関係ないかも
最近外国人のアニメリアクションに日本語訳をつけた動画をよく見るんだけど、キャラがクソみたいな行動を取ったら本気でキレ散らかしてる事かな
いやそれくらい追い込まれてたんだよ、わかってやれよって毎回思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:59.38ID:INWEP6IE0
>>27
たまに見るな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:15.44ID:INWEP6IE0
>>28
お前が凄いわけちゃうやろって思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:31.71ID:l+zLy9LLa
デスノートとかでありがちな◯◯の行動ってアホだよなとかそりゃお前は上の視点から見てんやからそう言えんやろってなるようなツッコミ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:14.00ID:INWEP6IE0
不殺だったり敵に甘いところがある主人公が叩かれる流れ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:29.05ID:JJHXahTRp
ネットでのキャラの扱いをアニメに逆輸入する風潮は嫌い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:53.44ID:INWEP6IE0
>>33
神の視点で文句言う奴は多いよな
リゾット撃ったナランチャが叩かれたりとか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:12.62ID:EVdggeCQa
>>22
専門板から出てこんでやってるから問題なくない?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:16.12ID:9BuJYOU8M
>>32
自分が好きならそれでいいのになんで売上とか気にするんやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:28.52ID:INWEP6IE0
>>30
見たことないけど外国人のキレ方はすごそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:02.28ID:INWEP6IE0
>>35
それこそヤムチャとかやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:19.77ID:ovCLLNJ8d
世界の謎を解くのが物語だと思ってる奴
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:09.05ID:m7eQNSJja
シンエヴァスレで「ケンケン!ケンケン!あー観なくて良かった!」とかレスしてる奴はマジで回線繋ぐなと思ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:17.15ID:INWEP6IE0
>>38
売れてる・売れた作品に目をつけてた自分すごい!したい奴がネットには大勢いるってことやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:16.41ID:INWEP6IE0
キャラの悲しい過去をバカにする流れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:52.85ID:INWEP6IE0
>>42
カップリング系はどこも荒れとるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:53.70ID:52ztR9QO0
41歳!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:00.05ID:xtsr77n0a
>>44
安易に悲しき過去を量産する作者側にも問題がある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:29.77ID:cpBu5H900
オルガのせいで「馬鹿な死に方したやつはネタにしてもいい」みたいな風潮できたの嫌い
エースもそれに巻き込まれたし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:33.12ID:INWEP6IE0
>>46
もうまともに語れないキャラ筆頭やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:03.80ID:INWEP6IE0
>>47
でも人間生きてりゃ誰だって悲しい出来事はあるし仕方ないやろって思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:25.08ID:INWEP6IE0
>>48
エースももう永久に叩かれるやろなぁ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:33.16ID:YrMmR0ana
ちょっと男の面子が出てきただけでホモ漫画とか腐女子に媚びたとか言う奴
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:06.18ID:aP1C2WD40
フライゴンネタにするの嫌いやわ最近はガブにできないことできるのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:11.76ID:a7oCV2le0
今はあんま無いわ
VIPν速時代はまじで皆で同じアニメ漫画持ち上げて皆で同じアニメ漫画叩いてたのがつまらなすぎた
なんカスが逆張りしまくるおかげである意味色んな意見がでる様になったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:33.44ID:myACZcbi0
頭を空っぽにして楽しめ!とかいう勢力かな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:37.70ID:INWEP6IE0
株が上がった!下がった!みたいなのもあんま好きやない
トレーダーかいな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:38.57ID:3g/kif2Gp
もう二度とワッカのことをまともに語れないと思うと悲しい
決してギャグキャラではないのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:18.37ID:mAhSb5cF0
ネットで叩いていいもの認定された作品に必死にしがみついてなんとか擁護ようとする奴
サンドバッグ用の信者になってる自覚無さそうで滑稽すぎてすき
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:32.99ID:hp3SW30n0
アンチ行為全般
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:08.02ID:m8GeG+N4a
コナン=新一とかいうネタくそ滑ってるよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:10.46ID:uAqX8NwFd
バトルで勝ったか負けたかしか興味ない奴
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:10.96ID:INWEP6IE0
>>58
ワイはその叩いていいもの認定が好きやないなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:59.26ID:YfJGCqcdr
いうてエースは連載当時から「えー…」って感じやったやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:08.40ID:INWEP6IE0
>>55
ちょっとツッコミ入れると「フィクション見るの向いてない」とかいう奴おるよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:03.50ID:cZGoRfyg0
声優が当たったキャラを別作品でもそのキャラの名前コメントしたりするやつ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:43.27ID:ejUXnmOzM
AVの時間よ止まれシリーズは9割が嘘
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:01.21ID:INWEP6IE0
>>61
戦績だけでキャラ見る奴はおるな
戦いの内容はいいのにこいつ0勝やん!バカにしたろ!みたいな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:52.29ID:QIt/5y42a
実際作者このスレ見てるだろ
この前の俺のレス見て展開変えたなw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:50.41ID:INWEP6IE0
>>65
ひろしとかやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:04.18ID:0LGu6sTg0
どこでも湧く売れてるマウントが嫌やな
つげ義春みたいな漫画家のニューススレが立って好きな連中が語り合ってる所に
「それ鬼滅より売れてるの?」とか
「ワンピの方が読まれてるのに価値ない物を崇めるただの逆張りしたい連中」とか言って読んでもないのに乱入して来る奴
作品論で貶すんやったらまだええけど
「知らない俺が正しい」みたいな無知自慢ばかりやし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:22.53ID:9C1iZbDI0
売上PV厨
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:28.13ID:mAhSb5cF0
>>62
楽しみ方は人それぞれってだけやんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:30.08ID:INWEP6IE0
キャラの私服はとりあえず「ダサイ」と言っておく風潮
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:30.30ID:INWEP6IE0
>>71
そういう奴はもう場の空気を悪くしたい病気なんやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:54.72ID:A4lHZFH7p
なんか関係ないとこでもZE☆とか書き込んでる痛い遊戯王のやつ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:56.89ID:INWEP6IE0
エルメェスの復讐理論や両津の不良理論が絶対の真理みたいな扱い

前者は正当な復讐だから評価されてるわけやし
両津の方も更生した不良を冷遇したらまた悪さするやんって思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:33.94ID:INWEP6IE0
>>76
ジョジョネタも関係ないとこで使われること多いな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:38.22ID:uWQ0We/K0
NARUTOのガイ上げみたいなノリ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:40.94ID:+lBgihqBa
最強ランキングを作りたがる奴
アニメ化されたら声優は誰がいいとか語りたがる奴
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:56.06ID:INWEP6IE0
>>79
ガイがすごいのは認めるけどageノリが鼻につくってのはたまにある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:02.92ID:KH56q2WH0
質マウントバトルみたいなの全般
おもしろいつまらんなんて個人の好みなのになんで評価の軸にすんのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:33.17ID:0LGu6sTg0
>>77
両津の不良理論は「まぁ一理あるけど極論いいますねぇ」ってギャグやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況