X



FF8やり直してるけどやっぱおもんないよなこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:10.09ID:+QdUhiD00
唐突にバカ三人組の話始まるけどあれ地獄すぎやろ
まじで苦痛やったわ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:51.29ID:0ikXvayxd
主人公が強くなりすぎて回りが雑魚ばっかだった記憶
0003風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:31.37ID:LCNP9stga
間違いなくちゃんとクリアしたのに、
ストーリー全く覚えてへんゲームの1つやわ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:37.96ID:fe+65vnF0
音楽はよい
0005風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:26.18ID:7xgcMw2g0
中学の頃やってたからバラムガーデンに行きたかったな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:11:47.11ID:nSRpLzDqa
ガーデンこれ動きそうやな思ってたらやっぱり動いて草
0007風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:57.21ID:Xo6AgneD0
敵からずっとなんか吸い取ってるヤツやっけ?
0008風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:10.40ID:Bf59Dlwj0
装備の素材がどこでドロップするのかはわかりやすくしてほしかった
0009風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:16.50ID:eOsU6mtA0
8叩いてるやつの全員システム理解せずストーリーも覚えてないの草生える
0010風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:23.67ID:3etVm+oTd
斬鉄剣返しすこ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:07.11ID:pkOlQyts0
召喚獣のAP溜めるのクッソ面倒でガンガン進めてったらボス戦で詰むっていうね・・
0012風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:48.58ID:d2Hjsg5ga
8に限ってシステムがーとかいうガイジおるよな
FFなんてシリーズ変わればシステム全く違う別ゲーやのに
0013風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:55.51ID:L8v0o+P+0
ディスクに問題あったかで進行できなくなる不具合あったよな
新聞沙汰になった
0015風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:06.05ID:pkOlQyts0
理解がーっていう奴に限って召喚獣のAPを溜めるって事はまるで無視して話すから腹が立つ
面倒なんだよ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:19.91ID:+QdUhiD00
システムなんかよりラグナ編ってまじで誰が興味あんだよ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:06.83ID:4SKiR+Stp
FF15が一番面白い
過大評価されすぎなんだよこのシリーズ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:25.60ID:pkOlQyts0
FF15とか正気か?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:25.47ID:d2Hjsg5ga
>>17
言えたじゃねえか
0023風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:54.67ID:8BtodiiJ0
今2022年だからな
これ出たとき何年よ
おれは3回クリアしてるけど
0024風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:54.96ID:3etVm+oTd
ちょうどいいとこでラグナ編切り替わるからなワンピースの回想並のウザさあるわあれ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:32.56ID:N1Mz2/N0a
キスティス弱いし使いにくいからラグナかウォードと交換できたら良かったのに
0026風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:45.27ID:8BtodiiJ0
36のおれがやったとておもしろいと思わないだろ
十代のころにやらねーと
0027風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:20.18ID:N1Mz2/N0a
>>26
いや10代でもきつい
0028風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:50.72ID:Yk5sI71s0
>>24
しかもラグナのがカッコいいと言う
0029風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:59.97ID:pkOlQyts0
リマスターは色々とひどかったわ・・
0030風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:09.29ID:eOsU6mtA0
じゃあ逆にイッチが好きなFFは何や?
0031風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:38.71ID:E+oLOQVl0
全然話覚えてないな
ドローって言葉だけ覚えてる
0032風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:17.32ID:EyEyy8Bv0
>>13
オーディンのとこやな
FF8とドラクエ7あたりがゲームソフトの社会現象化の最後やったな
0033風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:15.63ID:pkOlQyts0
セントラ遺跡で一度全滅して・・・って手順だっけか?

もう覚えてないなぁ・・
0035風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:46.70ID:g9ssMdOzH
エスタ着いて魔女の倒し方を雑に説明されるあたりが弱いんだよな
0036風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:49.57ID:EyEyy8Bv0
サイファーがラグナの映画に憧れて魔女の騎士になるのが夢なのすこ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:53.53ID:+1jb0xe20
某ゆっくり実況者のせいでプレイしてないのに4回ぐらいエンド見たわ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:26:16.82ID:7KcfZQOWd
これ次スレと次々スレまで伸びたら猛烈に荒れそう
0039風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:07.49ID:EyEyy8Bv0
>>35
巻きに入ってたよな
ラグナとスコールの関係とかもなんか雑だし
0040風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:19.29ID:0iXbsLfj0
>>8
それはもう今のキングダムハーツ3でさえゲーム内の説明不足やからな
スクエニそゆとこやぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:25.15ID:ZAuMbVdma
>>38
下手すりゃこのスレだけでも荒れるぞ
良くも悪くも賛否が激しいし信者は妙に凶暴だし
0042風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:49.02ID:8CO65+s30
なんでおもんないゲームやり直しとるんや
0043風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:28:41.46ID:gL2qt2Bed
ラスダンがなんか気持ち悪かった
それだけ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:24.11ID:+dQ4PlGIp
世界観はめっちゃええと思うわ
ff7更に洗練させた感じ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:09.22ID:6vfqdZ8S0
ストーリーはそれほど嫌いじゃないけど戦闘システムとキャラがクソなのがな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:35.97ID:7xgcMw2g0
ガルバディア突っ込む辺りがピークで終盤は何か冗長なんだよな
0047風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:05.46ID:lJERmrcy0
何度かやり直してるけど毎回アルティミシア城の入口でやめるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:14.47ID:Zqgsl1Sf0
手に入れてすぐ魔法のランプ使ったらディアボロスに全滅させられた思い出
0049風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:45.90ID:E8ZysAcDa
>>44
個人的に世界観はシリーズ中でも特に酷いと思ってる
技術や文明の発達具合に反して人類の生息圏が異様に狭いしトラビアに至っては街すらないしで生活感が薄すぎる
0050風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:46.08ID:0iXbsLfj0
>>48
システム理解してやり直すと余裕なんよな
分かりづらすぎやろシステム
別にドローグラビデうつだけやけど
0051風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:36.15ID:bMNq8Mcu0
イフリート倒すまでは面白かったろ?
0052風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:37:01.69ID:E8ZysAcDa
>>50
システムというよりボスにグラビデを撃つという発想に至れるかどうかじゃね
効かないものだと思い込むパターンは普通にあると思う
0055風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:38:53.83ID:EyEyy8Bv0
>>49
エスタみたいな感じでワールドマップ内に街も描写しとけば良かったのにな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:38:59.16ID:4Mrri1YWd
わいは好きやけどドローだけはダルい
0057風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:01.49ID:mU/6KBkR0
召喚獣呼び出すときの無駄に長い読み込みとムービーやめろや
PS逝ったわ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:42.81ID:Sy8TfXAaa
このゲームのバグや裏技を研究してるユーチューバーいるよな
発売から20年前以上経った今になってオメガウェポンにポーション撃つと1ターンスキップする設定見つけててすげえってなったわ
最強のボスにも弱点があったんよ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:57.38ID:pkOlQyts0
懐かしいとか言うてる奴はリマスターをやり直せ

酷い移植で挫折するぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:42:54.63ID:mU/6KBkR0
>>59
リマスターって普通改良されてるもんやないのか…
0061風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:16.22ID:PAzZIfaZ0
街の雰囲気はダントツで好きやわ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:21.57ID:Yjvevwdl0
古参が見限ったのは大体FF8だからな
0063風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:29.96ID:pkOlQyts0
改良何それ?って感じで売り出すのがスクエニのリマスターや・・
0064風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:35.04ID:CXu/M/pR0
宇宙のリノアキャッチのシュールさと
投げ出された宇宙になんでラグナロクあんねんやらせやろってなって
ストーリーを真面目に見るのはやめた
0065風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:44:31.24ID:UvKOfMh20
>>4
これ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:45:24.11ID:GwvQkNEb0
フィッシャーマンズええよね
0067風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:45:49.90ID:f7am3pA70
逆にストーリーだけ好きだわ
システムはうんこ
0068風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:46:05.56ID:pkOlQyts0
クッソ長い道を歩かせるフィッシャーマンズ・ホライゾンの何がええの?
プレイしてたらクソだと解るが
0070風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:47:01.74ID:GwvQkNEb0
>>68
BGMやぞ😠
0071風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:29.38ID:CXu/M/pR0
>>16
戦闘曲で許されてる感あるけど正直そんなとこ掘り下げるなら魔女の過去作るとかもっと他に手入れろよってくらいシナリオおもんないわ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:49.96ID:EyEyy8Bv0
キスティス→壁にでも話してろよ
リノア→すき❤すき❤すき❤

なんや、この差は
0073風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:49:31.29ID:pkOlQyts0
>>70
あの曲聞くとムカつくんだけど 歩くな!
0075風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:49:42.89ID:Yjvevwdl0
理不尽暴力女嫌い
0076風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:49:51.18ID:nd1vJy0ed
カードゲーム絶賛しとるやつおるけど実際苦痛なだけやし何もおもんないわアレw
7のチョコボ育成みたいなのでよかったのに
0079風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:51:03.04ID:6bL7B63Pp
ストーリーはとキャラは好き
特にアーヴァインは良かった
0080風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:10.45ID:nd1vJy0ed
武器改造してなくてトンベリ取ってないと状態でディスク4に入ると改造不可になり実質詰みもひどいと思うわ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:20.93ID:jT5mGWX1r
ドールから帰ったあとセイレーンの生命魔法精製覚えてバラムでテント買ってそれをケアルガにすればヌルゲーやで
0082風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:50.16ID:jNk3ftJ+0
誰がなんと言おうとワイは好きやで8
0083風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:54.47ID:zePxrPAe0
消防GFゴリ押しワイアデルで詰む
0084風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:58.26ID:cBYqlTfl0
一周目でケアルガとファイガが序盤で手に入った所が一番ワクワクした
0085風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:53:40.65ID:Sy8TfXAaa
ストーリー言うほど悪いか?
キッズウォー大好きなワイはいい学園ドラマやなぁと思ってたで
0086風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:54:35.44ID:EyEyy8Bv0
ラストエリクサー取っておくタイプやとジャンクションした魔法とかもったいなくて使えなくなるわ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:22.85ID:YRUU0hsw0
カード変化使って俺つええすんの楽しかったわ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:39.21ID:L4egRmb2a
>>80
全く詰んでないやん
0089風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:40.93ID:pkOlQyts0
魔法でゴリ押しはしたことないなぁ・・そういや
ジャンクションのせいで
0090風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:46.12ID:mU/6KBkR0
脚本は割とちゃんとした人が書いてるんよね
PとかDがんほった系か?
0091風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:56:11.29ID:ETmdDB5g0
瀕死かオーラで△連打が強すぎる
0092風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:56:13.99ID:cBYqlTfl0
>>81
ちゃんとGFのこと見てそういうのから取っていくと楽なんだけど
放ったらかしだとクソアビリティから取らされていくんだよな
0093風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:56:50.10ID:L4egRmb2a
>>89
そもそも魔法自体弱いから特殊技以外だと普通に殴るだけでいい
0094風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:15.33ID:VmKjkR9Na
GFジャンクションがーとか言ってるけど
装備や職業アビリティを違う言い方してるだけだよね
良い装備を買うための金策がAP稼ぎになってるだけ
この本質を理解してないアホプレイヤーが評価下げてるだけ
1~6のFFらしさは消えたしゲームとしてもおもんないしストーリーは分かりにくいのは事実だとしてもさぁ
0095風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:25.62ID:24acSrJp0
世界観がだせぇ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 19:59:52.14ID:SbHq86DmM
ラグナはBGM
0097風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 20:01:10.64ID:TlTccp/60
この辺からしばらくのRPGってドラマを追っかけるのがメインになった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況