X



今日メイドインアビスのアニメ一気見したけど最高だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:46:44.48ID:L0FK4gsw0
このアニメこんな面白かったんやなぁ
2017年当時食わず嫌いしてスルーしてたから今更気付いたわ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:47:08.95ID:MPSenxtLa
ワクワク冒険活劇か?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:48:35.63ID:hF8iqlYia
そう
0004風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:49:03.64ID:L0FK4gsw0
え、てかこれ今二期やってんの?今ググってわかった
0005風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:49:12.25ID:MLPa1sIS0
ニコニコで劇場版見るのが楽しいんだ😍
0006風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:50:10.79ID:L0FK4gsw0
>>2
なんか絵柄かわいくて見てて面白い
0007風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:50:46.28ID:L0FK4gsw0
>>5
ネトフリで見てたんだけどなんか劇場版もあったから後で見る予定
0008風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:51:14.82ID:SU5VBYtN0
一期やってた時にメイドインアビス覇権とれなかったけどどんだけ神クールだったんだよ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:51:25.69ID:MPSenxtLa
>>4
劇場版にプルプルおっぱいの可愛い子がゲストで出るから観るんやで
0010風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:51:45.25ID:0PCYIL0GM
価値の帳尻合わせにゆっくり身体分解してくの怖い
0011風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:52:16.72ID:5WtFSCrQp
劇場版見ないと2期に繋がらないぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:52:17.78ID:bWuUWDzI0
劇場版の深き魂の黎明は見たんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:53:07.34ID:kYDDBmELd
わりとグロいのが人を選ぶわな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:54:02.96ID:fMUyB20O0
ネトフリやとたぶんマルルクちゃんの日常は配信されてないやろ他で見たがええで😤
0015風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:54:39.68ID:L0FK4gsw0
劇場版は今日の夜見る
今ちょうど一期の13話見たとこや
2期見る前に見た方がええんやな了解
0016風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:55:26.05ID:caYOfYO/0
2017?嘘だろ
一昨年ぐらいの感覚やったけども
0017風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:55:53.75ID:L0FK4gsw0
>>14
おお、今マルルクちゃんの日常でググったらアマプラであったからこれも見るわサンガツ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:56:03.02ID:5AKYtB1ap
パパ棒というおもしろワード
0019風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:56:23.23ID:40+1iEq3a
劇場版見てしばらく肉食えんかった
0020風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:57:22.48ID:aum9Ysd4d
せっかく復活した子供置いていく母親いうほど追いかけたいか?
0021風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:58:33.56ID:L0FK4gsw0
パパ棒ってパパのちんちんのこと娘が勝手に名付けたみたいなやつかなしらんけど
0022風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:58:41.40ID:j3DnO3xn0
ナナチでなんとかバランス保ってるよな
0023風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 11:59:21.92ID:3j645C2Jp
白笛たちはどうやってアビス行き来してるンゴ?
みんな呪い避け(肉)使ってんのか
0024風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:01:47.54ID:j3DnO3xn0
>>23
気合い
0025風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:01:47.70ID:L0FK4gsw0
>>13
あの過酷な世界観で子供が明るさと正気保ってるのの非現実感すごいな
0026風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:02:16.41ID:kYDDBmELd
ナナチの可愛さで中和しとるけどミーティとかの話も辛いわ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:03:18.57ID:7gVVU4YhM
>>26
中和できてないんですけど
0028風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:04:40.70ID:WqfuXspM0
ちゃんと劇場版見て2期も追えよ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:04:54.48ID:kYDDBmELd
うんこ ゲロ ナナチ グロ

よしなんとか保ってるな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:05:25.35ID:L0FK4gsw0
なんというかロボのレグとかなれ果てのミーティとか蘇生したリコとか哲学的要素感じられるのが好きなポイントやな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:06:06.89ID:j3DnO3xn0
ファプタとかいう毛玉も追加したしセーフや
0032風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:06:08.84ID:bd2Ofma/a
ようこそ実力主義の教室

これもえぐい
0034風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:08:50.91ID:8MJdCkGx0
劇場版は原作よりグロい
0035風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:09:25.46ID:sixrTGS+a
冒険出発までが長くてなぁ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:10:55.22ID:STRxXaRPd
漫画全部見たけどこの先は期待せんほうがいいな
0038風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:12:04.97ID:B0kyIUBG0
カートリッジのくだりがきつい
0039風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:12:07.54ID:IOqbjVlfa
ワイも8話くらいまで食わず嫌いしてるわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:12:15.42ID:r0ptV1vhp
映画面白かった
0041風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:15:49.84ID:B0kyIUBG0
ぶっちゃけアビスに入るまではとばしてもかまわんわ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:16:26.36ID:lJc+Hju0d
上昇負荷!全身から血が噴き出す!

これを黒笛のおっさんたち特に気にしてないのなんでや
0043風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:17:41.23ID:7usQ40580
フェミとかアニメ嫌いによう見つかってないなとは思う
0044風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:17:44.84ID:9ytP3nIfd
うんちする時にちゃんと「ブリッ」って音ついてて感心したわ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:12.48ID:79BrSM/60
嫁が一時期ハマってたが、キャラデザがエロ業界の人とかいうのをどこかで知って唾はきかけるレベルになってた
0047風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:19.09ID:9LTKCqYz0
>>23
ボンドルド以外は気合いやろ
オーゼンおばさんは上昇負荷で髪の毛捻れとるし
0048風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:23.96ID:F9uOehx8p
人気の八割くらいはボンドルドが占めてそう
0049風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:27.25ID:RrpN9cIJa
だいたいボンなんちゃらって奴のせいでグロくなってるだけやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:34.25ID:9aJ3YTsIr
>>23
経験豊富なやつらは上昇負荷が少ないルートを知ってる
ナナチの言う力場は見えないが経験則で分かってる
0051風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:19:53.17ID:aum9Ysd4d
追いかけてくるって手紙入れてたのイケメンってどこまできとったんやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:20:00.33ID:iAU4wx2Ma
>>46
純粋に作品を楽しめよつまらん嫁やな
0053風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:20:43.16ID:B0kyIUBG0
ボ卿の人気がよーわからん
0054風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:21:30.18ID:9LTKCqYz0
>>53
ボというより森川人気やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:22:00.61ID:9aJ3YTsIr
>>46
黄瀬和哉やろ?
エロOVAとかもやっとると思うがアニメ業界長い人は多かれ少なかれエロ作品に関わってると思うけどな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:22:02.79ID:B0kyIUBG0
ミーティとナナチの所もう1回みたいようなみたくないようなそんな気がする
0057風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:22:40.36ID:B0kyIUBG0
>>54
あー声のほうか
ただのサイコ糞野郎じゃんボ卿
0058風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:24:29.35ID:k+SlZVY60
>>46
昔から界隈にいるやつは多かれ少なかれエロに関わってるやろ
新海誠だってエロゲのop作ってるし
0059風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:24:35.06ID:79BrSM/60
>>52
>>55
まぁロリ?というのがダメだったのかもしれん
俺もあまりよく知らないが
0060風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:24:56.70ID:pcKbfbwtM
リコがウザくて見てるのしんどい
0061風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:26:05.29ID:0Ccrfi530
わいもラストダイブしようと思うんやが
止めるやつおるか?
0062風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:26:14.01ID:B0kyIUBG0
>>58
くそロリのもあるしな
0063風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:26:36.31ID:L0FK4gsw0
キャラデザえちえちすぎて最高やな
0064風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:27:05.29ID:9aJ3YTsIr
>>61
憧れは止められねえから仕方ないね
0065風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:27:11.38ID:F9uOehx8p
>>61
"下"で待っとるで
0066風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:27:50.36ID:iFgMFhB+M
プルシコがこぼれちゃ〜う
0067風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:28:48.41ID:iFgMFhB+M
ワイ2期から見始めたんやけどボンボルドってもう倒されたの?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:29:47.48ID:B0kyIUBG0
>>67
映画で一応はやってる
0069風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:29:57.29ID:9aJ3YTsIr
>>67
映画観ろ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:30:50.37ID:0Ccrfi530
すまんワイ白笛もっとらんかったわ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:31:32.30ID:L0FK4gsw0
ああーなんか久しぶりに良いアニメ見たわ
製作者の人たちありがとうございます😭
0073風吹けば名無し垢版2022/07/27(水) 12:32:51.88ID:JFDkNNVJ0
実際あの地形で10メートル前後一切登らずに進むって無理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況