X



ろくなゲームパッドがないPC業界についにまともなゲームパッド現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:45:02.21ID:VTbzH/EC0FOX
エムエスアイコンピュータージャパンは7月23日、有線・無線接続の両対応の多機能ゲーミングコントローラー「FORCE GC30 V2」をAmazon、Joshinウェブ限定で発売した。

https://ascii.jp/img/2022/07/25/3394877/original/d4d5a575b75884d4.jpg
0003風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:45:51.43ID:4ElyW1PwaFOX
糞箱配置やめねーか?
0004風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:46:07.12ID:AZZsLdnsaFOX
箱コンでええやん
0005風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:46:24.18ID:R7MTmvIn0FOX
箱コンと何が違うんや
0006風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:46:31.37ID:wNLifEyy0FOX
十字キーと左スティックの位置変えろ
0008風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:47:02.42ID:ondRJtrr0FOX
エリコン使ってるわ
0009風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:47:08.43ID:a5t7sNAwdFOX
プロコンみたいなやつはだいたいPC接続できるやろ設定PCでとかやし
0010風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:47:37.28ID:jTQlA30X0FOX
こういうデザイン明らかに似せてるやつって怒られないんか?
0011風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:13.43ID:jOZBXhC60FOX
有線にしてくれ
0012風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:23.23ID:EWnDzlP2dFOX
PCでコントローラーとか恥ずかしいよな
マウキーの操作に慣れたらマウキー以外あり得ない
0014風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:32.42ID:r6h6lu9n0FOX
箱コンもPS4コンも高すぎ😡
しかも品薄だし😡
0015風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:38.98ID:/bsAhjk50FOX
箱コン高騰やめろ😡
0016風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:44.49ID:4kXFkQZ/0FOX
xbox design lab行きます…
0017風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:48:56.29ID:4ElyW1PwaFOX
プレステ2のコントローラーを越えるゲームパットが未だに無いのってスゲーよな
0018風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:49:13.66ID:PPuI9FM7aFOX
5000円で買えるのはええが質感が気になるな
0019風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:49:46.33ID:lQsnJUhq0FOX
スティックガリガリ削れそう
0020風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:50:14.48ID:r6h6lu9n0FOX
ID末尾のFOX🦊って何やねん😡
ワイは狐🦊ちゃうぞ😡
0021風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:51:09.78ID:twuIjTI2aFOX
>>17
変換コネクタかましてPSのパッド使うのが正解だよな
0022風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:51:50.59ID:q07+Otz20FOX
中価格帯の無んだよなと思って見たら5000円かちょうどええな
店頭じゃもっと安くなるわけやし
0023風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:55:19.60ID:NSamVBFi0FOX
WiiUのゲームパッドなんかに使えんか
0024風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:55:39.51ID:XzyplbGy0FOX
PCでwiiuプロコンを使ってるのはワイぐらいか
0025風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:55:49.45ID:+GzGXGmn0FOX
軽いパッドくれや
振動もジャイロもいらんから
0026風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:56:14.16ID:PPuI9FM7aFOX
バッテリーが600mAhで最長8時間しか持たないのと充電ケーブルがMicro-bなのが欠点やね
0028風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:57:09.30ID:p/phlQwS0FOX
スカフはあかんのか
0029風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:58:04.30ID:p7ZEc+SLMFOX
>>6
お前にはアナログスティックがお似合いや
0030風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:58:07.17ID:xW4/g3knpFOX
>>6
十字キーがデフォとかないわー
頭PS1から進化してないやろ
64もドリキャスもアナログ標準なのにプレステだけ
ずっと十字標準やぞ
ガラパゴスかよ
0031風吹けば名無し2022/07/26(火) 01:59:08.92ID:VTbzH/EC0FOX
>>6
やめろ😢
0032風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:00:21.13ID:VTbzH/EC0FOX
PCでapexとかやってるやつって今まで何つこてたんや?
Switchのプロコンとかか
0033風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:01:03.41ID:4ElyW1PwaFOX
>>30
差別化したいだけのプライド先行の配置やろ
0034風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:01:34.66ID:9DZ65fpAMFOX
PSとか触ったこと無いから箱コンしか知らんわ
これ完成形やと思うんやけど
0035風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:01:59.30ID:uc2nV7II0FOX
十字キーが小さいのないか?
アクションやるときに使いたいんや
0036風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:02:32.84ID:cbK8zupQ0FOX
箱コンは十字の位置が嫌い
FPSだと致命的
0037風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:02:38.81ID:NSamVBFi0FOX
>>6
ホームポジションが右ボタンと左スティックだからこの位置でいいんだよ
デュアルショックはホームポジションが左右でずれる
0038風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:03:08.05ID:WtB9aFRb0FOX
箱コンってそんなええんか?
0039風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:03:13.00ID:iYfJVygE0FOX
これあればキーボード入力も出来るの?
出来るなら欲しいんだが
0040風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:03:35.06ID:G1p4+rSBMFOX
スティックが近すぎると操作しづらいと思う
これみたいに離れてたほうがええ
0041風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:03:47.35ID:NSamVBFi0FOX
>>32
何だかんだプロコンはジャイロあるコントローラーで一番性能いいから結構使ってるやつ多いな
フォトナの話でエペは知らんけど
0042風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:03:51.81ID:40FMY/j20FOX
たっか!MSIのくせにたっか!!
0043風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:04:34.05ID:2nbWxiOb0FOX
ボタンが足りない
0045風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:05:30.11ID:/bsAhjk50FOX
>>25
有線でいいならxbox360コンが有能やったけど高騰してるわ🤪
0046風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:05:48.14ID:VTbzH/EC0FOX
>>38
ええけど値上がりし過ぎで高い
0047風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:06:27.80ID:iYfJVygE0FOX
>>44
大きさ次第やが欲しいわ
まだ売ってるのか?
0048暢樹2022/07/26(火) 02:06:32.99ID:hKhF6bpB0FOX
>>6
ガイジだ殺せ
0049風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:07:07.66ID:VTbzH/EC0FOX
>>41
はえー
やっぱそうなるわな
汎用ゲームパッドってどれも微妙やし
0050風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:07:22.42ID:NSamVBFi0FOX
>>47
プレミアついてる
0051風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:07:36.82ID:/bsAhjk50FOX
>>38
定価で買えば不満ない性能やけど値段上がりすぎて他の高級コントローラ買った方がええで🤪
0052風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:07:41.21ID:iNzTNf590FOX
箱ワンコン1万とかしてて草
0053風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:07:50.36ID:ZwIXO7BZ0FOX
背面と側面にボタン作れって常々思う
変則的な持ち方しなければ親指人差し指の計4本しか使わないのは合理的やないし
0054風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:08:13.70ID:cbK8zupQ0FOX
PS4コンが一番FPSに向いてるわ
L3以外は不満がない
0055風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:08:50.23ID:lk7Qz7R/aFOX
>>53
この手のコントローラーは中指も使うぞ
0056風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:09:14.80ID:NSamVBFi0FOX
>>54
startselectの位置が気に入らない
0057風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:09:37.02ID:EfgIVvfa0FOX
>>53
トリガー人差し指でやる人いるんか
0058風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:09:43.89ID:BwITYZ4h0FOX
十字キーなんて今はファミコン時代のセレクトボタンと同じ扱いなんよな
何かを選択する時やショートカット機能としてのサブボタンになっとる
0059風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:09:48.66ID:VTbzH/EC0FOX
>>54
PS4コンはやっとスティックが使いやすくなってて良かったわ
PS3までは位置も形状もうんちやったからめちゃくちゃスティック使いにくかった
0060風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:10:28.58ID:KR0362jW0FOX
箱コンのスティックをプロコンのにできたらワイの理想のコントローラーや
0061風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:11:36.32ID:/bsAhjk50FOX
>>59
そういえば4でサイズ変えて動かしやすくなってるんやったな
正直十字キーアナログの配置問題はどっちでも違和感ないから
ピンと来んけどPSも2から進化してきたんやなあ
0062風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:11:48.56ID:NSamVBFi0FOX
箱コン持ってるけど360からそんなに使い勝手変わってない気がする
0063風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:12:06.80ID:47sIwGHwaFOX
>>57
任天堂大好きCSおじさんは人差し指でトリガー押すやろな
0064風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:12:30.61ID:iYfJVygE0FOX
>>50
なんやそれ
調べたら似たような使い易い感じの見付けたわ
アドバイスサンクス
0065風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:14:23.70ID:NSamVBFi0FOX
>>64
てか俺も探してたらこんな感じのPS4のアタッチメント見つけたから買うわ
https://i.imgur.com/qPDyadm.jpg
0066風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:16:07.27ID:LS5ZdnxX0FOX
箱コン好きな色にカスタマイズできるやつあるやん
あれええんちゃう?色自由やで?
0067風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:16:53.22ID:PXd7NeGi0FOX
Razerの背面にトリガーあるやつ使ってるわ
0068風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:18:51.32ID:VTbzH/EC0FOX
>>61
あとグリップの角度と形状も変えてるから今まではスティック動かすと親指をちょっと無理しないといけなかったけど
PS4からは親指に負荷かかりにくいようになってたわ
0069風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:19:24.42ID:mjvzKcbypFOX
ワイはpowerAの背面
0070風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:22:59.56ID:/bsAhjk50FOX
>>68
はえー細かな調整してるんやね
実際PS4はじめて触った時は動かしやすくて感動した記憶あるわ
0071風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:23:44.03ID:oKChCjfX0FOX
ゲーミングゲームパッドてないな
0072風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:29:39.94ID:eMVnlplB0FOX
一番使い慣れたDS4使ってるがゲームで表示されるボタンが□とか○じゃないから結構戸惑うわ
0074風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:36:16.33ID:xFePtlFJMFOX
グリップ部分の形状がトリガーを中指固定にさせる形してないやろ
0075風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:36:36.98ID:qLgth5510FOX
まーた十字キーの位置取り間違えた奇形CRかよ・・・
なんで普通に作れないの?これ。
0076風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:37:30.67ID:rmdk+fv30FOX
背面ボタンに関してはエリコン一択なのにそれ以外がクソすぎるわエリコン
0077風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:40:34.38ID:tZiYpFxL0FOX
開発者「まーた購入しなきゃいけないのがでてきた」
0078風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:44:51.15ID:W4FMFjZ/pFOX
なんで頑なにソフト的にも独立したパドルつけないんだ?
ボタン4個も増えるとかゲームの幅広がるだろうに
0079風吹けば名無し2022/07/26(火) 02:45:04.21ID:UKOYb+350FOX
ds4はusb端子部分がクソ雑魚でなければ最高やったんやけどな
最近はdualsenseをBT接続で使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況