X



【悲報】高卒警察官の平均年収、ヤバすぎるwwy wwy wwy wwy wwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:08:26.71ID:VaCSalkg0
高卒警察官の年収モデル(警視庁)
19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円
0002風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:09:00.93ID:VaCSalkg0
ガイジの癖に貰い過ぎやろこいつら
0003風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:09:12.74ID:VaCSalkg0
ええんか…?
0004風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:09:37.15ID:xsl6qCEc0
残業ばっかの市役所職員を見習え
0005風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:09:43.20ID:VaCSalkg0
高卒バカに職質されてると思うとほんま腹立つよな
0006風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:09:44.03ID:8uR48fLyM
ま?
0008風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:07.41ID:EPup7mKr0
でも死ぬまで土日祝休みなしゴールデンウィークも正月もお盆もなしやで
0009風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:12.57ID:JCrUYl7y0
言うても昇進試験あるんやろ
民間ならなんとなくやってれば試験なしで昇進やのに
0010風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:17.02ID:vsh6m+o70
チー牛にはできないから
0011風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:22.30ID:tS4lCJeYd
大袈裟に言えば毎日死ぬ危険は付き纏ってるしな
たまーに働くだけの癖に守ろうともしなかった安倍さんのSPと比べたらこんだけもらってもええやろ
あのSP全員死ね
0012風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:26.96ID:g3qHL4OpM
じゃあ警察官なればええやん
0013風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:37.66ID:rVMVqomz0
ならなりなさい
0014風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:10:39.76ID:/A18itMKa
大変そうやし
知らんけど
0015風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:00.76ID:VaCSalkg0
マーチ卒でSESのワイの方が遥かに頭良いのに
0016風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:00.80ID:i7+GcHoOH
>>8
慣れたら悠々自適やろうけどな
慣れるまでが絶対キツいわ
0017風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:10.28ID:Io2c0EPqM
しょぼすぎて草
てかみんな警部補までは上げてもらえんの?
0018風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:26.91ID:VaCSalkg0
>>13
ヤンキーしかいなさそうだから無理
0019風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:27.25ID:+2gqcMoeM
>>8
さらに夜勤もあるしな
0020風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:33.67ID:1yzEQaXE0
定年直前にならないと一千万超えないのに羨ましいか?
0021風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:43.12ID:bbrPxjkh0
いや少ないやろ
給料少ないと汚職横行するしもっと渡すべきやわ
0022風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:11:54.43ID:fHfh38aja
虚しいな

歯学部さん、コスパが高すぎるwywywywywywy
8 :風吹けば名無し[]:2022/07/25(月) 15:30:55.22 ID:VaCSalkg0
ワイニート、歯医者になることを決意する
来年受験するわ
私立なら駅弁中退のワイなら正直楽勝や
日大レベルでも試験科目数学1,2と理科一科目, 英語だけやで?
数a,bすらいらない

マジで現代社会の抜け道やんけ
0023風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:12:14.60ID:1Kez/J4Qd
死ぬ危険考えたらまぁ、
0024風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:12:28.37ID:i7+GcHoOH
>>9
平均的な能力あれば巡査部長まではいけるやろ
警部補からはエリートコース
0025風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:12:48.81ID:2MgMfD0E0
安倍のSPとどっちがええんやろ
0026風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:13:01.23ID:HEoLc+l60
当直手当とか色々あるから実際はもっと多いはず
0027風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:13:02.46ID:3gpYvq/8r
高卒で警部補まで行けるのは一握りだけやろ
0028風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:13:38.07ID:i7+GcHoOH
>>25
安倍を守る→メリット無し
安倍を守れない→ボロクソ叩かれる

キツイなぁ…
0029風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:13:49.72ID:3eJ9+Cc3d
こんだけ貰っといて安倍さん守らなかったのか
0030風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:13:50.82ID:VaCSalkg0
>>22
どっちが本当のワイか君には分からないだろうな
就活とか考え始める段階になってからこういうスレ建てて情報収集してるんや
0031風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:14:15.67ID:ib/lhr8x0
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、

夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。


日本の99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%


平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業


民間企業の平均年収は430万円

地方公務員の平均年収は670万円



>>1
0032風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:14:43.28ID:fHfh38aja
>>30
警察は高卒で考えてるのなんで?大卒で考えんとだめやん
0033風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:14:51.45ID:cM2UPdG5a
アメリカと違ってほとんど殉職ないから余裕だろ
0034風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:15:00.90ID:EdmUXpD/0
警察はほんま優秀な奴とダメな奴の差が激しすぎる
ダメなやつは基本面倒くさい事やりたくないって奴が多い
優秀な奴からこれぐらい貰っててええんやけど
0035風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:15:18.64ID:UGUHGhii0
ワイの親戚警察多いけどホワイトっぽいぞ
事あるごとに休んでるわ
まあ非番なんやろうけど
0036風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:15:36.02ID:fHfh38aja
>>30
駅弁中退かwww
0037風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:16:25.58ID:O2dIfh5F0
誠実に仕事してるならそれくらいもらってもいいポストだと思うけどな
少なくとも暴力団が存在してる限り警察の価値はそんなに高くないけど
0038風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:00.49ID:j70WrSUh0
なお地獄のようなパワハラ環境の模様
0039風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:11.61ID:LwGXcYgC0
30以降の伸びが悪いな
0040風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:11.75ID:Mi00poald
一般的な職業の中で警察官が一番キツいと思う
0041風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:16.90ID:/igBJ0Pg0
クソデカ台風直撃してかんばんとかが吹き飛ぶ中交通誘導しとる姿見て絶対やりたくないって思ったわ
0042風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:46.14ID:VaCSalkg0
>>32
>>36
君はワイの幻想を追い続けることしか出来ない
なぜならワイは個人情報の一切を出していないから
どっちも間違い
0043風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:17:59.05ID:tS4lCJeYd
ネットのガイジにも嫌わられるしええことないで
0044風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:15.09ID:YtID2EfV0
警察、消防の現場はそれぐらいもらっててええわ
0045風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:23.67ID:aJghpXj6M
正直相手にする奴らが社会の底辺ばっかりで嫌になりそう
逆恨みされるリスクもあるわけだし、ようやるわとは思う
0046風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:33.79ID:Dd4XK3ria
寿命はゴリゴリ減ってくけどな
0047風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:35.63ID:nUgVNlHp0
給料多いっつっても物凄い体育会系の世界で縦社会だから、パワハラ凄まじいやん
毎年のように警察官の自殺起きてる
警察学校だってそこで篩にかけられるからそこで脱落するやつ続出やぞ
パワハラにガイジ犯罪者相手に仕事とか割に合わんやろ
しかも嫌われるし
年収見ても少なく思えるわ
0048風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:43.18ID:0fB6TOrK0
>>33
言うて物騒な事件もぽつぽつあるからなあ
安倍ちゃんも撃たれたばっかやろ
0049風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:18:54.94ID:nnLt1P570
ならなればええやん
なりたくないんやろ?
そういうことや
0050風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:19:05.09ID:VaCSalkg0
>>34
基本バカしかおらんやろ
Fランと高卒しかいない
0051風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:19:14.04ID:RBhkGP3A0
クソみたいな仕事してるやつおるよな
18時頃に家の前の自販機使ってただけで職質されて持ち物全部見られたときほんと腹立ったわ
0052風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:19:21.46ID:u/P9hbhBH
属人化されてないから好きな時に休めそうだし有給も消化できそう
0053風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:19:48.84ID:m2Dahp+ja
さすが公務員
衣食住無料かつ給料高い
0054風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:19:53.07ID:VaCSalkg0
>>49
平均知能指数低い中で働くとか嫌やろ
ヤンキー上がりばっかとか反吐が出るわ
0055風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:20:00.04ID:xWdaWqB20
剣道か柔道は必須で警察学校は体育会系の上下関係叩き込みの
イジメが有るんやろ?
0056風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:20:02.58ID:3f2DlqAIa
警察学校という心身ともに高いハードル
0057風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:20:07.66ID:JQIfvf2Za
警部補までいくのそんなおるか
0058風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:20:07.82ID:g4GbzM0Id
>>18
お前にやれんことをやっとる人の給料に文句つけんなや
0059風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:20:51.70ID:L8FlmMGMd
拾い物係の警察官になったらスーパー勝ち組やで
0060風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:21:07.12ID:K80TFgHWr
>>9
言うて巡査長のままでもそんなに給料変わらんで
0062風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:21:47.24ID:nUgVNlHp0
>>55
警察学校で落ちこぼれいると連帯責任で全員に処罰がある場合があって、そうなると今まで仲良かった同期からいじめられる
警察学校の教官がこいつ向いてねぇなと思うとやめさせるために執拗に追い込むしな
0063風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:22:28.10ID:EukItOkWM
相手がアウトローやし仕方ないんちゃう
0064風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:23:03.33ID:WxH+eCkJ0
高卒バカとFランバカだったら明らかに高卒だろうよ
0065風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:23:17.39ID:g4GbzM0Id
>>45
態度が横柄な警官って大体がクソみたいな連中を相手にしすぎた結果やからな
誰にでも優しかったトッモが警官なって五年くらいしたら激変しててビビったわ
0066風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:23:27.72ID:HRCi0IZNd
風俗行けないし、立ちションや立ち読みとかその他もろもろハメ外したりも出来ないからしんどいやろ
0067風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:23:51.09ID:SGV+UKSjp
じゃあやったらええやんという話で
0068風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:24:20.65ID:YWVWh78sM
慣れたらあれだろけど、慣れるまでがしんどい仕事だろうなぁ
離職率は高いのかね?(・へ・)
0069風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:24:35.67ID:FzOIrM49d
成功例やろ
0070風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:24:57.06ID:ib/lhr8x0
ベーシックインカムを導入して公務員の給与さげろ

公務員の、給与を維持しても地方は潤わない。

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた

トリクルダウンを模倣したアベノミクスも失政 二極化加速

>>1
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
0071風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:25:17.59ID:39Rik32G0
今さら歯科医になっても微妙やろ
親や親戚に開業歯科医いるなら良いけど。ゼロから開業は厳しいらしいよ。
0072風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:26:24.33ID:F70mgO6ia
>>68
高くないで
0073風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:26:24.99ID:39Rik32G0
>>70
別に維持したままベーシックインカムはダメなん?
公務員もベーシックインカムもらえるんか?
0074風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:26:40.22ID:18ZnsBNl0
暑い中突っ立ってるだけの時間とかクソ長そうだしヤバそうよな
0075風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:26:50.77ID:EpzWAqfk0
>>55
今はどうか知らんが30だか35歳までなら格闘技経験者なら警察官なれたんや とんでもなく馬鹿な同級生が警備員から転職してたわ
0076風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:27:00.65ID:KzZbHRMu0
今日、警官二人が炎天下でジジイとババアの喧嘩の仲裁をニ時間ぐらいしてたわ

精神的にやられそうな職業
0077風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:27:19.22ID:YKF+3zDYd
交番勤務で暇つぶしに切符切ってこんだけ貰えるなら勝ち組やな
0078風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:27:47.95ID:6WcU3aRWr
>>23
暗殺の現場でも
きょろきょろ「?」してるだけでいいんだぞ
死ぬ必要ないよ
0079風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:27:52.29ID:38e7rvLQ0
交番で👮‍♀❤👮
0080風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:28:02.46ID:4qEVgzOHM
林業レベルで殉職が多いんだっけか?
0081風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:28:14.39ID:YbEI2QRXd
こち亀の両津勘吉の給料もクソ高かったしな
0082風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:28:42.27ID:u7Lw/CLHa
グロ耐性ないと無理
0083風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:29:12.64ID:bxUGC+rgd
警官無理なら警察事務職員になりゃええんや
残業土日出勤夜間呼出ほぼないし犯罪者相手にすることもない
0084風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:29:26.02ID:YbEI2QRXd
警察学校でいじめられるような奴が田舎のヤンキーとか取り締まれるか???
やめて正解やろ
0085風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:29:52.74ID:2a2hVwC+0
>>15
ワイは中卒でSESやけどこの年収モデルより上やで
0086風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:01.00ID:lUYWj7ff0
文句あるならみんな就職すりゃあええ。
みんながやりたがらない仕事ほど報酬が高いのは当然だ。
0087風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:03.96ID:gyJxuQar0
業務終了したら自己研鑽のため武道(サビ残)か他の課の応援(サビ残)とかしょっちゅうあるから自分の時間欲しい奴は絶対やめたほうがええわ
0088風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:09.65ID:YbEI2QRXd
>>85
中卒は草
0089風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:17.51ID:Dm7ElLyEd
警官って基本何すんの?
頭使う仕事ある?
0090風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:37.64ID:SvEQSrm30
ちなみに警察官なれる難易度って都道府県で全然違うで
基本的に田舎の方がなりづらく一番簡単なのが神奈川県警
0091風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:30:56.15ID:38e7rvLQ0
ワイも鉄道警察になりたい👮‍♀合法的に女の子の盗撮見れるんやろ
0092風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:31:42.34ID:Z2FCAQKGd
>>90
流石悪名高い神奈川県警やな
0093風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:31:54.88ID:YCs0LCm1d
ワイ警察官落ちた
筆記9割で色覚で
不合格者のランキングでは1位だった悲しい
0094風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:31:57.00ID:050dSiPM0
警部補なるまで休みの日は昇級試験の対策しなきゃいかんけどええんか?
0095風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:31:59.15ID:YbEI2QRXd
>>91
電車に轢かれた奴の死体処理してそう(笑)
0096風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:32:27.74ID:X4Er62570
>>91
見れてもシコれないぞ
0097風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:32:45.83ID:YbEI2QRXd
>>94
高卒の馬鹿でも受かる試験なら余裕だろ…
0098風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:32:59.19ID:Xj4QkZrC0
警部補って何級になんの?
0099風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:35:01.02ID:bll1FSW/0
>>93
難癖つけて違憲だ違憲だってごねられへんのかそれ
0100風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:35:25.21ID:Ien5GcS+d
一応死に関わる仕事だからなぁ
0101風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:36:19.50ID:YCs0LCm1d
>>99
諦めて今は県庁にいる
警察になりたかった
0102風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:36:45.47ID:38e7rvLQ0
ワイも警察官なって捕まえた犯人のコレクション綺麗に並べたい
0103風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:37:03.81ID:W/N8JXCC0
東大京大→警察庁
アホ大、高卒→〜県警ってことでおk?
0104風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:37:05.60ID:W1vZM58yM
それに比べて自衛隊はさあ
明らかに命張ってんねやから倍はくれてもええんちゃうか
0105風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:37:28.15ID:v67aK6030
三交代のくせに時間外勤務たくさんあるんやろ?
死ぬわ
0106風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:37:49.51ID:2/WlT+Lh0
警官ってなんか学校行かなきゃいけないんやっけ?
0107風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:38:07.75ID:bJQi6p4va
基本的には楽なんやけど
ハプニングイベントが酷すぎるんじゃ

刃物もったキチガイと対面

ゲロまみれの酔っぱらいを拾って保護

あかずのマンションを解錠して人間スープ眺め

飛び降りあったらしいよ>確認&パーツ拾い
0108風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:38:38.76ID:ZBPx+o6na
>>99
無理
0109風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:39:25.11ID:vZ99jzvia
>>89
ほとんど書類手続き
そこら辺は役者と同じやから
0110風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:39:52.34ID:DfwQ8QUTa
しかも一般人にマウント取れる
0111風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:40:33.58ID:+U2pcjILa
大原部長って50超えてるやろ
無能すぎ
0112風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:41:06.59ID:fZfMyjQ6a
なにもない田舎の警官と新宿池袋の警官が給料同じってヤバいよな
0113風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:41:18.22ID:+U2pcjILa
25で500超えるのええな
ワイは大学で働いてるけど35でやっと500超えられそうやで
0114風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:41:24.70ID:KB1RDiQKa
なるのが割と簡単なのに生涯年収と社会的信用が高いんよな
0115風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:43:30.85ID:u8biZqcMM
ガイジ相手のサービスやりたいか?
0116風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:47:31.00ID:+U2pcjILa
年収500万は高望みって言われるけど
意外と普通だよな30代男だとゴロゴロしてるやろ
0117風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:47:32.64ID:bJQi6p4va
>>111
上役を剣道でボコボコにしたから上がれてないって話があったような
0118風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:48:40.40ID:eVP0XdJMa
>>112
そんなわけない
警視庁は高いぞ

てか地方公務員やから給料は自治体ことや
国家公務員とは違う
0119風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:49:00.61ID:9HeU9J040
しょーもないFランいくより高卒で現業公務員なった方がマシや
0120風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:49:18.19ID:OPmBO3yDa
>>116
結婚してないやつだけがいうからな
「女は高望み」って

結婚できてない奴の大半は低年収やからそうなる
0121風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:49:44.65ID:jHjDT2w10
東京都庁の年収モデルがこれやで

25歳係員:3,634,000円
35歳課長代理:6,165,000円
45歳課長:10,111,000円
50歳部長 :12,869,000円
https://www.saiyou.metro.tokyo.lg.jp/kyuuyokettei.html


「課長」で年収1000万や
0122風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:50:13.29ID:AO7Q1oRh0
超肉体労働で店員割れ起こして年齢引き上げてるけど35くらいまでなら入れるぞ
0123風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:51:06.30ID:VJK6jxYop
パワハラあり
夜勤あり
不定休

そんなもんやろ
0124風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:51:12.06ID:6+pl5H5cd
>>66
制服着てないときは一般人よりハメ外すぞ
0125風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:53:31.47ID:jHjDT2w10
元ヤン「“根性”あるから実は勉強もできます。公認会計士一発合格で年収1000万円すw」
体育会系「“体力”あるから実は勉強もできます。公務員なって安泰年収800万円で~すw」
陽キャ「勉強はできないけど、大企業で営業やって年収700万っすw」
陰キャ「まじめに見えて実は勉強できません。中小企業で一生懸命働いて年収400万円・・・」


なぜなのか
日本社会の闇は深い
0126風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:53:46.71ID:wqJXcQhz0
警官は大卒も高卒も関係ないで
勤続年数が高けりゃ給料もらえるわ
やっぱり最初で給料に差はあるけど
0127風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:55:11.14ID:LZ3X+A1bM
>>125
真面目なんじゃなくて無気力なだけなんだよなあ
0128風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:57:03.38ID:y5QRhruI0
警察って高卒の割合どんなもんなん
1回捕まったときにマジで話通じんし、調書書くとき漢字分からん、日本語滅茶苦茶でイチャモンつけてチェンジしてもらったわ
0129風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:58:39.77ID:LZ3X+A1bM
>>128
半分弱や
0130風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:58:42.02ID:bp415LT5a
>>31
当たり前やろ国の運営に携わる奴らに安い金渡してどうすんねん
0131風吹けば名無し2022/07/25(月) 16:59:28.82ID:XFucoF/o0
高卒とかほとんどいないやろ
0132風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:00:06.23ID:bp415LT5a
>>54
お前よりは知能指数ええで断言できる
0133風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:00:50.52ID:wqJXcQhz0
>>131
そんなことないで
高卒も大卒も同じくらいの割合や
0134風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:01:14.81ID:P5QnIKaGa
しかも官舎とか手当とかエグいからな
0135風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:02:43.09ID:JQoM/dHy0
高卒SEのワイに近いな
30で600万や
0136風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:03:12.70ID:F/srm5m60
巡査部長ってそんなにもらえるんやな
普通の公務員よりええやん
0137風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:03:48.66ID:6+pl5H5cd
警察の独身寮て結構いい車とまってんのよな
0138風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:04:39.58ID:XFucoF/o0
>>133
マジか、身内に警察いるが知らんかったw
高卒で警察はコスパええね
0139風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:04:41.08ID:Ix+F9I9G0
日々犯罪者の相手しないといけないことを考えるとむしろ安い
0140風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:06:26.50ID:jQonYx39d
ワイのパッパニッコマ大卒だけどこんな感じだったわ
途中まで寮おったから退職時に貯金と貯金で8000万くらいあったらしいしコスパはええな
キチガイ共と接するのが好きなら向いてるらしい
0141風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:07:01.03ID:vo2wvJ9v0
この前免許更新で警察署行ったら息子の嫁に殺されるとか大声で喚いてるババアいてそれに6人とかついてて大変そうやなぁと思ったわ
0142風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:07:11.02ID:jQonYx39d
貯金と貯金じゃなくて退職金と貯金や
0143風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:07:31.38ID:F/srm5m60
>>126
てか最初に給料差ある程度なかったら高卒一択になるやろ
0144風吹けば名無し2022/07/25(月) 17:08:54.03ID:0TshSAnpa
昔は両津みたいな悪ガキが警察の道場に通わされてそのまま警官になったパターンも実際にあったみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況