X



【急募】ルフィのラストバトルにふさわしい相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:50.27ID:qqWQ5D7V0
黒ひげやろなあ…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:00.12ID:xSd0sBhp0
>>117
覇気も後付けやしなんならワンピースの正体すら途中で変更してる可能性すらあるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:24.96ID:Qj0DwAiT0
>>120
知的障害とかありそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:28.78ID:Mzql7Yjd0
>>29
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:44.35ID:TTmb2dEb0
なんか映画の特典でシャンクス仕様の赤いテディベア出してたけどアレ緋熊って事だよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:07.03ID:y3TivFEp0
食われた腕はどこかで暗躍しててまた本体に戻ってくるんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:08.52ID:a1qShDW5a
>>48
ヒグマや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:31.04ID:DjKbu1Ac0
ベガパンクが500年先の科学力を持っているのではなく
実は500年先まで見える見聞色の使い手で
ブリーチみたいな終わり方になると予想
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:00.00ID:tmkF2ViC0
ミホークが一番強そうやけどこの漫画って剣士同士でしか戦わないか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:31.86ID:FT+ROYTE0
>>128
シャンクスはアンクだった…?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:33.15ID:qqWQ5D7V0
尾田っちにラストバトルの予想キャラ手紙で送りまくれば意味わからんぽっと出のキャラがルフィのラストバトルの相手になるんかな?🤔
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:38.10ID:bm7CYMsP0
>>121
ヒント1

ウソップのが「勇敢の海の戦士」でドレスローザの裸奴隷となっていた者達の一斉に解放した「伝説のヒーロー」

また、「ニカ」の「ニカ実在したのか妄想か」と言われるのが嘘つきウソップの「嘘」と繋がりがある


ヒント2

シャンディアは太陽の神を崇拝しておるおり、それとは同じく「先祖を神のよう崇拝している」がと大戦士カルガラは発言
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:01:20.74ID:DJ0RSCka0
緋熊さんみたいにネタで評価上げまくられたキャラって他作品でおる?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:01:40.80ID:7RpO2Mrk0
未来から来たけどウソップやったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:02:09.24ID:DwBIEyYZp
ネタバレかもしれんけどナミってアラバスタ空島あたりが一番エロいよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:02:34.48ID:92Q9Ipv/0
ひとつなぎ<>バラバラ
これもうラスボスバレちゃってるんだよね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:03:24.36ID:Mzql7Yjd0
>>135
ガイジやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:13.78ID:WojSIVtB0
>>135
キモいから死んでもええぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:45.34ID:qqWQ5D7V0
ルフィがシャンクスの腕になるんやろなあ
シャンクスはニカの力を手に入れたかったけど自分ではニカを引き出せないと悟ったからルフィに食わせてさらに雑魚に腕を食わせることで恩を着せてニカを腕にする下準備もしたんや
世界一ふざけた能力だから他人の腕になるくらい余裕
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:05:06.19ID:sbgQSXHX0
赤髪「さぁ!返してもらおうかルフィゴムゴムの実を」

これが一番胸熱展開やろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:05:41.86ID:CNIiCSCh0
ガイモンやろなぁ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:05.77ID:qqWQ5D7V0
>>135
アーロンの存在がキーポイントの予想も教えてくれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:09.59ID:bm7CYMsP0
四六時中ワンピースの考察してるからこのスレで情報収集しているが、めぼしい情報はなさそうやな
ちな今月は200時間以上考察した
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:17.53ID:ImUEHM/m0
世界政府とか神だの悪魔だの何百年だのスケールは広い割に
最終目標が海賊王だか自由の解放か知らんがしょぼいな
ガーゴイル軍団と戦うとかそれくらいのインパクトじゃないと
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:06:34.08ID:C/JCyo1j0
D同士でニカと髭は共闘するだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:29.51ID:izv4nQAo0
ガチキモいのおって草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:32.14ID:O8vK3pW90
シャンクス「ルフィお前が好きだったんだゴムゴムの実…いやニカニカの実を食べたお前をな!」

多分シャンクスはヤンホモ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:37.28ID:mw1aJf/Gd
まさかワノ国ここまでつまらなくなるとはな。
キャラ多すぎたしマジで才能枯れたんちゃうか?
尾田さん休んだほうが良いと思う。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:38.19ID:hkHwhkoDd
ペロスペローの能力使えば腕作れるしシャンクスあいつ殺して悪魔の実探せばよくね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:38.22ID:GsXXU2kca
>>140
これ結構興味深いな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:38.80ID:qqWQ5D7V0
>>150
かっこええ…😳
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:08:30.53ID:qqWQ5D7V0
>>150
ゴムゴムの実が実はニカだったって予想は当てられへんかったんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:08:52.01ID:hkHwhkoDd
>>140
"バラバラ"になってる海を繋ぐんやね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:31.15ID:qqWQ5D7V0
>>140
尾田っち最後までゴムゴムかバラバラで悩んだって言ってたらしいしな
そーゆーことや😎
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:38.94ID:eeUm0TmDd
バギーvsシャンクス
黒ヒゲvsルフィ
やって最後にシャンクスとルフィでぶつかって終わりよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:11.36ID:mw1aJf/Gd
Dが半月で月の民との混血を表すミドルネームってのは確定なん?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:25.77ID:R5+z/XHa0
バギーはミスターサタンみたいな枠に収まったな
割と最終決戦で重要な立ち回りさせられそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:01.96ID:hkHwhkoDd
今のバギーの強さどんくらいなんやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:05.05ID:bm7CYMsP0
>>160
当然
ズニーシャはジョイボーイ帰還した証拠として、800年ぶりに解放のドラムが聞こえと言いが、この時の音は空島編のラストMAXで使用された効果音と同じ
ニカは別名ガジュマルの木という
カジュアマルとゆう木が九州南部にあるやつな、尾田先生九州南部の熊本出身と予想それる

作者の出身地まで考察できて1人前
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:37.13ID:qqWQ5D7V0
ゾロは海賊狩りしてたらしいけど政府に海賊の首渡しに行ったりしてなかったのか
それなら賞金首になることもなく金貰えてただろうに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:12:20.31ID:R5+z/XHa0
>>168
今週のワンピいつ読んだ?割っとらんやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:12:30.24ID:1sGjXG6o0
シャンクスってフルネーム出てる?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:12:57.77ID:qqWQ5D7V0
>>168
いつからニカやと思ってたん?
それを本誌でニカって判明する前にネットに書いたことある?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:37.41ID:mw1aJf/Gd
>>166
てか間違いなくラストで海賊王なるのバギーやろ。
墓の前でルフィがシャンクスの最後の手紙読むシーン絶対あるで。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:39.48ID:qjVu0hOJp
ニカがいるならドンもおるやろ
そいつがDの鍵を握る男や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:05.73ID:dCDIZXvp0
>>171
ロックス・D・シャンクス
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:21.29ID:WojSIVtB0
>>171
カガミAシャンクス
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:26.33ID:qqWQ5D7V0
>>171
シャンクス・D・アンビシャスってのが考察界隈で予想されてるな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:31.77ID:xSd0sBhp0
>>167
弱いままやろ、下手したらウソップ並みや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:55.17ID:Nst0r49Ep
ルヒーな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:06.57ID:sbgQSXHX0
サークルKシャンクス


Kの意志
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:14.31ID:R5+z/XHa0
>>173
海賊王って伝えられるのがバギーで実際にワンピース手に入れるのはルフィやと思う
名声とかは興味無さそうだけどキメるとこしっかりキメないと主人公失格やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:18.52ID:bm7CYMsP0
>>172
随分前からとしか言いようがないな
論文にはまとめてあるから発表時期をみかはらってる
今多言語に翻訳中
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:19.12ID:7xh/6xqb0
ワンピースのネタバレみたいな考察出とるが 
あれは信憑性あるんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:19.38ID:mUHDKn/Jd
ルフィって本当に海賊王になるんか?
ジョジョ7部みたいに海賊王の座はそのへんの適当なキャラがかっぱらってく気がするわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:28.39ID:R6PkgzMb0
緑牛魅力なさすぎやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:29.22ID:xSd0sBhp0
>>166
つかそのために四皇にしたようなもんやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:35.93ID:XFA/7bHh0
ワンピースをシャンクスが手に入れる
ルフィが海賊だからと奪いに来る


これじゃね?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:45.00ID:1PTMWUdM0
なんでも・J・シャンクスやで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:57.83ID:xaKqx7RV0
ロジャーって死亡確定してんの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:06.66ID:qqWQ5D7V0
>>183
その論文ワイが発表したことにしていいか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:08.07ID:WojSIVtB0
>>181
ファミマのドルチェ量だけで味酷いんやけどKの意思受け継いで無いよね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:08.36ID:oyeGDfe30
やばいやつ何十年も考察してるのにサボの名前間違えてて草
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:15.21ID:O8vK3pW90
ガイモン・D・シャンクスやぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:19.28ID:LADWyV8C0
海賊王になってゾロにうたれろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:53.99ID:LwEAU4Ca0
話を畳むとかあと数年以内に終わらせるとか聞くけどエルバフにはもう寄らんのか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:56.15ID:UcRNNMw+0
エネルが月の神になる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:04.75ID:qqWQ5D7V0
>>190
まだわからん
悪魔の実になってる説がある
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:31.14ID:R5+z/XHa0
>>198
ロジャロジャの実の全身海賊王人間
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:32.37ID:ZZENGt4T0
ゾロと戦ってほしい
絶対ないと思うけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:51.18ID:1PTMWUdM0
ロジャロジャの実とパクロミの実で頂上決戦するぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:22.98ID:bm7CYMsP0
>その論文ワイが発表したことにしていいか?
なんでや?
>>191
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:29.66ID:iUDmGg4U0
誰が相手でも絶対負けない安心感があるのはどうなんやろ
子供向けだからええんか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:33.37ID:hkHwhkoDd
作者が逝く前に完結させてほしいわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:34.67ID:mw1aJf/Gd
>>182
そりゃそうやろ。世界の真実とワンピースのために戦うのは主人公やと思うで。
ただエピローグで海軍のコビーと追いかけっこやってるのはバギーやと思うわ。銭形警部とルパンみたいな関係はこの後も続いてくんやで〜で終わりや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:54.01ID:qqWQ5D7V0
>>183
Dの意味の考察教えてくれ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:00.81ID:TZIDVLeY0
海軍の誰かがラスボスだろ
ワンピース使ってなんかしそうなのをどうにかするんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:34.85ID:4wlib+ls0
言うほどコビーと戦ってほしいか今更
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:40.55ID:Pxw/UGQX0
>>111
それかー
あと鳥はワポルからのリーク情報も握ってるんよな
気になるわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:19:48.98ID:qqWQ5D7V0
>>202
アンタニキが頑張って書いたやつワイの手柄にしたい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:20:11.65ID:R5+z/XHa0
>>205
せやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:20:20.01ID:5N8uqvX00
>>188
シャンクスのあのセリフも合致するしこれありそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:06.93ID:qqWQ5D7V0
>>206
クロって目的なんやっけ?
カヤの金ほしかったんか?
忘れてもうた
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:11.38ID:mw1aJf/Gd
>>207
◯=満月
D=半月

月の民との混血を意味するミドルネームやろ。半分は月の民の血が入ってる証明や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:15.36ID:5/ERZW0Wd
表向きの名声なり悪名なりはバギーがもっていって欲しいな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:48.49ID:Pxw/UGQX0
>>209
コビーは最後までルフィの背中を追ってる存在であって欲しいよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:04.87ID:C/JCyo1j0
ラフテルまで行ってルヒー処刑場のローグタウンとかその他の東の海とか帰れるんか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:11.60ID:R5+z/XHa0
ワンピースの回収されてない伏線ってなんや?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:17.22ID:hkHwhkoDd
ルフィ強くなりすぎて黒ひげ以外もう余裕じゃね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:20.27ID:Xlr2oZoZp
シャンクスの助は世界政府から世界を奪いに行くって意味やろ?
胸糞の代名詞である天竜人とイムを関連付けて何かしらの理由でブッ飛ばしに行くんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:55.01ID:5N8uqvX00
>>214
安寧やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況