X



教育委員会「クーラーは28℃なw」JK「やめて!」→署名を集めて教育長に手渡し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:13.54ID:/DkmzhV6M
沖縄県立高校のクーラーの稼働時間や設定温度について高校生が実施したアンケートで、呼びかけ人である那覇高校3年の平良吉志登(よしと)さん(17)と翁長江梨香さん(17)が22日、県教育庁を訪れ、半嶺満県教育長に要望書とアンケート結果を手渡した。

要望書では、登校時間前や放課後に生徒が自習できるよう稼働時間を延長することや、「原則27度以下では運転しない」という教育庁の通知文を見直すことを求めた。アンケートには県立学校48校から生徒961人の意見が集まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0bddc0425ae369375612ed12b9b3174094f590

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220723-00996234-okinawat-000-1-view.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:57:46.90ID:xNbNUMxE0
クーラー28度って室温何度になるんやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:14.41ID:2oYVLEFS0
エアコンはめちゃくちゃ縛るのに冬のストーブにはなんの縛りも無いのはなぜなんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:23.56ID:/DkmzhV6M
>>2
今ならコロナ対策で窓とか開けてるし30度くらいやろうね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:23.30ID:GMkqOCMQ0
教育委員会は老人の集まりだから温度感覚が麻痺しているのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:33.61ID:YRdA9A6s0
>>3
今日日学校にストーブってあるか?
ましてや高校なんかに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:54.82ID:XEAxYIti0
28度ってなんの根拠もないらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:01:14.40ID:/DkmzhV6M
>>5
教育委員会の事務局が28度設定やからな
みんな机の上で扇風機回してるの草生える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:04.81ID:/DkmzhV6M
>>7
労働安全衛生規則で「室温」は28度以下って規定はあるで
大事なのは「室温」であってエアコンの設定温度ではないことやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:14.42ID:aMAwBGfd0
翁長って名前だけでキチガイ反日左翼ってのが分かる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:12.21ID:MisHGcgc0
右は日本人なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:41.78ID:m1vu2QgL0
湿度を知らない土人
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:45.20ID:S6ToDw+I0
ハンディファン持参可にしたらええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:21.13ID:LZyb4RNd0
>>9
その規定の根拠はあるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:20.63ID:H3OY2MgT0
26くらいでええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:21.08ID:qkOPUCjN0
エリカって名前のハズレっぷりヤバすぎだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:59.64ID:c8w8LRzN0
こういうの設定は28℃でも実際は26℃くらいまで冷えるクーラー作ったら売れるんじゃね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:31.48ID:UeWj+Z/y0
扇風機でええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:52.37ID:K2r0ohki0
黒人メイド写っちゃってるやん
どけろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:54.66ID:RNL4B6EL0
これって設定温度を28℃にするんじゃなくて室温を28℃になるように努めるってのが正しいんやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:51.99ID:N/im+m8ha
>>17
エリカが例えてあげる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況