X



ワンピースの覇気ってマジで後付けなのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:14:40.33ID:MKozIIrXd
エース対黒ひげ見てるとね…
0002風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:02.26ID:OBgmbP4B0
そうだろ、絶対後付けだゾ
0004風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:16.61ID:MKozIIrXd
エースに殴られるのなんて随分久しぶりって言ってるし
0005風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:26.49ID:G5ZFTxg/0
【7/22 全世界同時配信!】ONE PIECE DAY ワンピースのすべてがここにある DAY1
0006風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:31.34ID:MKozIIrXd
>>2-3
嘘だろ…マジかよ…
0007風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:32.69ID:vrDp4RZT0
後付けってなんやねんww
覇気が出たの10年も前やろがww
0008風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:43.14ID:M+0Qt7lQd
シャンクスが海王類を押し退けた事実は消えないよ
0009風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:56.24ID:iM0zIYP/0
信者「最初にシャンクスが海に落とされたルフィ助けた時覇気つかってたやん」
0010風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:15:56.59ID:MKozIIrXd
>>7
10年前生まれてなくて草
0011風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:01.77ID:KIYI/48G0
シャンクスの覇気
0012風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:05.78ID:gGbQGIvId
いやどう見ても後付けやん
0013風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:06.24ID:USqaOKjzM
失せろ
0014風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:18.07ID:MKozIIrXd
>>8
泡吹いて気絶してたらあっ、覇気なんだってなるんやけどね
0015風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:29.54ID:Tohb4KplM
新世界にイキってたモリアがゴムどからされてるのほんとお笑い
0016風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:37.12ID:OBgmbP4B0
尾田「ヨシ!ロギア系つよつよにしとこ!」
↓ 数日後
尾田「海楼石つけないと勝てなくなるな……せや!」
↓ 覇気実装
尾田「これで大丈夫やね」
0017風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:43.58ID:xNOWgnm4d
シャンクスのは覇気じゃないシャンクスの腕に毒が仕込まれててそれ食ったから逃げた
0018風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:57.20ID:MKozIIrXd
>>9
ルピーが気絶しないように抑えたんかな
0019風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:16:58.03ID:1JMrJz35d
>>8
睨んで敵を追い払うって強キャラ付けには定番の描写やん
0020風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:17:07.92ID:r+kjzpEF0
>>17
毒の効き目早すぎじゃないですかね…
0021風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:17:21.03ID:gwq8U57Ed
>>8
海王類が気絶したならまだしも逃げただけやん


それともその程度の覇気なん?w
0023風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:18:51.78ID:8yQdWlCbd
三大後付け黒歴史

覇気
ニカニカ


あと一つは?
0024風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:18:59.53ID:OBgmbP4B0
>>22
なん……だと
0025風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:05.43ID:r6+eZznD0
殆どの中~長期連載漫画は後付けは基本やろ
編集次第でストーリーも変わるし
全部回収してるかは置いといて何年も前に敷いた伏線回収してるのは凄いと思うで
0026風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:19.85ID:MKozIIrXd
>>16
モクモクにどうやって勝つか思いつかなかったんかな
0027風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:27.02ID:OBgmbP4B0
>>23
ドレークが海軍機密部隊
0028風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:35.69ID:HYHOHR4M0
最初から覇気の設定あったら
山賊にルフィ人質にされたとき覇気で気絶させてるやろ
0029風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:49.64ID:fMvJ1Z1/d
シャンクスが白ひげに会いに行った時に船員がバタバタ倒れたのが初出?
0030風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:19:58.88ID:OBgmbP4B0
>>28
ヒグマも覇気使ってた説
0031風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:20:26.57ID:LXErRCG40
>>23
シャンクス左腕がキッド
0032風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:20:40.05ID:NI9l9hskd
最初から全部考えて描いてると思ってる方がヤバくね?ガイジ丸出しやん
0033風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:21:15.63ID:HYHOHR4M0
>>23
七武海vs四皇vs海軍で拮抗保ってるとかいうゴミ設定

尾田のインフレのせいで四皇1人で終わりじゃボケ
0034風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:21:21.06ID:LXErRCG40
フーシャ村の人間全てが覇気使い
0035風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:13.12ID:TPiz1lbgd
覇気で雑魚気絶するってのはまだわかる

見聞色と武装色はまじでいらなかっただろ
なんなんこのゴミ設定
0036風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:17.43ID:Hz97mlYz0
ワンピースのゲームにでてくるシャンクス、失せろ。しか言わない
0037風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:18.71ID:K/n6H4Bpd
エース「煙と炎じゃ勝負がつかねぇ!!!」←こいつが海賊王の息子で白ひげの2番隊隊長だったのに誰も覇気を教えてくれなかった事実
0038風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:29.56ID:TkkQnDH/M
対クロコの血まみれの手で殴り勝つのカッコよかったのに今なら覇気使えよだもんな
0039風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:51.59ID:uAfNmrmMa
>>37
使ってたんやけど
0040風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:51.58ID:MKozIIrXd
>>34
0041風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:22:54.51ID:TPiz1lbgd
>>32
ワンピース信者バカにしてんの?
最初から最後まで1寸の狂いもなく正確に描かれてると思い込んでるんやぞ?
0042風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:23:06.85ID:06qymlka0
>>8
ヒグマにそれやれ定期
0043風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:23:12.89ID:5rgXCGLRd
覇気と道力ってどう違うの
0044風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:23:25.83ID:MKozIIrXd
>>37
黒ひげ「殴られるのなんて随分久しぶりじゃねえのか」
0046風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:24:21.83ID:S7C778/x0
覇気一周回って万能すぎるとこはあるロギア対策でとめておいてほしかった
結局ニカ覚醒したけどロジャーは覇気だけマンやぞとかどっちにいきたいのかようわからん
0047風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:24:32.66ID:MqqvQzmO0
結局強いやつは未来予知して変形して避けるから覇気あっても当たらなくなったの草だった
0048風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:25:11.84ID:0Ov3GvkIa
緑牛がただのクズでがっかり
0049風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:25:23.75ID:jOsf+VSTd
覇気あったらそらパラミシアが強いのは当たり前だよなぁ!?
0050風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:25:34.69ID:4FBEnOXR0
>>31
これ草
0051風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:25:51.94ID:6vX8N6Pu0
ロギアと覇気のバーゲンセールになってしまったのが悪い
本当に強いやつだけが使えるならギリギリ話は通った
0052風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:25:58.93ID:ZDDvlOvYd
>>37
CP9「俺たちは世界政府直属のエリート部隊だぞ?」←覇気使えません

クロコダイル「クックック…おれは七武海…グランドラインでお前のような海賊は腐るほど見た…」←覇気使えません、自分の悪魔の実の弱点にも気付きません

マリンフォードでマルコと戦ってた黄猿「お前さんには海楼石でも嵌めなきゃ傷付けられないねぇ~」←武装色知らんアホ



もう終わりだよこいつら
0053風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:26:12.02ID:Dc4RY/7nd
違和感の無い後付けやね
0054風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:26:21.13ID:1078jan10
そもそもシャンクスを強い海賊として出す予定すらなかったんだぞ
普通にそのまま消える予定だった
0055風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:26:23.93ID:WFxZH43Hd
おまんら来週のバレ見た?
バリオモロー
0056風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:27:20.89ID:BDSeSGiia
リフィは火事場のときは無意識に覇気纏ってたって設定になってそう
血で砂が固まるわけないし
0057風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:27:29.35ID:hnFLUV93d
昔のワンピース「相手の能力の弱点付きつつ、勢いで倒します」

今のワンピース「覇気で脳筋バトルです。お互いタフなので中々決着つきません。」


この差だよな
0058風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:27:42.44ID:ZPywRwlB0
ヤミヤミだけがロギアに攻撃できるとか言ってたしな
黒ひげが覇気を知らないわけないし
0059風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:27:55.23ID:1078jan10
例えばシャンクスの傷は黒ひげにつけられた屈辱のものなのになぜかシャンクスは海賊旗にしてるし
それでいて異名は”赤髪”ってちぐはぐだよな
0060風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:28:29.03ID:MKozIIrXd
>>52
黄猿は多分攻撃してもマルコの能力で回復するからそのことじゃね?
0061風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:29:25.16ID:1078jan10
シャンクスはほんと登場させなくて良かったと思うんだよなぁ
最終話の最後に出てくるだけで良かった
0062風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:29:31.42ID:kNRG/Ayh0
エネルみればわかるやろ
0063風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:29:49.53ID:JAfdGdK20
>>52
鉄塊やカミエは覇気の類らしいで
0064風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:29:52.31ID:TD6tzjAid
>>32
信者は伏線伏線!とキャッキャしてるで
0065風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:29:54.13ID:HYHOHR4M0
>>52
血で殴られて「なんで攻撃が当たるんだよおおおおおお」って発狂してたクロコさんアホすぎて草
0066風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:30:06.39ID:iNioP2Sf0
シャンクスはハキハキの実の全身覇気人間らしい
主に食われたのは海に浸かってたからハキハキの実の能力を上手く使えなかったんだって
0067風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:30:22.62ID:0iog+jRma
氷河期世代ってボケ老人だから
ずっとこの話題してるよな
0069風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:31:13.07ID:EiRGhle/d
アトアトの実の全話後付け
0070風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:31:25.27ID:HTLI3LXV0
遠距離から銃口突きつけるだけで黄猿を押さえておけるベンベックマンが至近距離のヒグマを煙玉ひとつで逃がした理由
0071風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:31:50.45ID:1078jan10
クロコダイルはアラバスタとかいうどうでもいい国落とすのに数年かけてるからな
多分ゲームとかでもさっさとシナリオクリアしないで途中で死ぬほど強い装備作るのに固執するタイプ
グランドラインの最初の方の島で悪事働きまくって覇気知らないうちに七武海勧誘でもされたんだろ笑
0072風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:32:47.36ID:BDSeSGiia
>>70
ヒグマが普通に強い
0073風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:33:13.16ID:MKozIIrXd
>>70
なお、しまったまだやる気があったか

抑えられていない模様
0074風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:33:37.31ID:kNRG/Ayh0
覇気のせいで能力バトルものから殴り合いバトルに変わっちゃったの悲しい
大体気合いでなんとかしてるだけやし
0075風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:34:17.13ID:kwTsUkjk0
>>66
上司から好かれそう
0076風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:34:32.55ID:HYHOHR4M0
>>74
しかも覇気が強い人間には悪魔の実の攻撃が通用しないとかいうゴミ設定がワノ国で追加されたからな

ローの能力チートにしすぎて後付けでナーフしてんの草なんよ
0077風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:35:25.02ID:baGcYmPz0
エースってロジャーの息子で覇王色もってるくせに雑魚すぎねえか
0078風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:35:29.66ID:mehlvdWHa
シャンクスの腕食べた魚が覇気持ち説ないんか?4皇の腕いとも簡単に食いちぎったで
0079風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:36:53.58ID:4ExHvVMOd
エースが赤犬に殺されて「マグマは火を焼き尽くす」とかいって上位互換感出てたけど

これに対して理系がマグマの温度は火より低いって言ってて笑ったわ
尾田くん中卒なのか?
0080風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:37:05.01ID:1078jan10
よく覇気が追加されたから無能力者の方が強いとか言われるけど実際は覇気は飛び道具になり得ないから(雑魚を気絶させる覇王色は例外だけど)自身の体を拡張できるor能力に覇気を付与して遠距離攻撃できるタイプの能力者が最強なんだよな
そういう意味ではルフィは遠距離攻撃できる強者だし一番強いのはバギー
0081風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:37:17.56ID:WFxZH43Hd
ちなみにシャンクスの腕屠った近海の主は古代兵器ポセイドンによって操られてた
0082風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:37:21.01ID:3fQr693Va
その、能力者覚醒って概念はいつから?
最近ワンピースみて 能力覚醒ってなんじゃそりゃとはなった
0083風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:37:26.12ID:ZVPMn8Hn0
覇気なかったらモクモクしちょるだけのスモやんにミホークとか勝たれへんのやろ
見たいか?これ
0084風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:37:52.84ID:tWzyL+t40
>>79
なんでマグマを上位互換にしたんやろな
明らかに火が最上位やろうに
0085風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:38:12.72ID:WFxZH43Hd
ロギア出てきたときのワクワク感がまったくなくなったな
尾田よ
0086風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:38:39.32ID:1078jan10
>>78
でも出発時のルフィに殴り飛ばされたやん
ちなみにシャンクスはあの時点でミホークと決戦して引き分けになって新世界に名を轟かせるほどの強者
なぜフーシャ村とかいうど田舎にいたのかは永遠の謎
0087風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:05.99ID:YZ/Wp3gy0
>>84
炎単体と炎地面複合の違いや
0088風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:14.82ID:kNRG/Ayh0
>>82
ドフラミンゴのとこやないか
その前から付箋があったのかは知らん
0089風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:18.10ID:0iog+jRma
>>79
いや普通にマグマのほうが熱いであってるけど
中卒ってお前のことやん
0090風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:28.51ID:YMTf+dEx0
>>82
インペルダウンからやな
0091風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:35.96ID:4ExHvVMOd
>>82
初出はインペルダウンでゾオン系は覚醒するとタフになるって説明があったとこやな
0092風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:36.52ID:Dc4RY/7nd
>>84
マグマグはマグマ+火やし
0093風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:39:37.81ID:pjV2xp520
シャンクスでも知らないレベルの知名度にすれば良かったのに調子乗って後から設定盛るからこうなる
0094風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:40:08.94ID:4ExHvVMOd
>>89
ワンピおじさんガチ中卒?w
恥ずかしいな
0095風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:40:42.39ID:ZVPMn8Hn0
>>82
ドフラミンゴからやから70〜80巻ぐらいからちゃう
0096風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:40:44.51ID:3fQr693Va
>>88
>>90

>>91
アラバスタで止まってたわ…
0097風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:40:56.74ID:kNRG/Ayh0
>>82
すまんインペルダウンかららしい
0098風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:41:12.87ID:ZVPMn8Hn0
あ、インペルダウンで覚醒自体は語られてたか
0099風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:41:28.22ID:1078jan10
>>89
マグマの温度は最高でも1400度程度で火なんてガスコンロですら1700度なんだが
これで満足か?小卒
0100風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:42:10.19ID:tTLxdAd6d
>>89
ガチガイジやんw
0101風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:42:28.67ID:HYHOHR4M0
>>89
マグマのほうが熱いってマジで言ってんのかよ
さすがに逆張りだよな?
0102風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:42:42.35ID:3fQr693Va
後付け設定は全くいいんだが
しっかり対立を組める後付け設定にしてほしい
後付け最強はなんか萎える
0103風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:43:06.87ID:tTLxdAd6d
>>89
お前の「負け」やでw
0104風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:43:12.97ID:u6xhoE5vd
>>89
やっぱりワンおじの知能に合わせた結果結果がアレなんやなw
0105風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:43:30.26ID:v4GJKVJp0
覇気知ってなきゃおかしい側の人間がおかしなこと言ってる部分延々擦られるのはしょうがなくね
0106風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:43:38.72ID:acIQ6kMH0
>>49
ゾオン最強だぞ
神だから
0107風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:44:27.27ID:4ExHvVMOd
>>102
これ
結局後付けで違和感がでなきゃそれでいいのよ
ワンピースは違和感だらけなのがダメ
0108風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:44:40.51ID:YMTf+dEx0
マグマの温度と炎の温度で能力比較してる奴は似非理系だから安心しろ
0109風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:45:14.56ID:v4GJKVJp0
個人的には覇王色纏うと実質武装の上位互換みたいになるのががっかりした
0110風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:45:14.62ID:4wrTzub30
少なくともドラゴンがスモーカーを止めた時点ではあったはずやろ
0111風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:45:19.01ID:/gMp7xWia
広範囲最強→グラグラ
対人攻撃最強→ホビホビ
防御最強→バリバリ

黒ひげはホビホビとバリバリ狙いにいけよ
0112風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:45:43.28ID:pjV2xp520
腕食われたの印象的なシーンなのに後から腕食われるわけが無い設定で出てきたらそら擦られるわな
0113風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:46:01.48ID:1078jan10
ていうかワイはニカニカの実普通に許してないからな
なんやねん元々ゴムの体質の人間がいたって
というかその暴露で何か物語が進んだんかと
ゴムゴムの実でも変わらんやろ
0114風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:46:39.40ID:4mB6b8FK0
ゴムに雷効かなくてもゴムが雷殴れる理由は全くなかったからこれでスッキリ😊
0115風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:05.25ID:1078jan10
>>112
腕食われたのは編集の指示だからな
あれがなきゃワンピースここまで有名じゃなかったような気もするしあれがあるからこそ違和感バリバリ
0116風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:10.46ID:S7C778/x0
後付けが悪いってより悪い後付けが批判されるってことやね
例えばパワーアップして覚醒することはよくてもニカ覚醒のせいで25年続いたゴム人間って感覚が壊れたり
ずーっと世界騙して支配してた恐ろしい世界政府がただのバカになってしまったとこに文句いわれる問題点があるわけで
覇気も覇気ゲーにしたせいで今までなんだったの?みたいなのになってしまったとこあるな
0117風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:22.68ID:4ExHvVMOd
覚醒

ゾオン ←タフになる 初出55巻
超人 ←自分以外にも影響与える 初出78巻
ロギア ←未だ不明

ロギアの後付け覚醒はどんな能力になるんやろな
0118風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:27.76ID:2+ZlM53Y0
>>43
ぜんぜん違う
道力は火力
覇気は技術
一万道力あっても武装色なければロギアで詰む
0119風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:35.56ID:v4GJKVJp0
自分の血で濡らした程度でクロコダイルボコボコにできるようになったのも覇気の方がむしろ納得だと思う
0120風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:41.86ID:7CZUiDTB0
イライラするなら読まなければいいのでは…
0121風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:42.72ID:3puf4Vz70
あとどんな実が登場していないとか考える楽しみが覇気設定でどうでもよくなったよな
0122風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:44.59ID:pjV2xp520
>>114
相性バトルやから相性さえあってればロギアとか関係なく攻撃通るんや
0123風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:47:48.57ID:4ExHvVMOd
>>113
ニカニカの後付けなんて誰も許してないやろ
0124風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:48:34.35ID:S7C778/x0
シャンクスの腕は物語上めちゃくちゃ印象的かつ根本的なシーンだしな
そこが覇気あったならなんだったん?になっちゃうのは言われるのはしょうがないとこある
あのくったやつが特別やばかった個体説でいこう
0125風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:48:46.44ID:Pm2yfrT20
1話でビビらせてただろ
0126風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:48:49.24ID:YMTf+dEx0
勇次郎のインフレが止まらずドアノブ君の格が上がり続けるのに似てる
0127風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:49:07.96ID:Bl5B3Iwu0
後付けちゃう
ロギア最強すぎやん最初から出すつもりだったやろ
0128風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:49:13.28ID:acIQ6kMH0
ゾロがMr.1倒したとき見聞色ぽい描写あったけど
関係ないだろうな
0129風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:49:14.39ID:1qMMUeRKd
ニカニカの問題点てここだよな
別につまんなくても長くてもそれはいつものワンピだから許せる
だけど既存キャラの設定を変更するのはダメだろ…それも筋の通った伏線回収みたいなのならいいけど

明らかな後付けなのが最悪
しかもドラゴンボールみたいにデザインがカッコよくないのも最悪
0130風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:49:35.89ID:v4GJKVJp0
覇気+シャンクス四皇の情報出たことでヒグマ強キャラ説に信憑性出してる部分も間違いなくあるんだよな
0131風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:49:43.10ID:4wrTzub30
ルフィの能力をゴムゴムかバラバラで悩んだって言ってるけど
バラバラになれる体質ってなんやねん...
0132風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:50:08.95ID:1078jan10
ルフィが最後ゴムゴムの実を食った少年に麦わら帽渡して終わりってマジなのですか?
0133風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:50:21.85ID:1qMMUeRKd
>>127
ロギアが最強すぎるから後付けじゃないってどういう理屈?
じゃあロギアが悪魔の実で1番当たりって設定はなんだったの?ヤミヤミの実が唯一ロギアを無力化できる対抗策って黒ひげが‪‪言ってたのはなんだったの?
0134風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:50:48.74ID:YMTf+dEx0
ニカニカとかいうニワカ炙り出しワードやめろ
0135風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:50:52.78ID:HYHOHR4M0
>>89
このワンピ大好きボケ老人顔真っ赤で逃げてて草
0136風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:24.54ID:v4GJKVJp0
過去にニカとジョイボーイがゴムゴムの実の能力で大暴れしていた、じゃなくて
ゴムゴムの実は実はニカニカの実でジョイボーイもニカニカを覚醒させていた、って設定にしたことに納得の行く説明が出るまでニカニカは永遠に叩かれるよ
0137風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:34.29ID:HYHOHR4M0
>>132
ゴムゴムじゃなくてヒトヒトのニカニカな?
0138風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:37.38ID:4wrTzub30
>>133
他の要素考えず
実だけで考えたら最強ってのは間違いないやろ
0139風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:38.97ID:ZVPMn8Hn0
白髭との会話で左腕誰にくれてやったんだ?ってわざわざ追求して新しい時代にかけてきたって言わせとるしネタバラしはあるやろ
0140風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:41.46ID:g6W/Q7d+r
旧七武海をFGOのカルデア式召喚したい

セイバー ミホーク
アーチャー ドフラ
ランサー くま
ライダー ジンベエ
キャスター モリア
アサシン クロコダイル
バーサーカー ハンコック
0141風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:51:43.73ID:Ntk11xWbH
七武海の強さにムラがありすぎ
両腕アリシャンクスと互角の決闘をしたミホーク抱えてるのヤバいやろ
それを解雇したのもまたやばい
0142風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:13.07ID:Vc+hEULM0
普通後付けって整合性とるために使われるんやけどワンピの後付けって整合性取れたものを破壊するよな
0143風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:21.69ID:1078jan10
>>130
ヒグマはガチで海軍の諜報部員説でてるぞ
ヒグマは56(ごむ)人って符牒でシャンクスにゴムゴムの実回収任務を実行したかどうかを尋ねてる
懸賞金800万は嘘八百の符牒、頭の傷十字傷は海軍のスパイ組織SWORDであるという符牒
シャンクスは五老星にゴムゴムの実を政府から奪うよう指示されその回収要員としてヒグマが派遣された
https://imgur.com/ziwEPQh.jpg
https://imgur.com/1xFjDRg.jpg
0144風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:28.07ID:Bl5B3Iwu0
>>133
ごめんどこ縦読みするん?w
0145風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:42.15ID:Ntk11xWbH
ニカニカとかいう存在しない実について語る謎の集団おるね?
0146風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:45.15ID:1qMMUeRKd
>>138
だからロギアは作中であれほど重宝されてて麦わら一味もクロコダイルがロギアの能力って知ってナミとウソップが発狂してたやん

最強だから武装色は後付けじゃないってどんな理屈なのか教えて欲しいわ
0147風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:45.21ID:ZVPMn8Hn0
>>133
悪魔の実としては間違いなく一番当たりやろ
覇気あっても身体ずらせば当たらんし覇気ない相手やと基本能力だけで完封や
0148風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:50.91ID:5Cy3f4fx0
ロギアが出た時点で考えられてるやろ
0149風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:52:54.85ID:5rzyc4Pp0
>>131
バギー君をご存知ない!?
0150風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:53:02.49ID:dnMe3weEM
いうて初期からガープおったし覇気って名称ではないにしても想定はしてたやろ
0151風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:53:07.02ID:1078jan10
>>137
だからルフィはゴムゴムじゃなくてニカニカだったんだから他にゴムゴムもあるだろって話
0152風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:53:17.95ID:1qMMUeRKd
>>144
説明出来ないからって逃げるのだっせぇな
わかんねぇなら言わなきゃいいのにw
0153風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:53:34.07ID:7CZUiDTB0
覇気とか覚醒とかバトルの仕組みにまでいちいちツッコミいれるのほんまキモいな
作者はそんなキモいやつ相手に漫画描いてないやろ
0155風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:54:03.50ID:i53k1ocL0
>>23
サボ
0156風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:54:26.50ID:81TYTmcZ0
>>149
ばーか
0157風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:54:51.86ID:HYHOHR4M0
>>127
ただの妄想で草
信者の擁護もここまで来るとお笑いだな
0158風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:55:39.91ID:v4GJKVJp0
モチモチとかが周りに能力の性質を伝播させてるところを見るにバラバラが覚醒したら正直一番やばいんじゃねぇのとは思う
0159風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:55:50.83ID:JZjRcW4r0
>>143
56人ってよほどの重罪人だしな
平気でいるわけない
0160風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:55:54.32ID:4wrTzub30
>>146
ナミとウソップはその時点で対抗する方法知らんからやん
別に不条理な現実じゃなくて漫画なんだから
無敵要素を対抗策考えず登場させると思えんわ
0161風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:56:05.51ID:DFv76YSAd
覇気は後付けだろうけどどっから考えたんやろな
マントルや六式も今は覇気ってことになってるけど
0162風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:56:16.63ID:5rzyc4Pp0
>>156
は?お前誰やねん
0163風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:56:17.26ID:S7C778/x0
ぶっちゃけ覇気はロギアへの対抗策として後付けとしても全然しゃーないと思うけど
ニカに関してはやっぱ覚醒とかパワーアップはええけど世界政府の株ストップ安にしたとこは正直どうなのとしか思わんかったわ
ギャグ時空で最強ですは好みではないにせよ
0164風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:56:21.48ID:ZVPMn8Hn0
覇気嫌いなやつに限って序盤は良かったいうけど世界最強の剣士がモクモクしちょるだけのやつに完封される世界観のが良かったんか?
0165風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:56:28.25ID:1078jan10
>>158
バラバラの実はモデル大地神だから大丈夫
ワンピの島はかつて大地神と呼ばれた巨人がその身をバラバラにしてできたものなんや
0166風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:57:07.41ID:pjV2xp520
実際四皇が魚に腕食われるのだけめちゃくちゃ浮いてるから後付けにしても何かしら理由付けありそう
0167風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:57:24.77ID:4wrTzub30
>>161
スモーカーをドラゴンが抑えた時点でなんらかの構想はあったんちゃう
0168風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:57:25.53ID:OM2getDnd
>>112
海に浸かってるし言い訳ならいくらでも出来る
0169風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:57:25.99ID:0iog+jRma
火の最低温度400℃
マグマの最低温度800℃

エネルだって雷のくせに2億ボルトが限界だったんだから
所詮人間の力なんだから最低温度で見るべきだろ

マグマそりゃ勝つわなw
0170風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:57:33.14ID:PXuLhcx00
おじさんたちまだ覇気に文句言ってるの?
何年前やねん時間止まってるんか?
0171風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:05.54ID:EsG4SMbAd
ワイはマグマ>炎なのは納得できる
エネルギー量は明らかにマグマ>炎や
まぁ火を焼き尽くすマグマとかいう発言はよーわからんが
0172風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:08.34ID:0iog+jRma
>>157
原作者でもないのに後付とかいってるお前が妄想で草
0173風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:21.45ID:HYHOHR4M0
>>169
中卒ガイジまだいて草
考えに考えついた反論がそれとかガイジすぎやろ
0174風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:23.69ID:Oon3s+jta
レイリーと互角のバレットと抗争の末に引き分け、白ひげに挑み敗北するも一目置かれた七武海クロコダイル
白ひげ海賊団2番隊隊長エース
こいつらが覇気知らん使えんはだいぶ無理がある
0175風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:25.90ID:1078jan10
>>154
でもあながち笑い話でもない
ワンピの世界で十字傷持ってるやつってヒグマ以外だと海軍関係者しかいないんだよ これは明らかに意図的
他に赤犬は左腕が和風の刺青なのになぜか右腕に西洋剣の刺青が入っててSWORDトップなんじゃないかと言われてる
0176風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:32.87ID:Vc+hEULM0
別に覇気なくてもかいろうせき使えばいけるんよ
ロギアは悪魔の実最強種っていう設定でやってたんだから理不尽感あっても世界観は破綻しないし
主人公が殴れないから覇気を付け加えました殴れますってwそもそもあんな海賊歴短い奴が誰よりも強くなるって方が違和感あるやろw
0177風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:53.07ID:0iog+jRma
>>170
氷河期世代がずっといちゃもんつけてるだけやで
ドラゴンボールがワンピースに負けて糖質になってしもうたんや
0178風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:58:54.48ID:Bl5B3Iwu0
>>152
ワンピアンチさん顔真っ赤🤪
自分で噛み付いたのにw
0179風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:59:04.49ID:dnMe3weEM
シャンクスの腕はなんらかの理由付けしてきそうではあるけどな
0180風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:59:19.19ID:V2yl0eHId
>>175
ノーランドとか居るらしいけど
0181風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:59:20.47ID:HYHOHR4M0
>>172
それ妄想擁護してる信者にぶっ刺さるからやめたれ中卒wwww
0182風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:59:28.63ID:0iog+jRma
>>173
中卒負けてて草
氷河期世代やろな
0183風吹けば名無し2022/07/22(金) 17:59:57.56ID:1078jan10
>>180
ちなワイも聞き齧りやから破綻は知らん
ちなみに今気づいたがルフィも思いっきり十字傷あったわ🤗
0184風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:00:08.84ID:1qMMUeRKd
>>178
説明できないからテンプレレスしかできないのダサすぎて草

後付けじゃない理屈いつになったら教えてくれるのーー?🤣🤣🤣
0185風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:00:14.95ID:JgkhGdQCd
ワンピースってもはや糖質向け漫画よな
0186風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:00:22.20ID:BDSeSGiia
ジンベエと戦ったやつは尾田くんがなんとか矛盾を解決したくて用意したんやろな
でもそれはそれで覇気使える海軍の最強の殺し屋が普通に負けたということになるけど
0187風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:00:25.10ID:0iog+jRma
>>181
氷河期世代
中卒
左翼

君この中の2つ以上当てはまってそう
0188風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:01:08.82ID:HYHOHR4M0
>>187
それお前の自己紹介かな?w
たしかにお前は氷河期世代のジジイで中卒で左翼みたいなやつだよ
0189風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:01:17.34ID:UIdi/6dL0
>>99
ガスコンロはガスの供給ありきやん
例えば新聞紙に火付けても水かけたら消えておしまいや
でもマグマの塊に水かけたら水の方が蒸発する
0190風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:01:18.48ID:0iog+jRma
>>185
氷河期世代はドラゴンボールがワンピースに負けて糖質化したって
煽り効いてたから糖質って言葉使ってて草
0191風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:01:25.11ID:kNRG/Ayh0
複数もレスバ行われててむちゃくちゃやんけ笑笑
0192風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:01:36.38ID:0iog+jRma
>>188
氷河期世代
中卒
左翼

君この中の2つ以上当てはまってそう
0193風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:02:07.88ID:vY4dRTw4M
>>144
お前の負け
0194風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:02:13.43ID:0iog+jRma
ずっとワンピースにいちゃもんつけてるやつって
ドラゴンボール大好き氷河期世代ってバレバレなの草
0196風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:02:40.04ID:PeBYvxftp
後付けの被害者
覇気を使えないどころか知らないエース
同上の黒ひげ
同上のワニ
0197風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:08.01ID:0iog+jRma
火の最低温度400℃
マグマの最低温度800℃

エネルだって雷のくせに2億ボルトが限界だったんだから
所詮人間の力なんだから最低温度で見るべきだろ

これ完璧な理屈やわ
0198風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:13.07ID:xnwMYWPed
>>169
最低温度縛りは草
ガイジが考えに考えて出した結論がこれかよ

マグマの温度は最高でも1400度程度で火なんてガスコンロですら1700度なんだが
これで満足か?小卒


これについて反論は?
マッチの最高温度ですら2000度でるけど?
0199風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:14.36ID:5rzyc4Pp0
わざわざID変えて煽ってきたんか
しょうもな
0200風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:38.51ID:n2/OF3cn0
完全ホームで負けてるスナスナしちょるやつが恥ずかしすぎんだろ
0201風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:54.07ID:0iog+jRma
>>196
氷河期世代さん
覇気がないとロギア倒せませんよw
0202風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:03:57.98ID:YMTf+dEx0
ぶっちゃけ物質vs化学反応だから負けたんちゃう感ある
ゴムが雷殴れるんだからいけるやろ(適当)
0203風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:04:17.06ID:HYHOHR4M0
>>197
完璧だと思い込んでるとかこれが氷河期世代で中卒で左翼の人間の限界か…


終わりやね😅
0204風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:04:54.73ID:1078jan10
>>195
念能力は矛盾生じてないからセーフ
ワンピースは強者を出した後に覇気出したから強者が覇気知らないガイジになる矛盾が生じたからダメ
0205風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:05:18.02ID:KI7QStq8d
>>89
こいつ中卒煽りされたのが相当悔しかったんやろな
やっぱりワンピースに熱中してるやつなんて中卒ってことだったんやね
0206風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:05:18.16ID:7yhgsx8ed
>>200
濡れただけでアウトとかきつすぎるからノーカンや
0207風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:05:21.20ID:0iog+jRma
>>198
氷河期世代さん
完全に論破されたから顔真っ赤は草
エネルが2億ボルトしかだせないじてんで
悪魔の実の力は自然現象をおこせるレベルに限界があるっていってるじゃんw
0208風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:06:12.74ID:0iog+jRma
>>205
俺は中卒煽りなんかされてないけど
国語苦手?
お前は氷河期煽りされるのが効きそう
0209風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:06:33.07ID:PeBYvxftp
>>16
ワニとエミネムは麦猿が倒すための屁理屈をなんとか捻り出したけどその後は急にボス級がロギアパラミシアしか出なくなったのほんと無計画すぎてね
0210風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:06:41.38ID:0iog+jRma
氷河期世代ってやっぱ馬鹿なんやな
40代で少年漫画相手に必死にマウントとってるよ
0211風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:05.02ID:0iog+jRma
氷河期世代っていきててつまんなそう
0212風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:19.84ID:7OuzKLXza
>>179
最新話見るとわざと喰われた感あるな
0213風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:20.03ID:0iog+jRma
氷河期世代しゃべんなよ
社会のクズが
0214風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:23.90ID:dbRPST7Rd
>>208
国語どころか日本語すらまともに読めてないの草
お前にとんでるレス見直してこいよw

これもう中卒じゃなくて幼卒だろw
0215風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:41.21ID:9hLqkOq60
肉で回復します←これが一番意味不明
0216風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:07:54.60ID:wCJ08vAU0
顔の見えない相手を煽る時は自分に一番効く言葉を使うらしいな
まあ誰のこととは言わんが
0217風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:08:06.12ID:0iog+jRma
火の最低温度400℃
マグマの最低温度800℃

エネルだって雷のくせに2億ボルトが限界だったんだから
所詮人間の力なんだから最低温度で見るべきだろ

この完璧なレスに発狂してるやついっぱいいて草
エネルの例だしてるとこが効いたんやろなw
0218風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:08:17.66ID:vm6z3S+q0
フィルムレッドの先行上映って今日なん?
0219風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:08:28.01ID:0iog+jRma
氷河期世代もうええてきしょいて
ドラゴンボール読んどけよ
0220風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:08:55.72ID:0iog+jRma
ドラゴンボール全然おもんないぞ
氷河期
昭和生まれはしゃべんなよ
0221風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:09:13.54ID:VOaTb3pya
ドラゴンボールはどっから出てきたの?
0222風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:09:13.96ID:n2/OF3cn0
でも能力者の実態を捉える技って発想は誰でも思いつくんやから後付言うてもどこかしらで出そうとは考えてたやろ
0223風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:09:32.48ID:7yhgsx8ed
>>216
赤犬には敗北者って煽りが効くってことか
0224風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:09:55.33ID:5SB8bTlb0
エネル「これはマントラです」
0225風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:09:56.54ID:0iog+jRma
氷河期世代が好きな漫画

ドラゴンボール←ふっる
スラムダンク←ふっる
ガンダム←死ね
0226風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:10:02.37ID:O9ZKsN5dd
いい年した奴らが漫画の設定で喧嘩してるのオタクって感じでおもろいわw
0227風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:10:20.75ID:0iog+jRma
氷河期世代

ドラゴンボールなんかもう誰も読んでないぞ
0228風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:10:41.82ID:F7l5jIPJa
今日なんか情報ある?
0229風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:10:50.30ID:S7C778/x0
>>222
対ロギアの技で終わらせてればよかったと思うどんどん覇気の力増やしていった結果
じゃあこいつらなんだったの案件が増え続けていった
0230風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:10:57.13ID:VOaTb3pya
ドラゴンボールに親でも殺されたんか
0231風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:00.15ID:0iog+jRma
>>226
氷河期世代は馬鹿やからしゃーないよ
0232風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:00.56ID:PihlwmTY0
ロギアの定義がよくわからん
エースの炎帝デスボールの玉を覇気で殴ったら痛がるのか?
0233風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:08.51ID:qROvDBsca
>>88
能力者の覚醒はインペルダウンからやないか
獄卒獣は覚醒うんぬん言ってたはずや
0234風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:12.56ID:n2/OF3cn0
>>223
実際あの場でエースに逃げられてたら敗北者やしな
0235風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:28.26ID:0iog+jRma
氷河期J民の特徴

漫画スレで異常にドラゴンボール鬼滅を持ち上げて
ワンピースを異常に叩く

野球スレで松坂世代を持ち上げて異常に大谷を叩く

車スレで異常にMTに帰属意識を持ちAT限定を叩く

学歴スレで国立を持ち上げて異常に私立を叩く

政治スレで異常に国を叩くキチガイ左翼

唐突に女叩き若者叩きを始める

こんな老害好きになる要素ある?
0236風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:53.94ID:0iog+jRma
山上

氷河期世代
メンヘラ
女叩きが大好き
チーギュウ
弱者男性
趣味が政治、ゲーム、映画

山上ってお前らそっくりだな
0237風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:11:56.85ID:oGjSoyx7d
>>88
付箋?
0238風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:12:46.10ID:1078jan10
>>232
炎帝の炎は自身の体じゃないと思う 体の容積減ってなかったから
ヒエヒエも自身以外を凍らせられたりしてたしそういう能力で出した炎なんだろう
自身の体である部位を覇気で殴られたら効くんだろう
0239風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:13:22.57ID:PeBYvxftp
>>201
エース「俺は炎でお前は煙、勝負はつかねえよ」←これ

黒ひげ「ヤミヤミは能力を無効化して本体を殴れる!殴られたのは久しぶりだろ!」←これ
0240風吹けば名無し2022/07/22(金) 18:14:00.45ID:7yhgsx8ed
>>234
ルフィが逃げる赤犬に同じこといって蹴りつける展開みたい
逃げるようなタイプやないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況