X



武井壮さんが正論!「僕も親が破産したが努力して成功した。原因になった人を殺すなんて理解できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:42.38ID:/ctFjL+M0
へぇー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:58.84ID:9+6POG8W0
隙きあらば
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:29.07ID:56CiRQl80
でもどっちが歴史に名を残すかっていうと山下だよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:42.83ID:vrHyvHa8a
母が宗教にハマって父親が自殺
難病を患った兄も自殺
武井壮は誰か死んだ?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:51.33ID:MKtJew2o0
まぁそれは間違いない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:59.17ID:Uk44L4fVd
投資での破産と宗教での破産は訳が違うだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:04.53ID:qAAX8+oZa
俺なら努力して成功した上で復讐もするけどなぁ~
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:25.57ID:sx2U05ow0
>>5
育ての親のお兄ちゃんが癌ではやくに亡くなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:33.60ID:U/F1lQvb0
いや普通に理解できるわ
投資は別やん、自分語りしたいだけか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:37.48ID:4vc1YF1K0
投資で財産失うって親がアホだっただけやろ
洗脳されて家庭崩壊した人と比較できんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:52.31ID:ADVzPx880
安倍ちゃんが”原因になった人”みたいに言ってるけどこんなことが許されるのか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:07.20ID:Y5KR2k5P0
>>9
この構文ホンマ汎用性が高い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:13.45ID:+P0XYb/r0
理解出来ないなら黙ってろと思うけども
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:20.05ID:v3sjizto0
>>9
ブラックジャックかな🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:20.17ID:qVi7MNO/0
正論や
安倍も努力すれば死ななかったしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:34.28ID:4EzHJGLp0
そんなことよりフェンシング協会なんとかしてよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:38.49ID:6IN76xDq0
やべえ人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:42.32ID:/bnvDzVj0
そういう問題やないやろ
世の中には頑張れない人もおるんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:48.67ID:pLF2xAtDd
投資って洗脳やったんか
まぁ夜更かしの桐谷さん見てるとある意味洗脳されてる感じはするが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:48.88ID:vrHyvHa8a
>>10
😯

ワイの負けや😣
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:57.50ID:6UIdNE7nM
カルトの洗脳と投資の失敗を一緒にされても
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:05.86ID:gJld+yzD0
武井壮ですら山上と比べるとペラペラな生い立ちになる
山上凄すぎるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:22.32ID:BcfvPRP90
「へえー、みんな『復讐』なんだなあ。。」
「オレが親が投資で破産しても、自分で人生を立てようと思って小学校時代から努力し始めた。世の中で何か生きるすべはないか、というふうに探して、自分の人生を堪能するけどなあ。。」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:38.43ID:0jrlhyjJ0
他人からの理解すらいらなくなってしまったんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:42.90ID:6PLP+6PAa
成功者がほんの一部分だけ抜き出して自分も辛かった面して説教してくるの当事者だったら憤死ものだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:51.45ID:0bqRVGsp0
山上はこいつに理解してくれなんて言ってない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:05.65ID:6zmx4PSL0
武井は芸能界で個人事務所持ちながら活動してるからピンハネもなく大儲けできてるけど
それは「努力」じゃないよ
芸能界での成功は「運」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:37.59ID:vyXQjNVQ0
確かにわざわざ恨みを買って殺された人間のことなんか理解できんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:54.38ID:VNH0HHKPr
破産したらゼロからスタートだけど宗教にのめり込んだらリセットできないじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:58.35ID:xQ+cFaxX0
へぇー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:05.33ID:Zha21tTw0
綺麗事すなー😌
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:21.15ID:Mad99L30d
>>22
投資も色々種類あるしなあ
金融にカモ認定されたなら洗脳みたいなもんではある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:30.96ID:g3cDP5hOd
自分ができたからって人に押し付けるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:34.58ID:9IO+EuzA0
サンデルの本で批判されてる人間そのもので草
能力主義は勝者におごりを生む
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:35.62ID:+7gNEJ1E0
犯罪者だろうが政界と繋がってて売れっ子になれるテレビやスポーツなら上手くいくやろなとしか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:42.48ID:pIsWf7tpM
それは統一教会のせいなん?
統一教会関わってないなら全然関係ない話やけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:13.28ID:3bfnINyj0
投資の失敗は自己責任やろ
投資そそのかした奴がいるのかは知らんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:27.11ID:W1yOqKse0
原因になった人を殺すならまだわかるけど
安部は別に原因になった人ではないからなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:28.79ID:eSmua54K0
別にこいつが理解できないならそれでよくない?
だからなに?ってだけやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:48.39ID:3MCsj2jQr
たまたま上手くいったことを
自分の努力で片付けてしまう浅ましさ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:10:49.46ID:yiCuVt9v0
>>4
sageるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:00.64ID:qRTWno2C0
へぇ〜俺なら…

山上さんってどんどん炙り出してくなやっぱ正解ルートかこれ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:14.75ID:td5O/brja
ガイジ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:14.90ID:hGm3SBW4a
武井壮の生い立ちも大概やけど
こいつは別方向で振り切れてるしアッニが聖人で助かったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:19.07ID:wQr9BgB30
投資が自己責任ならカルトも自己責任やろ
大半の人間は霊感商法になんぞ騙されないんやから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:36.58ID:fZxRNZ/pa
ほんとな
お前らは努力が足りねえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:47.79ID:td5O/brja
>>47
山上と比べたら天国やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:56.66ID:+GraoInj0
お前みたいなアホしかおらんから言論では何一つ変わらないと確信したんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:10.44ID:0GxwJaY/0
山上→教科書へ
武井→現在生きてる人にでも知らない人もいる程度の知名度
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:23.03ID:td5O/brja
>>48
殺されたのも自己責任だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:48.77ID:SthiQ4+jd
立派かもしれんが社会問題を個人の努力の話にもっていかんで欲しいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:59.81ID:a+Zu0qnU0
山上も違う方向ではあるが努力はしてるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:05.27ID:he0uOJx1M
妨害と心の枷となるようなの比じゃないだろ

武井壮はそれはそれで努力して成功したのは立派
ただ、環境も違うのにこういうこと言う人がいるの自体、自己責任論の無責任な言葉のナイフ投げつけてるのわかってんのかね?
努力したと思い込んでる人特有の、努力可能なことすらたまたまなの理解しろよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:31.44ID:pIsWf7tpM
>>51
そういうのが全く通じないんだよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:55.25ID:YlwGKZnJ0
ただの破産なんて生易しいもんじゃない、
知りもしないで電波で適当ほざくのは害悪

邪教マインドコントロール母のせいで
・小児がんだった兄はネグレクトで治療受けられず失明、のちに自殺
・妹も精神壊し入信させられ、合同結婚式で韓国に嫁いだのちに完全に消息不明

自衛隊在任中に生活に困窮した兄妹のために
保険金目当ての自殺未遂を起こす程に兄妹思いの山上は追い詰められた
なんにせよ統一は許されない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:02.27ID:wQr9BgB30
>>53
宗教を避けるのは簡単やけど銃弾を避けるのは無理やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:21.67ID:wDzHIPmEd
理解できんもんをとことん否定するのはジャップの悪い癖やね、山下も努力して教会の黒いとこ表に引きずり出すことに成功しとるやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:23.04ID:69Drr74Zp
学生時代は陸上の全国選手になったあとにテレビ局に気に入られて番組の企画に出て海外に行きけっきょく売れず日本で顔売りながら40でやっとタレントとして成功
親ガチャ外したらここまでやらんとあかんのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:30.78ID:Z80V5XFU0
まあ山上にとってはこいつの理解なんてクソの役にも立たない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:53.52ID:lvVhLMjn0
こいつ須磨のジョリパでバイトしてたろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:56.53ID:sjwbiMuyd
出たよマウント自分語り
こいつの気持ちとかまったく関係ないから、今回の事件を受けて次にどう繋げるべきか、コメンテーターのくせに意見の一つも言えんのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:21.10ID:mth87o1F0
この理論だと仕事人とか復讐が題材の作品全否定やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:35.76ID:9uewpZtR0
言うのはタダ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:35.85ID:ObAjoTaB0
家庭によるんだからたかだか一例と比べて批判されてもな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:47.32ID:f7ybyHxwa
理解しなくていいだろこいつは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:07.01ID:wQr9BgB30
山上信者がイライラしてて草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:16.41ID:uu2150FLa
>>50
オカン蒸発してオトンは別家庭作って育児放棄だから中学生の兄がバイトして家計支えるみたいなヤバイ家庭やからアッニがおらんかったらやばかったし
こいつ自身がめちゃくちゃ能力とバイタリティがあって中高大全部無償の特待生奨学金勝ち取って進学やから強すぎて弱者の思いなんか一生理解できん人間や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:18.43ID:pwmv1Acva
投資に失敗と家庭崩壊レベルじゃ比較にならんやろ
一番身近な頼れる大人があたおかなのは辛いわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:49.12ID:T0Bo393R0
みんな自分と同じだと思うよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:59.92ID:UZpoZyH4d
武井壮が山上のことを理解する気がないように
視聴者も武井壮の言うことを理解する気がない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:05.40ID:UWPm/NYk0
自分もこんなに辛い目にあったけど〜って大した努力してない奴が言いがちやろ
少しでも他人を知ろうと努力したら痛みに弱い人間もいることに気付くのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:06.79ID:4JBZjf9C0
原因になった人


原因になった人


原因になった人
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:06.95ID:t0FN/3qy0
まだ死にてえ奴らとの会話が足りんようやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:21.61ID:oh7xRiGsd
>>60
子供の時分に親がハマってたら宗教から逃れるの無理やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:34.36ID:a8sEITnPa
武井壮をどういう風に見たらええかよく分からんのやけど何の人なんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:56.94ID:lvVhLMjn0
アホやけど悪いやつでないのはわかるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:01.25ID:vApDTOMva
ワイも親が離婚し母子家庭になったけど努力して高卒正社員や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:03.32ID:dL2oZqod0
努力の報われやすさなんか人によって違うんやから一般化して語るのやめーや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:12.48ID:3SRRwkPm0
>>73
ワタミの社長と同じ人種やな
自分に出来たから他人も同じというサイコ思考
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:28.43ID:pwmv1Acva
>>82
なんJの二択スレ破壊した英雄
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:32.58ID:Br7cfXXtd
>>79
安楽死施設ってやっぱ必要だわ
全員と言わんまでも結構なジョーカー予備軍がそこで大人しく消えるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:34.71ID:ADVzPx880
こいついっつも俺は立派な人間なんだああああああああああああああ!!としか言わないよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:35.59ID:lvVhLMjn0
>>82
神戸に来てたジョリパのバイト
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:41.82ID:U5yl2gj40
武井って隙あらば好きよな
これしか言ってなくないか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:49.45ID:eILle4WVd
原因にされてて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:52.27ID:a8sEITnPa
>>83
急に会社でケンカ吹っ掛けられて気付いたらいなくなってても悪いやつやないって思えるか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:18.58ID:WM37SLhN0
そうやって理解できないと化け物扱いするから
山上のような化け物が生まれてしまったんちゃうんか
有名人が器の小さいこと言ってワイはすごいアピールしたらあかんで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:18.92ID:wDzHIPmEd
努力して成功したなんて典型的な体育会系脳は今どき流行らんのよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:22.16ID:lvVhLMjn0
シオケイと武井壮の行きつけだった長谷川
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:42.31ID:ADVzPx880
>>83
フェンシングの件でもそれ言えるか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:51.68ID:qRTWno2C0
投資で破産とカルト宗教で延々むしりとられるのを同じだとおもってんのかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:59.71ID:WM37SLhN0
武井壮ってむかし市役所に勤めててマラソンに出てた人だっけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:04.05ID:0GxwJaY/0
立場の差があるしな
武井はこの振る舞いで問題ない
一般的に指示される意見だしクリーンなイメージングに沿ってる

山上は暴力反対の目線で見たら間違ってるけど一定数指示する人がいるだけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:08.83ID:lvVhLMjn0
>>99
kwsk
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:15.69ID:wksBX8Xgd
復讐は駄目みたいな考えよくよく考えると意味不明だよな
やられたら倍返しくらいが普通だよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:02.19ID:zonCAu5j0
隙あらば自分語りオナニー
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:05.91ID:wQr9BgB30
>>80
カルトにハマるのが自己責任か否かの話をしてるんやが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:10.75ID:sx2U05ow0
>>101
それは川内やな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:35.00ID:QvWEcYoqM
>>23
偉い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:52.37ID:ZiuyDV58p
「理解できない」ではなくて理解する気も弱者に寄り添う気持ちも無いだけだよね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:15.41ID:9IO+EuzA0
サンデル教授から武井へ一言
https://i.i;mgur.com/bejEuGr.jpg
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:27.34ID:2rsK+hQj0
俺たちの世代は苦労したんだよってマウント取ってくるタイプやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:55.52ID:lvVhLMjn0
ワイはそうは思わないんやが
アベは国民が騙されて金巻き上げられてる宗教から金もらってズブズブの関係やったし
流石にこいつに殺されて当たり前なんちゃうの
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:09.04ID:2xq9gAH50
山上以降統一信者が勝手にどんどん炙り出されてるの草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:31.69ID:XCHLqxHud
正論やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:47.75ID:vQbwqDqW0
100年後名前が残ってるのは間違いなく山上
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:48.52ID:XD5LMl6I0
投資の失敗とカルトを同一に語るのはヤバないか
まあ詐欺目的の投資勧誘やったなら同じではあるが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:53.83ID:lvVhLMjn0
教科書に載れる安倍も山上もウィンウィンじゃん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:33.46ID:I2D4iBOY0
復讐は何も生まないみたいな主張が
反抗せず虐げられ続ける弱者を増やしてるんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:37.05ID:pRUH6LG6a
>>111
サンキューサンデル
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:57.65ID:7mv6hzMRd
毎日新聞の調査ですら
「安倍の功績を肯定する」が70%やで
読売産経が調査やったら90%行くやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:12.19ID:18q/chktd
努力不足やって無理解示して切り離すから、社会に失望した人間が犯罪犯すんやないか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:12.94ID:aIh8IkAZ0
ほーんじゃあ麻原彰晃の死刑も理解できないんだ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:13.99ID:U5yl2gj40
山上「母が洗脳されて終わりだよこの家」
敵「そんな境遇でも努力すれば成功できるソースは俺」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:21.97ID:iqb1dHEAM
想像力の欠如を自慢して何がしたいんや🤔
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:23.36ID:/w2r6pZFa
>>48
お前みたいなガイジ産んだ親は責任あるぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:54.87ID:r8G2le1Fa
こういうので場を荒らして肝心な統一協会家庭連合自民党問題を有耶無耶にしようとしてるのわかりきってるじゃん
どうせこれ流したのもフジやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:12.38ID:2bQ3zkXR0
マイク・タイソンが言うなら分かるかもしれん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:40.35ID:fZTmrdAA0
政治家と統一協会がくっついて
庶民を騙していた事が問題なわけであってさ
論点そらしすぎ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:26:42.84ID:wQr9BgB30
>>111
「成功者はたまたま上手くいっただけで自分の実力なんかじゃない」って言ってるわけちゃうぞw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:03.99ID:K1x5cCyA0
早まった一般化
チェリーピッキング
はい論破
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:14.87ID:isoLGrxnd
ダイバーシティが称えられる昨今、
どうして自分と同じように出来ると考えるのかが理解できない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:26.49ID:ILwBPl/Od
武井壮も“あちら側”やったか…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:34.52ID:XD5LMl6I0
武井壮の両親が日本人を狙い撃ちにした投資詐欺集団に搾取されて破産
武井壮本人も恵まれた身体能力などなく生まれた

こういう状況で今と同じことが言えるのならワイは武井壮を支持する
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:51.45ID:lJToan7v0
投資で失敗と宗教に献金って意味が違うやろ…

武井壮さん努力して芸能界で成功
山上くん努力して銃を自作し成功
努力して成功したのは一緒やな🤔
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:02.43ID:wQr9BgB30
>>128
低レベルな煽りやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:25.92ID:XD5LMl6I0
>>132

武井壮の考え方は傲慢やって言うてるんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:30.99ID:DYCxthDva
投資で失敗→宗教にすがる
はありそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:38.42ID:v4RAqt2Jd
なぜみんなが自分と同じと思ってしまうのか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:40.60ID:nXyepiUn0
自分の失敗による破産と家族が宗教にハマって破産は全然違うだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:48.68ID:SX5OE3LId
統一教会の方をやってたら風向き代わってただろう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:07.32ID:DYCxthDva
>>144
論点は殺人のような・・・
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:24.84ID:wQr9BgB30
>>141
殺人犯非難したから?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:48.87ID:qRTWno2C0
努力して親の洗脳解けるなら武井さんの勝ちや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:49.88ID:nXyepiUn0
理解できないじゃなくて理解する努力をしろよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:51.90ID:WmGx+FL4a
武井はテレビメディア側からして都合のいいようなコメントしかしないよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:59.69ID:Ty/7grVMd
「三つ子の魂百まで」ということわざがあるように、幼少期の経験はそのまま大人になってからの人格に影響するんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:02.08ID:1fH9Rn7w0
投資って自己責任やろ
騙されでもいたか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:06.25ID:yZm1i8pL0
どうしてここまで自分に酔えるんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:16.47ID:pAbZohlF0
てめえの話は聞いてない定期
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:24.09ID:hd/Aflg9M
そもそも投資と献金じゃ全くものが違うわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:29.63ID:sx2U05ow0
武井壮も山上も親に翻弄されてるのに結局は親を捨てきれなかったから
血の呪いというのは恐ろしいものやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:31.04ID:XD5LMl6I0
武井壮は親が破産しようがその親から日本トップアスリートとしての恵まれた体を与えられたのは事実やからな
トップアスリートの身体ってのはもう生まれた時点で決まってるからな
才能もって生まれた人間が才能を持たずに生まれた人間を下にみてるだけや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:53.98ID:qebxAJ0y0
どうせ話盛ってるか投資で破産した訳じゃなさそうだな
こいつの話はあまり真に受けない方がいいよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:30:56.36ID:7mv6hzMRd
普通の人はテロとか重大犯罪はせんからな
普通の意見やで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:01.88ID:RdJxzv2Cd
武井壮派そうかもしらんけど自分の不幸の原因になったやつをぶち殺したい感情が理解できないやつあんまおらんやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:09.57ID:i1tj8eWb0
「自分は成功した」
これいいたいだけ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:10.56ID:6IN76xDq0
自分が大好きなのはわかった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:14.42ID:xlJxoUhhM
出たよ不幸マウント
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:19.58ID:8f2XDs9h0
いや一緒にすんな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:31.53ID:pB1aVOPd0
これだからナルシストは
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:31:40.90ID:wDzHIPmEd
>>120
弱者を生むほうが世の中的には都合がええからその主張が蔓延るんやろな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:29.99ID:EEOCG45o0
努力して復讐したんやからええやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:36.29ID:isoLGrxnd
言ってることが、和民の会長と同じ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:57.65ID:wQr9BgB30
武井壮「殺人は理解できない」
山上信者「傲慢!自分に酔ってる!ナルシスト!」

0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:37.54ID:YYjmCMLp0
理解できないのは理解しようとする努力を放棄してるから
つまり努力不足
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:44.44ID:W+EZr+NQ0
軍団山本メンバーになるのも理解できない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:46.22ID:VJIXLIwYp
こわ〜
努力教ヤバすぎる…
こんな怖い宗教あるか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:49.96ID:s2s5VW9U0
あんな境遇なら自殺するか殺されるか殺すしか無いやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:52.37ID:j+T5/fep0
こういう根性論を肯定してるから日本は終わるんだよ
現実を見て反省することが出来ない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:00.32ID:ahlxuyxVM
親がキチガイならどうしようもないよな
うちの幼馴染は給料の半分献金するから毎月出せって言われて縁切ってたよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:25.51ID:U5yl2gj40
なんでそんなことするの?俺は成功したのになあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:29.07ID:GVb9GWhA0
親が無能で破産したのと付け込まれて破産されたのじゃ事情が違うやろ
結果だけしか見られんのか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:36.08ID:K1x5cCyA0
早まった一般化
チェリーピッキング

これで論破できるじゃん
終わり
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:45.74ID:ZvPc0zoP0
詐欺の被害者(みたいなもん)と投資失敗を同一視するの無理筋すぎないか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:49.16ID:mbQhJLUQa
人生狂わされた人皆が努力だけで報われるならな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:03.32ID:7mv6hzMRd
全ツイとか異常にネガティブやし
安倍は関係ないとか言ってたのに安倍狙撃するし支離滅裂
ニュートラルでも意味わからんのに陽サイドの武井にわかるわけないで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:04.55ID:KBrP9AL0a
山上が求めていたのは成功ではないだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:33.31ID:DUWC28wHa
>>60
統一教会とズブズブじゃなければ殺されなかったんやでー
自己責任や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:42.06ID:nOuw/xW1a
この問題ちょっと複雑すぎて社会に不満もった底辺が逆恨みして事件起こすとかそのあたりのテンプレに当てはめたがるやつ馬鹿みるだけなんよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:44.47ID:dl4XYAjld
武井壮の家族が全員死んでもキレないか試したら?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:58.05ID:eyX534Y8a
わかりやすい復讐相手がいるのとてば違うやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:12.56ID:VJIXLIwYp
つまり、母親が借金抱えるほど教団に献金しようが
カルト教団を憎まずに復讐なんてしないで真っ当に生きろって言いたいんやな❓

まあ正論やね
でも正論は山上を救わないし救えねえよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:14.54ID:a8sEITnPa
>>177
実家が破産したの大学生の頃やろ
自力で学費を捻出する手段なんていくらでも考えられたはずなのにな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:36.77ID:PaawtvPMa
>>187
既に全員死んでおらん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:39.25ID:W+EZr+NQ0
>>1
成功って何?
芸能界に入って軍団山本メンバーになってテレビでワイドショーでコメンテーターやってること?
まぁ軍団山本のメンバーになるのも理解できないけどね。
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:10.30ID:HKqGSSc50
よく漫画とかでも
復讐なんてヨクナイ!虚しいだけだみたいなお説教あるけど
実際作者もエアプだから山上の立場になって初めて分かるんやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:21.61ID:a8sEITnPa
>>186
実際そうやん
40過ぎて職場でケンカ起こして逃げるように辞めるとか普通やないなろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:03.33ID:NwmxaYcKM
理解は出来るやろ
成功しなかった世界のお前が山上や
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:26.36ID:VJIXLIwYp
じゃあこの件、全部自己責任で済ませるのかよ
ほんまにくそやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:58.20ID:lCAmL9Rv0
だからなんや。しょーもないな
それなら犯罪者のほとんどはパン食ったことあるやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:59.75ID:O1ii1vPza
そりゃキャラ的にそう言うしかないよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:05.95ID:7mv6hzMRd
>>193
ワイが中2の時にハマってて山上が読んでそうな毒殺暗殺復讐本でも
結局、至高の復讐法は完全忘却って結論やったぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:12.91ID:QgAnIhq90
不幸の度合いのレベルが違う
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:17.73ID:2XsYoQcWp
理解する頭がない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:20.08ID:TGnO8Rqud
安倍と統一擁護してるのが軒並み成功者なのってなんで....?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:39.48ID:yUpeqtsP0
武井は統一から金貰ってんの?
それとも統一信者?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:46.44ID:/HB3mBumM
子供の頃から自分自身は母親に愛されず
それでも母親を祖父から守り
結果それが間違いだったと気づき生きていくとかまぁ地獄やろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:49.61ID:DErQrg7p0
正論だな
お前ら何も言い返せなくて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:11.89ID:a8sEITnPa
>>197
今の供述通りに行くと落ちぶれたんは自己責任以外に無いわな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:13.00ID:7mv6hzMRd
>>204
逆やろ
法を犯して復讐しても100%失敗人生にしかならんのや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:13.17ID:oh7xRiGsd
>>190
無理やろ
奨学金借りても学費と家賃と生活費には足らん
そも実家がこの有り様で大学通えるメンタルなんて保てないやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:21.39ID:qRTWno2C0
武井の努力の方向で統一協会倒せるならそれでええけど

人生何周しても無理やろ?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:40.01ID:rvjyHLUea
自分が成功しただけじゃダメなんだよ
全体の結果を持ってこい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:45.68ID:G0vZ8ezwa
どんだけ悪政してても文句言わず働けってこと?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:46.09ID:k4/t3vIwd
正論だけど弱者に正論振りかざしたって意味ないだろ
弱者をどう救済するかを考えろよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:55.27ID:iLb3eFKs0
死にてえやつら集会所はここですか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:01.62ID:pCJDwJi4d
まずは自助
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:19.21ID:oh7xRiGsd
>>200
そらそう書かないと事が起きたときに責任取らされるからやろ
人間そんな割り切れんのや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:27.61ID:QgAnIhq90
武井は怨むべき対象が父親ぐらいしかいなかったからじゃね?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:31.41ID:Hvxdl/Aw0
殺人は肯定せんけどいうほど殺人か?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:38.72ID:XARlUbpKa
ふぇんしんグ~
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:41.39ID:ZCgxpJYtr
不幸の連鎖は誰かが止めないとそのままだからね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:53.60ID:1p5KbuZPr
こいつ毎回毎回どっかズレてるよな
なんも言わない方がいいだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:41:55.88ID:vuAU1kIQ0
身内が宗教でおかしくなってく環境にずっとおかれてたら気狂うやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:03.83ID:ROtfv/hKM
幼少期に父親が飛び降り自殺します
母親が新興宗教にドップリで相手してくれません
見かねた祖父は母親を殺そうとします
祖父の死後破産します

こんなもんガキの頃がメンタルガタガタや持ち直せるわけないやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:04.71ID:oXQHMYvJ0
成功したらそりゃ殺さんだろ山上も成功してたらやらなかった
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:21.21ID:dssAX4Jm0
隙あらば自己責任論振りかざしてくるやつ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:21.27ID:wQr9BgB30
100歩譲って統一教会の教祖とか狙うならまだしも
「別に安倍が悪いわけじゃない」ってのは山上本人も分かってたからな
正当な復讐ですらない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:34.46ID:fX0v57jOd
>>60
政治家も宗教避けるのは簡単だよね?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:41.85ID:isoLGrxnd
所詮、強者は弱者の目線まで降りてくることなどないから、理解なんておこかましいよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:49.32ID:kqVUqlXg0
誰もが武井壮なら良かったのにな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:06.24ID:a8sEITnPa
>>210
その発想が甘えなんや
自分の人生で追い込まれて勝手に折れたんやろ
それを20年経っても誰かのせいにしたままで国の重鎮ぶっ殺すとか何やってたんだと聞きたくなるわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:11.07ID:OSelQMlOM
努力して救われるのは自分だけ
安倍を殺して救われるのは日本国民
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:24.88ID:Y5KR2k5Pa
投資の失敗とか誰に復讐すればいいのか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:31.88ID:qHWSvdABp
ってことを言われることももちろん想定して行動しとるんや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:45.41ID:B2aR4jPG0
別に理解せんでええやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:46.92ID:GVdSUXgQ0
41歳でもう成功出来ないって悟ったんやろ
そら統一教会恨むわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:12.47ID:ROtfv/hKM
>>235
山上の場合マイナススタートやからなぁ
0にすら戻れんかった奴の末路や
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:46.55ID:QAb+TlnPp
上司にいたら嫌なタイプやね
俺が出来るんやからお前も出来る!やろで!(笑顔
みたいなナチュラルにパワハラしてくるタイプ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:48.42ID:7mv6hzMRd
ワイのオトウット
ガキの頃にワイがおやつ独占した事を今でも恨んで反発するで
意味わからんわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:23.31ID:8TkWgOvha
安倍が『原因になった人』と認めましたね?😏
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:24.69ID:2wU9DdHE0
親が信者じゃないやつには絶対この苦しみは分からん
大人になってから信者になった奴と2世で青春を丸々潰された奴とじゃ天と地の差がある
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:29.63ID:kqVUqlXg0
もし父親が生きていたならエリートコースだったろうな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:45.54ID:0GCyb2Vf0
>>107
親がカルトにハマるのは自己責任なんか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:00.35ID:7mv6hzMRd
子供の頃から完璧に生きろって言う方が逆に傲慢やろ
恨みで生きてるヤツは根本が傲慢なんや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:17.57ID:Geh3DFoWM
>>9
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:42.07ID:W+EZr+NQ0
>>1
成功って何?
芸能界に入って軍団山本メンバーになってテレビでワイドショーでコメンテーターやってること?
まぁ世の中失敗しても
テレビ芸能界隈の秘密をいっぱい知っていて
暴露系ユーチューバーとして政治家になれる紳助や軍団山みたいな輩と仲がいいガーシーみたいな人ばかりじゃないしね。
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:43.15ID:4W91f8I4M
>>248
ワイ祖父祖母が新興宗教にハマってたのでも大概キツかったからな
父親や母親が新興宗教とかやべーと思うわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:52.97ID:0bqRVGsp0
もしかして山上は今からでもやり直せるって言いたいんかな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:02.85ID:FcDl6yZ70
>>9
やるやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:17.81ID:oY1GWM250
体育会系根性論振りかざすただの老害みたいになってきたな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:30.23ID:wQr9BgB30
カルトとかいう見えてる地雷踏み抜いたんやから山上が真に復讐すべきは母親やろ
山上は母親がアホだったのを誰かのせいにしたいだけ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:46.29ID:FjWWu/x+a
こいつマジで「原因となった人」って言ってるやん
これもう皮肉だろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:54.60ID:vtSXoq8d0
議員が統一教会に祝辞をおくったり、広報に名前が掲載されていたら・・・

入信理由に、議員などの偉い人を判断材料にする日本人はおおい。
>>1
宗教の自由と多額のお布施負担は別ベクトルの問題

過去に統一教会の霊感商法や合同結婚式は社会問題になっていた。

多額のお布施などで家計悪化からの生活激変で被害にあった人もおおいのでは?

今回の銃撃事件は宗教二世問題も内包している
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:07.71ID:ywTTSZ/GM
武井壮より努力してる奴が成功してないからこうなってるんやで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:12.70ID:wQr9BgB30
>>250
上で「投資の失敗は自己責任やけどカルトは違う」って主張してる奴おるやん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:16.55ID:h2vXBYK+p
奴隷に講釈垂れて聞く耳持つと思ってんのかよ
持たざる者がどういうものか理解してないやつ多すぎだろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:37.74ID:7mv6hzMRd
ワイ「そこはこうした方が効率よく儲かるで、一緒にやるか?」
弟「うるせぇー!!兄ちゃんは信用できないんだぁー!」
ワイ「?(まさかまたアレか…?)」
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:15.93ID:6VF0MtVS0
いや理解はできるやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:23.33ID:8FuCYiX40
まぁ家族に1人でも金使い込む奴や金に対する意識低い奴がいたら
マジで家庭崩壊に響くしな、金食い虫は深刻やで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:28.12ID:PCoaCQXl0
投資に失敗しても他人に警鐘鳴らす必要ないが、洗脳による詐欺で被害者が現在も拡散中なら世間に警鐘を与える必要がある
今回はその警鐘のなら仕方が問題だっただけ ただし効果だけを見ればこれ以上ない警鐘になった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:32.41ID:AxzoRUvu0
山上の方が遥かにハードモードやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:33.50ID:Sn8m1V/u0
>>259
愛情も欲しかったんやろ
まあ残念ながら振り向いてはくれなかったが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:42.74ID:cIa9jknq0
投資で誰を恨むんだよwwwwwwww
バカかコイツ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:25.74ID:gB1GVjDQ0
はいはいすごいね、努力したね、すっこんでろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:00.71ID:huFQ0SBQM
>>13
ワイもこれに違和感
原因ではないやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:03.40ID:7mv6hzMRd
何十年前のおやつ独占で評価固定されるワイの人格
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:05.05ID:6AayCCEi0
>>243
やっぱりジョジョはええ漫画や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:18.50ID:OrW0tXUU0
こいつまじで自分の経験でしかものが語れねえのな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:21.41ID:8UkA4De00
投資と宗教を混同してるのやばいでしょ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:33.13ID:4W91f8I4M
新興宗教はガチでヤバい家庭の事とか身内の事より
まずは同じ信者やその周りを大事にする
新興宗教にハマっとる祖父祖母に対して憎悪しかなかったし死んでほしいと常々思ってた
親族に対して自分にこんな感情を持たせる新興宗教は嫌いやわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:52.50ID:8TkWgOvha
山上も銃と銃弾を努力して作って成功したぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:52.99ID:fX0v57jOd
>>259
カルトの被害者が母親だけならそうやね
でも被害者は大勢いるんやからカルトを潰すか規制せな復讐にならん
じゃあカルトを狙えって話になるけど30年前から報道規制されて議員も取り込まれてる現状で教祖や幹部殺した所で潰れるわけがない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:53.13ID:GVdSUXgQ0
>>259
母親に復讐したって意味ないやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:29.19ID:H3gE23Acd
ズレたやつが御意見番気取りってマジでキツイよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:35.43ID:QEfA7xB+d
武井壮って頑張ってDaiGoとかひろゆきの真似事しとるけど
発言する度にガイジをさらけ出しとるよな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:54.70ID:7mv6hzMRd
ワイのババア(父方)も宗教ハマってたけどヤバかったで
一人でデカい酒蔵つぶしやがったわ
でもワイは恨んでないで
なくなったもんなんか絶対に返ってくるわけない
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:24.82ID:uW2mWeKE0
成功者「山上は卑怯な人殺し」
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:46.17ID:sx2U05ow0
>>221
恨まずむしろ親父が癌になって終末期医療までいってもずっと金銭的にも精神的にも献身的にサポートして看取れたことまで喜んでたから
親父が宗教にハマってたらアウト側やったな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:49.95ID:7mv6hzMRd
まぁ危ない婆さんやったから
家を完全に出て距離は置いたけどもや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:11.57ID:Qw0+mb1hM
>>9
有能
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:25.53ID:OrW0tXUU0
共感力がない人間はそりゃ鬱にならねえだろうな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:28.29ID:ywTTSZ/GM
>>283
DQNコミュニティで上に行く努力はしたけど勉強という努力をしてないからな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:41.48ID:hCMO8/9Q0
投資と宗教は違うだろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:42.74ID:B2aR4jPG0
統一教会襲わんかった理由ってあるん?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:42.83ID:47nokkPb0
ぶっちゃけ「現時点の成功者」の言葉なんて運が良かった奴が調子に乗って口にしとるだけのものやからな
本当に聞くべき価値のある言葉は最後まで挑戦して成功し続けた奴と
成功から転落した原因をきちんと話せる奴の言葉や
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:49.62ID:e1rzp3kap
意味のないマウントだよお
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:50.70ID:QgAnIhq90
所詮復讐は良くないは強者の理論やから
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:00.43ID:umyLPB9Ga
まためざまし8かよ
はよ終われやこの糞番組
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:07.47ID:i5Y2qSSga
>>9
これよ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:52.49ID:8eFVNMDPM
こういう自分に合わせて物事考える馬鹿嫌い
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:56.17ID:xBw+R5WW0
投資で破産すんのとは違うだろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:31.82ID:viNZl/nUM
チーズ牛丼イラッイラで草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:32.58ID:+7gNEJ1E0
「行政の不作為」

↑馬鹿すぎて理解できなささそう
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:36.42ID:B2ZgTs1kp
>>283
切り抜き見たけど質問されてから回答まで間が多いし無理にうまいこと言おうとしてるの見え見え
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:03.92ID:ppoEN4Wm0
これよりも
ここまで憎まれるような政治しなけりゃ良かったんでは?🤔
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:09.32ID:fAgvmaWid
>「僕は学者でも何でもないので、彼の人生に同情すべき点も多々あるし、献金問題などで受けた彼の精神的な歪みというのも感じるから、例えば制度に問題はなかったのかなどを考えて同情的な気持ちになることもありますが、


制度に問題はなかったのかってレベルじゃないのわかってるやん
投資の失敗と霊感詐欺を同一に語ってる時点で頭悪すぎるし
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:19.44ID:hiOs1H6Tp
さらに父が自殺して、兄が自殺して、妹が行方不明なんだが?
そんで母はまだ洗脳解けてないんだが?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:30.54ID:47xtYt8O0
大抵こういう奴って育った環境に問題あるよな
秋葉原の加藤と同じで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:41.19ID:s2s5VW9U0
親族がカルトにハマっとる状況知らんのやろなぁ普通にキツいし負の感情が生まれまくるで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:44.65ID:U5yl2gj40
成功体験に自信ニキ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:59.52ID:2rsK+hQj0
わざわざ成功したとか言うから叩かれるのよ
そういうとこだぞ武井
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:01.81ID:iDDWNzAm0
理解はどうでもええ そうなる人が一定数いるって知ることが大事
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:48.88ID:dFbkDbOb0
武井君の人生に誰も興味ないやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:59.75ID:GM9TMhfma
自分でやりたくてやった投資と騙されて宗教に貢ぐのとじゃワケが違うだろ
武井ってヤバイやつなのか?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:03.34ID:fAgvmaWid
>>313
立ち直ったとかの表現にするよね
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:19.22ID:Sn8m1V/u0
被害家族、信仰2世はかなりおるからな
恨みつつも諦めて生活してる人、弁護士と徹底抗戦する人の方が多いし
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:24.62ID:DL++my2oM
武井壮の言うことって基本生存者バイアスかかったものばっかだよな
武井壮がそうであっただけで、山上はそうでは無かったで終わる話
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:48.96ID:6JyYgDRc0
他人への理解のために人殺したわけではないって供述聞けば分かるやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:22.41ID:47xtYt8O0
熊沢英一郎←親は上級です、貧乏育ちではありません、親のコネで就職できました、働かずにニートしてても不動産収入が月に100万前後入ってきます

こいつがあんな最期遂げた方が闇深くね?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:00:35.90ID:1ExagV4ed
>>111
サンキューサンデ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:03.42ID:T/Oc3O5N0
>>9
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:03.75ID:3VrQGFPx0
こういう人間に限って自分が追い込まれたら無敵の人になるんだよなぁ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:11.64ID:TAQ3IqwlH
破綻した統一信者なんてそれなりに居るけど
別に全員が広告塔殺して回ってねえのに
特例的人物を取り上げて「こんな奴は理解できないwワイはそれでも成功したw」とか言われてもなあ
当たり前すぎる話はおまけで成功したと言いたいだけか?ってムカつくわ
嫉妬や
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:13.64ID:J3s2rSxu0
山上だって成功してるよな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:14.54ID:ShHR+J0R0
事業の失敗や経済苦と違って

厳然たる「巨悪」

が加害者として存在しているわけだろ
それを憎む気持ちのひとかけらも理解できないのであれば、この件を語る資格はないわ

極楽山本をずっと擁護していろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:25.96ID:7mv6hzMRd
ワイは婆さんのおる家と縁を切ったけど
山上は母親を信じたかった!とか一見アツいことを抜かしよるんよな

ワイの経験則から言うと、単純に山上がマザコンなだけやったんやと思うで
ワイのオトウットもいじけマザコンやしな
そっくりや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:29.56ID:lFQ+RiVn0
武井壮もそれを支持する奴も本当に薄っぺらい人間性だとしか思えん
売国奴一族のせいで国が腐敗してなけりゃ死ななくて済んだ。自業自得、それだけの話やろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:44.18ID:6JyYgDRc0
>>306
無理矢理政治に繋げるバカも嫌いだわ
どう考えても統一教会のせいだろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:52.62ID:r53OMK+Ga
>>320
橋下と同類だな
個人の個別的な経験を無制限に全体に適用するタイプのアホ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:58.15ID:vuAU1kIQ0
共感性とか柔軟さって人として大事なことやねって思うスレ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:03.70ID:f1GXcvd+0
こんなん自分の境遇知って欲しいだけの承認欲求やろ
ワイもやるからよくわかるわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:06.88ID:dFbkDbOb0
今回の件で理解できないとか言っとるのまじで理解出来ないわ
その行動に賛否はあっても理解は出来るやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:07.16ID:aJo2uWop0
>>23
いやただの病死と、半ば殺された山上家族とは違うやろ
お前はまだ負けてない
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:10.89ID:5Dd7/r0/0
自己責任や甘えんな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:12.61ID:G59nCBUea
>>12
洗脳されるのもアホやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:24.07ID:fFt+Go/Ir
こういう事件起こる度に三流タレントがちょっと気の利いた事言ってやろうとして薄っぺらさ露呈させるの続出するよな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:24.94ID:pUcgLrtGa
結局こいつって弱者には興味ないってだけ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:35.68ID:G59nCBUea
青山繁晴→統一協会について暴露、批判

田母神俊雄→統一協会について及び腰


この差は何?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:46.37ID:lFQ+RiVn0
>>331
無理やりも何も、ここまでのさばらせたのは間違いなく政治やろ
与えては行けない力を与えてしまったなら責任はある
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:48.91ID:6RI9tsScM
薄っぺらいって言われるやつは言われるだけの理由があるんだよ
散々聖人君子みたいなこと言っといてひよったりするやつとかな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:56.51ID:9uewpZtR0
ほんとズレてるよなこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況