X



【悲報】山上くん、留置場で呑気に腕立て伏せしていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:25:08.58ID:NykR8TDp0
兄ちゃんなぜ死んだ」 家族崩壊でゆがんだエリート 元首相銃撃 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220714/k00/00m/040/261000c


■留置場で繰り返す腕立て伏せ

 手製の拳銃(長さ40センチ)で撃ったとして、奈良県警に現行犯逮捕されたのは無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検。
関係者によると、逮捕直後から容疑を認め、留置場では何事もなかったように腕立て伏せを繰り返す。
取り調べにも淡々と応じ、捜査員から動機を問われるとこう言い放った。

 「母親が宗教団体にのめり込んで破産した。家庭をめちゃくちゃにした団体を、安倍氏が国内に広めたと思って狙った」

 山上容疑者は3人きょうだいの次男として生まれた。父親はトンネル工事を請け負う建設会社の役員を務め、母親(69)はこの会社の社長の娘。
いずれも国内トップクラスの国公立大を卒業し、親族には弁護士や医師がいる。

 「エリート一家」の一員として、山上容疑者も将来を嘱望された…
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:03.69ID:U4DpvQFM0
時代が時代なら山上宗っていうリベンジ系仏教が出来てるレベルやろ
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:07.81ID:2Yh84f4n0
完全に戦士で草
これから更になにするつもりだよ
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:08.33ID:x9V3JQuX0
また献金させるの確信してて弁護士伯父さんの手前5000万返したんやな
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:30.44ID:WkUtpw7BH
>>595
だから相当の資産失っとるやろなって
主婦なら信用だけで借りれるのは精々が500万やからな
5000万戻ってきても確実に損しとるわ
計画破産とか言ってる馬鹿はやべーわ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:34.14ID:Tz2XRFTJ0
土人ジャップはまだまだ死なんとあかんやつ多いでな
牙は研いでおけ
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:43.50ID:5UH7/fZh0
ワイ武器とか詳しくないねんけど、長さ40センチもある砲身でも拳銃に入るんか?
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:44.58ID:Ovr1kpjl0
>>443
実績見る限り刑事事件は専門じゃないやろ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:46.43ID:Z38tWMUGa
>>606
しかも人に当たってないからな凄いわ
唯一の流れ弾は選挙カーとか草生える
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:48.40ID:HJ+NpTYG0
俺思うんだ
これ諸悪の根源は統一教会と母親だって
母親をマスメディアの元に引きずれて全国民に会見させろ
息子を殺人するまでに追い込んだ責任を取らせるべきだ
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:58.12ID:zGT9aI59M
低能コメンテーター「底辺の逆恨みが~」

犯人上級で草
ノブレス・オブリージュやね
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:00.78ID:ow8OzuRed
まあ山上は無期懲役でええわ
自民はちゃんとカルトと手を切れ
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:01.23ID:JADAgKQ30
>>587
山上さんみたいな逸材は探してもいないだろうからな
せいぜい電車で暴れる程度
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:02.70ID:fg+A1oQq0
優秀な奴はケンモメンと同じ土俵に立っても日本変えられるんやなって…
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:06.64ID:TEE8dh/hd
このタイミングでチンフェが統一教会日本支部幹部みたいな風説流したら
盛り上がらない?
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:11.27ID:BKwVta2o0
死刑なのに体鍛えても意味ないやろww

こいつ頭悪すぎるやろ
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:27.14ID:wRnM1iUI0
>>613
保険金と家を売ったお金と相続した現金などなど全て献金
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:30.39ID:mge4t4JF0
安倍のSPより優秀だろコイツ
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:32.00ID:XgN99t0q0
>>394
何でも知ってると思い込んでる奴にカルトのくだらねえマジックを見せると自分でも知らないことを教えてくれる人なんだ!って信じやすいらしいで
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:46.53ID:mEog/zqZa
>>593
文春のどこや?
母親が5000万の返金を再度献金した事実はないってインタビューに答えてるのは見つけたけど
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:53.77ID:fg+A1oQq0
>>623
そんなことをする法的根拠が無いやろ
0635風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:56.97ID:UwK83wn1a
これもう日本のゲバラやろ...
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:59.53ID:cBQDaXgg0
スーサイド・スクワッドにスカウトされそう
0637風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:11.59ID:iNQ8sf/zd
喧嘩稼業にカブトっていうレスラーいたよな
0638風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:17.88ID:+1w/T81W0
財産とか全部売り払って献金しても借金で献金させられて
「どうせ借金するなら自己破産する前提で借金しまくって全部献金してから自己破産しよ」って勧められるって見て
これ現代の錬金術やんってハッとしたでほんま
0639風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:23.58ID:Tz2XRFTJ0
恨みを晴らすため時間をかけて準備して成し遂げるということは底辺弱者男性には無理や
0640風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:30.83ID:x9V3JQuX0
>>633
弁護士伯父さんのインタビュー
0641風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:34.94ID:Ic71EGCp0
>>629
死刑にならんと思うで
統一教会に捜査のメス入れられたら困るから
精神に異常ありってことにされて無罪だと思う
0642風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:42.24ID:JtFwSqHxd
公判すら許されず精神病棟に無期突っ込まれそうだよな
0643風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:46.72ID:8ChhWrgBa
安倍殺す以外統一教会と自民党の関係明るみに出す方法なかったよな
0644風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:48.57ID:LUopEVyn0
山上は各方面から賞賛されとる

454 陽気な名無しさん 2022/07/15(金) 13:33:29.71 ID:qnz+MaHy BE:135583811-2BP(1000)

フサフサした髪
イケメンではないけど可愛いお顔
筋肉
腕立て伏せをする精神
オカマにはないわね
0645風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:04.19ID:uNOgXJXF0
このステルス技術使えばもっと多くの会員を倒せたやろ
0646風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:04.57ID:qo7KWF190
>>582
しかも絶望で人生で諦めない、真面目で、報道で陰キャ弄りされずに好感持たれるくらい陽キャな学生時代を過ごし、一般人の被害を考える頭があり、こんな一大計画を遂行を出来る胆力のある山上がたまたま統一教会の被害に遭い、その奈良の偶然にも恵まれるという


これもう運命やろ
0647風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:04.93ID:mEog/zqZa
>>618
いやそれはちょっとおかしい
別に計画破産どうこうは鵜呑みにしてはないけど相応の資産がないと1億の借金なんて無理やで
0648風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:06.88ID:mVVpmZc/0
知力25を思い出す
0649風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:11.30ID:FhA0IsGxa
>>375
ノブレス・オブリージュやね
上級だからこそその義務を果たしたんや
0650風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:14.51ID:aFTz66FL0
普通のニュースなら山上母親にメディア殺到するはずなのに今回はコメント出しただけやし
忖度されすぎ
0651風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:19.13ID:73GS1ktm0
>>611
ここだけじゃなくても自民党が悪の枢軸だと分かったしな
ワイは消去法で自民入れてたけど金輪際自民に入れない
0652風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:19.87ID:Y9Q4Fuh70
>>644
0653風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:34.92ID:dsX6N2ulp
そら罰ゲームといえば腕立てやもんな
0654風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:36.68ID:DGZq2HFV0
自分で探さないでソースソース言ってるやつなんなんだよ
定食屋じゃねえぞ
0655風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:41.38ID:WkUtpw7BH
>>647
だから山上家は元は資産家やろ
せやから良い鴨になってんねん
0656風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:44.98ID:d8VVN8fSa
>>642
ありのままの供述が世に流れちゃうからな
どうにかして潰さないと
0657風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:59.13ID:sORJEXFV0
>>641
普通に考えて無期懲役やろ
無罪とかほぼ無理やで
0658風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:59.34ID:ow8OzuRed
>>641
検察は普通に責任能力あると見込んで進めてるで
弁護側から責任能力有無の話は出るやろうから先に簡易鑑定しとるが
0659風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:00.04ID:Ovr1kpjl0
>>613
原資が借金だから金持ってなくても引っ張れるぞ
スルガみたいなガバガバ銀行あればフリーターでも1億引っ張ってこれるし
0660風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:04.09ID:InK5IYTbd
ノブレス・オブ・ブリブリージュってやつか
0661風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:19.44ID:4ZYnr8YKa
なんで宗教のトップを狙わんかったんや?
0662風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:19.94ID:l/C3ml6d0
>>633
文春7月21号
27ページ上から二段目中央
0663風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:21.23ID:TgnGDRVTd
>>281
しかも統一教会なら警察に自分から通報しないだろうからな
0664風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:21.54ID:/uW/MxQE0
隔離されて思想矯正というか岩間みたいにされるんやろな
安倍ちゃん暗殺に失敗したしまえりも法では裁かれてないんやで
0665風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:28.01ID:cNnaXfifp
統一の教義からしたら陽気な名無しさんとかサタンそのものやろなぁ
ひとり残らず山上派やろ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:29.03ID:Y9Q4Fuh70
>>649
今までの日本に足りなかったものだよねこれ
弱者保護を謳う強者の文化がなさすぎる
0667風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:30.38ID:LqnXK+SuF
なんで統一教会みたいな外国の宗教団体を野放しにしてんの?
スパイ活動してるかもしれないのに
0668風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:32.63ID:XZFZHgqB0
山上烈士、未だ革命思想の炎、燃え立ちぬ
0669風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:42.58ID:vjq+SYSFa
敗北を知りたい
0670風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:54.74ID:fg+A1oQq0
こんだけ世間が騒いでるのに精神病院送りに出来るもんかね?
0671風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:56.52ID:ow8OzuRed
>>661
警護が固くて無理やったらしい
0672風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:57.88ID:AZHQHRi6M
>>645
統一教会のトップを数人やるより安倍をやった方がいいだろ
トップをやったところで政治とカルトの関係は浮き彫りにならなかった
0673風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:58.09ID:UxTobm9D0
なんかこいつの女ファン増えてそう
むかつく😡
0674風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:01.17ID:E3y/1uu+0
まずは腐り切ったカス母親にキッチリ落とし前を付けた後に
諸悪の根源である統一教会を引きずり出すんや
山上さんが報われるその日まで俺達の戦いは続くぞ
0676風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:04.05ID:x9V3JQuX0
>>650
嫌だけど親類だから匿ってる弁護士宅におるのも突撃はしにくい要因ではあるのかもなあ
0679風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:30.29ID:0H6Ti20sd
>>28
安倍が山上で山上が安倍で
0680風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:33.23ID:GMCPX2MAa
>>661
日本に広めたのが安倍一族やから
0681風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:36.20ID:mK4bdbVka
悪質なカルト宗教が野放しになってる社会
一度レールを外れた奴にとことん厳しい社会
真の上級は法を捻じ曲げてもろくに断罪されない社会

この辺の全ての歪みが山上烈士に宿ってその社会を作り上げた王に牙を剥いたんやね
0682風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:36.35ID:Zn25iH3e0
弁護士会を支援したいんやが何したらええ?
0683風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:44.08ID:Qohqw3A0d
こいつのいるムショに支援団体が突撃して逃したらおもろいのに
0684風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:00.50ID:4ZYnr8YKa
>>671
元総理より堅固な護りって宗教は儲かるんやね
0685風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:04.32ID:l/C3ml6d0
>>647
落ち着け
「一億円の借金」じゃない
「持ってた資産1億をむしりとられた」んや
0686風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:05.77ID:ezT4IWFQ0
これだけ動機がはっきりしてるのに精神は無理がある
0687風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:08.41ID:sORJEXFV0
>>673
なんJと嫌儲ぐらいでしか人気出てないから大丈夫やで
0688風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:19.35ID:VXKJTHwz0
長洲テロリストと東條内閣開戦派閣僚の家系の安倍を元上級の山上が成敗するとか出来すぎてるな
0689風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:29.26ID:J/BRs4WVa
自衛隊の血が騒いでるんかな
0690風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:32.71ID:4iAGyDZK0
液体金属の殺し屋に注意せなあかん
0691風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:43.99ID:iNQ8sf/zd
親ガチャ批判してた奴ってカルト宗教ハマってる親のことはどう考えてるんやろ?
明らかにハズレやんけ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:44.40ID:etecYMkIM
カッケェな
英雄(ヒーロー)やん…
0693風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:01.06ID:ow8OzuRed
>>684
まあ日本の演説は民衆と近いから難しいところではあると思う
0694風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:05.27ID:jqZaQJ4G0
>>191
男の理想の体型だよな
0695風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:19.39ID:yznQGM6Nd
釈放して自衛隊の武器を大量に支給して統一教会の敷地内に放ってやれ
0696風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:23.43ID:x9V3JQuX0
>>675
母親ちゅうか教団の5000万がまた献金された事実はないってのは伯父さんの証言と矛盾する
まあ弁護士やし色々証拠は持ってそうな気はする
0697風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:25.87ID:zd/lB1p40
ヒトラーみたいに刑務所に入ってるのにファンから手紙届いたりしてそう
0698風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:30.59ID:LqnXK+SuF
山上くんってバーダックみたいだな
バーダックは未来を変えられなかったけど
0699風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:44.34ID:Qohqw3A0d
安倍ちゃんのことは本当に残念やけど、山上の功績もでかいぞ
一気にカルト批判が一般市民にも広がってる
0700風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:45.40ID:X6ckSlBg0
山上くんはシャバより今のが充実度高そう
0701風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:47.74ID:mEog/zqZa
>>685
いや借金やろってレスが付いたからそれに返しただけや
0702風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:48.03ID:taacCCRZ0
ワンチャン教科書に名前載るんかな?
0703風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:50.49ID:OYbg5Ry20
安倍さんかわいそう ← わかる
山上は犯罪者 ← その通り
だから統一教会等の背景は無視しろ! ← ???????
0705風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:02.62ID:JJgBv8xGd
これぞ、"維新"やね

維新の会、見とるか〜?
0706風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:05.48ID:upuWeae/d
>>644


356 陽気な名無しさん sage 2022/07/14(木) 23:24:20.95 ID:wZB9GTj20
出所したらてっちゃんをウチの会社で雇ってあげたいわ
そしてお家に帰ったら「お疲れさま」って言いながらマッサージしてあげるの
0707風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:14.18ID:ltmqW3XB0
シンゾーの次は誰狙ってるんや?
0708風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:36.63ID:l/C3ml6d0
>>701
そうか
お節介やったな
0709風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:45.69ID:zW8AhGD70
>>415
国際社会がカルトのキリスト教メインだしwww

エロに厳しすぎるフェミニスト宗教

統一教会も結婚前の恋愛やエロは規制だっけwww
0710風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:46.51ID:FWvaB3ymr
なんでそんなエリートなのに宗教にすがるんやろ
馬鹿みてえ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:55.27ID:x9V3JQuX0
三年前の教祖来日時の火炎瓶攻撃成功してたらどんな感じに捉えられてたんやろね
0712風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:07.19ID:+CKzX+eTd
>>706
本物にしか出来ないレスすき
0713風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:11.77ID:sORJEXFV0
>>699
それネットだけやろ
一般市民は安倍さん可哀想ぐらいにしか思っとらん
0715風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:14.76ID:WkUtpw7BH
>>701
計画破産とかアホ過ぎてありえんこと言ってるからや
まぁ想像つかんよな
普通は一億も資産無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況