X



銃撃1発目「パアンッ」全員「ビクッ!!」安倍「?」←これマジで謎なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:20:01.10ID:zqlu+ntAM
安倍だけ微動だにしてなかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:01.91ID:CmF38NST0
普段なら能力で止めてたんだよ 今回は上手くいかなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:03.75ID:yirLGdnXd
強者の風格出てたよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:11.61ID:7RbOzVktd
全部台本だからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:12.16ID:OtPwM6i70
死を恐れてないよな
安倍晋三は概念だしどこにだっている。あれは人間としての仮の姿でしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:37.15ID:RZ/rbPXk0
平和ボケ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:01.70ID:7ldcZuS90
一発目は神羅天征で止めたらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:09.11ID:Y8aSM78Hd
一切動じてない感あってすごいわ
もう少し慌てふためくやろ普通
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:09.30ID:Z5sbA3ey0
もしかしていつ殺されてもいい覚悟ができてたのかもな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:14.11ID:p448kxVb0
まさか銃だとは思わんかったんやろな
ワイも多分平静を装うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:35.38ID:mehzrdtf0
1発目 意味のない銃弾だよ
2発目 だから、あるって言ってるじゃないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:39.98ID:yYj1NC3n0
お前・・耳が・・
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:52.26ID:jRBo7lyea
1発目で既に的中してた可能性はないんか?
撃たれた衝撃で固まってしまったとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:23:13.40ID:8uwip5Go0
(体クルンッ)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:23:15.93ID:NqL9W3q60
一方通行みたいに常時反射設定にしてるんや
二発目は木原神拳ならぬ山上神弾にバリア貫かれてやられたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:30.26ID:58kdB8570
演説に集中してたんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:49.46ID:Pxe9TVCM0
わーくにで撃たれるとは思っとらんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:50.90ID:wvwZXBva0
しゃがむか走れば助かったと思うと惜しいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:44.36ID:rVIpowy7M
一発目のパァン!までだれも気付いてないのはアカンやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:56.93ID:kdNtMPv9d
ウンチ漏れて動くに動けんかったんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:26:52.16ID:t4ljDIMW0
>>15
チョーゼバ(銃弾)イターキマス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:27:16.80ID:FNrD8Qc00
SPが飛びかかってくるのを想定して構えてたんやろ
しばらく待ってもSPが動かないところを振り返ったところで2発目が来たんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:27:33.09ID:CmF38NST0
(ここで死ぬ)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:22.51ID:grkN0yZ00
一発目は余裕だったんだよな
意味のない凶弾だよって思いながら森羅万象能力で防いでた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:32.17ID:R7P3YhiIa
非常に銃死ー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:05.44ID:o22QUA6WM
大昔の戦もそうやろ大将が怯んだら負けやから唯一人堂々としてたんや
ホンマなら奈良県警の無能じゃなく警視庁のエリートSPに囲まれてるはずやからそういう油断もあったやろうけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:11.01ID:t4ljDIMW0
あんなデカい音してんのに安倍だけキョトンとしてんのが笑える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:18.66ID:aNc4ry0L0
一発目の段階ですぐに壁建築しなかったのは悪手やったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:45.96ID:BZAoSvqg0
>>20
あの音で銃ってわかる奴おらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:30:00.39ID:Db4+hTMu0
とりあえず伏せるっていう習慣づけはしてなかったんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:30:07.61ID:PPPXLBafp
交通事故かなんかかと思ったんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:01.71ID:BsWnnjeV0
>>30
あいつの存在にって話やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:17.07ID:N6GpcT9p0
そのあとすぐエコバック見せびらかすべきだったよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:23.73ID:WLvlBY7g0
安倍ちゃんが振り返らなければワンチャン生き残れた可能性があったのが悔やまれるな
首から入った弾が運悪く晋三の心臓に当たったのが運の尽きらしい
SPの誰か一人でも銃声直後に安倍ちゃんを即座に伏せてれば助かった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:28.80ID:K3Dli4Mm0
愚図
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:34.36ID:rVIpowy7M
>>30
そういうことやなくて
3mまでよく近づけさせたなってことや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:39.18ID:OoYHb28ga
首から心臓に達したから安倍が振り返らなければ死んでなかったかもしれないんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:48.04ID:JC26CWWJa
エコバッグやめろw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:44.33ID:kdNtMPv9d
>>37
3mって嘘やで、実際は8m
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:54.57ID:5JZungnap
祝砲だと思ったんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:34:24.91ID:o22QUA6WM
防弾バッグで庇おうと盾になったSP(警視庁の本物)の後ろに隠れたSPもどきの奈良県警の奴が一番あかんやろあれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:34:25.53ID:ohjz53HQ0
振り向けば銃砲
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:34:38.54ID:7kHllX4Z0
国防国防喧しかったくせに、1発目の後棒立ちは危機意識なさすぎ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:34:53.86ID:nlQ6Cziia
?🥺     🔫🤓
🎤👔✊ 
 👖

安倍ぷゆゆが暗殺されちゃう!
どうする?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:16.00ID:SZIKYUJPM


クルンッ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:54.43ID:NhIzV5k30
ビビらず固まるのすごいよな
一発目も当たったのに後ろ振り向いたんかと思ったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:57.84ID:aYLfv3S30
元総理に背後から8m近寄れる国ってすげえな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:16.78ID:nlQ6Cziia
?🌜くるん!     🔫🤓
🎤👔✊ 
 👖
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:31.01ID:XdoHawRT0
自分が恨まれてるなんて微塵も頭になかったんだろうさ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:35.92ID:wJMRTZTC0
まじでなんの間やったんやろ
ガチで不思議な力働いたんやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:51.68ID:BAgMH+ek0
3mぐらいまで近づいてんのに伏せるのて有効なんか?
下向きに撃てば的でっかくなるような気もするんやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:38.63ID:9vGEYPi70
意味のない銃弾だよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:03.07ID:y1E/spzh0
イノチハ イタダキマス
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:08.33ID:ABroaplM0
ていうか警視庁のsp一人だけおっても何の意味もないよな
とりあえずやってる感のためだけに一人付けただけやろ
中抜きとやってる感に支配された国の末路
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:09.10ID:/Q778YtY0
>>35
長野の三四六って奴が不倫してなければ予定通り長野で演説で少なくとも今日まで死ぬことはなかったから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:10.98ID:kU8BpdtR0
歳じゃね?
あそこにいた人で70近いの安倍だけやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:32.20ID:bWRrjysua
銃声が鳴ったときにそれが銃声である前提で動ける国と銃であることを確認してから動く国の差が出たよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:32.92ID:OtPwM6i70
安部も老いたか....
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:40.22ID:4ByD/yqvM
演説で頭いっぱいだったんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:45.57ID:4QWIYGy00
(やれやれ、まーたパヨクが暴れてんのか、爆竹かな?)クルンッ

即死
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:12.08ID:y1E/spzh0
銃声パーン!奈良県警「あわわ!」ワイ「ひぇ~!」SP「ひぎっ!」安倍「…」

シーン

奈良県警「怖かったよぅ...」

ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」

SP「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ

安倍「みんなだいじょーぶ...?(箸クルンッ」

銃声パーン!

みんな「「「びぇ~~~!?」」」(隅にみんなで逃げる)

ちな給料はどんぐり3つや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:26.51ID:SVeu3YBv0
撃たれてから倒れただけで銃自体には何の怯えも感じさせなかったよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:13.33ID:oCG3AQ9J0
安倍もおじいちゃんやからしょうがない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:19.23ID:XBbnpPDl0
>>56
今の日本の状況をひとまとめにした感じよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:22.79ID:RXl3OkvT0
マイクの声で聞こえんかったんちゃうか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:30.96ID:mo3gJW8v0
>>63
わりとこれが頭よぎった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:49.67ID:62Cxm1yPa
そもそもなんであんな交差点の真ん中でやらせたのよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:51.56ID:N6GpcT9p0
さすがに演説してたらすぐには動けないわな
それをカバーするのがSPの仕事だろうに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:59.30ID:0bdQhjJ80
Twitterの名探偵凄すぎるわw
よく憶測であそこまで話を発展させられると感心する
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:03.44ID:rVIpowy7M
>>40
3mでも8mでもザルにはかわりないやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:14.01ID:Po0e3eZI0
観客も全く逃げてなかったからな
あれ現場で人が死んでるって理解してない人のほうが多いだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:45.92ID:R7P3YhiIa
もはやコントやん😁

辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25618481
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:59.97ID:LPjSYKH/0
>>23
実際あかんやつなら守ってくれる思ってたんやろな

止まってるとこ丸分かりなアングルの動画やと倒れ込むところが大物感あったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:24.17ID:divHt2+K0
ヘイワボケガーとかいって叩きの道具にする奴が後を絶たないけど、じゃあ平和ボケにならないような国に住みたいか?って話よ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:28.93ID:gGi/giQad
>>74
(今となっては)意味のない忠告だよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:41.08ID:Po0e3eZI0
あんながら空きの背後を誰も見張ってなかったって何のために仕事してるんだろうなこいつら
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:55.39ID:b1tZhH3T0
>>73
まだ生きてるやろ😠
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:04.05ID:YlIJS89C0
平和ボケとか俺なら避けれたみたいに言ってるやつあほすぎる
チー牛は狙われることないんだから心配でんでええでー
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:08.94ID:0bdQhjJ80
>>60
そもそも普通の銃声とも違うし
花火や爆竹みたいな銃声とは違う音だとしてもとりあえず動ける訓練は必要だと思う
それ以前に後ろがガラ空きだし
後ろを警戒していたら2発目は打つ事すら出来ないかもしれない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:18.74ID:FcOYrFSd0
あの時点で撃たれて衝撃受けてたんじゃないの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:22.83ID:Ef7hDSn5M
ナイフでも防げたか怪しいな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:37.88ID:EPZLx3iQ0
安倍ちゃんの後ろにいたSP全員安倍の方向いてたもんな
最低でも2人くらいは後ろを警戒させとかなあかんかったやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:38.66ID:LPjSYKH/0
>>57
これ実際のとこどうなんやろな
奈良県警以外ならなんとか守れてたり背後取られるようなことはなかったんかな
性欲ピタゴラスイッチは悲しいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:41.28ID:7Guu838G0
総理やってりゃ会見中とかに急に音ならしてびっくりさせて反応見ようとする記者とか居たんじゃねぇかな
そういうの経験しすぎてなんかあっても平然とする癖がついてたとか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:49.93ID:OiwnsdJd0
全てのタイミングが奇跡的だった
あの間とクルンと無能sp 全てが噛み合って弾が安倍の頚椎だけをブチ抜いた

神の意思を感じるわ
あそこで死ぬ運命だったんだろう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:56.49ID:0bdQhjJ80
>>60じゃなく>>59だわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:02.47ID:fOp0Tr1PM
>>42
安倍にほとんど駆け寄らずに防弾カバンで自分の頭部を守ってたSPさんってそんなに有能なのか…?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:18.04ID:/E4yRDaua
スピーカーの自分の声でよく分からなかったんでしょうな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:40.67ID:KH/F/frnd
SPってどんなやつがなるんやろ
バイトか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:10.46ID:Lze6OvPo0
現場にいた人たちは工事現場の音とかタイヤがパンクした音とかだと思ってたと言ってたけど
動画で見るのと現場で体験するのとじゃまた見え方も違うみたいよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:20.40ID:CbLB0TB20
>>30
銃ってわからんくてもあれは取り押さえないとダメだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:24.16ID:LPjSYKH/0
>>56
コロナ初期にリスク管理なってなかったツケが来た感じはあるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:45.86ID:grkN0yZ00
>>93
ウンフェポーズw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:00.49ID:R0uzHDLap
この国攻め込まれたらあっという間に負けそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:16.19ID:mCOVV9xXa
威風堂々流れてたよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:35.64ID:TZUjRSfp0
>>79
後ろ見るやつ左右見るやつ前見るやつで分けなあかんわな
結果見た後やから言えることやけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:40.19ID:LPjSYKH/0
>>77
少なくともSPと警察は最悪を想定するべきだよね
そいつらが平和ボケしてるのおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況