X



日本メディア「特定の団体への恨みか」 CNN「統一教会の支援者への報復」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:22:43.61ID:jEJvVetqd
CNN「なんで日本のメディアは動機になったカルト宗教団体を伏せるんや?母親から寄付金を巻き上げて一家を破壊した統一教会が憎いって言ってたやんけ。安倍晋三はその支援者やろ」
https://i.imgur.com/VkHtAkl.jpg
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:59.56ID:SZ1v06Vvp
>>77
統一が関わってる韓国の大学に行かされるパターンもある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:08.29ID:Hcz58f/ia
何か、この犯罪者の話の全てが
デキ過ぎて、怪しさ満載だな!!

必死で、「政治信条とは関係無い!」
なんて、真っ先に言うか!!!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:19.96ID:CPPt/qtb0
>>15
なんならそのロシアでプーチンが哀悼の意を示してくれてるのに報じないのがマスコミや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:22.59ID:xU1KI1e30
ネトウヨ「犯人の名前と国籍を報道しろ😡」

ネトウヨ「犯人が自衛官?そんなこと報道するな😡」

https://i.imgur.com/g35DeTq.jpg

https://i.imgur.com/a5WLu08.jpg

まあ自ら耳をふさぎたがるやつがいる国やしな我が国
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:37.62ID:veth1CeW0
思い込んでるだけなら教団名報道してもええよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:43.96ID:AFYK747M0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:53.95ID:N2cmgsgcd
家庭連合(元統一教会、本家)

サンクチュアリ教会(分家)

っていわれてるけどどうなんだかな
安倍晋三がイベントやったりしてたのは家庭連合のほう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:55.67ID:j2AKzaTSa
>>65
無理や

統一教会は韓国の宗教団体で北朝鮮は関係なさすぎる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:09.78ID:5/CY2LV20
政府「民主主義に対する挑戦!!民主主義に対する挑戦!!」

これ願望出過ぎててつらい
普通に統一教会絡みなんだから受け入れよう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:12.29ID:bQ3B1MPL0
>>85
SPはSPで死ぬべきやろ
統一関係を報道しないマスコミも追い込みや
戦後の大革命やでぇ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:17.85ID:8MCqvNqg0
だとして一番最初に狙うのが安倍になるか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:30.59ID:8mJWgSQ60
祖父の代からズブズブもドッボドボやろ
去年も祝電送っとるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:31.60ID:veth1CeW0
SPやら自衛隊やらどうでもええやろ
直接の動機報道すべきや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:33.98ID:y1spt7Jc0
ま?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:40.56ID:BhguvabK0
政治家「民主主義への挑戦だ!」


いや…ただの内ゲバやん…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:47.88ID:TwoCXXft0
>>94
政府だけじゃなくてどの政党も言ってるやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:54.82ID:xU1KI1e30
>>77
世界こんなところに日本人みたいな番組あったやん
あれに統一教会の合同結婚式で結婚を命じられてよく知らない遠い異国に送り込まれた人が大勢出演しているのに番組は隠してる、って弁護士団体が批判しまくってた
それくらいはやる団体や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:58.15ID:PUZy9kZCd
ガチで消せ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:09.71ID:PP15RkCK0
>>94
そうして国民の目をそらしたいんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:16.04ID:q73SAtsgr
>>96
一番最初は宗教幹部やで
駄目だったからたまたま近くにいた安倍になった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:17.11ID:veth1CeW0
>>92
幹部だかが来日中は後者やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:30.14ID:NRZSJVUh0
サンキュー海外
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:32.32ID:YH9/MUAj0
カッコ書きやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:40.31ID:ESYHBcsod
日本の闇
自民党の闇
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:56.49ID:8mJWgSQ60123456
>>96
政治と縁が切れれば弱体化するやろうからそらそうやろ
教祖を仕留めるより影響がでかい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:58.38ID:uZZAjGMd0
同志社中退はあってる?
海自まで謎の3年間あるだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:59.00ID:N2cmgsgcd
統一教会の教祖の文鮮明っていう韓国人にちなんで
「どこの宗教団体なのか文を鮮明に統一しろ!」とか言われてるの見るたびに笑っちゃう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:01.07ID:veth1CeW0
>>105
ないぞ
CNNってつけると本物っぽいんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:04.55ID:8MCqvNqg0
>>108
ええ…
それだと宗教団体への報復としてはゴミみたいなダメージやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:06.93ID:Se3wvE3V0
>04年に中型自動二輪免許を取り、退官後は測量会社でアルバイトをしながら、宅地建物取引主任者や2級ファイナンシャルプランナーの資格を取得。
>その後は派遣社員として会社を転々としながら、主にリフト作業の仕事に就いていたという。

> 結婚歴もなく、40年余りの人生をひとりで生きてきた山上容疑者。
本人は本気で団体への恨みとかあったのかもしれんが
生き様見ると割とガッツリ弱者男性やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:07.53ID:UtWriZx7a
>>105
お客さんさぁw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:26.42ID:TwoCXXft0
まあこれでマスコミ叩いたらネトウヨってわけわからんレッテルはりも消えるしよかったやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:28.15ID:wQHYl1YLd
ツイッターのトレンドに統一教会入ってて草
必死に特定団体って隠してる日本のメディアが可愛そうじゃん…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:30.05ID:R8zI3wie0
>>77
大学での原理研究会なるものが強引な勧誘している。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:42.11ID:qfRx4ZQn0
>>15
それな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:47.89ID:uZZAjGMd0
韓国絡みはあかんな
絶対にトラブルになる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:48.60ID:NEGxrfRkd
>>113
ハングルがよく似合う男
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:59.64ID:WZR6AZ34d
日本会議かと思ってたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:05.61ID:EvAISBR70
ツイッターで感謝民が陰謀論陰謀論連呼してるな
他の宗教は普通に叩いたりするのになんでやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:06.70ID:vymZiifMd
ネトウヨって統一教会には何故か触れないよな
あっ…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:08.21ID:X0dW85cJp
祝電まで送っとって草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:12.43ID:SZ1v06Vvp
母親が本家で息子が分家なら分家の当主が今来日してる幹部の方だから息子がそっちを狙ったとは考えにくいな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:20.12ID:20mn6+d70
安倍は8日、長野で元芸人の応援演説する予定だった
それが7日に週刊文春がその芸人の中絶問題を報道して安倍も応援取り止め
18時頃に予定変更で奈良市に出向くとネットでスケジュール変更が一般公開された
山上は安倍を長野でやるつもりだったなら予定が狂った奈良は外して次の機会にするのがセオリー
なのに奈良に来て事を起こした
何故なら予定変更で護衛官のSPは現地調達、民間のSPをつけた
もちろん準備が乏しく狙撃や襲撃を想定した陣形は取られていなかった
山上には絶好のチャンスだった
そもそもこのチャンスを作るために週刊誌報道や予定変更を指示し元海上自衛官の山上にミッションを成功させるため操作してた人間が政府サイドにいる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:27.19ID:gVS49rTud
自民党とズブズブの田崎史郎でさえ
「安倍さんは交友関係が凄く広いので特定の団体ってどこを言ってるのか分かりませんねぇ🤔」
って真面目に言ってたからな思わず笑ったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:42.14ID:xKMyAaLN0
統一教会と安倍ちゃんなんか関係あるんか
誰か説明してくれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:52.68ID:ntA3XCkH0
URL無いなら捏造やぞ😡💢
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:57.56ID:WcfMHFn0a
もうCNNの翻訳しかニュース見ねえわ
みんなにも広めよーぜ!おまいら!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:00.06ID:dOmkJ/aa0
>>130
日本会議は統一教会の傘下や😅
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:06.78ID:HkBLD6IN0
日本のメディアは忖度するしかない弱い立場
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:13.52ID:gEu8sZ7u0
これ幹部が来日中で現場のすぐ近くの教会に訪問するのを待ち構えてたら
安倍ちゃんが来たからそっちを襲ったって事か?あ、でも教会はサンクチュ
アリじゃない方か
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:15.40ID:gYggc31b0
なんだよこの忖度…
もうダメねこの国
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:17.54ID:yJ34zAPHa
>>53,73,82
それ文鮮明が統一教会の創立者だからそういう言い方してるんだと思うぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:17.63ID:q73SAtsgr
>>118
言うてネームバリューがデカいからここで大騒ぎになれば被害自体はかなりのもんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:20.34ID:/YlZk9hua
安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電

 グローバルに活動するNGO・天宙平和連合(UPF)が韓国の会場とオンラインで9月12日に開いた集会「希望前進大会」に、安倍晋三氏がビデオメッセージを寄せた。

「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」

 ここで名前の挙がった韓鶴子総裁は、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)総裁として知られる。UPFは、韓鶴子総裁が2005年にニューヨークで創設したNGOだ。

 安倍氏と旧統一教会の関係は祖父・岸信介氏の時代に遡るという。安倍氏は、まだ首相になる前の2006年にも、UPFが合同結婚式を兼ねた集会に祝電を送ったことがある。


https://www.news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html?DETAIL
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:23.53ID:uZZAjGMd0
韓国の方だったね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:32.48ID:2AIZ23kB0
関係はあったとしても安倍はとばっちりだよね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:39.30ID:R23noIDw0
CNNはどうやってそれを知ったんやろか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:47.32ID:lwIlNrqs0
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:49.75ID:zkPJPLVC0
>>137
実際問題それはそう
宗教に限定しても昭恵繋がりのクソカルトが多すぎるわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:12.19ID:xU1KI1e30
あとこの襲撃者が実際に統一教会絡みで安倍を恨んでいたかどうかはまだ完全には確定してないとしても、
そもそも自民党が統一教会と繋がってる、それも一蓮托生の関係にあるのは反論しようもない事実や

んで統一教会ってほんと信者以外に自分の団体の名前を出すのを嫌がる組織なんや
勧誘のときに統一教会ですと言うことはほぼあり得ないレベル
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:13.03ID:QZ8TINHka
>>81
統一教会側からの侮辱はあっても安倍ちゃんからの侮辱はないで
法律や憲法上死人は人ではなくモノやからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:24.37ID:ZXRQj8ewM
>>138
安倍のじっちゃん岸信介と教祖で一緒に創立させたんや

ズブズブ一心同体や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:36.61ID:NRZSJVUh0
いい加減統一しろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:36.77ID:DeDvxxJBa
安倍ちゃんが日韓友好を進めただけなのになぁ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:39.09ID:uZZAjGMd0
なんで統一が報道規制なんや
マスゴミが乗っ取られとるんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:48.21ID:ArRNDLIy0
まあそれくらい言うて欲しいとは思うわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:48.94ID:p34ICerV0
サンキューCNN
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:52.59ID:60L1QUIT0
これは無罪やね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:54.65ID:fiL4x4HUd
サンキューCNN
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:56.61ID:tie2Sa6X0
自民党にとってカルトとの繋がりは絶対隠したいことなのは分かるけど
ここまで大きな事件になったら隠蔽するの無理だろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:56.78ID:VoQTmnFQp
日本もCNN垂れ流ししてろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:57.58ID:18rQ7dQId
なんでマスコミが圧力かけられて伏せてると思うの
マスコミもお仲間だからと考えたほうが自然じゃね?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:57.65ID:qE5LyFEwM
統一教会がどうヤバいか簡単に教えてくれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:00.30ID:+M03qJ2iM
日本の長が特定の宗教団体とズブズブって地味にやばくね?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:14.81ID:tAFF46kMd
犯人の達成感えげつないだろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:16.01ID:N2cmgsgcd
>>130
よく間違えてるやついるけど日本会議は統一教会の傘下
サイバーエージェントのサイゲームスみたいなもん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:23.27ID:lwIlNrqs0
でもアメリカでは冷戦下で反共という共通の目的で
韓国カルト宗教と自民右派とCIAがくっついたとかの背景は報道しなさそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:31.37ID:CJxMYc+ra
>>152
統一教会との繋がりは安倍家や
代々べったりやからなw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:32.59ID:qfRx4ZQn0
日本のマスゴミはほんま役に立たんな
USA!!USA!!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:34.03ID:zkPJPLVC0
>>160
特定の団体がテロ起こした訳やないからね
下手に公表してそっちに報復テロ飛んでくの警戒しとるんやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:44.46ID:VtwYkf3f0
亡き後も民を忖度させる男
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:45.88ID:S3ypNUbB0
>>107
AR15信仰してるんやっけ
falloutに出て来るようなカルトだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:45.90ID:HkBLD6IN0
>>169
宗教は搾取的だし思想が固まってしまうから家庭崩壊起こす
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:54.20ID:ASyD5M0S0
消せ消せ消せ消せ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:01.07ID:83wlpm4t0
こいつ今めちゃくちゃ爽やかな気分だろうな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:09.32ID:veth1CeW0
実際海外メディアからのお漏らししか期待できないとか終わっとるなあ
文春すら伏字とか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:15.95ID:PRZvBkPG0
>>168
どっちかって言うとマスゴミはビビってるだけやろ
こんなん政治側から圧力かけるとかありえないし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:27.37ID:zDHFjwaq0
閣下が財務省使って圧力かけてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況