X



【悲報】医師「安倍晋三につけたAEDが作動しなかった 」AEDが作動する仕組みを医師が解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:30.24ID:658yob/+a
>>24
心室細動やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:40.57ID:1pi9w8Z5r
じゃあもう最初から死んでるようなもんやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:56.12ID:J4Wswkti0
>>24
とにかくぶっ倒れて意識なくなった奴には使えばええ
使う意味がなさそうならAEDが「無駄です」って音声で教えてくれる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:57.26ID:rduCeglm0
心臓が痙攣してポンプの役目果たさないときに使うもんだと思ってた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:13.20ID:T4P1lwRK0
>>24
いらんかどうかは機械が判断してくれるから何も考えず使うんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:15.22ID:DeDvxxJB0
パヨクAEDか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:29.43ID:1Y5XXT/20
>>26
一般人には見分けつかねぇなぁ…まぁ寝てる人にとりあえず使って動くならヨシ!で動かなきゃ死んでるって判断すりゃいいんだろうかね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:36.61ID:D0hT/U2j0
>>24
こう言うアホが何でもかんでもAEDって言ってるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:38.43ID:eIr7OD7IM
そこに献血カー一台分の血液使ったんか…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:00.02ID:I1Tt7S/G0
持ってくる時にわざと壊した神がいる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:04.55ID:1Y5XXT/20
>>28
>>30
はぇ~…サンガツ
機械音声なかなか無慈悲で草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:18.11ID:RMwzDtXkM
>>8
これ
心室細動を起こしてる心臓を正常な拍動へと導くだけで、心停止を治したり心臓マッサージをするような効果はないからな
外傷もないのに突然ぶっ倒れるような人は心室細動を起こしてる可能性が高いから、AEDで除細動することで心停止を防げる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:21.73ID:lxSOlu5Gd
トホホ心臓は忖度してくれなかったよ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:41.31ID:PKg8oCjF0
何のために輸血したんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:46.25ID:br+TozNw0
判断もAEDがしてくれるから取り敢えずでやってみてええって言うてたで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:11.91ID:CJjMWOem0
血液パック100も使って無駄だってわかってやったなら酷い話や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:21.90ID:mQhjH6gmr
>>6
心肺停止状態かどうかわからんから使うんやぞ
AEDは心室細動の時にだけ通電をするんやがAED付けないでどうやって心肺停止か心室細動判断するんや?
心肺停止も心室細動も脈は出ないんや
心電図で確認するしかないんやからAED付けなきゃわからんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:23.76ID:ftE+X2wra
AEDはCPAに適応ない
出血があろうが無かろうが呼吸確認出来なかったら即心マ開始で今は問題ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:23.88ID:EIYImfZoF
AEDは機械側で作動するかどうか判断するから、一般人はとにかく装着して使えばいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:49.36ID:zbpdqKZAa
AEDって凄いんやね
もっと単純な作りなんやと思ってた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:52.15ID:sdH68Hvx0
即死を見る会
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:01.56ID:2V67+Itl0
党が選挙対策にリーマンの就業まで引き延ばした説
上級国民なので後から文句言われないようない可能性にかけた説
家族を待った説
パンピーでも同じだけ長時間処置した説
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:24.28ID:J4Wswkti0
記者会見した救急医も「一般論で言えばAEDは使うべき」と言ってたしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:36.18ID:1Y5XXT/20
つーことは安倍の現場でもAEDくんは「無駄です」連呼してたってことか…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:37.84ID:y/Sk8Lr+0
>>29
合ってるぞ
安倍の心臓は痙攣以前に破壊されていたから不要だっただけで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:16.60ID:S8mW8XiMa
わざわざこんなことを説明させられる医者も難儀やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:54.88ID:REKwgUo30
そらAED適応の不整脈はVfとpulselessVTだけやし
心臓の貫通創なんて不整脈にすらならなさそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:06.47ID:+SwWHvDl0
>>46
エアプ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:15.54ID:yJ+c4HV4d
AEDではどうにもならんのは、血管が完全に詰まってたり、今回みたいに心臓自体が損傷してた場合だな
ただそれは結果論で、救助現場ではとにかくやれることをやらないといけない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:24.50ID:LyoVfmMaa
心臓止まってたとしても銃撃で穴開いててAEDとか心臓マッサージってそもそもええんか?
圧迫止血とかも出来へんよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:48.62ID:RMwzDtXkM
>>29
その通り
ただし外見や脈からは心停止か心室細動起こしてるかは判別できないから、とりあえず呼吸がない場合には心臓マッサージしながらAEDの到着を待って、到着し次第、装着するんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:12.19ID:gnodSKwx0
AED「助かりそうな場合は動作します、助からない場合は動作しません」
AED有能過ぎないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:20.01ID:B/T4Dhyd0
たしか元日本代表のサッカー選手が心臓麻痺で亡くなってから
全国にAEDが置かれるようになったんだよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:25.51ID:rw+JRUQv0
この状況で心臓動かしたら血が吹き出さないんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:34.95ID:J4Wswkti0
>>58
現場で完全な止血なんかできへんのやからとりあえず心拍再開を優先させるのは当然のことや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:37.41ID:vCHl3OEF0
電気ショックが必要か機械で判断してくれるし心電図も取ってくれるから病院で医師がデータ見れる
作動してないわけではない
電気ショックしなかっただけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:01.99ID:Oma8Om9Ba
とりあえずAED使うという判断は間違ってない
書いてあるように意味がない時は動かないようになってるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:14.12ID:RMwzDtXkM
>>62
心臓動かさなかったらどのみち死ぬ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:20.11ID:VkvVnZ290
AEDはパヨク
よってネトウヨへのAED使用はこれより禁ずる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:36.29ID:S8mW8XiMa
こう見るとAEDってよく出来てるんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:47.56ID:W+CQRoEld
病院に運ばれるまでは意識があって受け答えができていたってレス見たんやがあれ嘘やったん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:48.65ID:1iw3D4P9a
>>63
出血はとにかく患部に布等を当てて圧迫するんだよね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:29.33ID:RMwzDtXkM
勘違いする奴はいないと思うが、脈も呼吸もあるときにはAEDなんていらんからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:48.22ID:J4Wswkti0
>>69
撃たれた直後の数十秒程度のことちゃうかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:08.90ID:1Y5XXT/20
>>69
幻覚でも見てたんやろもしくは日本政府仕草で嘘つかないと駄目なパターンとかもあるし
まだ息があるってなら病院に複数犯のヒットマン誘き出せる~とかもありえる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:23.54ID:DDPqNYAd0
魚は頭から腐る
安倍は心臓から停止する
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:25.18ID:ulralaX80
まもるまるを付けなかったから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:36.21ID:8lqoVaGgp
>>48
これ一個で数十万かかるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:37.95ID:3FTrYSNm0
「AED使ったらあれぐらいは乳首晒されます」って参考にはなったじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:38.88ID:BhguvabK0
AED「まずは自助」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:05.21ID:7YKDZi49a
てか銃弾が心臓まで届いてる状態でAEDなんか意味ねえだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:06.94ID:q/vCOWD5M
背中血出てたってやっぱ一発目あたってるよな
後ろからの映像が一つもないもん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:08.44ID:8PjMoh6G0
>>75
丸居まる?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:14.64ID:W+CQRoEld
>>72
なるほど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:15.01ID:yJ+c4HV4d
これからの演説は防弾チョッキ必須だな
今日演説してる閣僚はみんな着けてるんじゃないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:23.92ID:S4w1he4c0
あっあっあっもう止まっちゃうううピクピクやないとAEDは動きませんでな
チーン…やとAEDもなんもできひんからとりあえずチーンを記録しとくしかできひんのやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:41.72ID:q/vCOWD5M
やべぇな奈良
登場人物全員無能やん
強いて言うなら殺せた山下くらいか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:51.88ID:ext4ZfaMa
AEDに助けてもらえなかったABE
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:45.73ID:1Y5XXT/20
>>85
隣に爆弾と化け物ショットガンあるとか怖すぎてほんと草
奈良ならいくらでも山あるし試し打ちとかやれるんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:50.93ID:2Nyo+/RJ0
心臓止まってたら諦めろってことなんか?そこに救いはないんか??????
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:57.42ID:yJ+c4HV4d
今回助かるとしたらブラックジャックみたいに撃たれた瞬間その場で緊急手術するしかなかったろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:16.97ID:3FTrYSNm0
>>85
東京のAEDだったらちゃんと作動したんだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:18.49ID:xU1KI1e30
まあAEDは必要がなければ動かないからとりあえず使ってみるっていうのは間違いじゃない
単にAEDにはどうしようもないくらいのダメージだっただけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:26.51ID:q/vCOWD5M
習ってのがほんまついてないよな
こんな田舎の医者に有能おるわけないんよ
京都なら助かってたわ
京都府民として悔やんでも悔やみきれない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:28.65ID:NGfNdS9h0
即死やん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:29.64ID:b4pU6EZA0
>>35
やってます感の極み
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:36.00ID:/mtIEXtz0
安倍「やれ」
AED「無理です」

最初で最後の反抗やったな…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:40.90ID:zLRRhoW30
病院着いた頃にはほぼ死んでただろうに
夫人待ちで輸血を大量に消費してたっぽいのはどうなんだろうな
非難されてもおかしくない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:05.43ID:TAIlUeKqa
最初っからダメだと分かってたのにあんなとんでもない量の血使うって流石にどうなんや
普段から輸血してくれってずっと言うとるのに
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:06.10ID:ext4ZfaMa
>>89
心臓グチャグチャやったらしいしそれでも無理ちゃう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:24.60ID:J4Wswkti0
>>88
止まってたら心マや
わずかな可能性に賭けろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:29.75ID:iyYcmXaXd
AED「アベヤメロ!」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:32.49ID:8PjMoh6G0
>>87
鹿「やめてクレメンス…」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:34.32ID:JL5/dGs90
100単位のせいで昨日今日割り食ってる患者とかおるんかね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:36.97ID:h1+EwlR40
反日AED
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:38.67ID:q/vCOWD5M
じゃあ輸血パックの下りなんやったん?
ますます意味分からんくなるやん
とっくに死んでたならなんのためにあんなに使ったんだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:42.85ID:CyUnBkoCM
当たり前やけど心肺停止ならAED動かんからな
それも含めて確かめる意味でAED使うのは当然やけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:57.98ID:1Y5XXT/20
しかし手製の癖に凄まじい威力のショットガンだったな…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:00.05ID:3FTrYSNm0
やっぱ田舎は軽んじられてるから作動しないAED配備されてるんやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:11.64ID:jqb8CMbUa
104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:24.66ID:1Y5XXT/20
>>101
絶対お前標的にされてたやろ可哀想に…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:33.96ID:M/u6ePka0
責任取りたくなかったんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:37.52ID:ooOX4MIhd
反日AED
上級輸血パック
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:42.54ID:/mtIEXtz0
>>108
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:46.91ID:KG8GH4/a0
動かない事で速やかに心臓マッサージに移行できるから意味あるやろ素人に心臓マッサージは出来ても適切かどうかは判断できないし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:49.36ID:BhguvabK0
>>108
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:54.63ID:UYGbw1zX0
つーか心臓に穴あいてる時点でいくらAED使用しても死ぬやろ
心臓に穴やぞ
無理やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:55.12ID:IQY12SkV0
機械は正直だからね
嘘つかない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:27.67ID:3FTrYSNm0
>>116
救いたい人間を選んでるんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:36.12ID:xU1KI1e30
>>96
ほぼ死んでたというか実際運ばれる前からとっくに死んでて妻到着まであえて確認をしてなかったってだけやろな
日本の報道でいう心肺停止は死んでるけど医師の正式な判定はしてないだけってことが結構ある(つまり生きてるけど心肺停止っていう本物の「心肺停止」よりも範囲は広い)
なんでそんなことするかっていうとやっぱ家族が到着前に死を知るのは精神的にキツいからとかやないかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:00.86ID:Uctm8DX90
処置してる時の画像で目と鼻の先にギャラリー留まっているのが怖かった
警護体制の問題もそうだけど一般の人も次は自分が狙われるとか何も考えてない国なんだなぁって
ワイも現場におったら同じ感じなってると思うし今回の奇襲は全てが犯人の狙い通りに進んでしまった結果やろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:07.52ID:jNsR7AuyM
>>104
結局脳が酸欠になって死ぬんだけど酸欠状態がどれぐらい続いたら死ぬかは個人差ある
心臓マッサージもしてたから脳に酸素戻ったらのワンチャンにかけて輸血したんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:11.71ID:JafRomV20
なんや誰も悪くないやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:12.70ID:y/Sk8Lr+0
>>58
AEDは必要か不要か自分で判断してくれるからとりあえず使うべき
「不要です。胸骨圧迫と人工呼吸を続けてください」みたいな事を言うよ
あるかわからん心臓の損傷より脳みそに血液いかない方が終わる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:17.91ID:J4Wswkti0
輸血100単位は普通なかなか無いよね
そこはまぁ要人補正はあったやろね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:23.36ID:hStVllP60
AED「忖度はいたしません....」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況