X



【正論】小沢一郎さん、安倍氏襲撃について「おごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:52.99ID:uDDq7E+VM
報道陣にこの発言の真意について問われた小沢氏は
「社会が安定して良い政治が行われていれば、こんな過激な事件は起きない。自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」と説明したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce13376b885d54fcb68af9266e77afd087365b5
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:52.93ID:HZW+LiFi0
何もしてない無能政治家のほうが長生きする模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:57.98ID:h6upPQ3D0
政治家どもはしょーもない綺麗事言ってないで平和な日本でこんだけの事が起きた意味を考えろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:02.07ID:FIJOsAu2a
暗殺された三大世界的スーパーリーダー

リンカーン、JFK、安倍総理。

これが、世界の常識に為った日。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:06.79ID:8QghPGala
死ぬまでオザワ一郎やるんだからある意味大したもんだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:11.67ID:RMwzDtXkM
正論だわな
自己責任とか言ってた自民党がコレに文句つけるほうがおかしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:15.24ID:Y1Mhmfgl0
誰もこういうことメディアでいってくれないから小沢の好感度上がっちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:18.35ID:tsEjT+AZ0
どうでもいいから小沢先生には基地問題の裏で沖縄で土地買い占めて何企んでたのかだけ教えてほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:27.74ID:ESYHBcsod
>>7
小沢は自民党始まって以来の天才で自分が作った必勝の選挙システムを打ち破った人だぞ
頂点に立ってからも常にチャレンジし続けたのは凄い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:33.88ID:X7oTmL8K0
>>44
日本の国民性が優れてるだけであって、自民党が散々やらかしてることに変わらないよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:43.35ID:gy0s1Xcod
まあでも安倍の驕りに比べたら大したことないよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:24.44ID:GGEzfV2j0
史上最長期間で総理やればそういう恨みを買う可能性も増えるということ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:34.43ID:7+x7XDWH0
まぁ小沢くらいしか言えないわな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:05.01ID:QOoVKQvf0
今回の事件その部分まったく関係なかっただろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:30.25ID:hrPOTQQb0
それなら小沢もいかれてないとおかしいやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:30.43ID:t4tv+KeJ0
司法が正しく機能してシンゾウが死刑になってればシンゾウは死んでないという事実
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:33.18ID:RMwzDtXkM
>>48
社会を悪くするのは無能な働き者のほうだぞ
働かない無能はただの穀潰しだからまだマシ
0066sage
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:38.51ID:FIJOsAu2a
>>55
辻本清美犯罪者同様、真の犯罪者小沢一郎!!

しかも、両方無能この上無い廃棄物!!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:47.39ID:LjFGryoKp
>>56
言うほど優れてるか?
スクリプトガイジもTwitterで香典だの天罰だの言ってるやつも同じ日本人だと思うけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:50.20ID:8QghPGala
というかどうせ政治家皆ハラの中では似たようなこと考えてるんやろしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:27.94ID:i4nXGw6o0
小沢一郎(80) 小選挙区落選、比例復活

こいつはこいつでいつまで政界に居座るつもりなんだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:29.12ID:9NMiE4Fza
このオッサンの周りの金がらみで自殺したりしてねーか?
よく言えるなそんなこと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:30.93ID:KsvnJB1h0
何もしなけりゃ恨まれることもないもんな 小沢一郎なんて誰も歯牙にもかけないからな 知名度低いし功績もないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:36.30ID:QXILh2Kq0
なお自民党をここまで増長させた原因
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:42.94ID:ESYHBcsod
>>66
お前が無知な上に頭悪いのはわかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:06.24ID:zBiO+nMs0
おまいう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:33.21ID:WZP9PJxka
>>54
情弱か?
沖縄では基地の土地なんて普通に売り買いされてる
みんなそれで賃料貰ってるから基地が減ると損をするのが本音だけど
それを表立っては言えないから移転先でゴネゴネして引き伸ばしてるだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:40.34ID:NGfNdS9h0
正論はNG
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:52.85ID:JqQ3yhDxa
素直でよろしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:04.34ID:M4sLJASc0
必要悪ってピッタリな言葉や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:24.95ID:140ICtFj0
黙れニコちゃん大王

っていうのは誹謗中傷?
0082sage
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:29.64ID:FIJOsAu2a
>>64
司法は正しい上に、産廃アベガー犯罪者どもは
冤罪が当たり前のキチガイ犯罪者ども!!!

テメエらの嫌いな正義の人間を犯罪者に
仕立て上げる反法治国家の犯罪者ども!!!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:50.93ID:OJbW0Entd
>>45
宗教団体と関わりがあるのは犯罪でもなんでもないぞ
ワイはてっきり政治腐敗に業を煮やしたやつが犯行に及んだと最初は思ったわ
歴史が証明してきた通り腐敗した権力者が暗殺にあったんやと感違いした
蓋開けてみたらこんな理由で殺したとか安倍がかわいそうだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:53.86ID:GO+AXRYA0
統一教会とか韓国の宗教なのになんでそれと密接な自民党を保守は支持してるの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:26.59ID:a6w3OA/4d
まぁマジでイキってたしな
ええ薬になったやろ
これからは気をつけていけばええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:48.18ID:KQrVA3CH0
小沢は木戸口を落選させたいんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:48.64ID:a6w3OA/4d
>>85
ネトウヨのどこが保守なのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:49.21ID:8c5dPOcM0
小沢ってこんな失言するやつだったか?

大悪手だろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:20.96ID:ImNY33Rr0
事実陳列罪
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:37.33ID:+IC7H8Zs0
>>84
政教分離あるんやから
信じるのは自由やけど肩入れは控えるべきやろ
腐敗やないか?
0092sage
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:17.36ID:FIJOsAu2a
>>75
テメエが、クソ汚ねぇ廃棄物反日犯罪者だと
よく判るなあ!!!  殺させれろ!!!!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:22.39ID:8c5dPOcM0
>>76
賃料ほしいのは戦前から持ってた人だけで、わーわー言ってるのは政治活動したい左翼が数坪だけ土地買って喚いてるだけだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:24.13ID:45RXgBNP0
正論パンチ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:44.70ID:PKg8oCjF0
政治家としてはこのスタンスのが正しいよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:52.13ID:CbTdqkcea
政治関係ないいうなら別に安倍じゃなくてもよかったやろ
安倍一点狙いってことは政治関係あるぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:04.04ID:i4nXGw6o0
>>89
もう次は無いから言いたいこと言ってるんだろ
こいつの岩手での評判は地に落ちてるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:35.86ID:QOoVKQvf0
>>89
安倍政権に不満のある奴がやったて踏んでの発言やろな
長期政権も自分の生活もなんも関係なかった奴やけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:52.92ID:/mtIEXtz0
何も言えんかったわ…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:56.71ID:dyLsURY1a
思ってても今言っちゃいけないことってあるやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:08.11ID:b5gqTUR10
安倍スレ飽きたわVスレと同じくらいどうでもええ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:09.87ID:mNqM15AZ0
自作銃を作って実行までできるような有能でも無敵の人化するような社会を作ったのは安倍政権だよね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:17.13ID:v2JMvbUp0
なんJと嫌儲とTwitterのカルト層しかこんなん讃えんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:29.86ID:4WGRzurN0
なんで今の日本のマスコミにはこの正論を言えるやつがいないのか
情けないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:33.64ID:X7oTmL8K0
>>67
そら傾向の話なんだから例外があるのは当たり前だよね

汚職した政治家が平気で街頭演説できるのは暴動やテロを起こす国民性ではないからってだけのこと言ってる
そしてお前は社会が安定してるからと解釈してるが、経済成長は数十年しておらず賃金低下と物価高という現状が安定してるとは言えないよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:48.71ID:Pk4hICRy0
小沢の人気に比例してるかのようにテレビが全然報道しないから小沢も立憲も助かったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:51.00ID:Uf7V0Nor0
昔は風格あったのにな、落ちたな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:52.75ID:blXzFEpd0
もはや発言に何の価値もない無敵の人だからこそ言える発言やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:53.80ID:+UUXvFMB0
なんかこういうことを
山本太郎とかN国が言うと思ってたら
まともやった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:58.55ID:563AvWif0
正論ハラスメントやめろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:19.82ID:pEVOA67y0
どうせ同情票でボロ負けするから、言いたいこと言ったろの精神
自分の選挙権じゃないしね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:24.39ID:0X7kzK3Gd
これはセカイのオザワ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:28.91ID:u+vcfG0w0
おざわあ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:29.09ID:QOoVKQvf0
>>105
これ喜んで賛成しとる連中みて誰がここに入れるかって話やからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:36.28ID:8c5dPOcM0
>>99
あれだけのキャリアで小選挙区で落選はさすがにな
あいつは政治家として何がしたかったのか分からん

政党作っては壊して作っては壊してしかやってない印象だわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:38.32ID:+IC7H8Zs0
>>102
支配者が死んだときにみんなが口を揃えてとても悲しいですとか言ってる方が末期やないかな
よほどの人徳者か名君でもない限りは
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:48.62ID:YJTrp6FAa
こんな発言する奴を信用して付いていくのがどれだけいるやら
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:50.04ID:wKz+81hI0
はいロジハラ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:03.93ID:DA5OoTnn0
久しぶりに名前聞いたね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:24.33ID:0BdzSYrga
おざーさんも昔は新自由主義を標榜してたのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:26.01ID:Pk4hICRy0
>>72
小沢は史上唯一自民政権を二回倒した男やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:30.11ID:BpDGzMMoM
久々に名前みたわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:51.23ID:kexiI0jk0
>>119
金正日死んだときの平壌の民衆の映像を彷彿とさせるわ
ああいう国にはなっちゃいかん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:53.40ID:zAxm+FEwd
>>119
公の場に立つ人間は言うべきではないやろ
そもそもテロざまぁって一方的に言える人間でもないしなあ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:59.71ID:KMG3irdL0
おざわ歯科できない発言
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:02.64ID:pVV8g1ZF0
>>89
もう隠居してるから好きにさせたらええやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:13.99ID:Pk4hICRy0
>>118
だって総理めざしてたのに検察とマスコミにやられたやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:27.29ID:tzgXKDDYa
正論だよね?

反論ある?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:27.69ID:983Mvd5+0
こいつ持ち上げてたのジジババで
若い奴の票で落とされてて草


ジジババさあ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:48.22ID:ByU8lYJQ0
>>89
誰も言えない正論をつきつけるのが小沢節
やることはあれだけど言うことはほぼ正しいから小沢は嫌われる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:06.43ID:FZOkJdNxd
将軍とウンザウンザを踊る
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:12.03ID:/RWtW7Ix0
そら今言っちゃだめなんだろうけ1年後でも10年後でもいつかは言われることやろ
一人ぐらいこういう奴おってもええわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:13.04ID:iQs5sxWid
政策がよければ国民も反発しないからな
今回の件で火蓋が切って落とされたから政治家も変なことできんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:20.48ID:eOegM3ih0
正論だけど撃たれた直後にコレ言うとか髄液まで政治脳なんだな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:37.77ID:vKIUPnDO0
なかなか言えないよこんなこと
心の中で思ってても
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:39.36ID:xkVy9vG00
小沢の発言ということは置いといて

正論
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:53.38ID:PKg8oCjF0
日本人はもう政治家を同じ人間だと思うの辞めた方がいいやろ
向こうは虫ケラくらいにしか思ってないんやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:58.64ID:p0zdBED80
そういうこと口にしちゃうの政治家以前に人としてどうかと思うわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:04.39ID:c8IPaAF0H
>>139
そら政治家なんやから政治脳やろ…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:14.11ID:iQs5sxWid
パパ活未成年飲酒政治家冷えとるかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況