アベ死亡記者会見に出た医者のサイコパス感www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:28:53.29ID:VCtrGwXYd
症状とか医療技術以外には何にも興味なくて
患者が誰かとか生き死にとかどうでもいいわ感がすごかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:50.23ID:irdr4cqq0
当たり前定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:10.99ID:MIcKI3kld
マスコミもせめて最低限の医療知識あるやつが質問しろよ
トンチンカンな質問多過ぎや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:24.22ID:8dq9YzFn0
患者によって態度変えるほうが良い、ってコト?!?!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:47.75ID:97jY8RV90
マスコミ対応するのだるすぎだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:06.27ID:rpNL+bi20
一発目と二発目どっちが致命傷だった?みたいな質問してた奴おったよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:32.84ID:hQQjrPzmd
>>4
マスコミがバカみたいな質問してるからそりゃそうやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:39.30ID:Vght7rq40
マスコミの質問って大喜利会場になりつつあるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:40.31ID:Se5ziDcY0
でも昭恵がどんな様子だったか聞いたバカ記者に「私がお答えすることではない」って毅然としてたのは格好良かったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:57.55ID:Pk4hICRy0
「ボソボソボソボソボソボソボソボソボソ」

(´・ω・`)
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:18.15ID:ctbSVpJxd
傷跡から殺意を感じたかとか意味不明なこと聞いてる奴もおったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:23.12ID:XNRKFsXp0
こういう時いつも思うんやけど、ある日急に顔出しで記者会見してくださいって言われて嫌な人おらんのかな一般人で
ワイ絶対嫌なんやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:26.45ID:DMQHhWE7d
そりゃ説明したこと何度も聞くんだもん
お前ら録音してるやろ
聞き直せ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:29.09ID:trXLlsr70
医者って基本守秘義務あるからな
故人とか公人はどういう扱いになるか知らんけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:44.26ID:01YtyEs0d
あの短時間でマスコミ連中の馬鹿さが伝わるんだからすごいわ
IQが一定以上違うと会話が成り立たないとかいうアレやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:50.58ID:e7AUMlWQ0
毎日死ぬ人間みる仕事なのにいちいち感情的になれるかあほ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:54.54ID:SyNQr9m70
死因の特定=司法解剖は病院の仕事じゃ無いって言う刑事ドラマですら区別ついてることも分かってないマスコミさあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:05.76ID:QN9+HuoK0
>>32
マスコミ対応のマニュアルに沿って対応するだけだぞ
仕事だから嫌とか関係ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:06.70ID:J4Wswkti0
最後に質問したやつが私結構詳しいでしょ感出してたのに対してかなり不快感示してたよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:19.16ID:rugEAZbP0
優秀な外科医はサイコパス多いらしい
人間で実験して技術高められる奴のほうがビクビクしながら決まったとおり人切るやつより能力上がるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:46.32ID:qntL42c4p
>>39
NHKの藤なんとかって女な
結局間違ってたしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:30.88ID:pUW7CHOe0
あの会見見てサイコパス感感じられるのなら素直にイッチがガイジなだけやと思うで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:32.83ID:hQQjrPzmd
ジャップさぁ…もう少し考えてから質問できないのかい?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:57.80ID:QN9+HuoK0
>>40
優秀な外科医は決まった通りキッチリやる医師やぞ
ハズレたことやったら即訴訟や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:32.27ID:J4Wswkti0
ゆうて救急医なんてある程度人間的感情を遮断しないと務まらんのちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:42.34ID:WZP9PJxka
>>24
ヒトラーが重用していたのは愛想だけはいいヤブ医者だったからね
なお目下にはくっそ高圧的でヒトラー以外の全員に嫌われていた模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:23.54ID:a8+fjC+60
サイコパスなのは人が死んでるのにクソみたいな質問してる記者の方やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:37.77ID:N7t+wWqmd
「銃痕から殺意は感じた?」
「夫人の様子は?」
「一発目と二発目どっちが致命傷?」

こんなに答えなきゃいけないのかわいそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:42.40ID:Pk4hICRy0
>>32
顔出し断ればいいだろ
医者はそうもいかんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:56.55ID:PmsLmZcBa
外科医に限らず医者は変わり者が多いが結局腕がよければ良いからな
最善を尽くすのが仕事やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:52.17ID:rugEAZbP0
>>45
決まったこときっちりやればいいだけなら誰でもだいたい同じ漢字になるやろ
なんで差がつくかわからんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:20.83ID:2ID0ehyka
あの会見時の垂れ幕のマスコットふざけすぎやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:28.03ID:rroDswQ4d
最初は低レベルな質問に苛ついてた風だったけど
途中からこいつら馬鹿だな……って感じで諦めてたように見えたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:31.71ID:0X7kzK3Gd
あんな糞質問されて不機嫌ならんほうがおかしいやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:44.59ID:rpNL+bi20
なんなら通夜まで呼ばれるんやろな
嫌だろうなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:52.79ID:QN9+HuoK0
>>53
差は経験の差
こなした症例が多ければ多いほどより正確になる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:53.27ID:vKmLTnXJM
ワイらとは生きてる世界が違いすぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:08.06ID:Dz62W53NM
糞みたいな質問しかできないマスゴミって何のために存在してるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:08.30ID:e3PP3/JZH
>>53
単純に技術の差でしょ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:13.43ID:gcX8wE4Ka
>>53
決まったこと覚えてできるのが当たり前ならみんな東大生やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:30.25ID:AvM6dlC60
そっちの方が信頼できるやろ
感情的にならず職務を淡々と全うするとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:36.45ID:JL5/dGs90
マスコミの方がよっぽどサイコパスの集まり
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:47.36ID:poxkEOOIM
>>53
決まったことやるのが得意なヤツと苦手なヤツがいるから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:52.71ID:MjVLNMasM
あーあ、誹謗中傷で逮捕やね
SPの誹謗中傷してるやつと医者の誹謗中傷してるやつまとめて逮捕や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:55.30ID:VkHuK1VCp
何時間もの手術を終えて人一人見送った後で素人どもからおんなじ質問何回も浴びせられたらそら嫌になるよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:42.96ID:MjVLNMasM
>>61
そりゃもちろんゼニ儲けやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:57.81ID:ZtJuUAKV0
奈良の橿原で医者やってていきなりあの安倍晋三が重体で運ばれてきたんやぞ
さすがのベテランも忙しさも相俟って飲み込めないと考えるのが普通やと思うが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:09.59ID:/K/mOHic0
更にマイク持たせる必要あったんやろか
前に並べたマイクだけじゃ拾えないのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:10.96ID:bf4Dyxnj0
安倍昭恵がどんな様子だったかとか、ペラペラ喋る医者は信用できんだろ
病状以外のこときく記者が頭おかしいんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:24.42ID:lKePfeMuH
田舎の国立医大の医者が唐突に一世一代の救急救命5時間やらされてヘロヘロの後マスコミから傷から殺意は感じられましたか?なんて聞かれたらそりゃそうなる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:40.58ID:rugEAZbP0
>>59
でもお前が100年やり続けても優秀な医者みたいにはならんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:05.64ID:KGK38OvYM
あんな記者しかいないなら会見不要だったとしか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:23.61ID:zAxm+FEwd
過度に感情入ってたらあっ・・・ってなるくせに
そういうのが面倒だから0を目指したんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:24.45ID:ypQbm30e0
>>73
安倍ちゃんどんな顔やった?
苦しそうやった?

キレてええやろこんなん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:27.31ID:S8mW8XiMa
>>53
患者の年齢や性別、病状によって変わるんやから全部同じ治療法になるわけ無いやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:29.38ID:mZZjh7/W0
記者の質問に呆れてたのは感じた
似たような質問多かったし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:41.51ID:VkHuK1VCp
>>72
あの質問やばかったな、旦那さん殺された奥さんの様子ってどんな感じ?悲しんでた?みたいなの聞くやつサイコやろマジで
報道の自由も限度があるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:58.14ID:mT0CkY6Fd
言うてあそこはかなりええ病院やからね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:08.49ID:t4tv+KeJ0
鹿しかいないような田舎でまったりやってるのに突然日本随一の権力者搬送されてきてクソビビったやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:12.32ID:m6R3ZoVnr
医者が無感動なんやなくて記者のレベルが異常なまでに低すぎてイライラしてるように見えたわ
ライブ映像やと日本のマスコミの質の低さがよく表れてる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:41.52ID:VkHuK1VCp
あと記者の質問もさっきの聞いてた?てレベルの似た質問多かったけど上から質問回数ノルマでもあるんかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:46.58ID:327in0ux0
なんか聖人が亡くなったみたいな扱いだから冷めて映っただけだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:49.79ID:MjVLNMasM
最近は記者会見の全部をネットで見れること多いからたまに見るけどほんま酷いよな

専門的な質問できるまともな記者は極一部
それ以外は「責任は?」「再発防止策は?」「お気持ちは?」「もっとやり方あったのでは?」とかばっかり

ほんで具体的に色々と説明しても報道されるときは「責任感じてる」とかしか報じない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:14.94ID:mT0CkY6Fd
>>85
医師の会見に限らずほんまマスゴミのアカンとこが一層クローズアップされたな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:23.35ID:BfoPV2m50
傷口の状態から殺意が見られましたか?は流石に笑ったわ
どうやって銃創から殺意判別すんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:31.31ID:S8mW8XiMa
>>72
ほんまマスコミって人の心がないんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:39.65ID:m6R3ZoVnr
>>88
割とガチで怒らせるためにわざとやってるんじゃないか?って思う時あるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:54.00ID:VkHuK1VCp
>>90
まず殺意のない銃槍ってなんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:04.26ID:I1Tt7S/G0
即死してるのに100本も輸血を命じられる身になってみろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:42.64ID:nh4SitHs0
はい開示
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:50.13ID:DoKYBBvx0
無理難題押し付けられたのに医者が悪いみたいな空気出ててかわいそうやった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:05.37ID:zAxm+FEwd
>>94
そんなにしたんか
治療中も無駄に口挟まれたんかね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:11.18ID:/UkFkxhS0
「惜しい人を亡くしました」とか嘘つかなきゃいけないのか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:13.99ID:DPBFdP2n0
>>92
記者が本音を引き出すために敢えて怒らせる言い方するテクニックは存在するらしいぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:26.31ID:vcTr3Xeo0
>>91
そうじゃないと出来へんやろね
上島竜兵が自殺したときもすぐ自宅に押し掛けてたやん
あのメンタルがないとな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:48.51ID:gL2VVjMC0
声聞こえんのはマイクがゴミだったせいやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:49.41ID:qB7m/SZZ0
あの会見見て思ったのは新聞記者ってそこそこ有名な大学のヤツばっかなイメージやったが中身は伴って無さそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:05.42ID:E9METMRo0
記者「頸部ってどのあたりでしょうか…?😅」

こいつら学生時代絶対本とか読んでなかったよな😂
文系で遊んでばっかやったんやろなって
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:07.93ID:TWhwLCL2M
マスコミの質問がアホすぎてイライラしたわ
表情どうでしたか?苦しんでましたか?とか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:21.63ID:KsvnJB1h0
通報しました
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:22.64ID:VkHuK1VCp
>>96
いうたら死体運び込まれてなんとかしろって言ってるようなもんやったやろあれ
一般人なら1時間後には死亡確認されてたやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:25.79ID:m6R3ZoVnr
>>99
テクニックもクソも失礼なことを何度も何度も言いまくったり真絵の貴社の質問とまるっきり同じことを繰り返し発言するだけやけどな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:54:59.82ID:/OdKnfEM0
イッチはたぶん逆張りレス乞食でわざと言ってるんやろ
ワイはコンプラちゃんと守って医師としての職務真っ当してるのカッコええと思ったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:01.56ID:MjVLNMasM
もう記者会見とか全国的に廃止してほしいわ
その代わりに公式サイトで概要と詳細それぞれ説明してほしい
この前のKDDI社長の会見もあれだけ丁寧に説明してるのに報道はスッカラカンやったし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:12.80ID:34rf8MIfM
>>97
昭恵がくるまで諦めちゃだめやろ
勝手に医療行為中止したら訴訟もん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:34.83ID:CpJE8faZa
悪いことしたやつは弁護士にテンプレ応答教えてもらってから会見開くけどこいつらは悪いこともして無ければ記者会見のやり方もしらんからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:38.64ID:pFmYoxKWM
記者会見しとった福島先生は救急医療のガチプロやぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:49.87ID:S8mW8XiMa
>>104
学生のワイでもこれには失笑
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:52.27ID:T5j64LdSd
傷から殺意は感じられましたか?
遺族の様子はどうでしたか?


こんなクソメディア相手ならしゃーない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:54.47ID:PjyGrLLu0
日本の記者ども世界に恥晒すなやほんま
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:03.53ID:Y2gMZTv1r
>>29
こいつ際立ってお馬鹿な感じがした。
ワイドカタだけどうぁ〜って思った
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:15.46ID:BiH6XUTla
マスコミの頭の悪さがはっきりした会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況