X



【速報】氷河期世代、犯罪者が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:24:28.88ID:qlLeE05J0
ここ数年の氷河期世代の犯罪の一部
山上徹也(41) 安倍晋三射殺
尾張裕之(43) 女子中学生二人刺傷
長久保浩二(42) 立てこもり事件
青葉真司(当時41) 京アニ放火
熊沢英一郎(当時44) キチガイ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:08.66ID:9MgLEI30M
この手の連中は政治がどうであろうと
社会がどうであろうとダメだよ
なんでも人のせい
つーかどの世代にもこいつらみたいなのはいる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:14.63ID:GJQJ7yq4d
散々馬鹿にしてたゆとりに就職先で負けてるの草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:19.98ID:E9METMRo0
「国のせいで俺の人生は失敗したんだー」って氷河期世代はマジで思ってそうなんだよな
真面目に働く気あればいつでもやり直せるのに
嫌儲もこいつらが大半占めてそうで怖い😅
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:21.74ID:rS3qjUnyd
>>74
お前みたいな知能の低いクソガキは蹴り潰したくなるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:42.85ID:dCpVeHNm0
なんだ氷河期世代が無能だから就職も良くなかったのかw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:57.17ID:dws26tL8a
1番の被害者は彼等やぞ国に殺されたんやこれぐらいしてもいい
怒りを思いしれゴミ国家
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:05.41ID:0JKTyq9g0
>>87
氷河期世代って90年代のクソダサい音楽を若者に押し付けたり知ることを強要してくるのやばいわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:05.71ID:O38KNPyL0
まー氷河期には一定の同情あるけどな
って、ワイもギリその世代やし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:07.63ID:cmbftCuKa
10年後のゆとりやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:08.77ID:8WYOQv9d0
犯罪者率高そうなのはマジやけど国民のヘイトの捌け口にされてる気がするの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:09.76ID:2RP5jVrNd
>>80
援交世代よな、男は無職で女は売女
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:13.87ID:sDUn96RT0
マスパセもか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:20.91ID:djyfGDT8d
>>92
まぁそれはそう
ワイはもう達観しとるで~
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:25.61ID:EftbpZuG0
ヒトラーだったらジェノサイドしてたろうな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:28.89ID:akGMaT070
70年代生まれはやばい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:35.16ID:OHOpRm4bM
1982~1983年生まれとかいう黄金世代

酒鬼薔薇聖斗
加藤智一
ネオむぎ茶
片山祐輔
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:53.45ID:lid+qXCVd
ワイ高校生やけど氷河期世代ほんま嫌い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:55.63ID:rS3qjUnyd
>>88
年齢で括るとかアホだろ
血液型信じるアホと同類
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:01.20ID:weDJN0vR0
なんか突然ソシャゲを持ち上げ始めたイメージ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:16.33ID:SBGm+EDv0
氷河期世代のダサさは異常
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:25.14ID:k/wJTa4j0
根っからのクズ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:34.65ID:dCpVeHNm0
確かに思えば会社の40代はヤバいやつばっかだな
自分のこだわりや理想、謎のルールを他人に平気で押し付けて怒ってる
優しく言ってもキチガイ。育ちがおかしいんやろか
不作の世代なんやねw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:45.05ID:nMf6mv3h0
バブルの老害より叩かれてるの草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:51.24ID:WgEwoZvEM
氷河期おじさんが必死に他の世代も引き入れようとしてて草
ゆとりもさとりも君ら程は酷くならないと思うでw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:54.00ID:mZt+aBNS0
ビビってて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:58.26ID:DaHOwXusd
でも氷河期世代には小室ファミリーとかコギャルがいるから…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:58.61ID:ATCZELR/0
ルフィ→天竜人を殴る

山上→天竜人を殺す

次期海賊王か?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:01.06ID:E9METMRo0
>>114
ぶっちゃけウマ娘とかこの世代のオッサンがハマってるイメージやな
マジで今の若い奴は競馬とかやらんし
そもそもギャンブルを嫌ってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:01.17ID:RMwzDtXkM
むしろ氷河期の犯罪率は人口比からすると少ないやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:14.72ID:bSPzDHDhd
ジョーカー

41歳

フッフッフ

あっ(察し)
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:15.37ID:GmubxDkva
ネットの治安が悪いのも大体この世代のせい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:28.03ID:O38KNPyL0
>>110
まだその若さなら間に合うから、
こんな肥溜めから出ていきなさいw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:30.16ID:dDn0yQK+0
この辺の世代で非正規のやつは全員ガス室送りにしろよ
一昨日の仙台もこのくらいの年齢やったろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:37.76ID:djyfGDT8d
>>111
いや自分がそうかはしらん
ただワイはもう人生に疲れたから
生まれで決まるから何もかもアホらしいしな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:38.22ID:T2gBAkg20
こんなんかわいいもんだ
これから数年後には自民が大量に仕入れた移民世代が本物のタガが外れた人間たちをみせてくれる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:39.00ID:GUki/Vfx0
英一郎はなんも悪いことしてないだろ...
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:42.43ID:DQxOGCH20
>>119
あいつらは金と権力を持ってる強者やからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:50.04ID:2/Xh7X/Ld
単純に氷河期世代は人口が多いから
堀江とかひろゆきも金あるのに攻撃的で表に出てくる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:50.42ID:VVxkghNea
これはもう社会のせいや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:04.37ID:8WYOQv9d0
ワイら世代も若い頃はいきり倒して若者最強オヤジは死ねって感じやったなあ
ワイはキモオタやからちゃうかったけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:20.33ID:djyfGDT8d
>>135
存在自体が悪定期
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:26.15ID:rS3qjUnyd
>>112
氷河期世代と接点なんか無いだろ
適当書くなクソガキ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:28.72ID:w5PvItP90
40代って嫌儲とかガルちゃんとか爆サイのメイン層か
いうほどクソか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:40.45ID:PP15RkCK0
お前らマジでわからんの?
中国は昔からこういう失敗世代を生み出して社会不安を作らないように社会主義時代は仕事をきちんと斡旋してた
手にまともな職ない人間がぶらぶらするしてるってそれほど恐ろしいんや
欧米見てもわかるやろ
つまりは今の日本の事態は社会不安を生む失政を続けていた日本の失敗の証明であり自業自得や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:56.33ID:dCpVeHNm0
>>130
それ友達も言っとったわ
逆に20代は礼儀正しい人すげー多いらしいな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:03.40ID:RMwzDtXkM
どうせ今のワイら世代も教育水準上がって景気が良くなったらクズ扱いやで
その前に日本が滅びるかもしれんが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:06.16ID:r9x3FQ14d
>>141
レス乞食滑ってんぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:07.70ID:E9METMRo0
>>119
親がバブル世代だから無職やってる奴多いんじゃないか?
山上も無職なのにマンションの8階住みや
親がお金出してるんやな英一郎とかもそうだったし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:18.58ID:wkmTvvNL0
すまん、「区別」するわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:23.26ID:d6gWoDfzd
うちの会社は同い年の40歳で工程管理者と非正規のライン工が同じ工程におるわ


氷河期世代ってこんな二極化するもんなんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:23.55ID:mTbPgGvh0
スクリプト寝てて草
同族が叩かれてるのに
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:28.22ID:MAbOEX0W0
30代までは努力すれば俺は変わるはずと夢見てられるけど40代になると俺の人生このままなのかって達観してしまうんだろうな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:40.41ID:djyfGDT8d
>>143
ありがとう自民党
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:41.15ID:weDJN0vR0
ラノベアンチって富士見全盛期とか電撃初期とかあの辺りは叩かんよな あっ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:50.65ID:36T4wM0t0
>>142
ゴミすぎて草
0157おにぎり
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:00.02ID:QU2xgeUQ0
40過ぎからなんや箍が外れてまうんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:01.46ID:3IVr3PgTr
国「就職支援します!氷河期優遇して公務員枠増やします!本来は年齢制限あるけど氷河期だけ特別待遇で給与も増やします!」

氷河期「俺が底辺の無職なのは国のせいなんだー!」

氷河期を救う方法なし!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:03.81ID:8WYOQv9d0
>>149
バブル世代はワイらの兄貴分的世代やぞ
親は団塊かそのちょい後や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:12.86ID:+Yf3nC/60
>>142
地獄やんけ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:27.11ID:GmubxDkva
こいつらって被害者面することになんの抵抗も感じてないよな
控えめに言って性格が終わってる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:32.07ID:O38KNPyL0
世代だけで決めつけてるのは、
そいつがdisってる姿、そのものやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:51.10ID:8WYOQv9d0
>>153
逆転チャンスないからね
STラスト5回転でしょうもないラストチャンス見せられてる気分
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:56.17ID:dCpVeHNm0
>>133
ホンマその通りや
足るを知る
無為自然を基本理念に20代前後はいきてるかんじやな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:57.10ID:sMWEX0QRd
最近のガキはダラダラ生きないですぐ自殺するからな
犯罪者は少なそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:04.49ID:ycaz3Ewj0
氷河期世代ほんま哀れやわ。
ろくに職もつけず大半が無職ニートか派遣の2択
あまつさえ周りに迷惑をかけるような犯罪者のクズども。
この世代の全員が悪だとは思わんが、占める割合が多すぎて一緒くたにされても無理ないわこんなん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:08.73ID:DlVlNtEUd
学生時代はオヤジ狩りとかしてた世代や、人を攻撃するのを何とも思っとらん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:11.21ID:oPH9FMS/0
自己責任とは言わんけど努力してきたかといったら別にしとらんからなぁ…
大学生の学業時間は今の40代が最底辺で今の子と比較したら1日当たり1時間は差が付いとる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:18.63ID:rS3qjUnyd
>>148
意味不明だな
日本語喋れゴミ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:23.86ID:oxG4YPDB0
松坂世代
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:24.83ID:+Yf3nC/60
>>15
こいつら怪物なのに被害者面してるの見ると殺したくなる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:26.22ID:3IVr3PgTr
そもそもの話氷河期よりも悪夢の民主党世代の方が失業率高いんよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:35.04ID:DOJGSFvt0
でもどうせまた自民公明の老害たちで政権取るんやろ?
もう終わりだよこの国
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:35.85ID:dCpVeHNm0
>>162
やろ?
逆に言えば40代以上が死ぬ頃にはまともな国になってるかもなw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:39.02ID:9MgLEI30M
>>135
妹の婚約者にどうのこうので妹が・・・自ら・・・
元事務次官にコミケの売り子させる
年老いた両親に激しい暴力
最後は隣接する小学校襲撃を口にする

まだまだあるが強烈なエピソードだとこんなかんじ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:40.30ID:kEe5Kwg00
>>164
おい氷河期世代!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:46.54ID:ws2WlDIx0
独身だとこうなるんか?ワイは1人でいいやってのは今が若いからか、、、?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:53.76ID:8WYOQv9d0
まあ氷河期言うてもワイ高卒やからあんま関係なくゴミなんやがな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:41:59.86ID:G2KBvbbM0
貧しく孤独で数が多いこの人達をこの先も今までのようにいないものとして暮らしていけるやろか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:01.11ID:d6gWoDfzd
氷河期世代でも成功しとるやつはいっぱいおるし結局は甘えてきただけじゃないんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:01.95ID:7mq0SKTt0
クズだらけよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:07.12ID:BSZgWEOO0
英一郎は被害者定期
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:08.69ID:ASyD5M0S0
今後もっと増えるだろうな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:14.45ID:VVrm8iVN0
ワイ氷河期世代、うつ病持ち障害者雇用。更に肩身が狭くなり号泣す。
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:14.55ID:svRK+jQE0
甘え世代
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:15.33ID:45RXgBNP0
社会から遮断されてもう死ぬしかないってなったらそりゃ復讐してから死んでやるって奴が出てくるのは当然のことだと思うんだが
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:22.78ID:wJCkfss/M
30年成長しない国の政治家ってレベル低すぎでしょ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:28.04ID:Pk4hICRy0
氷河期世代って幅広いんだな
団塊は47〜49年生れしか指さんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況