X



Twitter、「投票は香典じゃない」タグがトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:29.87ID:rm8weJr20
同情票はアレやと思うけど言い方もうちょっとあるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:21:54.22ID:joDOApF1F
>>62
その考え方はもっともやで
ただこういうキャッチーなフレーズにして「よっしゃ!タグ付けしてトレンドに入れたろ!」ってのは悪手やね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:22.61ID:xWdm+sesa
>>58
これ
だから暴力やその肯定は安倍嫌いにとって逆効果になりかねんのにケンモメンは聞く耳持たへん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:46.62ID:rpNL+bi20
>>60
小選挙区なら次点が当選かね
比例なら比例順位の繰り上がり?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:49.69ID:xDOVe0TU0
>>9
実際、同情票なんて馬鹿やん
脳みそなんも考えてないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:54.82ID:gGD+PNfHH
発信し始めたやつクズで草
誰も得しないことが何故分からない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:23:44.43ID:Z014bxM40
自己責任じゃん
自助を怠って死んだやつに同情するわけがない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:24:19.43ID:JL5/dGs90
じゃあフラットに考えるかってなったところで野党に入れる選択肢がなさ過ぎる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:24:21.18ID:JQeWMQ2y0
大負けが大負けになるだけやろ
泉も気の毒な奴や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:25:28.11ID:6kpZ1OU10
>>67
前回でSNSで意見を同じくする奴らだけで盛り上がっても意味ないって気付かなかったのがすごい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:05.85ID:R6HkYb2AM
安倍晋三って名前を入れて投票すればいいと思うで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:08.69ID:b0dieCqL0
あーなんか萎えたわw
自民党にでも入れようかねぇ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:30.68ID:/CKgiS/v0
プーさんみたいな武力で変更はあかんてやつや
自民圧勝や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:57.17ID:cgajdpct0
負ける言い訳を必死に探すパヨクさん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:24.61ID:WRv7gadJa
事件があったから投票するような奴は元々から投票してるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:31.57ID:bV/Upbzx0
襲撃が無くても情勢は与党圧勝だったやん
野党大敗しても香典投票のせいにする為の保険やろ
そうでなければ人でなしや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:34.58ID:zAmBqGddd
普段マスコミに叩かれても勝つんやから味方してくれたら一体どうなるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:42.28ID:VqLH3xNs0
自民の時に起きとるのに自民に入れたらまた同じ事が起きるのでは?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:50.99ID:PRZvBkPG0
テロリストに対抗するには投票しかないからな
これで自民党以外に投票したらテロリストの思うママや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:54.07ID:Ssy1MDZI0
https://toyokeizai.net/articles/-/6556
地震と津波の影響で電源と冷却機能が失われる可能性は、2006年3月1日の衆議院予算委員会で吉井英勝議員(日本共産党)が指摘していた。吉井議員は、福島第一原発は地震の際に津波の引き波で冷却水が取水できなくなる危険性を挙げた後、「大規模地震によってバックアップ電源の送電系統が破壊されるということがあり、循環させるポンプ機能そのものが失われるということも考えなきゃいけない。その場合には、炉心溶融という心配もでてくることをきちんと頭に置いた対策をどう組み立てるのか」と指摘している。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:28:01.90ID:6kpZ1OU10
>>76
N党も山本太郎じゃなくて安倍晋三候補連れてくれば伸びたかもな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:28:43.78ID:D5l2qkgG0
これで自民に入れようってなる思考回路がそもそも分からんのやが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:35.94ID:lxQ2TAvgM
税金もやら北方領土やらあるのによう同情できるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:30:04.91ID:Wcbp7uhx0
別に同情票だろうが個人の自由やろ
そんなこと必死になって言うことか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:30:07.10ID:IYo9UzGpa
追悼投票なら安倍晋三って書いて投票するだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:30:19.78ID:VzqAA2r00
こういう無駄なタグで運動するから逆張りしたくなる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:36.92ID:R5kNLTe5a
まぁ今回自民以外に入れる奴はテロリスト予備軍だと思うけどは
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:44.66ID:Zwx2Fuu8d
>>92
同情票は政治と関係ないんやからいかんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:52.35ID:JLCpC3hyM
すまんなワイは自民に入れるやで~~
安倍ちゃんの意思を継いでやる😤
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:44.30ID:/DUth0z40
なんやわりとまともな考えあってよかった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:51.21ID:qMmS5I3/d
ドキッとしたわ
2回くらいしか投票行ったことない三十路ワイが今回は自民に入れに行こうと思ってたところや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:52.58ID:Wcbp7uhx0
>>97
それも含めて個人の自由だよね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:52.63ID:lVoDwizBp
>>89
それも違うよな
0104風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:57.13ID:g6HTSDGJ0
当時は自民負けそうって言われてたからそのあと「やっぱ人が死んだからって選挙の結果が変わったらあかんよな」って風潮になったんや
要はリメンバー大平ってことや
でっち上げとか考えすぎとか言ってる奴は調べてみろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:03.64ID:xDOVe0TU0
>>85
この件は政治と全く関係ないのに
山上=野党=危険思想と捉える事がワイには理解出来んのやが
お勉強足りないんちゃうか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:21.89ID:z1ihuAkn0
同情じゃなくて野党支持者にドン引きしとるだけや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:24.16ID:Zwx2Fuu8d
>>102
それはおかしい言うのも自由やで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:54.76ID:E/Y72CoZa
元から維新が伸びること以外は自民圧勝予想やったやろ
香典を負けた言い訳にしたいだけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:03.68ID:qMmS5I3/d
>>103
安倍ちゃんの意志を継いでるわけやから間違ってはないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:12.14ID:Pr503rPh0
これで変われなかったら安倍が無駄に死んだことになる
安倍の為にも不正や改ざん忖度体質を無くしていかなければいけない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:15.93ID:R6HkYb2AM
今回の参院選なんて自民圧勝は確定してたし言うほど同情票の効果ないんよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:24.87ID:a8+IkdvSa
野党支持者がガーイなのが悪い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:12.49ID:Wcbp7uhx0
>>107
でもそれを晒し上げて叩くのは自由じゃないよね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:21.42ID:NxNJwpVH0
維新くらいやろいい勝負できるの
何なら憲法改正発議できるレベルまで勝てるんちゃうか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:30.12ID:ACmb3D0Xd
歴史的大勝やろな
安倍晋三は英霊としてFGOに出ることになるだろう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:40.12ID:Zwx2Fuu8d
>>113
何を晒しあげたん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:59.41ID:adtUFDN50
第二党が脱糞民主党な時点で意味のない投票だよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:00.46ID:zkpP6gD10
同情票より小沢の発言の方が浮動票に影響しそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:19.81ID:4jgLud3+a
>>80
そんなふうに考えてくれるのはパヨク界隈だけやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:40.79ID:BzQ//EQT0
>>65
実際投票率上げたいなら若者に有利な政策増えんと無理やろな
結局高齢化社会だと無理よな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:41.90ID:q+/1O7530
>>111
比例代表に影響するやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:01.99ID:9kmBCJap0
残念だけど日本人は馬鹿だから安倍が死んだ事で自民票が増えるのは確実
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:04.09ID:rnmC5NDu0
今回のこと抜きにしても元々どのメディアも圧勝予想やったやろ
同情で入れるような層はハナから自民に入れてるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:38.95ID:XKUU/1P3a
今回投開票後のバンザーイってあると思う?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:45.02ID:Wcbp7uhx0
>>116
自民に入れるって人や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:47.43ID:0J8Vl5d90
元々野党に勝ち目ない定期
もう諦めろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:38:56.73ID:bQ3B1MPL0
>>104
今回は誰の目にも自民勝ちそうな状況からの安部死だけど
自民だけが当選するみたいな超展開あるんかこれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:05.79ID:ritIP8Qu0
パヨクは負けたときの言い訳増えて良かったなぁ
こう言われると自民に入れたくなってくるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:21.36ID:oRS0YCDS0
>>124
ザンパーイ(自民意外)!はあると思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:28.48ID:XVJ2/bV70
>>108
5人通ったはずが2人だけしか通らなかった、みたいな泡沫政党や当落線上の候補者にとったら死活問題だぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:30.03ID:2kjTo+vz0
>>118
あれはほんまにないと思うわ仮に思ってたとしてもあんなことわざわざコメントすべきじゃない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:38.65ID:itlqDhA+a
政は人から撃たれる覚悟でやれってことやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:02.15ID:Zwx2Fuu8d
>>125
晒し上げてるソースは?
あと別にそれもTwitterの規約にも反してないし自由やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:07.67ID:TGzyWgDQ0
同情票なんてものが存在する時点でこの国に民主主義は早かったとわかるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:18.47ID:PUZy9kZCd
この国の政治のレベルや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:41.03ID:8zahq5xC0
ワイも自民に入れてきたンゴ、テロに屈しちゃあかんで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:41.37ID:402MO4P10
安倍の考えてる改憲と自民の考えてる改憲はまるで違う。
自民はやめろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:55.64ID:TGzyWgDQ0
>>131
あれ何がないのか分からんわ
同情票なんて昔からあるし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:09.63ID:OxEERMnaa
正論定期
一時の感情で投票するシステムやない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:19.18ID:E9METMRo0
そもそも立憲は維新に負ける心配しとけよ
東京でも負けそうなんやろ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:47.27ID:LlUEv6Tu0
お前らこの国なめすぎ
安倍さんご冥福お祈りしますっていってるやつは同情票どころか投票いかないぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:48.50ID:Wcbp7uhx0
>>133
テキトーにツイッター見てこいや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:06.17ID:Zwx2Fuu8d
>>142
はいソース出せない
シャドーボクシングおつかれさん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:15.62ID:itlqDhA+a
民主はどっちが勝ちそう?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:16.47ID:xziUy3ura
同情票を入れる国民は馬鹿とか笑えるわ
政治なんて理屈だけやないって感情的なヘイトをぶつけてるパヨク自身が体現してるんやから
国民だって感情的に同情票が発生するのは自明やん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:26.80ID:5MBVRq56d
比例は安倍晋三の名前で投票して追悼や!!!
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:33.40ID:djyfGDT8d
ツイカスなのにまともなやつおるんやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:40.48ID:w0bw6YpG0
これこそ逆効果よな
こんなキチガイと一緒にされたくない票もプラスや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:41.46ID:KDqF+Lpca
逆張りして安倍晋三さんの想いを国会に届けるために自民党の議員を参議院に送り届けましょうってツイートしまくるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:58.84ID:Wcbp7uhx0
>>143
ほーん待ってるから見てきてええで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:04.42ID:ritIP8Qu0
結局はこういうのも全部含めて開票結果が全てでしょ
あくまで仮定の話やけど
「こんな凶事を招くぐらいに酷い政治だった」
ともしも有権者の大半が思ってるんならそれが投票結果に表れるはずやし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:08.96ID:zkpP6gD10
>>97
同情票はあかんって規約あるのか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:21.33ID:TGzyWgDQ0
>>141
お前がこの国の馬鹿さをなめすぎ
昔選挙中に首相が病気で死んで負けそうだった自民党が圧勝したことあるんやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:25.81ID:nszUbd120
洋服はユニクロ
スマホはiPhone
選挙は自民党
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:26.97ID:JQeWMQ2y0
なまじ香典票のこと知ってるから今後起こることは予測できるけど
それ見たセンセーショナルな事件を受けてショック受けてる人達がどう思うかは予測できない
あっさいとこで人なめて自己満足にはしるから嫌われていくんちゃうか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:29.05ID:6kpZ1OU10
自民以上にテロリスト許さん安全な世の中にするって政策的に主張できるとこは今回の件で集票の余地が多少あるけど
それができないとこは〇〇はやめよう系のキャンペーン打つしか無いってことよね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:37.38ID:Zwx2Fuu8d
>>150
見てるんやが見つからん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:45.95ID:BzQ//EQT0
「同情票はやめよう」みたいなのわざわざTwitterでやる時点で「こいつ気持ち悪いな」って思われてしまうからな
賢いならわざわざ安部ちゃん死んでるときに政治絡める発言しないでおくわな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:46.23ID:5ewfrlfXM
>>35
ワイ奈良県民やが対抗で維新に入れてええか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:02.11ID:ookoMe4fa
>>149
そっちの方が嫌がらせとしては効くな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:02.63ID:hZ1r/psva
与党大勝したら香典票のおかげとか言うんやろな
死んでもアベガーされるとか可哀想やね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:13.22ID:Zwx2Fuu8d
>>152
規約はないけどなに?良くないと批判するのは自由やが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:25.31ID:TGzyWgDQ0
ネトウヨが感情的なヘイトとか妄想してて草
それお前やん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:25.38ID:Uc2JCII40
そもそも政治関連はトレンドから除外しろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:33.20ID:2E9znIlHM
こうやってまた支持者を失うんか…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:45.90ID:v0FbrUn6a
安倍晋三って書いて投票するヤツいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況