X



【悲報】日本のSPさん ただ突っ立ってるだけという事がバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:16:00.33ID:reiygrQB0
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:19.92ID:PEEXT5JC0
>>202
日本のVIPもそういう時何より先に伏せる訓練した方がええわな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:22.98ID:tbrCU1ttd
一発目打たれた瞬間びっくりしすぎやろ
爆発音にも動じないようにする訓練とかしてないんか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:28.01ID:fi9ihF2+0
いずれにせよ責任問題にはなる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:32.56ID:6jqmZ1Gm0
アメリカとかは保護者本人に抱きついたりしてたような
肉壁的に
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:37.29ID:2IU1KgmE0
まぁ実戦経験なんてないだろうし仕方ないわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:38.83ID:l8zIo1Yt0
>>202
はぇ~
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:49.62ID:rftqL8WNa
これ面積狭いカバンにする意味あんの?
爆弾処理班みたいにクソデカ盾で良くない?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:51.83ID:gHXZ6Q7oM
>>205
いや早いことは早くね
2発撃たれたのは事実だけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:01.63ID:i7jI7BIX0
>>210
それじゃあ奈良県警と警視庁のSPが準備してないみたいじゃん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:04.49ID:HqN5yzqK0
チー牛がなんか煙出してる!?

これが警護の油断を招いたよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:04.51ID:fiE8zT2K0
最初の1発目では安倍も状況理解できず固まっていて無防備なところに2発目で致命傷
って流れっぽいから1発目の時にSPが即座に安倍守りに入ってたら生きてたんちゃうこれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:22.33ID:UsPrewpJ0
仕方ないで済むならわいも月曜から手を抜いて仕事しようかな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:47.09ID:xkVy9vG00
無能SPさんはどんな顔して家族と飯食ったのかな?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:47.55ID:fxUS+IjId
>>221
実際ほぼできてないやろ決まったん前日やで
もともと最初はスキャンダルがあった長野の応援演説いく予定やったらしいし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:49.40ID:gHXZ6Q7oM
>>223
一発目で何が起きてるのか誰も理解してないんだよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:50.88ID:vwN/bx+6M
白煙すごかったよな
まさか煙が上がる自作銃とは思わんから数秒判断が遅れるのもわかる…
わかるけどダメだ…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:54.14ID:K55UFFyl0
尊い安倍の犠牲により日本人はまた一つ目覚めるということやな
アベはモノリスみたいなもん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:59.85ID:ACHEiLZEd
>>3-12
デォミニョ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:00.64ID:N5YPktJ30
>>208
コイツはクビやね
日本に本番で広げたことあるSPなんておらんやろうにかわいそう
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:04.89ID:0J8Vl5d90
>>88
実際のところ中国やロシアの爆撃機が東京に向かって飛んできたらどうするんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:09.17ID:gHXZ6Q7oM
>>224
ワイは事実を言ってるだけやで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:10.77ID:GT7QS5t70
1発目が当たらなかった後で2発目撃つ時、
せや!近づけばええんや!って動いて仕留めた犯人はやっぱプロよな
俺らならうわあああってなって2発目も同じ位置から撃って外して詰む
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:12.89ID:K0l1C0iYd
>>219
それなら防弾ガラスの箱で持ち運んだほうが早いけど安倍っちと同じ空気を吸う権利が失われるからなあ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:13.48ID:B+2Lkol00
>>219
持ち歩きに邪魔やろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:21.23ID:ozMWVURk0
>>229
取り敢えず要人引き倒した覆いかぶさるのが基本だろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:41.84ID:PEEXT5JC0
>>210
陰謀論的には「長野の候補者のセクハラスキャンダルを文春にリークした上で安倍に長野マズいから奈良に応援行きましょと言って『やれ』山上『はい』したやつが黒幕」という話になる
これが仮に陰謀やとしたらもう黒幕は自民党内部だよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:59.57ID:4nK7UUSMM
フラッシュバンが自作できたらこういう事件増えそう
発砲音だけで無防備にできて2発目で正確に狙えるんやから
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:05.22ID:6jqmZ1Gm0
与党野党政治家がみんな怯えたのは事実やね
こんな無敵な模倣犯強すぎる無差別はあったが
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:06.33ID:i7jI7BIX0
>>233
想定外
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:17.77ID:/jWyUeFNd
>>146-156
ワイの中の小栗句「ドーミノ!w」
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:27.83ID:qseLScCyd
>>146-156
ワイの中の小栗句「ドーミノ!w」
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:34.44ID:gHXZ6Q7oM
SP的には安倍に覆いかぶさるのが正解だったん?
鞄でガードして結局意味もなく当たってるけど
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:42.46ID:B+2Lkol00
来年の広島サミットの警備どうなるんやろや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:44.98ID:1UpgumKmd
>>19,25,35,65
デォーミーニョ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:45.46ID:O+UguuTua
これからはリモート演説や
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:46.76ID:lGtapi5W0
>>234
事実を話すなら要人が撃たれてるから“遅い”んやで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:59.29ID:dMta6mBya
警護史に残る大失態
県警本部長だけでなく警察庁の警備局長すら地方の閑職に飛ばされるレベル
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:59.49ID:LFrlcG2rd
状況判断とかの前に爆発音がしたら護衛対象を守るって行動が反射的にできるよう訓練されてる人を用意するはずなんだけどな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:01.08ID:vwN/bx+6M
自作銃を持ってる潜在犯
他にもおりそうやな…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:02.27ID:xvz/dGRbd
>>53-60
ド民ノは?w
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:10.09ID:fiE8zT2K0
あんな手製の銃作って至近距離で当てるぐらいなら手製の爆弾作って放り投げる方が難易度低いんちゃうの多分
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:14.37ID:GT7QS5t70
>>208
この人安倍ちゃんのカバンもちでよっぽど大金でも入ってるのかと思った
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:17.26ID:ZRtDk723d
>>111-555
domi
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:20.74ID:7DKLD1vFp
一発撃たれても様子見遺憾の意
二発目でようやく動くもの時すでに遅し
反撃も最低限
このSPのやり方はまさに日本の自衛隊そのものなのでは
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:21.04ID:fhgR2cgF0
本当に日本で起きたんか?
まだ信じられんわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:44.66ID:6jqmZ1Gm0
こうなるとマジで狙撃は対処できないな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:53.34ID:gHXZ6Q7oM
>>249
それはそうだけど12秒で確保は"早い"のも事実やろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:54.78ID:HqN5yzqK0
>>233
遺憾の意をプレゼントや
実際のところは横田空域とかあるからアメリカがなんかやるやろが
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:56.31ID:PEEXT5JC0
>>251
急きょ奈良に変わって本来使う警護人員が足らんようなったけど、まぁええわ…ってなったんやろか
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:58.44ID:mayCuFxFM
この現場のSPめちゃくちゃ落ち込んでそう
周りもお前のせいじゃない犯人は訓練されてた仕方がなかったって慰めてそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:56:17.11ID:rftqL8WNa
>>251
恥かいてでもええから飛び出すなりなんなりせなあかんわ
1回目で音源確認とかそんなん一般人と変わらんわな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:56:23.21ID:gHXZ6Q7oM
>>260
12秒で確保した事実も直視するべきと返す
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:56:23.83ID:qh2jp1al0
>>261
ワイは事実を言っただけやぞ
遅いんや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:56:48.65ID:bmLeDcQF0
>>261
無能なお前基準だとそうかもな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:56:51.27ID:gHXZ6Q7oM
>>267
ワイも事実を言っただけやな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:02.82ID:F2lSRUG6d
>>254
実際には爆弾を致命傷を与える部位に直撃させるのは難しい
それなら近くから散弾撃つ方が確実
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:06.12ID:gHXZ6Q7oM
>>268
それはただのレッテル貼りやないか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:06.62ID:dMta6mBya
>>261
警備部の仕事は要人を守るのが仕事やから撃たれた時点で仕事一切してない無能やぞ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:07.12ID:mayCuFxFM
>>257
他国がこれ見て日本ってもしかして雑魚くね?って思ってそう
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:15.82ID:D9G3olxd0
黒色火薬かなんかだろこれ
こんな音聴いても普通は銃なんてわからんで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:20.25ID:X/MvpowG0
>>245
アメリカのspはそれやっててかっこよかった
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:30.93ID:DWgMofhf0
>>233
出撃はするけど爆撃機のケツを眺めるだけや
もし相手が未帰還前提で核落として来たら打つ手無しや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:33.15ID:/GaZJYLi0
末尾Mみたいな貧乏人が今後も色々とやらかすぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:36.15ID:JwN5V0NT0
安倍は台の上におるんやからSPが覆いかぶさるのは無理やろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:37.41ID:XDnYYgOu0
当たるかわからん距離で引くしかなかった訳やからな
警備体制自体は機能しとるやろ
現場のミスやなくて想定外やね
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:40.08ID:4nK7UUSMM
>>257
そう
在り方が専守防衛だから撃たれてからの事後対処になる
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:43.20ID:PEEXT5JC0
>>254
というか今回の手製武器は指向性のある爆弾みたいなもんや
全方向に飛び散る爆弾は殺傷力持たせるために火薬がたくさん必要だからしんどいが、今回のパイプ銃やと少ない火力で致命性を持たせられるやんね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:43.65ID:9YyxCVXRp
最初の1発目で対象の安倍とその周りの支援者がえっ?って状況が判断できないのはしゃーないけど
そういう時に動けるよう訓練されているのがSPちゃうんかと1発目で動けていたら多分助かっていたぞ安倍
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:52.56ID:CiH9JWz10
>>275
あれやばない?下の護衛対象窒息しそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:53.87ID:VH4qsezl0
>>271
事実やで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:58.48ID:gHXZ6Q7oM
>>272
一発目はどう考えても無理やろ
2発目の対応は上手くいってないなという感想やが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:09.00ID:SYWJVyV50
2発目 リロードされてるし 普通の銃なら連射されてたな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:21.30ID:0yRK2zMj0
SPも中抜きとは恐れ入った
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:23.22ID:gHXZ6Q7oM
>>284
レッテル貼りやね
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:23.80ID:rftqL8WNa
マジでSPって普段何してんのや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:31.39ID:X/MvpowG0
>>263
警察庁から派遣されてる唯一のSPがまんさんだったの聞いて色々納得した
そら警護できんわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:38.70ID:JT7PY5JA0
>>286
何言ってんだコイツ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:39.24ID:PEEXT5JC0
>>282
最悪1発目で安倍に飛びついて押し倒すことはできたし、アメリカではそうしとるよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:42.83ID:jzOuuG2M0
地方の県警の警備課に期待するだけ無駄
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:47.09ID:lCnU20xv0
さすがにアベが倒れ込む動画は胸糞悪いな
助かってほしいわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:54.23ID:WGfa0IKz0
>>290
偉いさんもむさい男より美人の方がテンション上がるやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:58:59.29ID:vX4c7lBZ0
>>289
他スレでソーラン節みたいなことやってたのは見た
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:15.67ID:6jqmZ1Gm0
そして選挙が始まるんだよな
どうなるんだろうか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:17.69ID:gHXZ6Q7oM
>>275
やっぱそれが理想よな
2発目で我が身を考えたのかそれとも貫通意識したのか知らんけどカバン意識しすぎたな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:30.16ID:Jj8aYr+Td
きっちり暗殺成功してもう銃器持ってない犯人を早く捕獲できました!って自慢するやつおるわけないやろ…
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:42.05ID:0yRK2zMj0
SPも派遣なのかな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:55.78ID:i7jI7BIX0
SPって言っても勤務時間外に30分くらい研修受けただけの警察官とかじゃないの?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 01:59:59.33ID:mayCuFxFM
>>261
言いたいことはわかる
一般人よりは反応が早かったろうが海外のSPと比べるべきや
給料貰ってんだから
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:10.02ID:fiE8zT2K0
ってか元総理レベルでこんだけガバガバとか天皇とかもプロがガチでやればSP抜けて暗殺できるんやろうな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:26.48ID:E5O7sfPb0
このやる気なさそうな二発目で致命傷なってんの?まじか…
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:30.66ID:UsPrewpJ0
SPて楽して儲かるんやな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:32.86ID:yebecA/M0
でも一発目の段階で安倍が標的なのかはっきりわからんくないか?
たしかに安倍だけ狙って庇えたら助かったかもしれんが他にも政治家が横並びしとるわけで
大統領演説みたいに一人だけ立ってるわけでもない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:37.07ID:E23jx8CO0
>>245
動画見るとSP近くにはいないっぽくね
棒立ちのおっさんばっかで画面外からワラワラ集まってきてるし
カメラ撮ってる奴が屈んで反応早い
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:39.69ID:PEEXT5JC0
>>290
これからは国のお金で退役自衛隊員とかを雇うようになるんかな
そうあってほしいわ

なおセキュリティ派遣もパソナ噛ませる模様

でもこういうのは信用のない民間セキュリティ使ったらアカンからしゃーないんやけどな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:43.50ID:fi9ihF2+0
戦争なんて起きるわけない→起きる
銃殺なんてありえない→ある

なんやねんこれ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:54.94ID:DWgMofhf0
>>292
まあそれよな
最低でも一発目撃たれた後に反応でけへんかったのはあかんわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:56.69ID:w2YW+YCT0
>>304
天皇は数百倍ガードが高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況