X



【集合】正直安倍晋三が亡くなってショックなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:32.63ID:flZalKTta
ワイや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:32.15ID:KcBH+Afd0
芸能人の訃報流れてきてもマジか…としか思わへんけどぶっ倒れて運ばれるまでを見て亡くなったのを聞くのは生々しさがちゃうわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:35.32ID:sS71csL90
上島竜兵の自殺の方が精神的にキツかったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:36.29ID:6zRjQnEr0
安倍ちゃんの死が日本のクソ政治家の目を覚まさせるきっかけになるやろうか

ならんやろなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:37.19ID:KjjX7qlb0
嫌儲
安倍を人としても政治家としても憎悪しているので歓喜

なんGなんJ
政治家としての評価はさておき人としては柔和でやきう民で親しみやすい1人のおじさんの凄惨な死を哀しむ

正直ここまでJ民がまともと思わんかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:42.57ID:a9FDw8wrd
>>87
これ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:43.50ID:VzlKpmfJ0
話が飛躍しすぎかも知れないが、元首相レベルの要人すら警護できないで死なせてしまうガバガバ警備と同じように国防も実際有事が起きたらガバガバなんじゃないかと不安になった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:56.04ID:UBQewlz30
>>65
やめろやw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:03.67ID:sS71csL90
>>89
このレスの意味がよく分からん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:05.73ID:XMmlw37T0
わあも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:12.73ID:VHwFoTH50
>>89J民にも愛されてたんやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:23.69ID:7UwtN2nid
人1人死んだぐらいで騒ぎすぎや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:24.20ID:VxmZltfZ0
>>29
10年弱やもんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:27.63ID:a9FDw8wrd
>>89
>政治家としての評価はさておき

…それがまともなん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:27.64ID:JOE48VSy0
>>45
オフのときは仲良かったんやないの
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:35.27ID:NviGIlI00
自称HSPの人とかショックで寝込んだりしてそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:37.56ID:nxDkCPtg0
>>11
お前みたいに
偏った物の見方するやつが主流派と思うなよ
お前みたいはやつが国をだめにするんや
安倍の功績は大きいんやぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:37.89ID:/d9HnpB70
流石に衝撃を受けない奴はいないだろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:38.54ID:nU8ughty0
銃死ー(じゅーしー)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:42.33ID:IvbYuIJp0
>>45
割と国会外では仲良いらしいからな。
蓮舫とかとも。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:50.21ID:jmzKxOhX0
この世界がクソだということを再認識させてくれた
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:57.19ID:B+2H5C820
三浦春馬も上島もどうでもよかったけど安倍ちゃんはマジで悲しいんやが
なんだったらyoutubeも前から登録してたんやぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:57.62ID:bOu2s2Txd
>>103
ソース付きで3つ以上ハラデイ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:01.41ID:tofYd5aQ0
寝れんわ…あーぁ、人ってすぐ死ぬんやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:01.67ID:SED3SNk+a
久しぶりに長時間テレビみたわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:08.42ID:/jKo41bC0
>>43
どうせ3日で忘れるし今日もいつも通りに飯食ってオナニーした程度の感情やろ
そんなお茶の間民の悲しみごっこは腐るほどあるんじゃボケ
わざわざ何年も食ってない寿司をスーパーに買いに行ったか?
夜勤労働あるのに徹夜して起きてるか?
ワイみたいな奴らにとって安倍の死はそういうもんなんや
芸能人の死なんていうクソどうでもいいこととは違う、他人やないんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:11.75ID:uviqWGJu0
晋三を返せ!😭
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:16.96ID:4zChbjGy0
ガチで夕方から横になってるワイが来たで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:20.63ID:3B80HAvz0
三大こいつ死ぬんかよ今年の日本人

アベ
上島竜兵
ワイの金魚
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:23.72ID:H6RWYe6Jd
>>107
えっむしろ正義はあると思ったよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:25.32ID:GUki/Vfx0
あんま良いやつじゃなかったけど居なくなると寂しいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:34.48ID:56S4tB5R0
2回も国のトップ務めた終わりがこうなんて、切なすぎるやろ😞
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:37.32ID:QxHmAox1p
日曜日にABCお笑いグランプリがあるんだけど
安倍ちゃんこのタイミングで死ぬなよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:38.68ID:8ZMAxiA3p
物心着いたときから総理だったから悲しい。優しい人っぽいしホント萎える
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:39.89ID:qfRx4ZQn0
>>29
まぁ実際には会ったこともたぶん一度もないしな
それでも少しはショックを受けたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:41.79ID:ELIqcDKv0
なんか昼から溜め息ばかり
別にファンだったり支持者だった訳ではない
でもなんともやるせない気持ち
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:41.90ID:/jKo41bC0
>>78
あの事件で自殺した遺族に言ってみ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:48.74ID:KcBH+Afd0
>>87
両方来るなあ あんだけ人笑わせたおっさんが自殺するのかあと思うし総理やってた人間がこんな終わり方するんやと思ってまう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:49.40ID:H6RWYe6Jd
>>114
ざまあw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:54.07ID:y6vb6aAda
なんJならSPがクソほど叩かれてると思ったがそうでもないんだな
仕事に甘ちゃんだもんな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:55.21ID:xrlz2NTY0
>>103
具体的になに?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:56.88ID:nxDkCPtg0
ほんまこれ絶対にアカン
ネットで真実やと思ってる奴は
糖質やで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:56.89ID:CicURKkN0
安倍ちゃんの死自体はそうでもないけど
うちの職場反自民ばっかだからざまあとか麻生も殺されろとか平気で言う連中ばっかで
そっちの方が傷ついたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:00.74ID:nSC7x1vNd
>>91
これ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:01.88ID:jmjBk1rXM
>>36
ニュースとか見てると
多分ガチで「統一教会が~」みたいなコピペ真に受けちゃったか貼ってたガイジの一種なんだろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:07.53ID:MPn9IYyha
>>89
嫌儲はガチの虫ケラ底辺やししゃーない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:15.08ID:v3ajzS2d0
でも日本の民主主義や法治国家を守るためには殺すしかなかったよな
安倍は民主主義も憲法も法律も歪めて司法の裁きから逃げてたんやから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:17.44ID:NviGIlI00
星野源との謎コラボとかほっこりする所たくさん見せてくれたから
時々面白いことする校長先生感あるんよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:24.79ID:4zChbjGy0
別に安倍信者でも自民信者でもないのに
この喪失感はなんや?
ずっとテレビで見てたしネタにもさせてもらってたから
いつのまにか身内みたいな感覚になってたんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:30.65ID:Z/qc72VEr
安倍は政治家としてはカスやけど人間としてはいい奴そうだからなあ
まあ悲しいよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:39.66ID:H6RWYe6Jd
>>122
財務官僚が自殺してたけどどう思った?😁
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:39.83ID:h34NMeni0
>>45
仲良かったらしいで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:40.33ID:nSC7x1vNd
>>135
楽しかったなぁ…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:50.56ID:VHwFoTH50
晋三、今までありがとう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:54.10ID:7DKLD1vF0
第三次安倍内閣で無茶苦茶やってくれると思ってたのにな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:59.12ID:+UUXvFMB0
あの笑顔でプーチンに握手しに行くGIFとか
マリオの姿で土管から出てきたシーンとか思い出す
にこにこしてて憎めんおじちゃんやった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:00.09ID:+ad8s2kAM
マジレスとかいう懐かしいあだ名
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:01.74ID:H6RWYe6Jd
>>137
悲しいわけねーだろカスゥーw
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:03.00ID:fraiap41M
>>29
愛嬌もあって割と仲がいい知り合いのおじさんみたいな存在だったなと今になって思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:07.00ID:4nK7UUSMM
>>61
心強いというかほんまに何も思わんねや
強さでマウント取る気もない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:11.72ID:E7bwwD6o0
病院食チョーゼバイターキマスやってくると思ってたのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:11.73ID:fhb1gLAu0
人の生死に優劣無いのは前提として正直岸田やったらここまで悲しまんかったと思う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:18.47ID:nSC7x1vNd
>>138
財務官僚なんてどうでもいいだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:29.36ID:6EgYJkKe0
中国からしたら攻め易しって思うだろうな
怖い
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:32.20ID:eUaYohDN0
>>114
横になって寝ちゃって今起きただけでは?🤔
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:33.75ID:m4IwebYA0
むしろ安倍関連の不謹慎ジョーク心の底から笑えるわ
不謹慎ネタってちょっとでも可哀想な奴が相手やと笑えんからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:36.07ID:H6RWYe6Jd
>>143
北方領土の人達は死んでも死に切れないよな
売り飛ばされたし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:36.36ID:3LmA3xS10
なんj民がめっちゃ語ってるけどワイニュースで見た時の感想がガチで
「ふーん」
なんやがサイコパスか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:40.42ID:VxmZltfZ0
>>148
ワイも意味のない凶弾だよやってくれると思ってたのに😢
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:41.12ID:/jKo41bC0
>>132
安倍の具体的な功績は1つもあげられない工作擁護員wwww
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:49.36ID:mmMNLrtld
このせいで有耶無耶のままにされそうで逆にムカついてるわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:50.32ID:mTbTJxbI0
安倍晋三がやったこと
・アベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会でヤクザ呼んで税金パーティ
・緑なだぎ
・統計改竄
・公文書改竄
・森友問題
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・自民党改憲草案
・解釈改憲
・水道民営化
・グエン大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・立法府の長を自称
これいうほど殺されるレベルか…?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:53.47ID:/01rYfqS0
経済政策は疑問もあったが基本的な政治思想は好きやった
トランプとわちゃわちゃしてる姿も微笑ましかった
眠れん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:56.96ID:PCLWaQJ+0
>>89
なんjの安倍
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:59.61ID:N/becsex0
まあガチの話すると関係性皆無でも見知った人が死ぬのは普通にショックやな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:03.66ID:RV0BE8kHa
>>109
>>128
ここにもアベガーの頭悪いやつが居て草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:07.67ID:4zChbjGy0
おつかれさんやで
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1305986366665236480/pu/vid/1280x720/GYmpBIzZ6T-2ld3T.mp4
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:12.77ID:q+nkF9nV0
>>149
誰だって家族や恋人死んだ方が悲しいんやから優劣あってええんやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:21.67ID:IDnqeyPkM
今回思ったのはネットでもあんまり不謹慎な発言は規制したほうがええわ
人間は発言するからには責任を追うべきなんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:26.68ID:kR69+XxTa
>>103
功績教えて
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:34.78ID:nr+BgOYKd
いや滅茶苦茶ショックだわ
長年国のトップを勤めた男があんな死に方するとは
報われない家系やね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:36.36ID:H6RWYe6Jd
安倍が死んでお悔やみを申し上げます。

ただ今までの責任取らずに死んだのが悔いが残るよな
政治資金問題もそうやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:39.97ID:qfRx4ZQn0
>>138
慌てて印旛買ったワイの損失は?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:42.42ID:utjcym3P0
夢かなにかを見てる気分だわ
親が死んだときの感覚
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:44.95ID:sS71csL90
>>164
具体的にソース付きで3つ以上ハラデイ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:45.90ID:xrlz2NTY0
>>129
答えろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:48.63ID:B+2H5C820
>>138
自殺してうやむやになってるけど改ざんしたのこいつじゃん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:58.60ID:3tCpYIsN0
理不尽な暴力で人が死ぬところでいい気分になるやつなんかおらんやろ…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:59.76ID:4zChbjGy0
夕方前にWeb会議した上司も
まったく政治に興味ないのに落ち込んどったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:05.72ID:/jKo41bC0
>>164
ここまで無様な敗北宣言ないやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:08.09ID:cQAzM1gRp
パヨク以外みんなショックだろ
政治にたいして興味ない人達も含めて
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:12.03ID:H6RWYe6Jd
>>166
安倍のせいで何人自殺したんやろうなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:13.26ID:14X9d9s40
>>65
かわいい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:17.90ID:9I36c1MB0
普段政治に興味無いし別に好きでも嫌いでもなかったのにショック受けてるわ
なんでやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:19.58ID:bOu2s2Txd
>>164
ダサすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況