X



「終わりだよこの国」←ジョークにならなくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:24:53.71ID:I7+aW1wU0
ほんとに終わってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:42.82ID:/mtIEXtz0
>>39
労働者が我先にとサビ残して有給も取りません!って奴隷宣言してるからな
奴隷になりたいならなればええやんってなるわなそら
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:06.33ID:mGb6LhCg0
>>38
そしてこちらはネタでもなんでもない過労死遺族の訴えを前に笑う安倍晋三さん
https://i.imgur.com/Kdyp27U.jpg
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:35.07ID:gzVF23aPp
>>54
銃声聞こえても皆立ち止まってゾロゾロ野次馬集まってきたのは平和ボケしてんなって思った
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:12.62ID:TWizgkaYp
>>38
ほんとに亡くなったはショック受けてたから多少はね、、
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:14.49ID:mdp3anvL0
この国は恐怖が足りてない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:32.31ID:I7+aW1wU0
>>53
働いても搾取されるだけやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:39.01ID:ktVkBXfq0
模倣犯が出たら真の終わり
まあ警察が本気出すだろうが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:39.88ID:ns5eL/2Xa
>>3
おじいちゃんやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:07.91ID:JuglcJCL0
無敵の人増やさない為にも生活保護なりベーシックインカムなり金バンバン配るべきだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:21.44ID:AVSVmXXy0
そろそろテレビも通常営業はじめたしへーきへーき
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:26.79ID:ulralaX80
>>61
日本人は銃声がパンッ!!って知らんからな
ズキュゥーン!!ドキュゥーン!!だと思ってるテレビに洗脳されとるから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:32.57ID:/YMUIDzAM
>>24
現実的な路線を掲げていて
バランスが一番いいのが国民民主党
自民は完全に自惚れてるから今回は避けるべき
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:35.14ID:xXKbbX6m0
むしろ今までが大人しすぎた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:57.79ID:Rk4HFiF60
犯罪者が過半数にならん限り終わりじゃないだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:02.28ID:zkfnmnzJ0
もし近いうちにまた大地震起きたりアメリカの金融危機の煽り受けたりしたら葬式ムードやばそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:04.32ID:zkq6ZZGP0
何をそんなに大騒ぎしてるんだい?
コロナで毎日人なんて死んでるよ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:09.37ID:ANL0bq0f0
>>24
消去法で国民
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:12.28ID:mGb6LhCg0
こういう事が起こるとますます一般庶民と政治家の間に距離が出来て
政治家はますます取り巻きの声しか聞かなくなるからそういう意味で割と深刻な問題よ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:17.83ID:zuQhVO6jr
長らく続いた国が終わる瞬間見れるなら幸運や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:49.55ID:p1WZ2mdVd
流石に元首相射殺はやべーわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:50.78ID:/LSB+nCb0
秘書2人も蹴られる 立民・福山氏の路上暴行被害
ttps://www.sankei.com/article/20220502-LLSWMX52DFMHHETX6GO2GPXOVI/

「危害加えようとした」 辻元事務所侵入罪で起訴の男
ttps://www.sankei.com/article/20220530-C4WIVTBJKZMETDBPXT7N5UHLUU/

NHK党の街宣車にスプレー 立花党首の演説中…騒ぎで中断 松戸署、器物損壊容疑で男逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b43d7dfc1f4d6da36ee7c32abe9268936fc3e55c

安倍晋三元首相死亡 奈良県で演説中に銃で撃たれる
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707681000.html
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:58.90ID:GIYd4Lts0
昨日までは国がボロボロでも上級だけは安全圏にいたけど
一瞬でその幻想が砕かれたな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:06.39ID:CicURKkN0
自分はそれなりに不満なく暮らしてるから実感ないな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:11.28ID:Y7WnvBbQ0
じゃあ何したらいいんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:14.67ID:HQuqp9Qf0
民主主義で死んだともいえるのかね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:21.29ID:CEnQpubMd
国というか世界が終わったんだよ
明らかにステージがひとつ進んでしまった
もう滅亡まっしぐらや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:42.39ID:rJzZxioQ0
給料全然上がらんくて自殺ばっかりしてる国
低学歴or傲慢な二世議員ばっかり権力持ってる国
まあ時間の問題でしたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:44.47ID:QcBb0ATx0
>>79
まあ言ってしまえば現政府もそうやって樹立したし…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:56.82ID:jmzKxOhX0
始まりだよこの国
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:01.90ID:YpaV2A3Y0
てかTwitterにいる奴らはなんでそんなに上級のこと守ろうとすんのや?お前ら奴隷だぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:26.25ID:Vmmmlf7M0
>>32
政治的思想による犯行じゃないって言うてるんやから民主主義云々は意味わからんよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:28.10ID:EHPsZPrW0
夜明け前が一番暗い
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:41.88ID:FFluLGGs0
ここで雰囲気が変わるとこういうことをすれば世の中変えられるかもしれないって思う輩が出てくるから良くないんだよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:49.01ID:lYEgzrOjM
氷河期世代が暴れ出す時期なのかもしれん
そろそろその世代の親が亡くなる頃合いやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:49.44ID:ltbIVmio0
>>91
そら奴隷やからやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:53.95ID:59YGPviw0
>>93
これや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:56.68ID:4zURc4sZ0
>>24
マジレスすると国民
安倍ちゃん死んだから岸田もっとあかんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:04.84ID:qrKZVRIB0
なお利上げはできない模様
アベノミクスという遺産があるやろ
ほんま死んでも害悪やなこいつわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:11.22ID:mGb6LhCg0
>>71
あそこ入れても実質維新もう一個増やすだけやろ
玉木は気の毒やから同情で票入れようと思ってたけど自民の予算案丸呑みで見限ったわ
民主が下野する羽目になったのは政策が自民に寄ってじゃあ自民でいいだろってなったのが敗因やのにまだ分かってない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:18.81ID:6YUyfsNOa
>>38
>>59
この元総理どれだけブーメラン🪃抱えてるんだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:23.80ID:VxmZltfZ0
閾値超えた感あるな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:28.06ID:eUmB+w/g0
>>93
まだ暗くなるんか……常夜灯ほちぃ……
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:33.26ID:DMpCCgmG0
選挙にかこつけて民主主義への挑戦とかコメントしてるのキモかったわ
国民の声を言論封殺してきたのは自民党だろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:45.56ID:983Mvd5+0
>>46
ふふふふ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:03.30ID:ltbIVmio0
>>92
明後日には普通に選挙控えとるしなあ
ワイも意味分からん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:03.36ID:fmt+LBr/p
>>91
そりゃ直接関わりない政治家より身近にいるキチガイの方が嫌やろ
お前外に出ないからそういう発想になるんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:08.75ID:xIG6H1EEM
>>89
何故か無血革命扱いになってる模様
徳川を排斥した結果やね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:15.50ID:xcp9aJdjd
🤣「氷河期、死ね!w」
氷河期「ほな殺すわ」🔫 😡
😭「これは民主主義への挑戦なんだああああああ!!!!!」

すまん、ただの【自己責任】だよね???wwwwwww
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:25.45ID:tXxIEuxb0
>>3
なん爺民
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:28.10ID:YpaV2A3Y0
>>89
というかジャップって特殊な民主主義の成り方してるからな。本来なら市民が自らの手で自由と平等を手に入れた先にあるのが民主主義なはずなのに。上級が別の上級に変わるだけのを続けてるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:37.06ID:EHPsZPrW0
令和維新の会だなや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:01.99ID:eUmB+w/g0
>>97
命の不平等なんて今時論じるまでもないで?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:12.91ID:ytljgvl30
正直このカオスな状況を楽しんでいる奴絶対おるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:20.26ID:kR69+XxTa
>>92
権威主義根付かせた結果やろ
偉い人には感謝して逆らわない
でもやらかした底辺バイトはマスコミと一緒に叩く
こうすれば底辺叩きでストレスも発散できるしau感謝勢みたいな権威に寄り添っている感出せば自分はなんて寛大な人間なんだという満足感も得られる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:22.27ID:YpaV2A3Y0
>>108
悪い単純にワイの読解力不足だと思うんやが何いってんだ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:22.60ID:DBCvc/fU0
選挙行くつもりではあるけど会場でなんか起こったら嫌やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:27.57ID:wAdtq3hs0
どうせゆっくり死んでいく国なんやからショック療法にならんかな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:27.77ID:wK/pH7Uv0
別に人ひとり死んだだけやん
1日に何人死んでると思っとんねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:30.47ID:KAixnGVBd
コラテラルダメージにはうってつけの人材やろな安倍ちゃんは
三島由紀夫もあの世で笑ってるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:43.86ID:EHPsZPrW0
観光立国「嘘だよテロルの恐怖が渦巻く中国の敵国だよ」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:56.11ID:gzVF23aPp
>>97
他に起きた殺人事件と比較するなら分かるけどなんでこんな責任曖昧な人災か事故かみたいな事例出してんの
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:58.12ID:QcBb0ATx0
>>24
ダメなところはいくらでも挙げられるけど
勧められるのはあんまないわ
悪いところがあんまり見えてこないのは国民民主か…?
立憲民主が劣化自民だから、国民民主もちょっと怪しい
れいわも分かってる風だけど
それを言ったら自民だって民意を分かってる上で無視してるからな
共産は良いこと言ってるけど政党そのものが信頼できないから勧められない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:00.16ID:AVF+e7bGd
ツイッター見ると安倍の事好きだったとか言ってる奴めっちゃ多くてキモすぎる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:13.25ID:YoQ5ajQB0
終わってるのはお前マンはどこいったんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:14.85ID:q+nkF9nV0
現役の国会議員が殺されるってのは2002年にも92年にも起きてるで
日本って案外そういうモンや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:23.57ID:mGb6LhCg0
>>99
むしろ弔い票で議席増える上に安倍派がより与しやすい細田派になるから
岸田は当分安泰やろ
泣きを見るんは高市とか推してる限界ウヨよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:28.50ID:4zURc4sZ0
負の感情を内に向けて自殺するより外に向けた方がコスパええことに気付き始めた感
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:32.38ID:p96tmYbk0
弱者を見殺しにしてきたツケを払うときがきただけ
いつまでも黙ってるだけだと思うなよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:38.82ID:hXHIO7Yl0
>>24
暴力で現状を無理やり変更させるのを容認したくないのやったら素直に自民に入れとけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:39.27ID:PQ6KPvOWx
>>105
民主主義の根幹の三権分立壊したのは安倍ちゃんなのにな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:40.06ID:5VoR1Pxh0
日本人が眼鏡が多い理由ってなんなん?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:46.85ID:ltbIVmio0
>>120
憲法改正するときにかなり締め付け強くして中国みたいになるから急速に死んでいくぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:53.85ID:lKwiearn0
>>17
あの頃はエネルギーがあったね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:04.29ID:kR69+XxTa
>>128
永田メールの永田もそうよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:08.62ID:q+nkF9nV0
>>126
ツイッターは本音言うとこでもねえから話半分未満で見とくのがええ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:17.83ID:4OGBs+BJ0
民主主義バンザイ暴力には負けない言うてるけど暗殺なんてビッグニュース起こった後にまともな選挙なんか出来んやろ、既に負けてるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:22.00ID:xIG6H1EEM
>>121
言うて国民の代表やしその元トップやった人物やからしゃーない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:24.94ID:p96tmYbk0
>>126
めっちゃわかるわ
こいつら安倍がやらかしたこと全部忘れてんのか?反吐が出る
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:35.75ID:l1acoBcL0
104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:54.29ID:q+nkF9nV0
>>137
あれは…公式には自殺やが…確かに今回に匹敵するなあそうや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:00.98ID:vgC1k6TR0
海外で事件が起きたら銃を規制するかどうかが問題になるのに日本で事件が起きたらアニメゲーム規制するかどうかになるのほんま終わりだよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:05.56ID:YpaV2A3Y0
>>125
共産のいいところはどんなに頑張っても絶対に与党にならなそうなところだと思ってる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:22.13ID:JeKGvg0u0
>>142
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:22.88ID:EeHQuQvW0
>>135
今までの与党の法改正やらなんやらの時も
戦争法案とか色々言うてたけど全部デマやったやん
まだ続けるんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:23.39ID:maWOiwUi0
>>137
そっちは自殺じゃないんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:29.72ID:eUmB+w/g0
せめて政党を消去法で選ばない世の中に……駄目だ、想像もつかない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:30.99ID:ltbIVmio0
>>139
選挙はできるやろ
普通に自民大勝で民主主義の勝利や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:42.63ID:ulralaX80
ワイのTLにも綺麗事並べたツイートばかり流れてくるけど
アホか思いながらガン無視やわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:02.86ID:wKb/vAFJp
嫌儲無職は自分が無職になったのを自業自得とは絶対認めない癖に安倍が死んだのは自業自得って思ってんのが謎
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:13.67ID:Rk4HFiF60
>>142
これがトリクルダウンだったのか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:23.74ID:mGb6LhCg0
>>105
それはそうやけどこういうの横行する無法地帯になったら民主主義もクソもないからな
それはそれこれはこれよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:27.63ID:+cKP+Gt/0
のんきにジョークだと思ってたのが笑いどころ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:47.63ID:mdp3anvL0
愚かな国民と政治家の助け合いによってこの国は勝手に自滅する
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:48.89ID:WMj7KyFnp
>>152
自己愛性パーソナリティ障害って病気があってだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています