X



安倍さん演説→警察「危険人物だね、消えなさい」→警察に賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:54:26.26ID:i/YAgncxM
街頭演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばして排除された男女2人が北海道(北海道警察)を相手に起こした国家賠償請求訴訟で3月25日、札幌地裁(廣瀬孝裁判長)は排除の違法性を認め、慰謝料88万円を支払うよう道に命じる判決を言い渡した。

 判決によると、参議院議員選挙期間中の2019年7月15日、JR札幌駅前で演説した安倍首相に「安倍やめろ」とヤジを飛ばしたソーシャルワーカーの大杉雅栄さん(34歳)と、増税反対の声を上げた団体職員の桃井希生さん(26歳)が、多数の警察官により後方に排除された。

 裁判では、危険があるなら聴衆に警告し、間に割って入るべきなのに2人を強制的に移動させたとして、これを退けた。
0002風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:54:50.73ID:i/YAgncxM
それもう裁判官が安倍さんを殺したようなものやろ
0003風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:55:08.14ID:N5LszQ0m0
この判決をした裁判官は殺人に加担したということか?
0004風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:55:13.00ID:i/YAgncxM
危険人物を排除したら賠償命令なんやから警察も警備が弱くなるの当たり前やん
0005風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:55:27.07ID:i/YAgncxM
>>3
実質そうなってると批判されても仕方ないよな
0006風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:55:41.31ID:uB2PCPCI0
おいおいおいおい
0007風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:56:13.24ID:nFFtNvsK0
あーあ
0008風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:56:43.09ID:NCVmCWep0
あ、まずい
0009風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:56:48.38ID:fkmBPZKq0
日本国民はレベル低いから
0010風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:57:52.00ID:xgWivIImM
いかんでしょ
0011風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:57:54.66ID:e1+pTyBI0
ジャップ司法さぁ
0012風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:58:20.60ID:e1+pTyBI0
これマスコミは改めてちゃんと報じろよ
0013風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:58:30.40ID:GNUaOZ0hd
当たり前やろ
国民の人権と政治家の命どっちが大事かなんて決まっとる
0014風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:58:48.23ID:+ZtY88Dk0
大杉栄みたいな名前やな
0015風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:58:51.28ID:VYoJBzf80
法律改正して安倍辞めろと言ったら合法的に射殺できるようになった
0016風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:59:14.55ID:NiTTT5rR0
これはいけませんよ
0017風吹けば名無し
2022/07/08(金) 22:59:30.14ID:h1XiW210a
ヤジ如きでこんな事したから
0018風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:00:09.77ID:F1UW1Rwd0
間に割って入ればよかったやん
0020風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:00:38.13ID:e1+pTyBI0
裁判官「元総理が演説してるときに警察が危険人物を排除することは許されない」
山上「ふーん」

山上「ババーン」
安倍「キャー!」

ワイ、この事件の"真の原因"分かっちゃったわ
0021風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:00:48.81ID:o3ZO7tWR0
「間に割って入るべき」
つまり職質並に付きまとっておけばよかったやろ
0022風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:01:03.77ID:WpRNciFN0
日本の司法が1人の人間の殺人を後押ししたんだな
0023風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:01:19.40ID:e1+pTyBI0
>>21
なお、実際にそんなことしたら警備スカスカになって射殺される模様
0024風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:01:49.38ID:NiTTT5rR0
>>22
この国を法治国家だと勘違いしているのか🤣
0025風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:02:23.07ID:DbOTDhQ90
これ裁判官の名前って公表されてるよな
0026風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:03:24.77ID:azVyx1x10
令和元年
札幌で安倍元総理の演説中に男が接近

警官が男を排除

左系マスコミ「表現の自由が侵害された」と抗議

令和4年
地裁→警察の排除は人権侵害だと判決

演説中に誰かが接近しても警察は排除出来なくなる

演説中に安倍元総理銃撃
【結論】
→事件は起きるべくして起きた

論破
>>札幌の裁判で選挙で警護して聴衆を妨害するのは表現の自由違反判決が出たので
>>警護体制を緩める流れになった
>今回群衆は関係なくない?
>護衛対象の周辺で壁になることすらしてないし
全く関係ないのに盛んにそれ言ってる奴がいる
嘘も100回唱えればの精神なのかな
0027風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:03:30.63ID:65p3yAi40
三権分立が機能していたら安倍さんはムショ行きだから・・・
一回嘘を付いた英国首相が辞任でしょ、身内から議会なめんなとか罵倒されて
まあご冥福をお祈りいたします
0028風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:03:31.00ID:yaWlWbCt0
ワイも競輪場でヤジ飛ばしたら警備員に連れて行かれたことあるわ
ワンチャンあるか?
0029風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:04:18.14ID:OGNy3w1j0
>危険があるなら聴衆に警告し、間に割って入るべき
今となって思うと頭お花畑すぎんか?
悠長すぎるやろ
0030風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:05:03.86ID:0U4VUhNT0
北海道
あっ
0031風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:06:12.83ID:JVgxchczp
司法が腐ってるからこんな事件が起きたのか
0032風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:06:24.45ID:mhZi2Sf90
司法も行政も平和ボケしすぎてたな
0033風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:08:28.53ID:tTbL5Jz9M
>>29
SPが平和ボケが~とか叩いてるやつおるけど平和ボケしてるのは日本全体なんよな
0034風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:09:05.99ID:tTbL5Jz9M
とりあえずこの裁判官は今日の結果を受けて昭恵に謝罪すべきやろ
0035風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:10:30.84ID:RgcvDQrc0
これに文句つけるのなんて知恵遅れアホウヨだけだぞ
0036風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:10:31.01ID:65p3yAi40
聖人ではなかった、議会で適当なことを言って部下が自殺し、公文書の書き直しらしいが
そいつは出世、公文書の書き直しってなんだよって話
コロナ禍前から日本が狂い始めていたのに気付かない人が多すぎる
成長しているか実質賃金プラスなら良かったのだけど長期政権で両方マイナスに落とすとか大概やで
0037風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:11:29.70ID:cZwML2Dm0
この判決がなければ強制移動できたのに
0038風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:11:30.62ID:GOB/HQ8F0
ワイが裁判官なら自○ものやでコレ…
0039風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:12:19.34ID:tTbL5Jz9M
日本中の警察がこの判決で「あ、じゃあもう演説中は何もせんとこ」ってなったらしいな
0040風吹けば名無し
2022/07/08(金) 23:12:45.44ID:erjqcMvY0
あーこれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況