X



【悲報】ガキ「🤮」学校「目ぶつけただけで吐くのはやめようよ😅」→顔面骨折でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:25.47ID:spWnsfcjr0707
「目をぶったのになんで吐くの?」と救急車呼んでもらえず…大けがの小5男児が状況語る 名古屋の小学校で顔面骨折
https://news.yahoo.co.jp/articles/a51b1972ab471bf773e28285c579b0dbc6b1f145

名古屋の小学校で、児童が顔面を骨折する大けがをしたにもかかわらず、学校が救急車を呼ばなかった問題で、男子児童が当時の状況を語りました。

(男子児童)
「保健室の先生が僕にちょっときつい言い方で『目をぶったのになんで吐くの?』って言った」

5日午後1時過ぎ、名古屋市昭和区の小学校で、5年生の男子児童が休み時間に顔面を骨折する大けがをしたにもかかわらず、学校は救急車を呼びませんでした。

男子児童は転んで目のあたりを強打し、保健室の養護教諭にものが二重に見えることを訴え、嘔吐もしましたが、「目をぶつけたのになんで吐くのか」などと言われて、救急車を呼んでもらえなかったということです。

児童の母親は…

(男子児童の母親)
「誰が見ても、親だからではなく他人の子どもでも、私なら救急車を呼んでいる。怒りしかない」

男子児童は病院で緊急手術を受けてあす退院する予定ですが、ものが二重に見える状態は3か月は続くと見られるということです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:36.59ID:spWnsfcjr0707
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:58.95ID:6q8bIvq9d0707
名古屋人に常識求めるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:02.50ID:ZQ/nEQdjr0707
日本しぐさ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:13.96ID:EBMbauV2H0707
こんなんが教師できるの凄いわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:27.04ID:e20cZw0PM0707
保健室の先生無能すぎやろ
解雇しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:29.35ID:Gpz/8SVLr0707
ウクライナの人のこと考えればこのくらい大したことないよね😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:46.27ID:zFwkxywi00707
クビ待ったなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:46.42ID:EIurAbeda0707
小学校の教師はイカれてたな あんなクズは政治家以外に未だ見たことない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:48.73ID:q57j+kwrM0707
この言い方だと先生に叩かれてないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:22.34ID:NebjjoFQ00707
やっぱ名古屋か
クソ土人ばっか
やっぱTOYOTAとかあってブルーカラーのgm多いからかね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:30.65ID:TiBLE4ScM0707
まあしゃーない
誰にでも間違いはある
ワイは許した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:44.36ID:bwyhdRnMr0707
尾張しぐさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:46.96ID:gXVvwca100707
救急車呼ぶと自分の評価に悪影響なんやろな
だから呼びたくなかったと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:47.97ID:eZRi4iVCd0707
でもアフリカには救急車なんてないんやで?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:59.95ID:fDj3qjUcd0707
なんで無知なのに保健
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:10.38ID:1HECjPI6a0707
名古屋人っていらなくね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:17.26ID:GCMSSj5K00707
そもそもぶつけたのと因果関係なしに吐くような症状出ることもあるよな🙄
ザ無能
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:17.77ID:Z3j9hYCHr0707
陰湿、隠蔽、中抜きは国技やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:21.59ID:yJWE3k7V00707
担任とかじゃなく保険の教師がこれ言ったんか…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:32.32ID:5NTTMuPma0707
ブッダ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:37.28ID:7ziiBcP2M0707
美しい国、イッポン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:39.54ID:EGx/+A8J00707
なぜなんだい?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:44.03ID:nTyBVw4h00707
古流殺法眼底砕き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:55.39ID:gdvHZ70VM0707
>>18
それな
無能すぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:05.98ID:S5UhdMN700707
仮病と思ったんやろなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:11.03ID:eZRi4iVCd0707
教師叩いてる奴って運動中にこまめな水分補給してそうw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:28.82ID:99CmV7WKa0707
素人でも吐いてたらやばいってわかるのになんで保険の先生がそんな知識もないんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:34.96ID:5yu1FEGRM0707
めんどくさかったんだろうけど対処しろよそれが仕事だろ
自分がケガさせたわけじゃないし決められた通りにやればええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:38.24ID:6h+g1tOl00707
教師の名前って合法だっけ?公務員だし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:44.61ID:gme0JLTCr0707
何で吐くの?が疑問ではなく我慢の強制なあたりアレすぎるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:57.83ID:dof9YWGYp0707
デート先生案件か
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:04.76ID:lsIuO1M700707
ワイの小学校の保健室の先生も適当な奴やったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:10.85ID:yjrTWy4td0707
マッマの正論ど真ん中ストレートでちょっと草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:15.71ID:KC81sbKya0707
顔面骨折したら吐くもんなんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:20.21ID:WrU8Iz8J00707
えっちな処分不可避やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:29.47ID:wrUvD05h00707
これは解雇でええやろ
常識からかけ離れとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:38.50ID:Kd6R86a3r0707
>>35
吐いたのは脳震盪や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:46.53ID:I8fhJNZf00707
というか自分の責任したくないから普通速攻で救急車呼ばね?
保健医とかしてて命預かりたくねーよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:46.65ID:Fy05AlyxM0707
これあるあるよな
ワイも仮病扱いされたことあるからめっちゃムカつくわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:51.10ID:NebjjoFQ00707
体罰って暴行だろ
逮捕しろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:58.13ID:SqhI+65LM0707
>>30
マジレスすると公務員だろうと一般に公開されてない他人の名前をネットに晒すのは名誉毀損とか侮辱罪になるからやめといたほうがいいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:01.78ID:4a1tX3dOd0707
名古屋だと骨折程度じゃ救急車呼ばないぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:03.41ID:bwyhdRnMr0707
学校の先生って何であんなに偉そうなんやろな

職業として教師を選んだだけやのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:08.52ID:xkXjYyY900707
頭部付近の怪我で嘔吐の症状があったらど素人でも通報やろ
名古屋モンって常識ないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:09.50ID:MbZDpHiSM0707
仮に仮病にしても吐いて見せるほど必死なら帰らせたれや思うわ🙄
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:18.68ID:4PdN6MP3a0707
先生は悪くないで名古屋ってだけで納得やから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:24.11ID:Eoh1VDhAr0707
>>35
物が2重に見える時点で気持ち悪いやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:35.78ID:51D+ePFFd0707
吐き気がするとかじゃなくて実際に吐いてるのにスルーしたんかい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:38.15ID:mVEI+ewTM0707
ワイもガキの頃足骨折した夜に吐いたな
吐くのに理由なんてねーだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:40.25ID:Fp8sq4x700707
やべえなこいつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:41.59ID:DGiVmXDad0707
ずっと小学生相手にしてると気づかぬうちに頭おかしくなってくるんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:51.01ID:IJRGg8fOd0707
頭部に衝撃受けて吐くのはヤバいって素人でもわかる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:57.91ID:p2YHOhc4d0707
今時救急車呼ぶの大事以外ダメみたいな風習あるからな
ワイも腹痛と血便でのたうち回ったのに電話したら意識ありますね!自分で病院行けますね!みたいな感じで呼ぶなみたいな感じだったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:03.52ID:bwyhdRnMr0707
>>39
保険の先生って医療行為はできんしな

保険にちょっと詳しいお姉さんってだけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:03.64ID:9Y6eNgdN00707
ワイの小学校の保健室の先生はめちゃ美人で優しくて、具合悪くて行くとギュッて抱きしめて頭なでなでしてくれて教室戻されたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:04.41ID:Df1qpAsRM0707
そもそもガッキが吐いてたらおかしいと思わないのか?
今の時期なら熱中症とか普通にありえるやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:06.52ID:WDMfr4vT00707
>>38
こわE
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:13.83ID:GCMSSj5K00707
>>46

確かにそれだけ必死なら帰らせていいよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:18.59ID:UG2s835b00707
どういう脳味噌してたら吐いた本人に「どうして吐くの?!」だけで済ませようとするんだよ
頭おかしいんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:22.36ID:VlU9//fb00707
こけただけで顔面骨折すんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:24.52ID:+u1dteYYd0707
教師になると頭がおかしくなるのか
頭がおかしいから教師になるのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:41.56ID:1tnImvrKp0707
ブス教師が給食にうんこ入れたのも名古屋
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:49.90ID:U6y1gcDld0707
名古屋土人さあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:52.69ID:4cAZOYw3p0707
養護教論って無資格でもなれるんか?
資格あってこの対応なら何の意味もないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:56.22ID:Q6sjjGEFM0707
ヤバすぎだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:56.51ID:Fy05AlyxM0707
津波?来るわけないやろガキ!


これと同じやん…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:03.24ID:UoHYoaV700707
教師に常識を求めるなよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:21.77ID:ICeaT+D200707
>>6
一日冷房きいた保健室でネトサして年収750万の上級国民やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:33.50ID:5HsGjhbfr0707
昭和区の小学校ってワイの通ってたところやんけ草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:33.92ID:674Oe9ITp0707
日本三大ブス

名古屋 仙台 水戸
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:37.59ID:SqhI+65LM0707
>>67
教員免許あったらなれるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:38.00ID:BfKthtHU00707
>>1
普通にクビでええやろこれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:45.73ID:017FhMLR00707
他の教師もこれは救急車呼ぼうってなる奴1人もおらんかったんか?この学校
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:54.18ID:xfAY0eump0707
これ結局は別に救急搬送される必要のない病気やったんやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:08.35ID:BzaTk5Tva0707
普通に考えれば転んで目ぶつけてんねんから頭打ったのは明らかやんな
頭打ってからの嘔吐って脳内出血疑うべきやつやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:09.55ID:WDMfr4vT00707
子供に説明聞いたってあるから
どうして吐いちゃうんだろうねぇ・・・くらいのニュアンスだったと信じたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:10.97ID:bwyhdRnMr0707
>>69
「なに、本当に津波が来た?よし!津波に向かって前進!」だからあっちの方がガイジ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:19.72ID:S3Ym30kmM0707
頭打って吐いてたらやばいと思うやろ
なんで?とか頭ゆっくりかよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:21.74ID:JjbQT16x00707
何でかを確認するのが保健医の仕事では?🤔
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:30.40ID:PtPmkdgUd0707
>>77
そら結果論やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:31.04ID:OpJ6+gJh00707
タンスの角に指ぶつけても吐き気はするやろ
この教諭嘔吐エアプか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:31.60ID:mvePPWVf00707
ヒェッ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:32.43ID:t56OO+X0d0707
名古屋人って日本人とは思えない倫理観してるよな
変な犯罪も大体ここだし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:39.66ID:WPVvWQaqa0707
めつぶしに見えた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:43.79ID:ICeaT+D200707
>>67
ぶっちゃけ意味ないで
病院や救急に丸投げやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:48.91ID:8/xtWG7bd0707
目をぶつけたのに吐いてるならなおのこと救急車呼ぶだろ😥
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:56.15ID:1bBQqP8h00707
教師とかいう非常識の塊
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:01.25ID:cc8sM+2MM0707
>>58
ふーん
えっちじゃん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:03.18ID:LoHb16dy00707
ぶつけて吐くんやからヤバいと思うやろが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:08.53ID:N6tlX24m00707
>>18
今の時期なら熱中症とか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:16.94ID:SqhI+65LM0707
>>58
それなんてエロゲ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:18.24ID:KFWp0bQ800707
目をぶつけて嘔吐ってどんなメカニズムかは気になる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:25.88ID:xfAY0eump0707
本人が吐き気も治ってきたと申告していたらしいし別に学校側の対応は非難されるようなもんじゃないだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:28.92ID:hP1LY4an00707
学校の先生って無能の溜まり場みたいになってるよの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:29.00ID:Fy05AlyxM0707
痛みと吐き気ってまあまあ繋がるよな
神経のせいやろな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:37.53ID:WCF+FmCUa0707
ゲロ吐いてる子供をみて「はぁ~私が掃除すんのか…」とか思ってそう
人としてどうなんですかね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:48.75ID:ATzw7Pu6d0707
医者じゃないからわかるわけないって逆ギレして手打ちや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:50.69ID:r3OryxeAr0707
救急車ぐらい自分で呼べや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:51.09ID:HTwe3Jam00707
公務員っていうのは仕事でミスしても首にならんのかよ
民間じゃ考えられんね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:56.49ID:FFEIpAYrd0707
>>79
>ちょっときつい言い方で
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:58.69ID:gnwFJsvS00707
名古屋に住むのが悪いな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:58.98ID:NebjjoFQ00707
>>86
喋り方からして人を苛つかせる無礼さが滲み出てるしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:59.23ID:2wGZsg3U00707
ワイも昔愛知県に住んでいた頃幼稚園でハチに刺されたんやが保護者に連絡することもなく通常通りの順路(ワイのマンションは一番最後やった)で送迎バスで返されたことあったぞ
愛知なら怪我人放置は当たり前
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:08.43ID:zyKi+Dm6p0707
物が二重に見えてたから酔って三半規管狂って気持ち悪くなったんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:09.88ID:WDMfr4vT00707
>>100
手打ちになってなくて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:11.96ID:zwnbvbZfd0707
>>58
精通不可避
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:16.49ID:51cWtDuL00707
保険の先生って何もんなんだ
医者は流石に病院で働くべきだけど看護師ですらないんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:28.69ID:FFEIpAYrd0707
>>88
丸投げすらできてないんですけど…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:30.34ID:ICeaT+D200707
>>97
学校で育って学校で教員免許取って学校に就職やから
一般社会や世間と触れ合う機会が一切ないまま先生先生と呼ばれて歪む
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:36.23ID:9g6q0Trda0707
頭部にケガしたらかならず病院に連れていくルールって無いんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:36.39ID:3TXVfVCx00707
無能
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:41.33ID:mD+S3s22d0707
養護教諭って看護資格あるんやろ?
アホすぎるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:45.49ID:ULyO0Fto00707
吐いたときは骨折れてる可能性ありって中学のヤンキーでも常識やで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:55.87ID:0ZvGO22zd0707
お前らおかしくね?

ちゃんと教師に「感謝しないと」
教育者の端くれとして応援してるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:07.59ID:Fy05AlyxM0707
>>114
あるやろ
ガキが平気平気って言っても精密検査すべきや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:10.63ID:slyQf+Zs00707
>>96
頭部にダメージ受けて吐き気もあるのに小学生の自己申告だけで大丈夫やと判断するのはアホやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:19.09ID:J8IwH2pN00707
ガキは大袈裟やからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:27.17ID:fsJxqBTF60707
>>58
ワイも高校の保健室の先生に可愛がられてたわ
高2くらいまでチビで童顔だったからよく頭撫でられてた。
なお、背が伸びた瞬間対応悪くなった模様
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:41.65ID:WpLaydied0707
>>58
ワイは風邪引いた時ドラッグストアまで一緒に行って薬とか買ってもらってたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:44.07ID:TKJqkZQL00707
これが日本の田舎の常識やぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:44.17ID:BzaTk5Tva0707
>>77
顔面骨折で緊急手術が必要な状況なら救急車使って何が悪いんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:49.06ID:WZUdZDy2M0707
教師ってガイジしかなったらアカンルールでもあるんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:53.82ID:CPGapeuEd0707
これ犯罪じゃないの
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:57.60ID:Pu/ym9HM00707
校長のok無いと救急車呼べないらしいわワーク二WWW
https://i.imgur.com/8aQ8lBY.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:12.10ID:51D+ePFFd0707
>>96
お前は虚言癖という病気やから歩いて病院行った方がええで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:13.58ID:9Y6eNgdN00707
>>124
保健室に常備薬ないんか…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:17.73ID:0ZvGO22zd0707
auの人に感謝したんだから教師にも感謝しようよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:20.64ID:vFI0LStAr0707
救急車呼ぶのだって税金かかるんやで?
こんくらいでいちいち騒ぐなよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:29.22ID:A8ETG8+Fp0707
オーバーリアクション扱いされたのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:29.71ID:3TXVfVCx00707
>>129
えぇ…ヤバすぎやろ…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:31.52ID:fm8tN9qad0707
>>128
なんの犯罪だw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:35.42ID:5aLdgoSud0707
なんで骨折れたらゲロ吐くの?
医J民教えて
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:45.67ID:mD+S3s22d0707
>>124
毎日同じ服着て登校してそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:48.73ID:7h49FOgsp0707
>>129
というかおまえらはやっぱりその場で自分で判断が出来ない操り人形なんやなって
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:52.32ID:Fy05AlyxM0707
ワイが同僚ならすれ違いざまに「人殺し…w」って呟いてうつ病に追い込むわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:57.12ID:QgKglL5TM0707
保健の先生「Sorry boy…」
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:02.27ID:yB4gx6Qha0707
どうなってんだよこの国
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:21.89ID:vopiBSRM00707
グロみただけでも吐くやつはどうなんねん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:31.38ID:0ZvGO22zd0707
感謝が足りないと教育者になる人がいなくなっちゃうんじゃなーい?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:32.75ID:E7muk95W00707
まあ普段から仮病の奴らばっか相手にしてマヒしてたんやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:35.33ID:U034fOBma0707
>ものが二重に見える状態は3か月は続くと見られるということです。

ヤバイな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:40.65ID:9KWEGZHCr0707
au ← 擁護する
JR ← 擁護する
学校← 叩く

なんでや…?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:44.24ID:R3msgH1qa0707
吐く理由をガキに聞いてどうするんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:54.81ID:jhaXmSrcr0707
>>138
顔面骨折で脳神経にダメージ入ったんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:56.70ID:FKtDyDCF00707
保健室の先生って無学でもなれるんかあれ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:09.93ID:Pu/ym9HM00707
>>141
もし軽傷であったとしても万が一の為に呼んでおくって風潮無いからしゃーない

学校に救急車とか周りの目もあるし保護者うるさいしで呼ばない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:18.60ID:Kpilv4+Cr0707
>>145
養護教諭歴20年やけどこれは嘘やで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:22.30ID:GwE2g0TDM0707
>>81
単純に頭を打って嘔吐するメカニズムを問うたんやろ

少年「強い打撃により脳震盪を引き起こした可能性有り!!」って応えてれば生き残れた
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:33.62ID:NebjjoFQ00707
>>150
問題は中身だろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:34.22ID:Vd+BRu/e00707
学校とかいう治外法権
まともな私立に通わせられない家庭は子ども作ったらあかんで~
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:35.34ID:fF/1nkUt00707
>>129
この体制って法律的には大丈夫なの?救護義務違反とかにはならんの?
教えて法曹モメン
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:39.12ID:NL8ONztn00707
>>138
骨に異常が発生したっていう緊急事態で
身体がバグって逆流してるとか?知らんけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:47.57ID:0ZvGO22zd0707
やらかしてもちゃんと謝罪してるからセーフ
こういうので辞任してたら教師になる人がいなくなっちゃうよ!
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:52.09ID:a2WmHX5C00707
>>152
小言言われるのは養護教諭じゃなくて担任だろうにな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:58.58ID:7h49FOgsp0707
>>156
だから普段からどんな仕事をやらせても緊急事態になっても普段から自分で動けない無能なんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:59.04ID:jhaXmSrcr0707
>>162
死ねケンカス
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:13.81ID:6aFaT5tUa0707
ほんまひど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:15.34ID:vUUxVbVO00707
さすが名古屋しぐさやね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:16.08ID:017FhMLR00707
顔面強打して脳揺れるわ視界ぐるんぐるんだわで吐いたんやろ
誰が聞いてもやばい状態ってわかるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:17.07ID:Kpilv4+Cr0707
>>162
だから嘘やねん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:19.25ID:J/6B2PWsa0707
逆に目をぶつけただけで吐いた事に疑問を持ったらもっと考えろよ・・・
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:25.48ID:KW4I+Via00707
>>158
嘘つかないで!言われてしばかれる可能性
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:25.47ID:jzs4DajVr0707
結局助かってるんだからそれでいいじゃん
学校の先生も忙しいんだからこんぐらいでいちいち叩くなよ…
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:28.98ID:ygySlGUGM0707
社畜にも何で吐くの?って聞いたれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:28.98ID:3TXVfVCx00707
>>162
学校内は治外法権やからセーフや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:29.97ID:CDy779w+d0707
誹謗中傷か?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:35.02ID:R3msgH1qa0707
ゆたぼんがイキり動画アップするまでがセット
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:35.62ID:3hwL4J6O00707
問診って知ってるか?
なんで吐くか答えないガキが悪い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:53.41ID:8Xfd7mwD00707
>>129
そもそも校長に救急車呼ぶ申請したことを確認できないんじゃ結局保険室の担当の責任やろ
呼ぼうとして校長がNOって言ったらそら話変わってくるけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:54.02ID:QHqPq3kF00707
ワロタとんでもねえな
どこまでいくんだろこれ
盛り上がるぞー
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:06.09ID:AW8kivB9H0707
頭打って吐くとか
誰でも分かる危険サインよなぁ
この養護教諭は何だったら出来るんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:08.74ID:YtVl6YwId0707
まあ同じ学校にはいられんやろなあ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:30.07ID:NL8ONztn00707
どこをぶつけたから吐いたことへの呆れよりも
まずは吐いた異常事態を気にするもんやないのか?
ほんまに保険教師なんか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:36.51ID:Kpilv4+Cr0707
デマ広げるのやめてほしいわ
救急車は生徒の判断で呼んでも問題ないぞ
部活で突き指して救急車呼ばれたこともある
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:38.18ID:mvePPWVf00707
>>175
ストレス性の胃炎や
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:41.77ID:h6IgNFeFd0707
なにげに日本で一番の治外法権よな学校って
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:58.78ID:BzaTk5Tva0707
>>137
校内の事故で教員が必要な処置を取らずに症状を悪化させたりしたら刑事罰課されることはあるぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:03.65ID:Kpilv4+Cr0707
>>180
そもそも校長も許可がいるというのは嘘やで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:07.93ID:dqsbpQk100707
何のための保健教師なんだよ😅
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:09.78ID:uDwJMuVbd0707
日本の教育って人間教育としては最底辺だよな
受験のための勉強にだけ特化してる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:10.24ID:ISh4oxuD00707
>>151
新入社員に教えてない仕事やらせてミスを詰る上司と一緒で
反論できない相手を言葉責めしてマスかく人種なんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:12.26ID:XFMI91WBa0707
無能無能無能
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:19.60ID:mM4NFOo200707
ちななんで吐いたん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:29.58ID:0YNy+wqG00707
>>129
なわけないやろアホか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:43.18ID:7h49FOgsp0707
>>194
先生が名古屋ブスだったから
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:47.06ID:qRpmpgey00707
クソ教師もどうせ別の学校にしれっと移るんやろ?
そらもこうやゆたぼんみたいな不登校が増えるのもわかるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:49.23ID:aGv/n8Q6M0707
でもこれが問題になったら、今後どんな軽微な病気・怪我でも学校側は介入せず保護者に迎えに来てもらって医療機関受診を委ねるようになると思うで
それはそれで文句いいそうやな
学校に常設で医師なんて置けないし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:02.70ID:ygySlGUGM0707
あー校長が判断するのか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:06.41ID:CV4jwqFy00707
いや、まず前提として勝手に骨折する雑魚が悪いだろ
いじめは助けない奴も同罪チギュゥ~って言っちゃうタイプ?w
それに世の中にどれだけ学校があると思ってんだよ
人は完璧じゃないしどっかで必ず判断ミスはする
五万とある学校のうち1件しか同じニュースがない時点で教師の素晴らしさが証明されただけ
しかもあくまで馬鹿共の理想に応えられなかっただけで悪いことをしたわけじゃないしな
これを叩いてるやつはさぞ全人類の理想を全て叶えて年収も1億超えてて社会に貢献しまくってるんだろうなw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:12.15ID:KsWrR/qWd0707
>>131
飯とかお菓子とかも買ってくれたで
>>140
団地住んでそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:14.25ID:dqsbpQk100707
俺の場合は救急車じゃなくて教師の車で病院行ったけどな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:28.35ID:ytUONoX5a0707
ただの嘔吐だったとしてそんなこと言う?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:30.18ID:rckD4uGg00707
脳に近い場所打ったんやったら吐き気出てもおかしくないやろ
ってのは素人考えなんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:49.80ID:1zboTpy400707
また名古屋で草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:59.30ID:ll7Us9S+00707
なんか中日ドラゴンズに通づるものがあるな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:09.00ID:XFMI91WBa0707
>>198
判断が常識外すぎるのを棚に上げてそれってひどい話やで
自身の仕事の放棄やから保険教師は各校から全員解雇やな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:10.22ID:5ysIEWbGM0707
>>201
アフィカスならお帰りください
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:27.96ID:XZawUjafd0707
>>203
ワイもや
まあ腕がへし折れただけやったけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:30.37ID:NebjjoFQ00707
そもそも学校って必要か?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:50.08ID:ISh4oxuD00707
昭和区の学校って特定されとるんやろか
このレベルの学校はさすがに保護者が逃げたほうがええ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:53.36ID:m1236Eq4r0707
養護教諭って明らかに顔対応あるよな
ブサイクなガキには厳しい
可愛いガキにはゲロ甘
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:02.72ID:XFMI91WBa0707
>>211
いらん
中学生までは親の監督のもと教育すべきだと思う
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:07.82ID:R5/eUmD000707
>>198
保健室の先生要らねぇな
安心して預けられないなら学校の価値すら疑われる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:50.20ID:qOMvdHRt00707
これ後遺症残ったらどうするんや?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:51.03ID:XFMI91WBa0707
>>216
そもそも学校が子供を安心して預けられる場所かってことに大いに疑問を感じる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:53.73ID:KRlt85O9p0707
名古屋は女性教諭が給食にうんこ入れるとこだし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:00.96ID:BzaTk5Tva0707
>>198
何を言うてんねん
学校内の事故で適切に医療に繋げなかったことを理由に問題になってるんやぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:02.33ID:h6IgNFeFd0707
>>205
正しいで
このケースで嘔吐は脳になんらかの障害が起きているのを疑うのが普通
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:30.49ID:gTU1lxrW00707
吹き抜け骨折確定やな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:32.30ID:ehwGL06CM0707
学校に行かせるのって子供の教育に悪影響だよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:49.46ID:zsMBzQ9/a0707
>>218
それは分かるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:52.85ID:Y0SCILM500707
校長の許可が無いと先生は独断で救急車呼べないらしい
やっぱジジイにまともな判断力なんて無いんだわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:54.93ID:XFMI91WBa0707
>>224
いじめっ子の見方をするのが教師だからな
マジクソ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:57.91ID:aGv/n8Q6M0707
保険室の養護教諭って医療従事者やないからな
基本的に医療判断できるのは現在は医師だけやし、学校の先生に本来求めるものやないで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:01.88ID:IXXk5ta300707
なんで吐くのってなんやねん
嘔吐してたらおかしいってなるやろ
演技で無理矢理嘔吐したと思ったってことなんか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:17.34ID:R5/eUmD000707
>>218
確かにな
いじめとかあるし
結局子供の将来を人質にして強制させてるだけやね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:41.41ID:WL/QsGFnd0707
>>58
結局戻されるんか…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:46.53ID:M5lnCArJa0707
いくら鈍くても吐いたらやべーってなるやろ…
保険医クビにしろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:51.35ID:BzaTk5Tva0707
>>228
だから救急車呼べばよかったやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:07.11ID:lZooRMv000707
ただ疑問だっただけやろ
幼い子供も何でもなんで?って聞くやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:19.65ID:rOsXtMi/00707
典型的なまんさんやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:30.60ID:fxcy2NWqp0707
養護教諭無能
流石に吐いてる時点で気づけ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:31.43ID:76b90C4j00707
頭ぶつけて吐いてる時点で普通救急車呼ぶよな?
愛知人はガイジってよくわかる事件や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:46.59ID:M5lnCArJa0707
ガキがダイジョブ言うてもとりあえず呼んでたうちの校医はまともやったな

おうあばら折れとったわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:48.00ID:Fy05AlyxM0707
ガキの猿芝居うざwからの顔面骨折発覚やろ
どんな気分だったかマジで知りたいわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:50.92ID:PjwqSZjSd0707
保健室の先生が優しいみたいな風潮って何なんやろな
小中高全員クズやった
頭痛辛かったから初めて保健室行ったら「仮病でしょ」って開口一番言われたわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:51.54ID:es42LzzQa0707
捻挫とかしても痛くて吐き気する時あるやろ
顔面骨折とかそりゃーゲロゲロやわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:54.03ID:XZvslBZn00707
目ぶつけて吐いてるって事の重大さも理解できずに生徒が構ってほしいが為に大袈裟に吐いたくらいに思ってるのが怖すぎる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:00.71ID:CV4jwqFy00707
これ叩いてるやつは教師逆恨みしてる元いじめられっ子
そんなに救急車呼んでほしかったら自分で呼べ
すべての学校に義務でそういう時用の電話あるし仮に無くても強引に職員室に乗り込んで強く訴えれば良い
それが出来ない時点でこいつは一生人任せのくだらない人生を送ることは確定してる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:30.35ID:QHqPq3kF00707
不運だなーって思ってたら
吐いてて草
はじめの一歩とか読めよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:38.12ID:g82JmRVCa0707
もう尾張だよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:39.61ID:jFCwmHhA00707
普段の行いやろな
普段から言い訳ばっかするようなやつはなんかあってもまた言い訳かと思われて大事だとは思われない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:40.09ID:m1236Eq4r0707
>>240
ブスには厳しいからしゃーない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:40.25ID:zsMBzQ9/a0707
>>234
そんなとこで子供目線にならんでええやろー気効かへんなぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:07.84ID:M5lnCArJa0707
格闘技とかやってるおっさんのがこういうのはやべーってわかるのかもね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:44.15ID:haMWdet1M0707
気分が悪いくらいならまだしも王都までしてるなら目の件がなくても対応せんとあかんやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:46.11ID:ISh4oxuD00707
>>228
誰も保健室で治せなんて言うてないやろ
頭打って異常だったら救急車呼ばなきゃ
って子供でも思い至るやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:47.48ID:yKHAdZaha0707
名古屋だけには住んじゃいかんで
この親も子育てするなら岐阜か三重に引っ越せよ
なんで名古屋とか言うとんでもねぇ街で子供育てしてんだよ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:47.59ID:e20cZw0PM0707
>>71
こマ?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:59.27ID:QrQNBb4zd0707
ガキ「顔面強打」「視界が二重に見える」「嘔吐」

養護教諭「これはセーフ。救急車は呼ばないよ」
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:04.41ID:aGv/n8Q6M0707
いや今回は極端な例やから養護教諭が悪いと思うけど、学校側は再発予防策として>>198をするようになるわけや
正直ワイは学校に何でも任せすぎやから、こういうことは医療機関に判断してもらったがええと思う
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:04.65ID:82jlFvmCH0707
実際ガキってあの手この手で仮病使うしな
学校側はなんも悪くない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:06.49ID:HsBJCzqC00707
作業増えても給料変わらないからいかに業務を増やさないかしか考えてないんやろう
もはや人じゃなくてただの機械
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:27.74ID:es42LzzQa0707
>>250
スポーツ好きでも普通にヤバいって分かりそう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:29.84ID:d/e2nj4xd0707
吐き気はやばいってアホでもわかるやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:13.61ID:e20cZw0PM0707
>>58
おねショタに目覚めそう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:16.32ID:NXdXLHKn00707
ワイ腕折った時痛すぎてえずいたわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:22.38ID:C5g2kuCqp0707
体の異常訴えてきた人間が吐いたら普通「これあかん症状かもしれん」って普通ならない?目とは言え頭部に衝撃いってるならなおさら
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:48.01ID:xzpdvxe600707
>>198
ガイジか?学校内の事故なんだから学校が判断する必要あるんだが
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:52.71ID:3hwL4J6O00707
校長の許可が必要ってマジ?
なら今までの部活教師の話も変わってくるのか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:57.05ID:BzaTk5Tva0707
>>256
さっきからお前は何を言うとんねん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:03.07ID:qN7crBgv00707
仮病で吐くまでできるガキがそんなおるんか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:07.93ID:3TRZZUDy00707
言うほど仮病で嘔吐出来るか?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:16.55ID:VcEz5JL9M0707
保健室の先生ってAVと違って性格キツいの多くないか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:20.53ID:GuR3smDa00707
名古屋人だぎゃー😡
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:29.30ID:41Qcnc+U00707
調子悪い時勝手に帰ってたけどスマホないときついわな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:29.89ID:2ziMMIXcp0707
教養のないモンスター教師やなぁ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:48.04ID:es42LzzQa0707
>>265
土日の部活とかやばいやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:48.31ID:tQ4+yplpa0707
首から上怪我したら管理職に即報告すんだよ
その上で保護者連絡でヤバそうならタクシー呼んで病院、超ヤバやそうなら救急車や
今回の件は管理職への方向もなしっぽくって超ヤバそうなのに呼ばないガイジムーブやね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:55.08ID:MKRPCmsjp0707
>>245
もっと頭いいで
学校の保健指導任や児童のカウンセリング任せられるんだからな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:57.01ID:gLPMDrb500707
ただの疑問を口にしただけやろ
救急車だって呼ぼうと思ってたし
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:58.47ID:yodFCmN6M0707
>>6
なお年収800万近い模様
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:58.64ID:t+1AeakK00707
隠蔽は文化
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:22.08ID:WDMfr4vT00707
>>269
うちはくっそ甘々だった
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:22.36ID:es42LzzQa0707
>>269
もうAV女優を保健の先生に天下りさせた方がええわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:32.17ID:e20cZw0PM0707
>>185
生徒の独断はええとして、先生の独断もええのか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:05.05ID:SOwYNjfFM0707
名古屋ってなんで変な人多いんやろか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:38.73ID:VcEz5JL9M0707
小学校ってむやみに救急車呼んだら評価下がるみたいな風潮あったりするんかな?
記憶違いでなければ6年間通って救急車が来たのって一度だけな気がする
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:39.84ID:LxuR/nsWd0707
日本しぐさじゃん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:42.46ID:khHaLO5fd0707
救急車って呼ぶの躊躇うよな
おまえらなら呼ぶ?どの程度で呼んでいいかわからん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:49.98ID:P2OxJQ90a0707
>>57
わいのとこはおばさんやったんやが😡😡😡
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:52.82ID:R5/eUmD000707
>>281
真面目な話自衛官とかを天下りさせた方がよっぽど役に立ちそうだよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:14.45ID:as/DtDD700707
医学知識が一般人以下の保健の先生
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:36.04ID:AW8kivB9H0707
>>286
呼んで怒られるのと
呼ばずに死なせるのどっちがいやなんだよ
無能ほどミスを恐れてるくせにやらかすよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:44.17ID:9Y6eNgdN00707
>>202
もしかして放置子供🧒やったりせんかったか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:51.67ID:XZawUjafd0707
>>286
そんな時の7119や
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:58.47ID:lFHKweZt00707
ガッキ「目ぶつけました、物が二重に見えます、吐きました」
名探偵養護教諭(吐いた…?妙だな…私の推理が正しければこいつは間違いなくウソをついている!!)
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:19.50ID:datzSILZd0707
養護教諭とか誰でも取れる底辺資格だしな
保健医とは別次元の存在
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:19.84ID:rlqcEU3e00707
警察とか救急とか外部の人間を学校内に呼び込んだら
査定マイナスみたいな仕組みでもあるんか?
いじめとかもそうだけど頑なよなほんま
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:33.21ID:uRmQykAN00707
保健室の先生ってこういう症状にも詳しいんやナインのか?
何の資格もってない素人がやっとるんか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:36.64ID:MKRPCmsjp0707
>>282
ええよと思うけどその後の処理が面倒なんやろなぁ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:39.48ID:BzaTk5Tva0707
>>286
頭打っただけならともかく嘔吐までしてたら少なくとも救急に連絡して指示仰ぐわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:46.95ID:Uc4rT5Qy00707
なんか最近ネット界以上にリアル界、常識のないヒトモドキ多すぎないか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:58.18ID:hb0HSGcT00707
どこの小学校かもう特定されたの?
愛知県って表記なら名古屋市以外な気がするけど
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:59.38ID:9Y6eNgdN00707
>>231
保健室で眠らせない方針だったみたいや
寝させるぐらいなら帰宅させとった
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:05.72ID:L/dbt9p9d0707
ハポ~ン(笑)
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:07.50ID:CV4jwqFy00707
いじめられてたチーJ民って自分が気持ちよくなりたいがためだけに逆恨みしてる教師を叩いてるよなw
チーJ民が叩くのはDQNと教師とレイプ魔(嫉妬)と撮り鉄(同族嫌悪、ヘイト逸らし)だけw
アニメオタクが犯罪犯しても叩かないし寧ろ擁護するもんなw
ほんと分かりやすいわw
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:08.48ID:VcEz5JL9M0707
せめて親に迎えに来させて早退させればええのに
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:10.39ID:ONlzA6Fb00707
>>287
お姉さんじゃん😎
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:14.41ID:es42LzzQa0707
学校「もう!次からは気をつけてよね!」
保健の先生「ごめんね😭」

結局これで終わりや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:34.84ID:Mbb3zGnVp0707
どうして吐くの?って
聞かれた子供の絶望感よな
死ななくて良かった
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:48.51ID:uRmQykAN00707
>>306
全国ニュースになった時点でそれはないやろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:54.03ID:as/DtDD700707
>>303
頑張って逆張りしてるのに全然レス貰えなくて気の毒やな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:11.15ID:es42LzzQa0707
保健の先生の広瀬すず感
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:15.18ID:5P1UC5Lo00707
名古屋で教師やろ?お察ししかないで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:32.90ID:VcEz5JL9M0707
保健室系のおすすめのAVある?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:33.41ID:LqSTtGDFa0707
保健室とかたまにしか使わんかったけど保健室の先生はいつも冷たかったイメージ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:34.22ID:E2EE+hWtM0707
これが保健室の教師とかこの国終わりだろ
顔面打撲で脳が揺れたことくらい素人でもわかる
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:34.30ID:ISh4oxuD00707
>>300
せめて1の記事コピペぐらい読めや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:37.86ID:zPBrQNigd0707
保健の先生ってなんのためにいるんやろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:53.17ID:i+Q8qZmVH0707
>>308
注意して終わりやと思うで
流石に子供が死んでたら処分もあっただろうけど
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:54.80ID:ONlzA6Fb00707
>>310
広瀬すずはそんな裏方みたいな職にはつかんやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:07.41ID:O/4xKYFQ00707
明らかな異常事態なのに救急車すら呼ばねーのやべーな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:18.90ID:EWusCY58d0707
Fラン狂育学部生の末路
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:36.41ID:aGv/n8Q6M0707
>>296
一応資格上勉強しとるやろうけど、現場医療には全く関わってないだろうからな
実務経験のある看護士資格がある人とかならまだいいと思うんだけど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:40.76ID:hb0HSGcT00707
>>315
ホンマや
ワイが見たサイト愛知しか書いてなかったけどここまで狭まってるんだな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:46.96ID:WyzLqvP800707
ダニエルズのコントかな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:01.44ID:MKRPCmsjp0707
>>316
ゆたぽんの動画のネタに絶対使われるな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:05.11ID:WDMfr4vT00707
名古屋はええよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:30.93ID:VlKFELsJp0707
ジャップしぐさ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:40.17ID:miOKTbWH00707
>>129
「緊急」に許可が必要なの意味わからんな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:54.39ID:uRmQykAN00707
>>322
なるほどやなあ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:55.22ID:cIylqiVCd0707
>>322
ワイの学校の保健室の人は薬剤師になってたな
薬学部とかがなってんのかね?
ハズレはFラン看護学部卒だろうな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:21.86ID:MKRPCmsjp0707
>>322
カーチャンが養護教諭30年やってるんだけど
新卒で保健室一個与えられて生徒の保健対応をさせられるらしい
教えてくれる人は誰もいなくて自分で手探りでやっていくみたい
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:57.81ID:k+Ew1Nxk00707
低能教師
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:18.63ID:sHW5vENR00707
眼底出血してたら視力ぐう下がるぞ
ソースはワイ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:41.28ID:vF3OD8Znd0707
>>291
父子家庭ではあるな
まあそれ知らんし純粋に仲良かっただけや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:01.03ID:sXqfyrhM00707
学校イカレてるよねなんでこんなに狂ってるんだろう
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:10.34ID:7H14dkBV00707
学校って殺人が起きても許されるからしゃーないやろ
嫌なら私立でちゃんとしてるところ行け
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:15.38ID:k+Ew1Nxk00707
目をぶつけてなんで吐くのか
それを知っておいて対応するのが保健教諭やろが(笑)
職務遂行できない低能は解雇しろよ(笑)
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:45.70ID:ONlzA6Fb00707
結局地方自治体と学校によるんやろけど長野県では通報判断自体養護教員がやるようにみえるな
https://i.imgur.com/4uubjbZ.jpg
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:53.62ID:Vkt36C4Q00707
なんで吐くの?って

知らんがな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:29.28ID:QrQNBb4zd0707
この状況で自分で判断して責任背負うより救急車呼んだ方がむしろ楽だと思うんだが
呼ばないの悪意あるやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:37.00ID:EuGshGta00707
公務員って毎週のように不祥事起こしてるけど目的はなんや
もしかして待遇改善のために不祥事起こしてる感じ?やばすぎろこいつら
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:38.39ID:Wj2E7iBCM0707
これ親にやられた事あるわ
コケて手首骨折したって言ってるのに寝たら治るとか言われた
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:50.65ID:AFzKgVBRa0707
大川小学校といい、教師なんかアテにするな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:42.41ID:D1nWR7cNa0707
>>240
見抜かれとるやん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:00.90ID:RJVkmsyT00707
ジャップランドでは昔から生徒は教師のオモチャなんやから、ヒビ入ったくらいでピーピー騒ぎよんなや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:09.92ID:maObZ+/wp0707
頭ぶつけて吐くって相当ちゃうの
三半規管がどうたらして
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:30:35.66ID:3wSWPbrV00707
素人の親が一目でヤバい状態だとわかるのに何のための保健教師やねん
事なかれ主義で親呼んで対応投げるのクソすぎやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:07.03ID:QbAA7Yfep0707
自称先進国らしい
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:07.23ID:D1nWR7cNa0707
>>243
小学生呼べるわけないやん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:07.54ID:Dq3xIWkJ00707
>>44
クソガキに舐められたら学級崩壊確定やからな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:13.11ID:CV4jwqFy00707
>>201 >>243
正論
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:47.08ID:3ACW6kxY00707
ここまで自己責任となると子供は自分の判断で救急車呼ぶかどうかを決めたほうがいい
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:14.73ID:EuGshGta00707
>>351
だっさ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:20.56ID:ozosQ/Gup0707
頭打った後に吐くとか1番やばい奴やん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:23.97ID:sXqfyrhM00707
>>44
何の能力もない落伍者なのにな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:38.81ID:XPBqPn4500707
頭ぶつけて吐いたら脳にダメージ行ってるってわかるやん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:50.73ID:sXqfyrhM00707
>>354
頭蓋骨骨折した時吐いたわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:17.35ID:47ujAzsO00707
小学校の教員みたいに大して賢くもない奴が人の上に立つとろくなことないな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:18.01ID:oDgVNCtJ00707
>>28
常識だよね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:35.10ID:lkf/Kc7g00707
怒らせちゃったらごめんなさいね、どうして目つぶしされただけで吐くのですか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:42.48ID:cigBBf7E00707
さすが名古屋だや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:04.54ID:n6ARVEf800707
素人でも頭打って吐くなんてヤバい兆候だと思うのにな
明らかに不適格じゃん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:14.89ID:WDMfr4vT00707
天下を取るがね
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:15.18ID:WDMfr4vT00707
天下を取るがね
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:15.78ID:yPSQa8ek00707
>>35
骨折するくらい頭打ってるんだぞ
どこもおかしくないだろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:16.33ID:g9+hXGDnd0707
養護教諭マジおわってんな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:41.06ID:g9+hXGDnd0707
公務員だろ?名前ないの?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:44.43ID:IXXk5ta300707
>>201
全国にごまんとある学校の中でも1件しかないこのミスは平均より著しく劣るミスなんだよ
誰も完璧は求めてない、これは文字通り致命的なミスであっていじめにしろ指導にしろミスはしまくってるだろゴミカス
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:52.13ID:oDgVNCtJ00707
人工知能と遠隔診療に置き換えればよい
このレベルなら一般教諭と何も変わらん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:06.19ID:j+Wjwvt3d0707
モンペ増えまくりでヤバいと思ってたら先生側も中々ヤベェの増えまくり
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:14.81ID:xN8PFkJrp0707
>>67
ならねーよ
看護と保健師と養護教諭資格が必要だ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:43.53ID:q9nu5QAjd0707
この教師も名古屋では大分良心的な方やろ
普通ならなんで目をぶつけて吐くんだよwwwって追撃の顔面パンチしとるわw
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:55.37ID:WDMfr4vT00707
>>372
修羅の国で草
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:59.36ID:zsMBzQ9/a0707
>>370
そらもともとやべー教師が昔から多くて、そこで拗らせたのが親になってんねやから
輪廻やね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:33.22ID:sXqfyrhM00707
>>201
釣れますか?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:37.16ID:xN8PFkJrp0707
養護教諭って人気だしなるのまあまあ大変だから無能なやつはあんまいないと思ってたがな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:37.61ID:+GZMLQxkd0707
>>58
おちんちん出して待ってるから早く続き書いてね
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:16.80ID:hev8aMqJa0707
でもこれでも世界ではマシな方な
アンシンアンゼンな国なんやで🤖
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:30.98ID:O3wPZ+g+p0707
この養護教諭はガキが仮病で嘔吐したって報告でもしたと思ったのか?😅
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:46.54ID:6zxmbqBA00707
こいつの目も思いっきりぶん殴ってやればいいよ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:41:52.36ID:oDgVNCtJ00707
小学校の時に友達が骨折して骨が飛び出ちゃってて
保健室の先生呼んできたら「ギャー骨が出てる」って
そのまま気絶。しょうがないから、散歩中のおじさんに救急車呼んでもらって
みんなでおんぶして搬送した、保健の先生を
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:43.17ID:qZZQVBasM0707
養護教諭って医者の免許とまで言わなくとも知識くらいないんか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:44.46ID:Cf/W4z3MM0707
よく良い教師の話とか聞くけどリアルはこんなんばっかでこの世に良い教師なんて本当にいるの?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:03.30ID:BKGOea8lM0707
大袈裟や
ワイも飲みすぎると物が二重に見えたり吐いたりするけど
救急車なんて呼ばんわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:08.29ID:sXqfyrhM00707
>>382
漫画かよ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:28.07ID:FvtGvX/T00707
>>129
ゴミみたいなアニメアイコン
息を吐くように嘘を吐く
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:43:47.05ID:mtAZIJmu00707
顔面骨折してなくても脳震盪起こしてるのかもとかおもわへんのか
この保険の先生首にしろや
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:26.39ID:EdQcbd2Va0707
不思議なことに骨折すると気持ち悪くなるよな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:30.55ID:NjFM+kk5a0707
学校絡みって無能のくせにポストに居座っとるの多すぎやないか
あと学校に集まる業者もクッソ利権の塊やな
謎の指定裁縫セットなんかが典型的
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:41.68ID:oDgVNCtJ00707
良い先生が居ないとか日本は闇が深いな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:52.91ID:UHKlQUW400707
日本に生まれなければこんな事にならなかったのに…
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:44:54.68ID:KNwpskSs00707
これ学校じゃなかったらすぐ救急車呼んでもらえたのにな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:06.86ID:l3vsYZXu00707
学校ガチャ酷過ぎてヤバい
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:12.16ID:mtAZIJmu00707
>>389
ワイ子供のころに足骨折したら全身に力入らなくなったわ
あれなんなんやろうな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:46.27ID:mLtkpzqT00707
無能すぎる
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:58.15ID:oDgVNCtJ00707
>>386
ところが事実なんだよ☺
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:24.19ID:g9+hXGDnd0707
公務員は名前晒されろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:27.01ID:usejHAg700707
義務教育時代自分がオロロしても保険の先生が普通に優しかったのって恵まれてたんやなって……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況