X



【朗報】夏のボーナス、前年比14%増の平均92万円 過去40年で最大の伸び率 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:23.35ID:CeLuoQT60
大手企業のことし夏のボーナスは、従業員1人当たりの平均が92万9259円と去年より13%余り増え、コロナ禍で落ち込んだ業績の回復を受け、この40年余りで最大の伸びとなったことが経団連の調査で分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220621/amp/k10013682211000.html


安倍のコメント「円安のおかげで輸出企業中心に業績が伸びてる。アベノミクスの置き土産だ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:07.98ID:rHihS3r00
ワイ11%下がってて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:23.10ID:ciS5dV0Ta
なお公務員
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:32.68ID:4+IXvCx20
ワイ公務員、冬ボーナスはこりゃ増えそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:26.52ID:rHihS3r00
>>6
公務員だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:32.15ID:2r/al8zL0
いわばまさにアベノミクスの果実
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:51.79ID:4+IXvCx20
>>7
公務員のボーナスが世間とズレるのは当たり前やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:11.47ID:7QEa5Euu0
ありがとう自民党
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:31.03ID:03TTKubSd
92万とかもらいすぎや😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:53.18ID:dtMF0Jk9d
パヨクは働いてないからボーナスとか知らんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:47.75ID:TguV2kaDa
功績はすべて安倍様のもの
失態はすべて岸田のもの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:27.25ID:yjzQqKQGd
>>19
末尾Mらしいレスだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:31.73ID:hyeUSDKY0
一昨年からはどれだけ伸びたんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:19.07ID:fSenUvQ8a
冬増えるは公務員エアプやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:32.39ID:T5GjviFy0
でも労働者におけるボーナスもらえる正社員の割合が減って
ボーナス無しの非正規社員が増えているんでしょう?

全労働者で平均したボーナスの支給額はがた落ちしてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:19.71ID:BpVmJsS0r
昇給してるはずなのに去年より支給額下がってて草生えたわ
ちな公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況