X



【緊急】納豆卵かけご飯、ビタミンC以外の栄養を網羅した最強の食い物だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:55:04.98
納豆卵かけご飯に含まれる栄養と健康効果10選について

納豆卵かけご飯には、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビオチン)、ビタミンD、
ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン、食物繊維などの栄養が含まれていて、「免疫力アップ」「疲労回復」「ガンの予防」「貧血の予防」「目の健康維持」「骨や歯の健康維持」「便秘解消」「精神の安定」「老化防止」「美肌効果」などの健康効果があります。
0002風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:55:55.51ID:tzFwkyHfa
でもビタミンCないからやばい食べないとね🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:55:57.30ID:84aiTbqi0
野菜って無理に食べる必要ないんか?高いんだよね
0004風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:56:22.19ID:md59TdVy0
納豆じゃなくて卵のちからやろ
卵くってビタミンCサプリ飲んどけ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:57:04.62ID:pvKxSKJN0
納豆と卵って食べ合わせ悪いんやないっけ
栄養を打ち消すみたいな話を聞いた気がするんやが
0006風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:57:35.04ID:md59TdVy0
>>3
肉ばっかくってると体臭くなるからね
確かに野菜は高い
肉と変わらんし小麦やカップラーメンとかのがやすい
やから貧乏はデブや
0007風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:57:36.14ID:wLNo4WOa0
実際納豆たべるとかつりょくが違う気がする
実感するって相当やで
0008風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:58:43.64ID:WePdi5g00
ワイも納豆は毎朝食べとる
卵はコレステロールがどうこう言われとるのが気になって毎日はかけれん
0009風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:58:48.39ID:Ot6lnZoq0
種類入ってたらええのか?
栄養素の量が大事なんじゃないんか
0010風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:58:59.55ID:+EH6y6sLM
シロタ株「え…ヤクルト飲んだのに納豆食べるんすか…?」
0011風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:59:15.70ID:v0V2BPYs0
サブスクがある納豆専門店あったら毎日行くのにな
0012風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:59:24.63ID:T1E8/Uzq0
生臭い
0013風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 00:59:46.53ID:ZbbWe1hw0
ワイ納豆食べると肌が荒れるんやけどなんで
0014風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:00:08.53ID:qRHIoG/KM
ビタミンC体内で作れない欠陥なんとかしろや
0015風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:00:32.54ID:MdT1vmnN0
>>6
カット野菜100円で売ってるけどあれで十分じゃね?
0016風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:01:03.76ID:+GmvPpRz0
飯考えんのめんどくさいから毎日うどんに納豆キムチ卵かけて食ってる
0017風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:01:11.94ID:Op4J3HKO0
梅干し混ぜて酒のつまみにしてる
0018風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:01:27.54ID:+msdYgnm0
>>11
ニカッ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:01:34.99ID:Zz6xJSJY0
マルチビタミン「ほ〜いw(一粒で納豆ご飯3杯分+α」
0020風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:01:48.48ID:84aiTbqi0
>>6
肉と変わらんどころか豚や鶏肉の方が安いと思う
意識して野菜食べようとしてるけどそこまで好きじゃないものにお金払うのもうーんって思うな
ほうれん草ぶなしめじキャベツ長ネギとか安い野菜はいつも同じや
0021風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:02:37.82ID:+EH6y6sLM
>>19
水溶性ビタミン「ほな…」🚽ジャー
0022風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:02:54.89ID:pM7jCuVT0
もう1日に必要な栄養全部入りの食品出せや
カロリーメイトのもっとすごいやつみたいなの作れるやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:03:23.07ID:vFzA7RQZa
>>22
ベースブレッド食えや
0024風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:03:23.56ID:N/CKonmP0
納豆なんか家で食べると美味くないんだよな
すき家とかの朝定食で食うと美味いんだが
0025風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:03:49.81ID:vFzA7RQZa
生卵のたんぱく質吸収率は50%定期
0026風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:04:14.77ID:25oxehwC0
ゆでたまこの白身じゃないとだめやぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:04:20.51ID:+GmvPpRz0
>>22
compとかbasebreadとか今は色んなんあるで
0028風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:04:39.03ID:Zz6xJSJY0
>>21
ワイ「ほ〜いw(おしっこゴクッ)」
0029風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:06:10.96ID:84aiTbqi0
>>24
やっぱ味噌汁や小鉢に入った漬物みたいなサイドメニューが充実してるから家と違ってちゃんとした食事感が大きくなるんじゃね?
0030風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:06:52.61ID:qRHIoG/KM
>>24
なんかわかるわ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:07:56.91ID:qRHIoG/KM
白身って生やとハゲるんやろ?
だからワイは白身は加熱しとる
黄身だけでええわ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:08:39.99ID:X027OsEc0
>>5
半熟卵にすれば白身のビオチンが悪さしなくなるやで
納豆卵かけご飯とトマトジュースが最強やろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:08:46.52ID:84aiTbqi0
>>31
アレルギーなんや
人に言うともやしアレルギーなんてあるの?と驚かれる
大豆アレルギーの延長みたいなもんや
0036風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:09:18.34ID:CxjJX+rha
納豆ってプリン体凄いんじゃなかった?
0038風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:10:17.86ID:IPE4dehU0
目玉焼き丼でもええか?
0040風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:11:02.75ID:UuFZbAs0a
というかご飯がいらない
炭水化物なんて体鍛えているやつ以外は不要
デブ製造機でしかない
0041風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:11:28.05ID:hA1ynYMh0
>>34
納豆卵かけご飯ってそもそも白身入れへんやろ余った白身は味噌汁にでもぶち込め
0042風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:11:33.22ID:fhHtQBwO0
カロリーが高過ぎんだよ
納豆卵かけごはん程度で500キロカロリーだからな
0043風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:11:44.82ID:25oxehwC0
>>28
おしっこの中の水溶性ビタミン「ほな…」🚽ジャー
0044風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:12:29.25ID:uagEXSr1a
>>42
少なくないか
朝抜いて昼晩の2食これにして足りないタンパク質をプロテインで補給しとけば痩せるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:12:39.01ID:25oxehwC0
>>40
言うて必要なのは重量制限ないやつだけやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:12:41.16ID:6/7zAyGu0
野菜はブロッコリーが最強と聞いた
0047風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:13:13.37ID:84aiTbqi0
身体搾りたい時や食欲ない時納豆単品で食べてるわ
栄養食べてる感がある
0048風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:13:19.11ID:qRHIoG/KM
>>42
ゆで卵好きで結構バクバク何個も食べるけどカロリーやばそうやな
0049風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:02.19ID:fhHtQBwO0
>>44
ジュースもお菓子もその他食べ物食べずに納豆卵かけご飯だけで満足できるならええんちゃう?
0050風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:14.87ID:X027OsEc0
>>41
そんなルールは無いぞ
つーか白身入れないのが多数派だったら食い合わせの話はそもそも出ないわ少しは考えて物を言え
0051風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:17.04ID:qRHIoG/KM
腹減ってきたわ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:32.45ID:UuFZbAs0a
朝mctオイル入りコーヒー
昼ステーキ
夜もやし、鶏レバー、糖質0麺、オプティメン(サプリ)

ワイの今日の飯が最強やったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:37.51ID:JzGCMYaY0
卵かけ納豆ご飯はわさびとからし入れてめんつゆで混ぜて小ネギトッピングして食うのが主流なんやが、なんかこれに比肩するオススメある?
0054風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:14:41.51ID:oQZMELju0
納豆食って卵食ってトマト食う
0055風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:15:59.18ID:hA1ynYMh0
>>50
由緒ある家系やがワイ家では代々卵の白身を切り離してから納豆に入れてる古来から決まってるんだよね
0056風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:16:01.61ID:uWFWKYgh0
納豆のビタミンEとかたいしたことない
納豆だけで必須ビタミンミネラルを十分とれるのはビタミンKとモリブデンだけ
これだけでどうにかなるものでもないが栄養は豊富だから食ったほうがいい
0057風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:16:21.61ID:S+Au6ctk0
なんか乳酸菌は色んなのを食えば食うほど良いって聞いたから納豆とかキムチとかヨーグルトとかヤクルトとか食いまくってるんやけど大丈夫なん?
ワイの腸の中で乳酸菌が殺し合いしたりしとらんよな?
0058風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:16:56.31ID:FtPP8IWJ0
ワイも白身グジュグジュはキモいから納豆には君だけ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:17:10.79ID:s/TV8+fPr
ビタミンCって今時保存料にすら使われてて普通に過剰摂取気味なんよ
そこまできにするもんじゃない
0060風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:18:04.71ID:JzGCMYaY0
>>57
納豆菌は菌類の中でも農薬代わりに使われるくらいの最強格やぞ
他の腸内細菌なんて皆殺しや
0061風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:18:06.41ID:p+wIjhXIa
家で食べる納豆→70点
旅館の朝食で食べる納豆→95点
なぜなのか
0062風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:18:25.73ID:84aiTbqi0
今身体にどの栄養素が足りてないかわかればええのにな
栄養素足りてなくても違和感なく生活できるから困る
0063風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:19:03.61ID:HJ2l0Al/M
ワイ生のトマトやーやーなんだけど何か美味しく食べる方法ない?🥺
加熱したり煮詰めたりして酸味と青臭さを飛ばしたトマトなら食える
0067風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:21:24.07ID:X027OsEc0
>>57
(健康な人にとっては)身体にいい
やからな
SIBOっつー病気で小腸内細菌増えてる人にとっては発酵食品が逆効果になるから気を付けて
0069風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:21:53.55ID:84aiTbqi0
>>63
ありがちやしモッツァレラチーズ高いからやらないけどカプレーゼやない?
0071風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:22:43.04ID:S+Au6ctk0
納豆オムレツたまに作ってたけどオムレツの具にするには納豆40gは多すぎるわ
半分でええ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:23:11.31ID:hA1ynYMh0
>>70
白身も味噌汁にいれて食べる
0073風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:23:32.81ID:2Fnd6NdR0
アチアチご飯に乗せるのは身体にいい成分が死ぬからNGらしいな
0074風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:23:58.07ID:mnfV/p270
家で食うとまずいとかちゃんとおかめ納豆にしないからやろ
安い納豆食うから不味いだけ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:23:58.36ID:84aiTbqi0
>>68
錠剤って高いからコスパ考えちゃって少し抵抗あるんだよな
0076風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:24:38.62ID:h7cf1a0s0
>>66
ええなコレ やってみるで
0077風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:24:48.98ID:p+wIjhXIa
なんJで納豆をまともに語れる日が来るとは
0078風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:24:50.13ID:9a1ir3I60
毎朝松屋で卵かけご飯食べるンゴ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:25:03.44ID:aZMlsq2k0
納豆食べた後の口「ニチャニチャヌチャw」


これやめてほしい
0080風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:25:59.98ID:UuFZbAs0a
>>75
最もコスパ高いのがオプティメンや
最強のサプリ
AmazonとかにないからiHerbから買うしかないけど
0081風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:26:27.51ID:oQZMELju0
>>75
必要な栄養素を野菜を始めリアルフードから摂取しようと真面目に考えると錠剤も悪くないぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:27:08.16ID:84aiTbqi0
>>80
そうなんかいい事聞いたわ
栄養素不安になったら検討してみるわサンクス
0083風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:27:56.80ID:IKV7bbB20
白身捨てて黄身だけ入れてるけどあかんのかな
0084風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:28:10.39ID:vBuTFgfA0
コスパで言ったらDHCのマルチビタミン一択やろ
0085風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:28:24.73ID:QAnVPLDaa
>>83
たんぱく質捨てるとかアホの極み
0086風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:29:01.37ID:OfAhhpPR0
でも生卵の白身のせいでビオチン欠乏しちゃうんだよね…
卵かけご飯やるなら加熱してからじゃないと
0087風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:29:23.89ID:Evs1aIqa0
納豆に着いてくるダシが美味いねん
0088風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:29:45.38ID:5J3IusKP0
ビタミン系の栄養っていつとるんがええんや?
0089風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:31:04.05ID:84aiTbqi0
>>81
タブレット飲んでる人が多いんだからそうなんだろうな
野菜高騰したり調理面倒になったら頼るかもしれん
楽しく料理して美味しく食べるのが心には1番良いんだろうけどなぁ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:31:59.34ID:ObA4dntnd
毎日食ってるけど最近生モノキツくなってきた
0091風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:32:44.81ID:nCSzDCXD0
ビタミンC足して最強の食い物にしてから持って来いよ
0092風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:34:43.34ID:PBbPNsvF0
ワイは夜にレモン汁入れた自作野菜ジュース飲んでるから完璧か?
ヤク1000も飲んでたんやが買えなくなって400で妥協や
0093風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:36:24.91ID:UuFZbAs0a
>>92
野菜や果物入ったジュースは糖質高めやから悪手やで
糖尿病まっしぐら
0094風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:37:16.27ID:25oxehwC0
野菜生活とかクソやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:37:27.35ID:PBbPNsvF0
>>93
糖分とか加えてなくてもあかんのか…
0096風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:39:02.60ID:UuFZbAs0a
>>95
そもそも素材が糖分を含みまくってるし
0098風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:40:08.43ID:4hLwWxZia
>>35
大豆アレルギーなのに納豆はええんか?
0099風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:41:28.42ID:pJ9FUsIBr
最近やたらタンパク質が重要やと言うが、やっぱ野菜中心のが明らかに体調良い。肌が全然違う
0101風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:43:34.62ID:UuFZbAs0a
>>100
葉物やったらええけどキムチは根菜も入ってるから気をつけろ
根菜は控えたほうがええ
0102風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:44:20.61ID:lS7uKpmV0
>>101
なんでや
0103風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:44:56.62ID:ul1C/qu60
アンチ糖質ガイジおるやん
0104風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:45:17.89ID:Sv8QgpS50
オイキムチ食べるンゴ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:47:51.58ID:UuFZbAs0a
>>102
果物と同じで糖質がけっこう含まれとる
0106風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:48:46.07ID:IlF/Kz3RM
ワイ一人暮らしにこれだけ食っとけってものある?
料理はめんどくてしたことない
0107風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:49:55.01ID:84aiTbqi0
>>98
加工されたものは大丈夫なんや
豆腐も大概OKやが高い豆腐は無理やった事がある
二郎ラーメン食べてみたいんやけどなぁ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:51:21.57ID:WN/CocjKa
>>102
気にすんな 食べてええ
0109風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:52:17.87ID:0zFJ036A0
ごはんも卵も納豆もみんな完全食ってのがすごいな
0110風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:52:19.03ID:WN/CocjKa
>>106
白米

納豆
胸肉
ブロッコリー
トマト
0111風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:53:30.40ID:UuFZbAs0a
>>106
ベースブレッドでええんちゃう
食に興味ないやつとか三食あれくってりゃ困らんやろ
0112風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:54:32.36ID:NF9lOgToH
ご飯やめて木綿豆腐にしたわ
もうブリブリよ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 01:55:29.96ID:lYLI8ID/a
>>112
1食くらいは置き換えええね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況