X



平均寿命のカラクリ。日本の平均寿命は亡くなった人の平均年齢ではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:20.67ID:l05XJRG30
0齢の人が、あと何年生きることができるのかを表している期待値を平均寿命としています。つまり言ったもん勝ちということ。すごく簡単に言うと90歳まで生きると思うから90歳で!みたいな決め方です。知ってました?
https://twitter.com/Daisuke_F369/status/1520571154045440001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:13.79ID:6GA1qWKHM
え……😰え……🤢……え🤮
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:47.76ID:i3LjZVnz0
んなわけねえだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:34.97ID:NT2tXPpl0
なんで平気で嘘つくの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:04.43ID:3rqKV9w20
期待値って自分が期待する値だと勘違いしてんのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:21.41ID:cuGvLJP50
期待値を自分が期待した値だと思ってるってことか?
中学生か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:27.36ID:3tcOp6v90
つまらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:16.56ID:3ANAnfRS0
景気判断もこんな感じだよな
みんなが景気良い気がするって言ってるから景気良いとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:24.99ID:hvubsLQxa
中絶で死ぬ分も含めたらどえらいことになるらしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:34.25ID:31QmqBUV0
期待値です←ふむふむ

つまり言ったもん勝ちということ←?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:18.99ID:G9Jdr1NJM
出生率のV字回復と同じノリやったんやな😞
0012みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:13.29ID:0CNOSzQL0
期待値って確率論だろ ホイ卒か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:15.95ID:JJEfahfP0
FC2-PPV-2997370
0014みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:47.58ID:0CNOSzQL0
>>9
誕生日って産道からでてきた日からカウントやん
薬で溶かされるタイプの中絶やとマイナスカウントやないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:49.13ID:+A/Dvj3t0
じゃあワイは258歳まで生きることになるんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:37.85ID:eMjomVxk0
絵文字使う奴ってマウント取るやつしかいないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況