X



田舎でフリーランスやってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:07:29.60ID:+nCI+tMS0
これからフリーで働きたい

もしくは会社やめたいとかフリーランスってどうなん?とかできる限りこたえるで!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:07:43.94ID:5s8dW2GC0
ない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:07:58.05ID:Z79FsyOe0
私は田舎に住んでいる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:11.48ID:Z79FsyOe0
雨になったらババをする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:17.03ID:+nCI+tMS0
そういうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:18.10ID:d8TaBeIQ0
なんのフリーランスなん
年収は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:24.15ID:Z79FsyOe0
あんまり見事な茶色でね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:35.43ID:+nCI+tMS0
田舎最高や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:42.49ID:OSPMKLB40
>>6
ITや
年収は額面900
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:52.72ID:04bvLS8Sd
それもうフリーターと同じやないかーい☝💦
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:08:55.50ID:jJ8VfIZfa
田舎って具体的にどこなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:09:09.87ID:Z79FsyOe0
村人いたちとまちごて竹で突くー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:09:28.96ID:+nCI+tMS0
>>6
映像、デザイン
ライター、YouTuberやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:10:11.13ID:fgK/ei5v0
実績ないと難しいと思うけど、その界隈では有名な人なん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:10:18.47ID:d8TaBeIQ0
IT無知やから終わり 解散
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:10:19.03ID:+nCI+tMS0
>>11
秋田とだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:10:55.93ID:+nCI+tMS0
>>14
ぜんぜん有名じゃないでw
でも食えてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:01.46ID:2FmCchXG0
田舎は夏涼しいかい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:37.29ID:+nCI+tMS0
月は大体12万~150万くらいやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:45.02ID:jJ8VfIZfa
>>16 ええなぁ。たまにガッツリ自然に身を委ねたい時あるんよ。
東京やと中々そんな所ないからなぁ。
ちなみに秋田って何が美味しいんや?米しか知らん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:21.98ID:04bvLS8Sd
>>20
なんやそれ全然安定してないやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:33.30ID:+nCI+tMS0
>>19
去年は500くらいやった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:22.10ID:+nCI+tMS0
>>22
最近は40万安定しとるで!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:35.98ID:z7T2/pSs0
150万は何をやったんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:55.09ID:JzcGRhZc0
どうせWordPressでサイト作るだけやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:00.82ID:ryxNxA1C0
いいなあ。ワイ元々田舎もんやから田舎行きたい
就職するために都会きて病気して在宅フリーランス始めて何のために都会にいるのやら
海の近くの安い賃貸で朝夕砂浜を歩きたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:31.12ID:CfwhaHFP0
もともとスキルどれくらいあったん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:38.83ID:+nCI+tMS0
>>21
7年くらい都会で会社員やってたんやけどな

もう田舎フリーランス最高や
食べ物はなんやろなあ

なんでもうまいで!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:46.90ID:U+XCmYkv0
インボイス制度影響ありそう?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:53.91ID:Af8r4Qus0
23卒で想像力足りなくて申し訳ないんやが、
フリーランスってどこから仕事とってくるんや?
やっぱ昔のコネか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:26.35ID:+nCI+tMS0
>>25

YouTube糞頑張った時期あって一気に跳ねたw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:33.38ID:+nCI+tMS0
>>31
ワイは最初クラウドソーシングでこなしてそこから広げていった

あとはTwitterで探した
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:43.55ID:+nCI+tMS0
>>28
まったくw
ぜんぶ独学とか必要であれば情報商材で勉強したw

あと制作会社の下請け入って実績積んだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:30.06ID:+nCI+tMS0
ちなみに前職スーパーやからまったくのゼロスタートやでw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:01.43ID:CfwhaHFP0
ワイ2年くらいSEとして試験しか任されてこなかった無能なんやがフリーランス無理よな?ちな今はニートや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:19.09ID:beiB+wbw0
田舎ええやん
メシと女はどうしとるんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:03.22ID:+nCI+tMS0
>>32
SEっで時点でやりかた次第でいくらでも行けると思うw

もったいない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:09.89ID:CfwhaHFP0
>>35
すごいな
どれくらいの期間勉強したん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:36.31ID:Af8r4Qus0
>>33
なるほどなぁ、ある程度プラットフォームがあるとはいえ
やっぱ一定の営業力も必要な感じか、サンガツ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:55.75ID:+nCI+tMS0
女は7年連れ添った嫁離婚したw

飯は自炊やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:59.04ID:rVgVjs+jM
経費計上って年収いくらくらいからお得感でる?
家賃とか3割くらい経費にできるらしいけどそもそも納税額がカスだと控除もクソもないんやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:17.38ID:+nCI+tMS0
>>40
勉強は常にしてるよ

期間とかはなくてとにかく案件こなしながは勉強してる

副業時代が勉強っていうなら1年半くらい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:30.94ID:+nCI+tMS0
>>43
そのあたり詳しくないんよな

いちおう一番お得な年収は600~800万
だったかな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:09.19ID:+nCI+tMS0
>>34
外注先としてなら!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:58.05ID:+nCI+tMS0
>>41
いえいえ、がんばってや!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:10.69ID:rbl90SGD0
具体的にどんなことしてるん?プログラミング?ライター?文字打つだけ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:41.35ID:+nCI+tMS0
>>30
まったくわからんw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:48.69ID:CfwhaHFP0
>>44
なるほどなぁ
今一日の稼働時間で言ったらどれくらい働いてるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:27:54.97ID:+nCI+tMS0
>>48
主にやってるのは映像制作

その他デザイン(YouTubeサムね作ったりバナー作ったり)

ライティングはYouTube台本書いたり、

その他上記業務のディレクションとか、管理してるでー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:08.53ID:sVRxe4fl0
ワイも今適当にyoutubeあげてるけど

カットとカットの間に入れるアニメーションしか編集できへん

ちなpremiere pro
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:18.35ID:G2omYlmq0
お仲間やん
愛知のど田舎やから環境は最悪やけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:51.04ID:+nCI+tMS0
>>50
短くて午前中だけで3~4時間

長ければ一日中やってる

でも気分転換にゲームしたりカフェいったりするから無駄な時間は多いかもw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:58.26ID:beiB+wbw0
>>43
マジレスしてやるわ
売上と利益のバランスやけど
納税額がカスでも計上する事も考えてみ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:30:48.91ID:ENqt+lY70
インデザ、フォトショ、イラレとか使えるけどフリーでやっていけると思う?
カメラと動画は撮れる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:31:02.77ID:+nCI+tMS0
>>52
YouTube収益化できると美味しいで

プレミア触れるんなら頑張れば仕事とれるよー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:31:03.72ID:sVRxe4fl0
編集ってまずどういう編集があるのかを知らないといけないよなぁ

ワイはそこでつまずいた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:31:18.20ID:beiB+wbw0
ワイは都心ど真ん中でやっとるから対比的に興味あるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:32:02.41ID:G2omYlmq0
税金対策下手すぎるのなんとかしたい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:32:08.95ID:+nCI+tMS0
>>56
栃木住んでたw

なつかしい!w
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:32:48.73ID:+nCI+tMS0
>>61
都会フリーランスってギラギラしてそうやな
有能なイメージ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:33:15.44ID:CfwhaHFP0
>>54
なるほどなサンガツ
SE辞めてからフリーランスなりたいなと漠然と思ってたけどまったく行動してなかったからイッチ尊敬や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:33:32.88ID:+nCI+tMS0
>>58
ぜんぜん行けると思う!

デザインできればつよい!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:33:47.37ID:rqBw3M/S0
ワイも田舎自営や
稼ぎの多さよりもこのニートみたいな生活リズムがやめられんわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:34:16.88ID:68isaW3E0
仕事乗ってる時は止め時がわからんわ

スケジュール通り体動かす能力が欲しい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:34:49.60ID:+nCI+tMS0
>>66
ありがとうやで

世間的にもフリーランス増えそうだから今のうちにアクション起こして土台作るのええと思うで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:35:46.88ID:+nCI+tMS0
>>68
わかるw
ほんまただのニートやw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:36:28.08ID:G2omYlmq0
>>69
ワイも一回乗ると飯も忘れて12時間ぐらいぶっつづけでやっちゃうわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:36:40.56ID:+nCI+tMS0
>>69
ワイもずっとやっちゃう癖あるな

管理能力乏しすぎてつらいw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:37:54.29ID:+nCI+tMS0
>>60
難しく考えず作りたいもの作るんや


好きなものを限りなく小さく分解して要素を真似ていくと
どんどんできること増えて楽しいで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:38:05.04ID:94/uH5oK0
どうやって仕事とるんや?
報酬どんなもんなん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:39:51.87ID:+nCI+tMS0
とりあえず安定しないとか将来不安とか言われるけど
まじで本気でやれば絶対人生変わるからおすすめやで
フリーランス

とくに会社に疑問感じてる人は一回チャレンジすべきや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:40:39.67ID:68isaW3E0
>>75
なんでもいいからコネ作ったな
出だしは副業でやってたクラウドワークスで出来た縁とご当地HPを村役場に売り込んだのがフリーランスのスタートだった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:40:47.35ID:aZwVQ3pR0
大体の1日の労働時間教えて
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:40:57.80ID:+nCI+tMS0
>>75
ワイはクラウドソーシングとかTwitterやな

最近は新規ってよりもほとんど継続やが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:41:15.56ID:5UMLyC+/p
ワイ的に合法こどおじできるのが一番やった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:41:51.53ID:TWArcvnUa
youtubeで年商780万で手取り300ぐらいって人いたけどフリーだと税金引かれまくるん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:41:54.50ID:+nCI+tMS0
>>78
振れ幅でかいよ
3時間~15時間とかw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:42:06.88ID:gUyYVG0s0
フリーランスって実際どんな仕事しとるん?
言葉から何のイメージも沸かへん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:42:29.48ID:+nCI+tMS0
>>82
吐き気するくらい引かれる!w
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:43:13.78ID:217FryZc0
ワイは主にゲームのドット絵アニメーション描いてる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:43:45.04ID:+nCI+tMS0
>>84
ワイはわりとなんでもやるで

文章かいたり
撮影したり、デザインしたり
編集したり
YouTubeしたり
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:43:52.55ID:xepT2333d
ワイもフリーランスやってたけど年収300万を10年続けた結果廃業して今は仕事決まるまでフリーターだわ
自己責任の自由さはええけど上手く行ってない時の不安がほんまキツイ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:43:59.42ID:68isaW3E0
フリーランスの年商なんてあんまり意味ない数字だからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:44:19.91ID:+nCI+tMS0
>>86
憧れるわ
ゲームとか携わったりするん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:44:23.46ID:ftnWhYEI0
借金してる?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:44:46.11ID:+nCI+tMS0
あ、ゲーム会社とかやなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:36.94ID:+nCI+tMS0
>>91
してる!w
あと150万くらい!

独立したては400あったw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:38.16ID:68isaW3E0
>>91
500万ぐらいローン残ってるな
最初は1500万だったけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:45.56ID:CfwhaHFP0
たしかに安定してない時の不安感は凄まじそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:46:12.62ID:BHNPm6a+0
仕事はどうやって見つけてるん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:46:36.43ID:ftnWhYEI0
なんでそんな借金してるの!?俺もフリーランスだけど380万くらいしてたw消費者金融だけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:46:42.63ID:+nCI+tMS0
金に余裕あるうちにチャレンジせんとな

いま絶賛チャレンジ中や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:47:03.03ID:217FryZc0
>>90
せやね、スチームでメジャーじゃ無いゲームもよくやるやつはワイのドット絵見てる奴おると思う
後はMVとかyoutuberの待機画面とかや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:48:13.80ID:aZwVQ3pR0
Twitterでイキってる年収〇〇万超えましたみたいなのくっそきしょいんやけどああいうのどう思う?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:48:17.08ID:68isaW3E0
むしろ初期投資なしで稼げる気しなかった
カメラとか触ったことないのにカメラに100万近くかけたりした
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:48:26.69ID:+nCI+tMS0
>>97
元嫁に使い込まれたのと機材とかで借金w

あと昔不倫して慰謝料請求されてたりしたw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:48:36.87ID:beiB+wbw0
ワイなんて1億と500万借金しとったから
数百万円は気にせんでええで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:48:38.74ID:rbl90SGD0
コネ作らずクラウドソーシングだけやったら月30万くらい行ける?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:10.03ID:217FryZc0
>>92
大手の会社は流石にないやね
海外のインディーズがメインや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:18.32ID:zlMh6IEy0
当たり前だけどこういうフリーランスってit系ばっかりだよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:20.50ID:C7nRxngz0
イッチみたいに一人でも出来るんは才能なんやで
ワイは会社から強制されないと何も手につかない欠陥脳なんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:21.51ID:rbl90SGD0
>>103
お前YouTubeやってるやろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:50:20.06ID:68isaW3E0
>>100
大して価値のない自分に無理やり価値があるように見せるのはフリーランスには必要な作業なので、まぁわかるよって感じかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:50:20.37ID:+nCI+tMS0
>>100
ほんとに稼いでる人もいるんだろうけど
個人的にはめっちゃバカにしてるw

商材売りたいんだろうなぁ~ってスキル棚上げしてマーケマーケわめいてる情弱なイメージw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:51:43.27ID:+nCI+tMS0
>>107
そういってくれて嬉しいけど
ワイADHD診断された欠陥品やで

元嫁にも会社でも人格否定されてたw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:51:55.17ID:217FryZc0
>>104
厳しいとおもう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:52:31.78ID:NJ1uRL3KM
>>69
マジでこれ
自宅自営はオンオフの切り替えがなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:52:47.01ID:rbl90SGD0
>>112
厳しいんかワイにもワンチャンあるかと思ったが諦めるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:53:10.52ID:+nCI+tMS0
>>106
広義の意味ではITよな

電脳せどりとかも

やっぱ成長産業やし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:53:35.22ID:68isaW3E0
ほぼスキルなしの頃クラウドワークスだけで20万いったことあるよ
観光地の写真取る仕事チャリで200件回ったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:54:27.35ID:beiB+wbw0
>>110
突然イキリはじめんなやw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:54:45.15ID:+nCI+tMS0
>>116
力業やなw

それを継続してやり続けるのがフリーランスや

大事なのは仕組みかやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:55:54.44ID:+nCI+tMS0
>>117
すまんw
あのタイプにはなりたくないなっておもっとるんや
失礼w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:57:05.56ID:+nCI+tMS0
ボチボチおわりやな

そろそろねるでー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:57:19.22ID:217FryZc0
>>114
ワイ的に月30安定は実績作りしつつコネも作っていってやっと行けるって感じやと思うからコネ作り無しってのは相当な実力がいると思う
難しいもんでもないしコネ作りも頑張ればええと思うよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:59:03.29ID:aZwVQ3pR0
実際そんなに稼いでないんじゃないか?
能力はあると思ってフリーランスやり始めたけど仕事あんま取れんくて嫉妬に狂っとる民やろ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:59:05.38ID:rbl90SGD0
>>121
ありがとねやるかわからんけどほんの少しだけ未来に希望が持てたわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 03:01:34.61ID:36b+16fKr
一人だと限界値はあるからなぁ
人雇う度胸があればステップアップできそうなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況