X



【朗報】四国リニア新幹線計画、発表されるWiWiWiWiWiWiW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:32:58.94ID:DVfXBcNZ0NIKU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0003風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:33:27.53ID:jJNP9vPOdNIKU
広島が妨害してきそう
0004風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:33:51.56ID:WgrZVanV0NIKU
言うほど四国に行く予定とかあるか?
0005風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:00.60ID:Q3pEvHyXdNIKU
完成は2100年
0006風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:15.27ID:8GTPOQrqdNIKU
日向灘厳しすぎん
0007風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:20.61ID:t9O/H3ex0NIKU
完成予定の頃、日本ってどうなっとるんやろ??
0009風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:42.85ID:c8LLcBgWdNIKU
関空9分はやばすぎて草
この区間だけ先に作れ
0010風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:43.45ID:KNUVrZG40NIKU
いらんやろ
0011風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:34:44.40ID:5ff5pdSw0NIKU
ええやん、大分行きたい
0012風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:35:06.20ID:fo/4XxxhdNIKU
ええな
0013風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:35:45.97ID:oudQeVka0NIKU
四国と大分の間はどうするつもりなの?
こんな長い海底トンネルとか作れるの?
0014風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:35:52.63ID:eUnhX5tZdNIKU
関空ー大阪と
博多ー大分だけでも作ろう
0015風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:35:53.38ID:HfMJ+BtKrNIKU
四国の右下と左下ってなんもないの?かわいそう
0016風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:35:55.14ID:fo/4XxxhdNIKU
実際福岡大阪結ぶならこれが一番効率良さそう
0018風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:36:19.36ID:fo/4XxxhdNIKU
>>13
青函トンネル
0019風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:36:39.26ID:SsCL6FVtpNIKU
未完の絵になる
0020風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:13.31ID:uPsgUY/hdNIKU
関空通すのはめっちゃいいな
その先は知らんw
0021風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:17.54ID:IWPGAvXOpNIKU
幸福実現党の計画とか実現する可能性0%やろ
https://i.imgur.com/Lb2Hxgx.jpg
0022風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:18.50ID:VhWAZe6rpNIKU
大阪ー和歌山ー洲本ー四国ー大分はアリやな
岡山〜高知なんていらんやろ
0024風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:27.79ID:GLqBUHjcdNIKU
四国の時代来たな
0025風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:46.21ID:t/++FyQZ0NIKU
これできる頃にはどこでもドアができてそう
0026風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:37:52.83ID:S6zBz7xLdNIKU
意味のない構想だよ
0027風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:00.99ID:ToevZL7paNIKU
南海トラフ地震で四国水没してるやろ
0028風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:11.45ID:pmChQzo70NIKU
大分博多21分ってすげー
ぜひ作ってくれ
0029風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:13.24ID:t/++FyQZ0NIKU
静岡がダメそうだから西の方で作ってしまえってこと?
0030風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:23.55ID:xO7eH1WDaNIKU
三好市とかいう謎の街
0032風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:31.69ID:gF7oyxBRdNIKU
三好ってとこの土地を買えばええんか?
0033風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:38:37.65ID:pZ7YzV3t0NIKU
高知住んでみたがなかなかいいぞ
めちゃくちゃ不便だしさすが島流しの国って感じ
0035風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:39:00.84ID:Y1utX1kEaNIKU
いる?
赤字垂れ流すだけやん
0036風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:39:08.83ID:jlorrOw10NIKU
これぶっちゃけ大分新幹線やろ
0037風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:39:48.36ID:1fSPRBnB0NIKU
在来線高速化の方がまだメリットありそうだけど
0038風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:39:56.05ID:3HumBjkt0NIKU
ニート総動員しろ
0039風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:40:06.91ID:Dgs0c7Pc0NIKU
>>13
線で見辛くなってるけど
愛媛の西側に細長い半島が大分の方に付き出してる
0041風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:41:24.24ID:kClNszhf0NIKU
完成したときもう死んでそう
0042風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:41:24.72ID:oSoEvGStdNIKU
東京-仙台もリニアにしよう
山ないからトンネル掘る必要ないし
0043風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:41:30.02ID:wT60Si0a0NIKU
>>36
ワイ大分県民大歓喜
0044風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:41:32.51ID:rxWRKO5y0NIKU
よう納得したなあ
争うが過ごそう
0045風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:41:38.90ID:iQIsBCB10NIKU
こんだけ速いと飛行機乗らなくなりそうやな
0046風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:42:42.40ID:3YxarOiQ0NIKU
トンキン「東京に人吸い上げるで」
🤔
0047風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:42:46.93ID:VhWAZe6rpNIKU
>>40
かわいい
0048風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:42:56.05ID:+HPchOui0
>>40
本州と繋がる路線が少なけりゃそら赤字になるわな
0049風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:04.07ID:Z+2WuYlZdNIKU
四国新幹線はしまなみ海道使って広島松山繋げてリニアに接続の方が良くない?
0050風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:19.46ID:y7IRYzLKMNIKU
JR四国は鉄道路線の区間ごとの2020年度の収支を発表し、唯一黒字だった瀬戸大橋線も赤字に転じ
すべての路線で赤字だったことを明らかにしました。
0051風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:30.72ID:ToevZL7paNIKU
客が乗ってくれるの最初だけ
あとは空気運ぶだけの無用物になる
0052風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:31.82ID:Fo6ab+PD0NIKU
四国に高速鉄道なんていらんやろ
電車か汽車で十分
0053風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:33.19ID:wT60Si0a0NIKU
北九州ー大分
大分ー大阪
あったらええわ 宮崎には繋げるな
0055風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:47.77ID:uFjYdswY0NIKU
3本目の橋しまなみより大分佐多岬の方が良かったと思ってる
0056風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:43:57.32ID:8BVC4iJsdNIKU
四国って要はでっかい山やん?
トンネル掘るのダルそう
0057風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:44:16.86ID:JZdxufGUdNIKU
大阪ー関空だけは絶対作れ
0058風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:44:18.28ID:dqqsMu/MpNIKU
>>40
むしろ単線で新幹線がないから赤字なんだぞ
0059風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:44:25.27ID:Dgs0c7Pc0NIKU
大阪のカーブが不自然にきつすぎ
0060風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:44:32.29ID:5lMSaPAZ0NIKU
大分と愛媛の間に橋通すのクッソ大変らしいな
0061風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:44:44.05ID:uwsSbZD40NIKU
新大阪関空だけに別個で作れば良いのにな
0062風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:45:02.56ID:DzGBTAC80NIKU
博多と大阪がリニアで繋がるのはメリット大
四国とか正直通り道やし
0063風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:45:25.80ID:YX7EEnky0NIKU
紀淡海峡新幹線ってほんまに作るつもりなん?
0064風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:45:28.53ID:wT60Si0a0NIKU
>>60
伊方原発😤
0066風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:45:30.38ID:8W1MKO8o0NIKU
こんなもんいらんぜよ
0067風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:45:35.43ID:x0C0p69Y0NIKU
香川ぶっこぬきで草
0068風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:46:04.35ID:dqqsMu/MpNIKU
>>63
ここ乗り気なの四国でも徳島くらいだぞ
0069風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:46:27.31ID:jwDLEitzaNIKU
高松って岡山への連絡路になってるからこそ栄えてる都市な気がするんやけど
これがほんまに完成したら荒廃しそうやな
0070風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:05.97ID:wT60Si0a0NIKU
四国ってなんか暮らしにくい理由でもあるんか?
0071風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:12.86ID:oXa3h+mqaNIKU
関空だけで良くない…?
0072風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:22.58ID:aLbojSxDMNIKU
結局福岡に行くんならいらなくね?
0073風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:34.02ID:S6zBz7xLdNIKU
利権だよこの国
0074風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:41.54ID:qc5+OmJfaNIKU
A列車で行こうで無理矢理作ったルートみたいだな収益は案の定
0075風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:47:48.01ID:A2r0MR7s0NIKU
トンネルで山突っ切るのか
色んなもんが失われそうやな
0076風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:48:10.21ID:+HPchOuidNIKU
>>69
立地とか松山の何倍もいいし景観条例も敷いてないのに人口松山とトントンとかすでに荒廃してない?
0077風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:48:11.77ID:INn/YlEmdNIKU
リニアと鉄道新幹線が交わる三好町には何があるんや!???!
0078風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:49:24.74ID:FLWsQbSY0NIKU
あのへん山やろ?
全域トンネルで高速化すれば山陽と区別できるしええやろ
0079風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:49:34.38ID:MYIZeS72dNIKU
博多-大分21分はやばい(確信)
0080風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:50:05.95ID:u/uItiTwMNIKU
四国とかチャイナに売却して開発してもらったほうが豊かになるやろ
このままやともうさびれていくだけやろなぁ
0081風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:50:35.48ID:FxFUC4WEdNIKU
やっと高知にも文明が…
0082風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:51:09.77ID:BEf6QbF20NIKU
そんなんいらんから在来線再整備しろや
昭和初期の沿線なんてどこも死んでるわ
0083風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:51:20.94ID:MeGnR3CZ0NIKU
改定案じゃねーよ、海底トンネル2つとか掘れるわけねーだろ
0084風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:51:48.52ID:1/4DFw8bdNIKU
現状で四国から九州まで渡れる橋とかトンネルあるん?
0085風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:52:00.27ID:Dgs0c7Pc0NIKU
岡山とか広島とか新幹線あるし、
西に延長するなら、これでいいのでは
山陰回りは流石に遠回りだし
0086風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:52:01.25ID:mP+x1w+3dNIKU
徳島空港消滅しそう
0087風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:52:30.42ID:Oa6Hfz8DaNIKU
九州と四国が繋がれば最強のうどん国の誕生やん!
0088風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:52:32.22ID:0EzG/m7RdNIKU
橋3本も作ってあげたやん
乞食り過ぎるやろ
0089風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:52:41.18ID:wT60Si0a0NIKU
「夢」の話をしてるだけなんだよな
実現なんて別に望んでない
0090風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:53:41.41ID:mqO+ObYcdNIKU
鵜来島だっけ?
なんかそのへんかわいそうだな
0092風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:53:49.43ID:DzGBTAC80NIKU
大分から福岡のオフィスに通うとか現実のものになるとかヤバい
0093風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:54:07.17ID:FLWsQbSY0NIKU
これだけはしっかり言っときたいんやが
無駄やから四国には絶対駅作るなよ
0094風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:54:38.54ID:NqDMShtHdNIKU
実際福岡まで伸ばすならこれが一番良さそう
新幹線と同じルート通っても意味ないしな
0095風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:55:05.10ID:ms2h3TrAdNIKU
そもそも徳島側の橋って新幹線通れるんか?
0096風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:55:06.93ID:OhNbSgTw0NIKU
>>92
100年くらいあとだからへーきへーき
0097風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:55:43.99ID:oXa3h+mqaNIKU
まず東京大阪にまともなリニア通してくれ
0098風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:55:58.93ID:vD+/LJyBaNIKU
完成する頃には四国に人残ってるんやろか
0099風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:56:06.62ID:nbmHaw01dNIKU
四国の東半分は大阪文化圏、西は福岡文化圏になって分裂しそう
0100風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:56:08.27ID:FOVF3zpRMNIKU
リニアである必要性どこ?
0101風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:57:08.81ID:rdG8zKOU0NIKU
松山から新大阪行くのに
岡山出るまで3時間
岡山から1時間だからな
距離あんま変わらんのに
これでJR乗るの馬鹿だろ
0102風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:57:39.53ID:DzGBTAC80NIKU
>>95
反対勢力が少なそうやしな。物理的より政治的に頓挫しない方を選ぶ
0103風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:57:40.33ID:rKG+bYe6aNIKU
>>54
高崎から長野までのぐいんと曲がってるところと長野から糸魚川までのぐいんと曲がってるところはなんや?
つーか長野から富山直で行けばエエんちゃうか?
0104風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:57:40.34ID:krZzEd1J0NIKU
昔からある妄言だろこれ
0105風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:58:17.51ID:8EdFVN0Y0NIKU
高速鉄道がないのはとうとう三重県と和歌山だけになってしまったな
0106風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:58:22.01ID:wsgX+4TG0NIKU
リアカーに切り替えていけ
0107風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:58:22.96ID:qQumRslRdNIKU
これどこがやるの?
西日本?
0108風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:58:26.41ID:PoHHBJGTdNIKU
ちょっと寄り道して高松通そうぜ
0109風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:59:09.35ID:M4wEKgn00NIKU
今のままやと四国は徳島、高松辺りまでしか本州の人の流れと繋がってへん感じやから
リニアができたら結構なことやと思うで
0110風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:59:14.19ID:7sxakwARaNIKU
素直に航空機で移動する方がいいわ
0111風吹けば名無し2022/06/29(水) 17:59:41.79ID:P/EHoESDaNIKU
飛行機じゃいかんのか
大阪行くのにも徳島民以外は飛行機やぞ
0112風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:07.55ID:FLWsQbSY0NIKU
>>103
日本最強の活火山浅間山と
富士山の次に高い立山連峰があって迂回した
0113風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:12.81ID:M4wEKgn00NIKU
高知の南西のあたりって何があるん?
どことも繋がってへん僻地のように見えるけど
0114風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:13.41ID:uDzfpYTLMNIKU
>>39
伊方原発ある半島に新幹線通すんか?
0115風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:18.30ID:T64iSoBtMNIKU
四国って社会保障費ばっかりかかって税収なさそう
日本から切り離したほうがええ
0116風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:48.18ID:M4wEKgn00NIKU
高知当たりの人らが大阪までリニアで遊びに来たりするようになったらええやろ
0117風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:52.56ID:PoHHBJGTdNIKU
>>113
僻地がある
0118風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:00:55.87ID:LBh/LQF00NIKU
四国ヤクザ戦争また勃発やな
0119風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:01:12.85ID:S/amraIbdNIKU
ちなみにリニア稼働に必要な電力は原発10基分や😁
0120風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:01:44.09ID:qnRcJkQv0NIKU
ワイ関西人で定期的に高知に帰っとるけど必要性感じない
0121風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:01:47.14ID:VZkG9a/+0NIKU
>>119
これのせいで東京大阪間リニアも絶望的なの草生えるわ
0122風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:02:00.47ID:/9JLp5pOdNIKU
>>119
0123風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:02:15.23ID:rdG8zKOU0NIKU
これって四国から金搾り取るだけで
四国に金落ちんやろ
出張する奴らが時間短縮になるだけや
0124風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:03:03.21ID:ktc58wS+aNIKU
>>119

途上国にはまだ早かったねw
0125風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:03:30.70ID:g4SswhxmdNIKU
山陰にも余った新幹線わけてくれ
0126風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:03:35.69ID:PY+n9pfE0NIKU
これ完成したときに四国の人口ってどれぐらいなんだろう
利用者需要予想とかちゃんとやっているの?
0127風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:03:45.44ID:rKG+bYe6aNIKU
>>112
じゃあそんなところ電車通すべきじゃないな
0128風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:06.54ID:8N566QPI0NIKU
>>121
なーに新たに原発10基建てりゃいいだけの話や
0129風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:07.01ID:aIYmMZDX0NIKU
見てないけどどうせ通り道にされるだけやろ
0130風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:20.83ID:YFO8NlAU0NIKU
リニアなんか作ってる場合かよ
どんだけ電気食うと思ってんだよあれ
0131風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:33.98ID:ktc58wS+aNIKU
これでいつでも讃岐うどん食べに行けるな!
0132風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:34.06ID:qQumRslRdNIKU
>>119
ええ
じゃあ今東海が作ってるリニアどうなるん?🥺
0134風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:52.69ID:UmYKeIiuaNIKU
>>39
佐田岬半島区間はトンネルかな?
0135風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:54.67ID:qnRcJkQv0NIKU
こんだけ電力足りて無い言うてるのにリニアは草だわ
0136風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:04:57.88ID:S6zBz7xLdNIKU
>>119
🤯
0138風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:05:24.52ID:M4wEKgn00NIKU
>>131
うどん県は今でも結構大阪から行きやすいで
0139風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:06:04.44ID:UmYKeIiuaNIKU
こんなん作ったらストローされて四国終わりそう
0140風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:06:54.79ID:M4wEKgn00NIKU
>>139
交通網から隔離されてても山陰地方みたいに終わるけど?
行き来しやすくしないと発展の芽はないで
0141風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:07:22.88ID:KuQnHyIrdNIKU
>>132
わからん

ほんまにわからん
0142風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:07:42.58ID:ktc58wS+aNIKU
>>139
今でも大阪に吸われとるやろ
九州という選択肢がもう一つ増えるだけや
0143風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:07:54.65ID:3Vw5X1Od0NIKU
大事なのは福岡ぐらいでめんどくさい地域すっ飛ばすのはたしかに悪くないな
0145風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:08:15.14ID:zliBiVkbdNIKU
>>119
そりゃ電車みたいな巨大な物体をいくつも電磁力で浮かせるとなったらそうなるわな
0146風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:08:38.22ID:UmYKeIiuaNIKU
>>113
本土で最も東京から移動時間がかかる土佐清水市がある
0147風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:08:45.49ID:7sxakwARaNIKU
いわゆる新幹線族議員の利権確保だけやこれは
0148風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:08:53.50ID:/vjoffMY0NIKU
ただの新幹線からリニアにレベルアップしてて草
0149風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:09:19.16ID:6kMjaqbW0NIKU
四国がなんで発展しないかっていうと四国各県間の移動が不便すぎるからなんだよな
まあそれも中央の四国山脈が戦犯なんやけど

よく四国にNPB球団を、みたいに大規模な施設を四国に置くアイデアが挙がるけど四国の交通事情を知るとかなり厳しいことがわかる
まあほんとにこういう新幹線ができるならもっと発展するんちゃうかとは思うが
0150風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:09:26.00ID:M4wEKgn00NIKU
>>144
すでに週末とかうどん食いにめっちゃいっとるやん
手遅れやでw
0151風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:09:54.37ID:SGF6A7eMaNIKU
国家プロジェクトなら災害の少ない八王子を開拓して人口分散するのはダメなの?
0152風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:10:11.62ID:3Vw5X1Od0NIKU
とりあえず関空まで作って様子見しようや
0153風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:10:16.76ID:12If/pwtdNIKU
三好って何も無いのに駅いるか?
0154風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:10:30.82ID:PY+n9pfE0NIKU
(リニアの)ピーク時の消費電力27 万kWないし74 万kWは、100 万kW級の原発1 基の出力の約4 分の1ないし約4 分の3 に、それぞれ相当する。
東京~大阪開業時にほぼ原発1基分相当の電力が必要になるということである

改めて見るとリニアって滅茶苦茶電気使うんやな
0155風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:10:46.43ID:/vjoffMY0NIKU
すまん、岡山広島を避けて
大阪→福岡をリニアで結ぶ意味とは
0156風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:11:10.12ID:qQumRslRdNIKU
>>154
リニア走らせるから節電しろとかいいそう
0157風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:11:34.12ID:xaZKOdauMNIKU
最近フェリーよく乗るんやけどある程度の距離ならSDGs的にもフェリー活用する方がええんちゃうか
0158風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:11:38.43ID:/vjoffMY0NIKU
ちな中央新幹線(リニア)は2027年開業予定やで!😁
0159風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:11:39.60ID:jlorrOw1dNIKU
Q:中央新幹線は原子力発電を前提としているのですか。
 
中央新幹線の消費電力量は、説明会資料の通り、名古屋開業時で約27万kW、大阪開業時で約74万kWです。
原子力発電所が全て停止していることを前提とした、電力会社の平成24年夏の供給力の試算では、東京電力で5,771万kW、中部電力で2,785万kW、関西電力で2,542万kWが見込まれており、中央新幹線の消費電力は電力会社の供給余力の範囲内で十分賄えるものと考えております。

https://company.jr-central.co.jp/chuoshinkansen/efforts/briefing_materials/library/faq/q8.html
0160風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:12:04.15ID:xaZKOdauMNIKU
>>154
ないしの範囲が広すぎんか
0161風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:12:31.62ID:6kMjaqbW0NIKU
四国の中でも特に交通事情が悪いのってやっぱ高知かな
0162風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:12:40.61ID:/vjoffMY0NIKU
>>54
中京新幹線?🤔
0163風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:12:44.26ID:rKG+bYe6aNIKU
>>159
はえー電力逼迫する危険は無さそうやね
0164風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:12:49.07ID:8N566QPI0NIKU
>>158
静岡区間の問題で絶対無理やろ
0165風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:13:16.85ID:oXa3h+mqaNIKU
>>119
宇宙時代まで不要なのでは?
0166風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:13:34.71ID:rKG+bYe6aNIKU
>>160
実際は上限のさらに5割増しとかになるんやろな
0167風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:14:01.73ID:qyKuNYD1dNIKU
>>154
しかもこれリニア一台分やからな
実際はこんなもんちゃうで
0168風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:14:05.77ID:/vjoffMY0NIKU
なんかすごい安易に紀淡海峡や豊予海峡を越える計画しとるけど
めちゃくちゃ難所やろ?
0169風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:14:11.46ID:zib5J9RV0NIKU
>>115
そもそも本四架橋で借金踏み倒した前科があるから信用がない
0170風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:15:23.33ID:qnRcJkQv0NIKU
リニアが先か南海トラフが先か
0173風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:19:04.09ID:M4wEKgn00NIKU
>>172
徳島の阪神ファンかわいそう
どないしたんやろ?
0174風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:20:11.56ID:F7eqyObg0NIKU
>>142
今でも既に九州は選択肢に入ってしまってるぞ
四国から福岡に進学等で出てくる奴かなり多いで
0175風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:20:59.09ID:/vjoffMY0NIKU
北陸新幹線(高崎→長野→富山→金沢)
上越新幹線(長岡→新潟)
秋田新幹線(秋田)
山形新幹線(山形)
九州新幹線(久留米→熊本→鹿児島)
西九州新幹線(長崎)

こう見ると徳島高松高知松山に新幹線通すのは当然に思えるわ
都市規模的に負けとらんやろ
0176風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:21:11.92ID:DiSUSt9W0NIKU
なんやこれ本気で作る気なんか
0177風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:23:26.70ID:9f6xRMcO0NIKU
8兆円wwww
0178風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:24:53.48ID:UmYKeIiuaNIKU
>>176
幸福実現党の案らしいで
0179風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:24:59.13ID:pbcKMd37dNIKU
これいつできるん?
来年四国行く予定あるからそれまでにできてたらいいんやけど
0180風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:25:20.27ID:OMLm+7mm0NIKU
MTL
0181風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:25:26.54ID:rbCRE7qE0NIKU
夢はあるんだけど人口減っていく一方なのに
リニア含めこんないつ黒字になるのかわからん事業に金出せるほど裕福な国ではないって分かってないよな
0182風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:25:29.33ID:zib5J9RV0NIKU
>>175
四国の県庁所在地がバラバラすぎる
0183風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:25:54.59ID:/vjoffMY0NIKU
高速お遍路参りが流行りそう
0184風吹けば名無し2022/06/29(水) 18:26:01.27ID:T8zzdd28pNIKU
田舎にこそ通すべきなんだけどな
黒字にしようと考えるからおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況