X



養鶏場で働いてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:44:53.54ID:/ZglQ9Xpa
暇だから答えるで
0002風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:45:09.34ID:5szvmUqv0
規模は?
0003風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:45:46.04ID:AfgyeWZR0
会社の近くにあるけどめっちゃ臭いんやが
0004風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:01.89ID:FhNGY/2R0
近く通るだけで臭いけど、匂い染みつくん?
0005風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:04.51ID:pIY8yGID0
ひよこ鑑定士先輩か?😍
0006風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:08.17ID:/ZglQ9Xpa
>>2
はっきり言うと特定されるから曖昧にするけどこの業界では相当上の方
0007風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:09.12ID:fM3JbSE60
オスのヒヨコはミンチなん?
0008風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:16.51ID:pyrpYmQ40
エミュー飼育に少し興味があるんだけどどうなん?
0009風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:35.63ID:3IlHxlZc0
飼料は何やってんの
0010風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:40.54ID:HW/VGsBTM
儲かってますか
0011風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:56.15ID:+m3msDNX0
好きな時に焼き鳥食べられてええよな
0012風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:46:58.53ID:6MxCHCoka
鳥インフルには気をつけて
0013風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:47:23.32ID:/ZglQ9Xpa
>>3
>>4
匂いはすごいな。通勤用の車の中にも染み付いてるわ
0014風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:47:33.73ID:dRKfzG/50
鶏がようけえ居るんか?
0015風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:47:57.70ID:/ZglQ9Xpa
>>5
鑑定士は持ってないで。
だいたいとさかで判断する
0016風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:48:30.83ID:OL7yYiFrd
やっぱ人気のオス、不人気のオスとかいるの?
0017風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:48:32.32ID:/ZglQ9Xpa
>>7
ミンチにはせんが残念ながら淘汰や
0018風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:49:13.54ID:/ZglQ9Xpa
>>9
その辺は管理者がやるからあんま知らんわすまん
0020風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:49:37.96ID:NSH5QLU10
鳥インフルは?
0021風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:49:48.72ID:UcOlK5lS0
年収(手取り)は?
0022風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:50:13.70ID:KOcttZhy0
鶏出荷する時に罪悪感とかないんか?
0023風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:50:26.29ID:otw0wy/+M
卵あんなに安くてええんか?
1パック200円しないのすごE
0024風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:50:44.21ID:spgC5x4/0
めっちゃ朝早そう
0025風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:06.00ID:fZ7fIgQ1a
月収(額面)は?
0026風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:12.45ID:3IlHxlZc0
>>18
餌やりすらせんてお前は何をやってるんや
0027風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:22.11ID:/ZglQ9Xpa
>>12
ご心配ありがとう。鳥インフルはマジでヤバイからな
0028風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:32.21ID:dEIl87B90
卵なのかブロイラーなのか
0029風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:41.88ID:syo6EBMT0
飼料高騰で卵も値上げ不可避なん?
0030風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:51.59ID:5szvmUqv0
なんや自分家でやってる訳やなくて大手大量生産の養鶏場かよクソつまんねーな飼料もわかんねえとかバイトレベルやんけ
0031風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:51:52.08ID:NaUSJ+AQ0
殺さないでクレメンス…🐣
0032風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:52:23.04ID:OWfd+tYwd
ボーナスなんぼ
0033風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:52:34.51ID:/ZglQ9Xpa
>>16
ようわからんが鶏を産ませるわけじゃないぞ。
雛を預かって育成する
0034風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:52:52.79ID:tm2PzA/SM
>>18
アフィやんけ
もっとおもろいスレタイ立てろやカス
0036風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:53:41.45ID:/ZglQ9Xpa
>>22
うちは採卵用の鶏やからそこまで無いわ
0037風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:54:36.15ID:/ZglQ9Xpa
>>26
餌は各農場の管理者が発注して機械で自動で流すんや。ワイがやってるのはワクチンやらなんやら
0038風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:55:33.53ID:/ZglQ9Xpa
>>23
うちの系列に卵の仕分け仕事もあるが、弾くのもおおいんよな。勿体なく感じるわ
0040風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:55:56.46ID:9uQUc0j30
卵を買うときは平飼いしか買わんでワイは
0041風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:56:04.22ID:/ZglQ9Xpa
>>24
基本は6時か7時に開始や
0042風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:56:44.09ID:kBUAQncv0
必ずしも平飼いがいいってわけじゃないよ
鶏にとってもな
0043風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:56:46.49ID:/ZglQ9Xpa
>>30
働いてる言うてるやん。期待に添えず申し訳ないな
0044風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:56:56.28ID:5szvmUqv0
>>37
ワクチンやらなんやらのなんやらを説明せえよ養鶏やら牧場やってて飼料の中身わかんねえやつなんて居ねえぞバイトの農学生ですら知ってるぞ
0045風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:57:33.91ID:/ZglQ9Xpa
>>21
20万〜30万や。一般より全然少ない
0046風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:57:49.20ID:fMFfSfSw0
うちに遊びこれないな鶏飼ってるから
0047風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:57:58.98ID:/ZglQ9Xpa
>>31
すまんな
0048風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:58:12.93ID:xO3UO2QY0
アニメ作って豚飼っとる人や絵に声あてて牛飼っとる人もおるしな
0049風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:58:14.35ID:wiWJxf3B0
鶏さばける?
0050風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:58:18.73ID:qZEam2Yja
一回台風のときに非発動かなくて死屍累々のお通夜になっててかわいそうだった
0051風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:58:25.85ID:3IlHxlZc0
>>37
イメージしてた養鶏場やなくて工場みたいなんやな
0052風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:58:54.84ID:wiWJxf3B0
鶏の羽むしるの気持ちいいよな
0053風吹けば名無し2022/06/26(日) 18:59:09.22ID:/ZglQ9Xpa
>>40
残念ながらうちはケージ飼育や
0054風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:00:21.40ID:/ZglQ9Xpa
>>49
やらんな。ワクチン打った直後に死んでたりすると原因解明の為に解剖するがそれは別のやつの仕事や
0055風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:01:31.27ID:kXPqNLIp0
くっさ
0056風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:01:35.76ID:/ZglQ9Xpa
>>51
そう。工場みたいなもんだと思ってもらって大丈夫今は全部自動だから
0057風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:02:13.77ID:qEhP2mLsp
経歴は?
0058風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:02:51.55ID:/ZglQ9Xpa
雛を育てる仕事とでかい鶏を出荷まで育てる仕事があるが、ワイは後者
0059風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:03:53.26ID:/ZglQ9Xpa
>>57
なんも珍しくない。普通に高校出てからずっとお世話になっとる
0060風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:04:05.25ID:eXXbJNru0
>>14
まあまあ好き
0061風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:04:11.52ID:DBasjWohM
夏は地獄の職場よな
0062風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:04:35.18ID:bZ/pJJ1Z0
とり肉食える?
友達が家畜やってて臭いや死体を思い出して辞めてからもしばらく食えなくなってた
0063風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:05:46.21ID:/ZglQ9Xpa
>>61
地獄だね。暑さは雛よりはマシだけどめちゃくちゃ疲れるわ
0064風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:07:25.53ID:/ZglQ9Xpa
>>62
昼飯に毎日チキン食ってる。でも無理になった人もいるな。腐ってる鶏なんかは臭いも酷いし気持ちいいもんではないわ
0065風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:08:48.48ID:1mdBEuKI0
卵産めないオスのひよこはミキサーの刑になるの?
0066風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:11:24.96ID:/ZglQ9Xpa
>>65
ミキサーにはせんが、いてもしゃーないから淘汰。
オス以外にも病気とか奇形は淘汰
0067風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:12:51.15ID:3IlHxlZc0
ワクチン打つの免許いらんの?
0068風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:13:39.32ID:/ZglQ9Xpa
>>67
免許はいらない。最初に先輩に教わっただけやな
0069風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:15:09.32ID:Ebmo947c0
鳥インフルの殺処分で行ったことあるけどお前らちゃんと飼育数把握しとけや
0070風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:16:41.88ID:4Pv0Ylm7a
農家やけどいつも鶏糞助かってます
0071風吹けば名無し2022/06/26(日) 19:17:26.14ID:/ZglQ9Xpa
>>69
うちは全体数から死んだ数を減らしていってるから把握してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況