X



なろう漫画「めっちゃ強い主人公が敵を倒します」ワンピDB「めっちゃ強い主人公が敵を倒します」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:21:21.04ID:GNelyETHM
同じじゃん…?
0002風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:21:55.55ID:GNelyETHM
なんでなろうだけ嫌われてるんだ…?
0003風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:22:25.01ID:GNelyETHM
なろうはワンピドラゴボがやりたいことを
端折ってやってるだけじゃん…
0004風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:23:51.86ID:zVA/EMXYp
神に与えられた力で努力せず無双
or
才能による暴力で無双
の違い
0005風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:24:42.76ID:GNelyETHM
>>4
もう同じだろこれ…
0006風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:25:03.87ID:qi4ptRdZ0
なろう漫画の文句は原作に言え
0007風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:25:42.55ID:n5NNJdeR0
後者には満身創痍→限界突破・覚醒の描写入れてるからちゃうか?
0008風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:25:43.16ID:8GJo96J/0
強ければそれでいいんだ、力さえあればいいんだ
0010風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:25:51.27ID:95C+/mH20
ちんちんを十数年しごき続けるという鍛錬に耐えた主人公の無双とちんちんがでかいだけの主人公の無双
何が違うと思う?
0011風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:25:51.69ID:Cagnf2aUp
ジャンプ漫画「強くてもイキりません」
なろう「イキります」

違うじゃん
0012風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:45:00.88ID:NQ587MFF0
腹立つか腹立たんかぐらいしか変わらんわな
0013風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:46:26.64ID:+nSfrwsxa
>>11
割とイキるぞ
0014風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:46:47.00ID:+nSfrwsxa
>>11
割とイキるぞ
0015風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:47:24.02ID:rn4wdOLt0
なろう系 → 男の仲間キャラがほぼいないので必ずハーレムになる。
0016風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:47:52.58ID:iYx7D/x10
見せ方

はい終わり
0017風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:48:00.14ID:eYGTkry60
やっぱりワールドトリガーがナンバーワン!
0018風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:50:07.99ID:WEuwNPSUd
というか設定が陳腐なんだよ
人名とか名前の設定は無駄に凝ってるのに肝心のキャラや舞台はどこかから引っ張ってきたようなものばっか
例えばエルフと言えば耳が長くて長寿で緑系のデザインというのが判子みたいに決まってる
0019風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:51:13.41ID:heGYDeR90
ワンピースって20年以上
「でもルフィが倒したのって中ボスでもっと強いのがいるんでしょ?雑魚刈りしてイキってんの?」
ってアンチに散々言われていただろ
0020風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:53:10.93ID:S8EYy8Gk0
>>18
エルフがそこから外れたらもう違う種族だろうに
0021風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:53:26.26ID:+xc9pZL8a
気持ち悪さでは前者が突き抜けとる
0022風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:53:44.62ID:wV83vQbHa
ドラゴボもワンピもなろうもおっちゃんには人気やん
叩いてるの全部キッズやん
0023風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:54:24.70ID:mxJzbxtZ0
なろうってハーレム作るのがメインで戦闘はおまけみたいのばっかやろ
0024風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:55:48.57ID:YiQK7lPcd
ワンピは敵の方が強いけど超えて勝つ
DBは敵の方が強いけど乾坤一擲の一撃で逆転勝ちする
なろうはずっと主人公の方が強い
0025風吹けば名無し2022/06/23(木) 09:59:51.56ID:g3FYnw6H0
ワンピDB「自分と同格か格上相手に全力で戦います」
なろう「圧倒的なチート能力で雑魚をじわじわ甚振ります」
0026風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:02:57.01ID:5YNSv52u0
転生系はどんだけ強くても元の中身はうだつのあがらなかったオッサンってだけで萎える
0027風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:03:23.64ID:lSc4MCrjM
アクション映画で俳優が無双してても何も問題ないやろ?
なろうはその俳優がお前らになってるようなもんなんや
アクション映画でお前らが無双しとったらそら嫌やろ
0028風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:03:33.96ID:q1LbBxyr0
なろうはチーレムばっかじゃないけどな
そういう作品のほうがコミカライズされる機会が多いせいで誤解されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況