X



【悲報】欧米人の語学力、あまりにも高すぎるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:23.58ID:33FYxi5d0
あいつらバケモンか???
英語+フランス語
英語+ドイツ語
英語+スペイン語
みたいにバイリンガルが当たり前の世界で中には
英語+日本語、英語+中国語
英語+フランス語+日本語みたいなのも
そう珍しくはないのヤバすぎだろ

しかも多文化社会だから小さいうちからいろんな民族と接する
ことによって第一外国語は自然に習得してるのまじでヤバすぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:48.73ID:QU6pjR950
コミュ力半端ないからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:27.90ID:33FYxi5d0
語学に関してはガチだよなあいつら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:50.86ID:33FYxi5d0
バイリンガルは普通
トリリンガルも別にクラスに数人はいるとか
マジで頭おかしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:52.35ID:XhDnKS4v0
>>1
まあ言語体系が似てるからな

フランス語できたらスペイン語なんか数ヶ月で話せるようになるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:09.06ID:2lI2Jyq9a
そら似た言語なら行けるんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:15.58ID:QU6pjR950
でもジャップは韓国語すらできんやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:17.46ID:33FYxi5d0
あいつらチートだろほんと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:07:50.25ID:cv9bTr/Fa
日本人もチョン語ならすぐできるようになるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:14.47ID:33FYxi5d0
日本人はほんまに言語に関しては世界最低レベルや

日本語喋れる韓国人はたくさん居るけど

韓国語喋れる日本人は少ない

そもそも語学の教育環境が世界でもダントツに低いんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:22.37ID:4GO4iy130
系統が同じ上に話す機会、必要性があるからやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:30.87ID:eFQ/W9xw0
勉強じゃなくてそういう環境なのでは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:37.60ID:lZMJ3KQB0
>>10
言うほど韓国語学ぶ必要あるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:38.79ID:8GJsiYax0
ラテン語の派生やからいけるらしいで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:43.84ID:XhDnKS4v0
>>10
それはガチ

大体ヨーロッパでは高校で第二外国語習うからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:13.19ID:33FYxi5d0
>>9
でも韓国語喋れる日本人少ないじゃん
日本語喋れる韓国人はたくさんいるのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:54.26ID:XhDnKS4v0
>>17
学校で習わされてないだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:54.54ID:6c/wQAMs0
>>10
そら帰化狙いの韓国人いっぱいおるからな
国外退出したい韓国人の割合知らんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:55.46ID:iq9ccrxYM
アメリカ統治が数年続いたのになんで第二公用語にならなかったんだこの国は
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:10.27ID:33FYxi5d0
>>11
>>12
ほんまそこは羨ましすぎて嫉妬するわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:20.48ID:Y/ptAYLU0
なんJ民のおれっちも猛虎弁しゃべれるでやんすよ😎
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:58.63ID:XhDnKS4v0
>>21
イッチは何語話せるんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:08.77ID:DsWzuLlOa
周りにはほとんど日本語話者しかいない+日本語自体が特殊な言語体系
この環境ならそら第二言語学ぶハードル高いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:11.32ID:tTL4lZGHH
日本語のせいやな
発音がフラットで音が少ない舌も使わない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:17.45ID:33FYxi5d0
日本人は良くも悪くも
日本という籠に閉じ込められてる感じはある

それは安泰なんだけどスーパー人間が育ちにくい環境になってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:37.80ID:4GO4iy130
>>21
羨ましいなら動けばええやん
多くはないけど日本だってそういうところいくらでもあるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:32.23ID:33FYxi5d0
日本は外国人がほぼいない社会だから
どんなレベル高い大学行ってても
英語をまともに話せないみたいな謎の現象が起きてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:49.98ID:7T/2yKGl0
ワイらやって関西弁+標準語とか喋れるやんか
向こうの人たちからしたら方言レベルの違いしかないんやで、ロシア語とウクライナ語とかほぼ一緒らしいし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:57.53ID:XxAHLcbG0
イッチの妄想で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:12.66ID:nRMlqPW+d
>>17
韓国語話者が日本語学ぶより日本語話者が韓国語学ぶ方が難しいんよね
韓国語の方が音が細かいとかで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:20.56ID:33FYxi5d0
>>27
20年以上日本語しか使ってない頭で
今から語学を学ぶなんて不可能に決まってるだろダホ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:43.04ID:4GO4iy130
>>32
なんで不可能やと思うんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:58.35ID:9Q8Ka/yFa
>>10
>>17
それは日本人や中国人にとって韓国語みたいな劣等言語学ぶ必要がないからだろ
イギリス-フランス-ドイツ-イタリアみたいにある程度国力が均衡してるならまだしも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:00.49ID:BEFWWv+ra
その代わほぼ全ての奴らが釣り銭の計算出来ないから
6$15¢の買い物して10$15¢渡したら「なにコレ意味解らん」ってなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:06.44ID:33FYxi5d0
>>30
妄想じゃなくてガチ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:24.66ID:VmvwIGs/0
意欲が凄いわ
英語喋れたらそれでいいってなりそうなもんだが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:32.24ID:c7oMflFN0
>>7
>>10
韓国女は日本に来て風俗で働いたりデリ売春したりAV出演せなあかんからやで

日本が主で韓国が従の関係
日本が上で韓国が下やからそうなる

アメリカとヒスパニックの関係と同じや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:43.95ID:XhDnKS4v0
>>32
それ間違いやで

どの年齢からでも語学学べるで
大人は子供と違って文法から始めようとするからや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:44.27ID:g8OGnHq0a
>>7
チョンゴキブリ語なんて学ぶ必要ないやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:04.14ID:tTL4lZGHH
日本人はあらゆる面で英語向いてないからしゃーない
文法も語彙も違う発音も強弱も違う
リンキングやリダクションにも不得手だから流れるような発音ができない(副作用で歌も下手)
極めつけに陰キャだからスピーキングもできない
日本人は英語苦手じゃないほうがおかしいんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:06.03ID:33FYxi5d0
>>33
やらなくても不可能なことくらいわかるだろ
語学の難しさ知らんのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:32.81ID:JdijCyB/0
小さい頃から他言語に触れてるかどうかの違いに過ぎない
日本語がどうとかは関係ない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:37.32ID:6Y0nfLP50
こんだけ翻訳アプリ発達してんのに英語話せますとかなんのステータスにもならんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:50.24ID:VmvwIGs/0
今って韓国に1人あたりGDP抜かれたんじゃなかったっけ
普通に喋れたら有利になりそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:50.30ID:4GO4iy130
>>42
わからんわ
言語化して
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:10.14ID:MhIgyfRU0
日本語以外の言語使う機会がないって環境が変わらない限りどんだけ学校で教えても皆が話せるようには絶対ならんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:27.23ID:nRMlqPW+d
琉球語とか日本語の一方言扱いされてるけど、明らかに欧州の独立言語同士の方が近いよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:51.63ID:Fzqq4zQT0
欧米圏は文体が同じやからめっちゃ簡単に覚えられる

たとえば英語のMichael(マイケル)がドイツならミヒャエル、フランスならミッシェル、
スペインならミゲル、ロシアならミハエルみたいに。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:54.22ID:XhDnKS4v0
>>42
回数こなせば誰でもできるようになる(大人になるとより回数をこなさければならない)

楽器やるのと同じや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:14.95ID:xaKfRWjma
韓国なんて世界一の少子化ペースで10年後には日本顔負けの衰退してるから将来性皆無だよな
てかただえさえ安全保障上の危機あるからリスク半端ないのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:23.19ID:QvX4TaPV0
>>41
英語話せる人間からするとこんな風に

日本人に外国語は無理!DNAが拒絶してる!ノロワレタチガー!!

みたいな「やらない理由」並べてる人みるとフフッてなる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:28.81ID:XsDQihXb0
それより日本人は英語話せる韓国人が多いことを気にした方がいいと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:31.32ID:2lI2Jyq9a
英語なんて読めればええやろ!の精神
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:38.64ID:tTL4lZGHH
また韓国の話してるよ
韓国の話しないと死ぬんかこいつら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:28.97ID:33FYxi5d0
なんでや。。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:46.21ID:Yp0MqgMHa
>>53
チョンは自国の言語でまともに勉強も仕事も出来ないからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:03.52ID:sa3/1llQd
Duolingoやるンゴ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:05.42ID:c7oMflFN0
>>45
400万の生産が40年続いてる日本と
400万の生産が5年も続いてない韓国

韓国の方がずっとビンボーなんやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:22.96ID:VXyi1mhG0
生成文法
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:34.12ID:tTL4lZGHH
>>52
いや、俺自身は勿論英語勉強しとるけど
した上で気がついた事実だが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:35.61ID:33FYxi5d0
なんかいきなりネトウヨ湧いてて震える
こいつらやっぱり頭おかしいな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:52.84ID:c7oMflFN0
>>41
そもそも中国だろうとどこだろうとアジアそこらへん全部英語ヘタクソや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:17.08ID:PqFJGQ5ga
>>63
チョンさん顔面キムチレッドで草
ロジハラはキツかったか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:25.50ID:33FYxi5d0
なんで語学の話で
「チョンが〜」になるんだよ

民族で優越感感じてるんだろうけど
お前らバカウヨより優れてる韓国人なんて
ごまんとおるわほんまキッショいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:41.91ID:QvX4TaPV0
>>58
いやコミュ力よ

ズギュドンに外国語必要ないやんw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:03.74ID:RPMFBH6N0
韓国が嫌いで嫌いで話題にしたくてしょうがない病
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:06.67ID:PsKQxJTza
>>66
まぁ、まぁ、落ち着けよチョの者
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:10.53ID:tTL4lZGHH
>>64
もうちょっと具体的にレスしてくれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:33.33ID:Fzqq4zQT0
>>66
パヨとチョンワードがめっちゃ効いてて草

だからイジられるんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:35.96ID:XhDnKS4v0
>>58
まあ細かい文法ミスしただけでメチャクチャ気にするからな

ネイティブだって文法ガバガバなのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:42.50ID:vHAH2M4Q0
外人みんな日本に来て英語誰も喋れんのに驚いてるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:48.45ID:tTL4lZGHH
>>67
どの程度話せるんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:59.94ID:UOfrpOun0
ラテン系はずるくね?😡
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:01.90ID:2lI2Jyq9a
チョンJ民ワラワラで草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:02.21ID:uL7JlZNu0
🦧「言語が近いから~」
ん?キミら中国語とか韓国語喋れるん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:18.86ID:9X9ja+eDM
>>22
ヨーロッパ諸国はガチでそのレベルやからなほぼ方言
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:38.23ID:nRMlqPW+d
>>62
「あれ?各言語話者によって英語習得にかかる時間変わるんじゃね?」って米国政府が本格的に気付いて対策うったのもここ20年位や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:45.60ID:DsCFupPdM
アメリカ人「英語話せれば十分だろw」

中国人「お前らが中国語勉強しろ」

超大国はモノリンガル
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:06.03ID:QvX4TaPV0
>>74
ワーホリで自分探し()出来るくらいw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:35.82ID:Fzqq4zQT0
>>77
中国語は言語的に遠い定期
発展途上国の韓国語もメリットないし
欧米圏でいう英語のポジがない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:39.58ID:tTL4lZGHH
>>81
どこ行ったん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:43.29ID:QvX4TaPV0
>>80
世界一英語話す国は中国やぞw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:46.86ID:33FYxi5d0
>>68
ほんまうんざりするわな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:49.62ID:mo/gomTw0
第二言語習得率で言うたら大差ないやろ
上澄みだけでアイダホボーイがフランス語喋るわけがない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:56.27ID:xQtq0cpC0
米は外せよ
あいつら言語感距離の近いスペイン語すら落第するのが当たり前の雑魚だぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:22.16ID:NqMBguX50
ゆとりが馬鹿なだけだろ
英語くらいできるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:22.80ID:1//4pDaW0
>>10
日本語って実は
日本中国英語の3カ国複合語なんやけどね…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:43.45ID:3k6f94PS0
ワイは中国語なら少し話せるで小学生の時に中国からきた子がおってめっちゃ可愛かったんや
それで頑張って覚えたやで!!
連絡先もしらんけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:46.14ID:nRMlqPW+d
>>77
地理的に近い≠言語的に近い
日本語と仲間とされているのは琉球語オンリーや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:35.05ID:nRMlqPW+d
>>89
単語の借用と言語の類似って全く別の概念やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:35.91ID:FcNyYBEkM
>>84
アメリカ除けばインドやろ
嘘つくなよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:26:41.84ID:YBfaIj2e0
純アメリカ人バイリンガルはそんなおらんであっても移民2世で親が家では英語喋ってないパターンや親の母国語喋れても書きは出来ん子多いし
欧は分かるけどほぼ母国語+英やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:50.39ID:QvX4TaPV0
そう考えたら父さんて凄いよな

アメさんにとって漢字は不倶戴天の難敵やけど
中国人にとっての英語なんて数多ある方言の一つでしかない

父と子でここまで違うのか…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:51.67ID:NJCZi7Q7p
>>28
大学の研究室にタイとかバングラデシュとかの留学生いたけどみんな英語喋れた
彼ら曰く大学の授業がそもそも英語らしい
どうやら自国語では高等教育を受けられないから必然的に英語を学ぶ必要がある
なので、彼らが英語を勉強するのは外国人と話すためではないらしい

日本人は日本語が出来れば基本的に困らないから日本語以外出来ないのでは?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:59.67ID:USyQdrFda
英語とフランス語の単語近いし文法とか概念もそれなりに近いから日本人が英語やフランス語覚えるよりは簡単やで
0100!ninja
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:10.35ID:o8ssizZm0
翻訳するガラスがあるから語学は今後価値ゼロにまでなるよ
0101!ninja
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:34.43ID:o8ssizZm0
語学w
遊びでやっとけカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況