X



【魔女の宅急便】「あたしこのパイ嫌いなのよね」 ワイ「ひどいこと言うなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:21:20.77ID:S90CymH2M
死んだ魚みたいな目で星を見る
0003風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:22:18.68ID:Dwv345JT0
これのニコニコ大百科荒れまくりで草
明らかにババアが悪いやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:22:45.17ID:FPJV3oCE0
この娘実は良い子よな
おばあちゃんが毎回嫌いなニシンのパイを送ってくる
→お礼の電話で「おばあちゃんニシンのパイありがとう♥」って言ってる可能性高い
0006風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:24:42.13ID:ZihL7wOZM
>>5
いる
スターゲイジーだから
0007風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:25:16.92ID:Dhz5m7+70
狂気の沙汰
0008風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:25:33.77ID:prdFpgFL0
>>4
どしゃぶりの中持ってきた配達員にわざわざああいうこと言う時点で
良い子じゃない定期
0009風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:25:39.36ID:mb1Twjb30
なんでニシンでパイ作ろうと思ったんや
アップルパイとかブルーベリーパイでええやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:27:17.93ID:IHR/u2hb0
孫娘擁護派多すぎて草
配達人に何の関係もないのにあんな態度
普通に悪人だろ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:27:32.29ID:FPJV3oCE0
>>8
最初にびしょぬれのキキを心配してるし
見知らぬ人にしか言えない本音が出ちゃった基本的に良い娘と解釈してる
0013風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:27:36.57ID:45humhid0
やっぱりブリカスってセンスねぇわ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:28:05.12ID:aobnk0b2a
これはしゃーない
0016風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:28:29.76ID:4KnBeuY+M
イギリス料理ってゲロみたいに不味いことで有名やからな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:28:36.46ID:prdFpgFL0
>>12
心配してない
むしろ軽蔑の目でみてた
0018風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:29:23.71ID:wWOQC9be0
あの画家とオソネさんとパイの老婆は
未来のキキを表しとるんや
0019だよ垢版2022/06/22(水) 16:29:44.08ID:1Th9FrQL0
かわいいパイだったのに
0020風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:30:14.88ID:mb1Twjb30
塩対応する奴なんかいくらでもおるやろ
こんなもんで心折れとったら仕事でけへんぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:30:49.14ID:x1J8+chA0
そのままのニシンである必要あるか?ツナ缶とかでええやんけ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:31:08.34ID:prdFpgFL0
塩対応は悪くないんやで
良い子とは違うというだけで
0026風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:32:03.68ID:aobnk0b2a
ベーコンポテトパイにすりゃあええのにな
0028風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:32:36.49ID:F8yNHJKe0
>>1
いや魔女宅に出てたニシンのパイで判断しろよ
んなしょうもない画像持って来ずよ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:33:05.99ID:TYXrraG50
スターゲートみたいな名前のやつだよな
名前負けしてないか?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:33:10.25ID:prdFpgFL0
ブリカスの料理のセンスは絶望的
0031風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:33:33.97ID:Xq/E0eV+0
でもガキにやるんやから無難にアップルパイとかにするべきやんな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:33:52.25ID:aobnk0b2a
>>29
スターゲエジパイやぞ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:34:16.35ID:F8yNHJKe0
>>31
孫の好物やと本人は思っとるからね
0035風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:34:52.97ID:prdFpgFL0
ていうかニシンのパイを届けた家がトンボと行く予定だったパーティ会場やんな?
0038風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:36:18.21ID:FPJV3oCE0
>>34
おばあちゃんちで出されたニシンのパイを食べて「おいしかった」って1回言っただけでおばあちゃんの脳内ではニシンのパイが好物って固定されるもんやで
0040風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:36:48.22ID:invBHNIkr
>>36
中にニシン入ってそう
0041風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:37:37.80ID:PxmM3pw3p
スターゲェジパイ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:38:01.72ID:mb1Twjb30
イギリス料理ってマジでこんなんばっかなんか?
例えば日本でイナゴの佃煮持って来て日本料理はゲテモノしかあらへん言うてるようなのとは違うんか?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:38:02.73ID:FPJV3oCE0
>>37
実は良い子っていうと言いすぎかもな
でも小さい頃見た時は「クソ女🤬」としか思わなかったけど今思えばそういう背景もあるのかなって思って逆ぶれして良い子って解釈してるかも
0044風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:39:42.02ID:Wmin7k/T0
このパイではないってなんどもいわれとるけど定着したネタよな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/22(水) 16:40:16.42ID:O2Sp3c8da
クリスマスの日に嵐になって食い物がまったく無くて皆が悲しんでいる時、男が嵐の海に一人で漁にでかけ取ってきた魚がニシンだぞ
そして住民達は取ってきた魚を使っているということがわかるよう頭を出すかたちでパイを作ったんだ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況