X



ゲーム会社「今の子供向けに子供シナリオのゲーム作らないと」おっさん「餓鬼ゲーやめろや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:59.36ID:rWE2EoSE0
これどうしたらいいんや?
今の子供が感情移入するゲーム作れないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:33.51ID:rs8JMb3K0
無視でええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:38.21ID:fRYiJyiF0
子供って言うほど感情移入するか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:29.75ID:thlNLA650
ガキこそシナリオいらんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:44.07ID:/b53XZP50
子供がやってないのにガキ向けのJRPGをいつまでも作ってるのが今のゲーム会社
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:01.45ID:K4YEd5HH0
>>5
それな
欧米のメーカーはその辺見抜いててならオッサンに響きそうな重たい問題をやろうってなってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:05.43ID:3UyoxrUZ0
ゼノブレイド2だな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:06.78ID:M9P/Ltib0
でも妖怪ウォッチはうまくやったよね
ポケモン抜く勢いやったし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:35.63ID:q9OKJnApp
いうほど今の子供はps4.5遊ぶんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:50.85ID:ufgDqsZFd
鬼滅が小学生に受けたんならそのくらいのシナリオでいいのでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:29.34ID:x1pHqJoO0
ガチャゲーは子供向けに作らないほうがええと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:43.25ID:lbL7gc65p
ストーリーなんて子供意識してもあんまいいことないわ
子供は流行ればストーリーなんかわからんくても楽しむんやし流行らせることを優先するべき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:28.71ID:RCJL1uVg0
子供ターゲットにしたところで外国向けやないと絶対数が少なくてあかんし雰囲気緩くするなら文房具をモンスターにするのより単にほんわか系や牧歌的な空気がええわ
ゲームキャラまで高齢化するのは嫌やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:37.63ID:mUl6cfIT0
大人向けでいいんだよ
勝手に子供は学習してついてくるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:54.32ID:/b53XZP50
少年が読んでないのに少年ジャンプをいつまでも作ってるんだよね
対象は思考がガキのままおっさんになってしまったオタおじさん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:32.96ID:z9Ia7wzT0
子供の頃はゲームシステムだけで楽しめてたけどある程度歳とったらストーリーも理解出来てより楽しめたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:25.79ID:UCpbmuvX0
ゲーム会社「主人公をおっさんにしたで」
おっさん「やめろや」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:57.88ID:puBz1fy20
マリオカービィぶつ森があるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:50:29.16ID:/b53XZP50
>>17
そんな事ない
お前言ってるおっさんはガキの思考のままのおっさんになってしまった奴だけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:14.66ID:4KGCDYXe0
おっさんが主人公のほうが売れるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:27.98ID:Xm2B5Jq10
なんか今の子供ってFPS大好きってイメージあるけど実際はどうなんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:10.20ID:RCJL1uVg0
物心ついた頃に父親と一緒にアナザーマインドプレイしとったが一切理解できんかったのにそれが気にならんかったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:23.95ID:KV3FAxkc0
イナズマイレブンやってるおっさんとかゾッとするわ
さすがにそこは卒業しないと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:54.88ID:761UHFDh0
おとなになるとペルソナとかキツイよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:53.57ID:ufgDqsZFd
今の子供はタフも気に入るかもしれない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:15.81ID:nk4wUNZfd
FFとか別に子供向けやけど大人が買ってるやん
子供が買ってないだけかもしれんけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:41.43ID:RCJL1uVg0
主人公に一貫性あるのが一番嫌やな
ぶれないとあかんわ
プレイヤーが納得する判断ばかりする主人公なんて見てて気持ち良くなるだけやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:52.13ID:/b53XZP50
>>24
同じく
あんなガキのゴリ押し正義マンごっこキツいにも程がある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:08.57ID:P/l+1rGbd
>>24
その辺のJRPGはホンマなろう系と同じやからなぁ
とはいえなろう系っておっさんにウケてる訳やからそういうタイプの大人向けなんかもしれん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:12.81ID:ufgDqsZFd
ドラクエの主人公みたいにはいかいいえしか言わんの今受けるんかね
たんじろうくらいに説明しないとあかんのかも
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:42.43ID:Eue6v2t2d
子供向けを勘違いしてる奴が多い
子供に全部理解できるモノなんてガキの頃見たことないし
大人になる内に分かるようになっていけてよく分からないままでも楽しめるものを作るべき
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:40.29ID:VkIETBHp0
少子化の時代にイマジナリーキッズに向けてモノ作る地獄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:40.80ID:761UHFDh0
歳取ってから主人公側に都合が良すぎるストーリー嫌になっちゃった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:47.45ID:7q0VlXab0
子供はシナリオなんか見ないだろ
プレイが楽しいかどうかだけよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:29.00ID:yh+Pfaui0
正直おっさん向けゲームって
敵がベルトコンベア式に出てくるからどんどん倒してすすんでねでつまらんからヤだわ

アニメやマンガやおとぎ話みたいな世界に行って
困ってる人のお手伝いでお使いして助けてありがとうって言われて
謎とも呼べない程度のお気軽な謎解きしたいんや
勇者になって魔王相手の冒険ごっこがしたいんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:01.60ID:jqj8TOgoa
大人向け子ども向け関係なく「巨悪に力を合わせて立ち向かおう!」ってシナリオ一辺倒なのはなんでなんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:28.95ID:j5vediw9d
おっさんが子供向けゲームに口出しすんな
だからこどおじって言われる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:49.05ID:/b53XZP50
>>33
ペルソナはとくにその辺がキツいよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:48.64ID:yh+Pfaui0
>>36
小さな悪なら誰も何もせんとそこらの人が勝手に解決してくれるからや
善を倒せ!なんて逆張りはチー牛くらいしか望んでないからや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:50.11ID:T49tUH3o0
がっきは
大神で泣かしたらええやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:35.20ID:3UyoxrUZ0
盾の勇者は大陸で大人気なんだよなあ・・・
きっと重厚なストーリーなんだろう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:00.24ID:T49tUH3o0
>>4
確かに
ロックマンとか、モンハンみたいなのでええかもな
エーペックスとかソシャゲしかやらんみたいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況