X



悲報 スマブラ海外大会で日本人スティーブ使い優勝し、炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:02.84ID:YB+5261TM
雑魚ガイジンが何かいってら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:39.65ID:8J/IZM6l0
嫌なら使えよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:09.30ID:/UqKLlH30
日本語しゃべれゆとり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:19.19ID:ymut0ves0
lightとmarssは負けてこれ言うのダサいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:05.59ID:145Q+b/Na
スティーブ使えばええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:15.59ID:fXqzOsD3p
あぁ~雑魚の悲鳴が心地ええ~www
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:21.34ID:KsZ5mRIj0
キモオタって自分の中だけで完結したスレたてすぎなんだよ
ニヤニヤしながらスレでもたててんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:25.42ID:YMYAKYdq0
ようわからんけど全盛期のzeroなら勝てる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:33.18ID:kV5EYLxI0
アプデが終わったゲームでなにわめいてんだか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:45.18ID:H5B7hzbw0
あこーら優勝したんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:53.01ID:y2qcXUkTH
強いと思うなら使えばいいのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:24:12.24ID:VaIeJJDe0
⛏🤪
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:00.74ID:XJoOS+DMM
頭の悪い>>1だなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:33.06ID:WhruE2Aup
スティーブが強くて何か問題あるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:05.21ID:ob3yWDOL0
ハングリーボックスどこ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:46.68ID:0yNFP7110
同大会に出場した海外のスティーブ使いは3-0で負けてる定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:40.97ID:xfULLIt/0
桜井も呆れとったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:27:49.68ID:7sF7fosv0
ガチつまらなかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:28:15.47ID:xTnBB9aea
WaDiとCosmosはネタだろうけどMarssはガチで言ってるよなこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:07.95ID:f7HZ8EMaM
発達障害ってどの程度のものがどれぐらい他人に知られてるかを感覚的に理解する能力が欠けてるんだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:18.90ID:dfgsmLPb0
おはザクレイ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:31:04.90ID:G8jd6RYId
そんなに調整欲しいならちゃんとしたeスポーツやればいいのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:03.89ID:F/YWCpuZ0
日本語げおけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:30.81ID:3Qb9VrxYd
経緯くらいもうちょい書いてくれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:03.99ID:5A/IUG9Oa
MKLeo(世界一位)「あcolaおめでとう」
Sparg0(世界二位)あcolaと楽しそうにオフプレイ
負けた連中「BanSteve」

こんなダサいものあるか…?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:02.94ID:145Q+b/Na
スマブラなんてどのシリーズも浅いゲームじゃんパーティゲーにムキになりすぎ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:22.89ID:nxXdCQhv0
使用可能キャラ使って優勝して文句言われるとか意味わからな過ぎて草
しかも文句言ってるやつらがここまで強いと気が付かんかったとか言ってるし
それを調べるのもゲームの腕のうちだろw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:14.09ID:BZdRH/e7d
そんなお手軽強キャラってわけでもないんだからええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:28.89ID:FAfVMrE+0
こういうゲームはメタゲームとかないの?そのキャラに強いキャラが流行るとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:38.74ID:zclmw9ti0
ノリでキャラ批判するのは分かるけどたまに本気でイラついてる奴おるのやばいよな
ほな自分で使えばええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:56.64ID:zy7IB3Yza
flatもニッコリ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:38:32.86ID:xzcL4FeeM
スティーブってそんなよっぽどエグい性能なん?

「「「こいつ使ったら勝ち確だけど、それじゃつまらんし皆スティーブはなしな!w」」」

って暗黙の了解で楽しんでるとこに空気読まずに使って勝っちゃった感じ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:38:57.14ID:DiLXHuOGa
>>29
流石Leoやな 中堅くらいのキャラ使っても大会勝ててしまうくらいだし余裕やな
ぺこーらと対戦してるの見てみたいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:40:07.54ID:whNLc7Pf0
スマブラよくわからんからkofで例えてくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:40:22.34ID:7gND7AyWa
初代スマブラのネス並に強いんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:40:56.08ID:7i75OIPcp
外人のコメントの方が大概なのに
日本人だけ動画とかにコメントさせないゲーム業界は差別体質
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:23.59ID:H5B7hzbw0
>>37
ぺこ?🤔
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:25.77ID:oIwCjVkh0
トロッコはオフなら見えるしスマブラで一番大事な機動力ゴミのオワコン定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:49.34ID:o9jnJ2hf0
くたばれ読売みたいなってるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:09.65ID:xzcL4FeeM
>>41
「マイナーキャラで戦い慣れてないから負けただけ!もうあんなキャラ消せ!早く消せ!!!!!!!!!!!!!!」

ってみんなして喚いてるってこと?

ウワダッサ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:22.88ID:+o8iIOJ0d
Wiiのゼロサムを思い出すわこいつらある程度固まってきたら初見殺し嫌いすぎんねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:43:54.64ID:EmKYqjyT0
miiファイターで出場できないの?
あいつらのハメワザ強すぎて対戦あたると切りたくなるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:19.91ID:40dRkpGt0
>>31
ルールが競技性皆無なのに無理矢理大会開いてるDBDよりマシやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:20.35ID:3WXNc+Laa
>>45
しかもそれを負けた二人が言ってるからね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:38.43ID:pH6vY2G0a
>>38
大門BANしろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:39.37ID:T9wGqn/u0
ラーメンより嫌われてるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:54.60ID:ezZlcIj10
>>29
その二人はメキシコ人文句言ってるやつらはアメリカ人
あっ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:55.49ID:qEwrjV4Ia
どう見てもネタやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:57.03ID:DiLXHuOGa
>>45
強いけど癖のあるキャラでそいつ程練度のある使い手がいないから対策出来てなくてガチボコにされた海外プロが怒っとる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:03.69ID:UqWFoufw0
なんか嫌な予感がする
ワイの逆張りアンテナが叩くなって警告しとる
罠じゃないか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:18.05ID:dcQ06NTB0
>>38
98UMクラウザーが強すぎて消せって98勢が怒ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:35.89ID:C81/Gzp50
>>51
最近ミェンミェンのヘイトが下火になってきた
スティーブ、カズヤがやばすぎて
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:31.79ID:aIyhxm1s0
そういや前にカズヤばっかってスレ立ってたけど
大会じゃいないんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:15.92ID:sO3HF57/a
>>29
やMKLeo神
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:28.31ID:C81/Gzp50
>>58
カズヤも優勝してる
あcolaスティーブが強すぎて霞んでるだけや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:40.75ID:RP64YNDV0
>>29
スパーゴも若くて無駄に叩かれてたからなぁ
あこーらに近い部分はある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:54.38ID:VcO+1dLzp
いきなり現れて日本の最上位をほとんど完封して高校生で海外渡航してさらに優勝って凄いよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:56.68ID:QnW6VZNsp
負けてキレるくらいならゲームやらなきゃええねん
自分が一番じゃなきゃやーやーなら一生オフってろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:05.23ID:ijkc49dIa
だからチースポーツ言われんだよナードども
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:07.81ID:e7+6A0r8a
ザクレイがダサいムーヴしたんやってな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:10.02ID:vdx9wXrp0
一人でスマブラやってそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:31.92ID:zcgwwnTX0
格ゲー界隈の強キャラ使うとダメ理論なんなん
そんなんだからメーカーがバランス放棄するんやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:32.78ID:mDzm0UOQa
MKLeo「キャラ対しろ、あcolaおめでとう」

これは世界王者
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:47.57ID:cnwdQTI0d
チーズバーガーくんさぁ…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:08.82ID:whNLc7Pf0
>>50
>>56
なるほど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:11.25ID:cSXD4MLcp
「どうして強いってわかってるスティーブ使わないんですか?」

???「年収高いのに医者にならないのなんでですか?なれねぇんだよ」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:19.32ID:TQe3Z6Hl0
一方ザクレイ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:07.57ID:RP64YNDV0
>>68
スマブラぐらいやで
別に他の格ゲーは最強キャラVS最強キャラとかよくある光景や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:52.50ID:oIwCjVkh0
トロッコはオフなら見えるしスマブラで一番大事な機動力ゴミのオワコン定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:56.01ID:/ZGwTwxi0
海外大会初出場で世界ランキング1位以外の上位プレイヤー大体揃ってる中での優勝だもんな
15歳の子ども相手にこれはダサすぎる
しかも海外の最上位プレイヤー大体反応しててスティーブを大会に禁止するか本気で議論してて引く
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:21.31ID:RP64YNDV0
ザクレイより若くて強いプレイヤー出てくるから獣道で二人対戦してほしいわ
ぷよテトも世代交代つうか格付けしてたし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:28.51ID:qvGJ/Cps0
ワイはスマブラほぼ興味ないけど向こうのスマブラコミュニティって
drama(揉め事+炎上みたいな)でだけ話題になってるのをワイでも見かけるみたいな感じなんで
元々日本とノリに差があって、今回の件でそれが認識のズレに繋がってる気がする
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:51.53ID:/ZGwTwxi0
しかも海外の最上位勢が集まる大会で初めてのスティーブ優勝やぞ
他にも3人ぐらいスティーブの強いのアメリカにいるけど優勝には程遠い
それでいきなり大会禁止にするかの議論に発展してるのヤバすぎ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:55.74ID:HjEVZGkd0
スポンサーがデュエマのショップ経営&YouTuberなのがもったいないな ポケカとかマジックだったらすごい宣伝効果になりそうなものなのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:09.62ID:HgZ9BRxv0
スティーブに有利なキャラおらんの?
そいつ使えばええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:14.19ID:EGDTKisZa
アメカスらしい陰湿さ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:31.79ID:j0kiCEkmp
スマブラはどんどん若い強豪でてくるのに格ゲーは一生ジジイが前線張ってるのは何でなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:02.43ID:tFtsDIrfa
ネタだとしても15歳が日本から海外に初めて行って
頑張って優勝した矢先にこのツイートはもう二度とくるな感出てて怖いわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:15.18ID:VfK2m5rH0
わいのキャプテンファルコンでいっちょ世界取ってくるかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:59.71ID:dfgsmLPb0
>>81
天敵みたいなものなら麺麺がいる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:13.08ID:uCtXohL4a
スマブラ詳しくないけどわからん殺しされたってことでええんか?
そうやとしたらクッソダサいけどあくまでネタってことなんやないのか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:21.83ID:0yNFP7110
>>83
ストVは若いPUNKが最強なんだよなぁ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:29.59ID:/ZGwTwxi0
メタナイトやベヨネッタ禁止なら分かるけどスマブラSP史上でスティーブが世界大会で初めて優勝した直後に大会禁止議論勃発っておかしすぎやろ
しかも負けた奴らが本気で議論してる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:36.61ID:GrrtEaB20
有利キャラ被せろやw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:10.97ID:4OL0ZYAV0
そういうネタちゃうの
上位がスティーブ一色になったわけじゃないんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:10.61ID:aIyhxm1s0
でもさ、鉄拳7のリロイ状態にはなってないんだよね
そこまで行ってんならバランス悪いと思うけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:21.75ID:ACD1zoDra
MKLeoが聖人でほんと良かったな
ネタだとしても優勝後にこれはちょっとどうかと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:29.81ID:j0kiCEkmp
>>88
パンクが出てきたのもう5年くらい前だし若手感ないな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:03.73ID:KBBDfxMdd
久々にスマブラやったらトロッコに連れ去られて撃墜されたわ
何されたのかわからんかった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:20.60ID:/ZGwTwxi0
>>92
マジで意味不明だよな
初優勝やで?yonniとかJAKEとかDDEEとかアメリカのスティーブ使いは優勝した事ないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:14.48ID:RP64YNDV0
アメリカってほんまに陰湿だよな
ジャッッッップとか言うてるけどアメップも笑えんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:19.72ID:tkF/EIfTa
いつもの大会出場者上位の使用表はないんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:21.81ID:qvGJ/Cps0
いや普通にマジトーンでも議論されてるから100パーガチかはともかく
ネタってことでもない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:23.38ID:UtmNsjY00
わからんようなやつがスレ来なきゃいいのに
何なんだろ毎度
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:54.01ID:MTfS+TE5a
スティーブが強いからというより
見てて不愉快なのと面白くないってのが大きな理由なんだろうね
だからといってこれは酷いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況