X



夜明け前に山月記を読み返す🌒🏔🐅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:28:20.29ID:hpW+GLiz0
🐯山月記  中島敦
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:29:12.44ID:pPnW60QvM
せめて現代語訳で貼れよ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:29:20.95ID:hpW+GLiz0
一年の後、公用で旅に出、汝水のほとりに宿つた時、遂に發狂した。

或夜半、急に顏色を變へて寢床から起上ると、何か譯の分らぬことを叫びつつ其の儘下にとび下りて、闇の中へ駈出した。

彼は二度と戻つて來なかつた。附近の山野を搜索しても、何の手掛りもない。その後李徴がどうなつたかを知る者は、誰もなかつた。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:30:52.95ID:BWhWgqmnd
漢字苦手やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:31:20.05ID:apb2Gf6j0
くそむずい試験受かって社会的地位も約束されとるのに、詩人になりたいクソアホ
最初から詩だけやっとればよかったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:31:26.45ID:c5q0MCek0
そうじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:34:28.19ID:tORSlajT0
>>4
えぇ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:39:46.54ID:cH4HPsE+d
虎になったんだよーなー君は
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:42:23.95ID:hqMy7zXX0
久しぶりだね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:43:12.11ID:D5zwdTdt0
その声は我が友イッチか…?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:53:23.00ID:nOGyiJ6i0
ルサンチマンがテロリスト化するのって正に山月記と同じ心理だよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 05:20:47.46ID:Aw5Y5uKb0
サンガツ記
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 05:23:46.12ID:zPR+Cu/6d
これ著作権違反やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 05:25:01.68ID:ZJNW2i6X0
タイガースになった男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況