X



ワイ、GANTZ一気読みしてうつ病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:47:26.63ID:ScHuPTTD0
はあ
0002風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:48:13.05ID:hTWj8KRZa
そんな話じゃないやろ
0003風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:48:55.45ID:BW5ovGVQd
どういう終わり方した?
0004風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:49:44.19ID:ScHuPTTD0
>>3
玄野が褒められてた
0005風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:50:17.09ID:ScHuPTTD0
>>2
そんな話や
レイカ死んだし
0006風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:50:33.55ID:BW5ovGVQd
>>4
は?もっとわかりやすく教えろや意味わかんねえぞ
0007風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:51:01.06ID:PGs35E8T0
大阪編に入ったあたりで読むの辞めたな
0008風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:51:12.99ID:tWObqKX20
ギャグ漫画読んで鬱病ってマ?w
0009風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:51:43.94ID:ScHuPTTD0
>>6
ラスボスの宇宙人を倒したらそれが中継されてて褒められてた
0010風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:52:00.82ID:ScHuPTTD0
>>8
レイカが好きすぎてクソ萎えたわ
0011風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:52:50.96ID:ScHuPTTD0
>>7
まあどこで切ってもええ漫画だったかも
0012風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:53:08.51ID:D9f/EGQO0
なんか途中からおかしくなるよな
0013風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:53:16.14ID:lFXhurrH0
西くんがブスに惚れられるところが一番印象深いわ
0014風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:53:43.76ID:hhEA+Vc2F
ありがとぉおおおお玄野ありがとぉおおおおおおおおお
0015風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:54:51.40ID:avB3OMBl0
まぁマジでクソ漫画だよな
風呂敷広げた割に最後の残念感が凄い
魅力的なキャラクターほどスポットライト当たらないし何がしたいのかよう分からん
0016風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:55:29.36ID:ONtUe1N/0
レイカって最初の方に出てくるショートの娘か?
もしそうならワイも好きやった
0017風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:56:03.30ID:ScHuPTTD0
>>16
後に出てくる黒髪ロングや
0018風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:56:40.81ID:dVnkR/V+0
大阪編までやろな
0019風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:57:05.12ID:wWLXsaNH0
そこまで酷い終わりとは思わんかった
これ以下の終わりの作品いっぱいあるし
0020風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:57:55.77ID:i+y2eDT50
岡八郎のスピンオフが見たかった…
0021風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:58:26.68ID:i/DWoISl0
奥っていつもあんな終わり方や
0022風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:58:33.99ID:LutovLRR0
みんな「普通レイカ選ぶやろ」
わい「えっ?たえちゃん可愛いやん」
俺がおかしいのか?
0023風吹けば名無し2022/06/18(土) 02:58:36.90ID:gCzwT2Nn0
こういうタイプの漫画の宿命なんやけど話が進むごとに色々分かってきて緊張感なくなるよな
ハンタもヨークシンが一番ドキドキしたし
0024風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:01:34.85ID:mYwb4TGJ0
絵柄が怖くて読むのやめちゃったわ
0025風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:01:43.90ID:Ef3ySRkn0
>>22
いやあの流れでレイカ選ぶやつはなにも考えてないカスだから気に留めなくていい
0026風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:06:20.52ID:GWcOedI40
なんか知らんけど西くん好きになるわ
0027風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:06:23.99ID:WeymvA+70
あれ美人のヒロインではなくブスに走らせたの作者学生時代女に恨みあるんだろうなって思っちゃった
0028風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:06:38.53ID:KIP6B3Pm0
ぬらりひょんが岡の死体首ぶら下げて登場した絶望感を
ワンピで黒ひげにシャンクスの生首でやって欲しい
0029風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:07:50.78ID:KIP6B3Pm0
>>27
その観点やったらテラフォーマーズの作者の方が重度やな
作中で女殺しまくりしすぎやろ
0030風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:09:12.44ID:+OT3aW9a0
メンタルクリニックへGO
0031風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:10:44.65ID:BaWjIPrW0
>>28
すまん
そんなチンプな描写、ハンタとかチェンソーマンでやってくんね?wチー牛よお
0032風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:10:44.80ID:Fxo2BW2m0
普通におもろいやろ
漫画村で気軽に手をつけてしまったが最後徹夜した記憶あるわ
次の日は仕事体調不良で…って休んだわ
0033風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:12:33.32ID:CvSGwL5z0
>>27
初期玄野をクズに描きすぎて
こんな奴に可愛いヒロインなんてありえない
って理由やで確か
0034風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:13:31.44ID:sLUzhZB/a
>>16
それ夏菜や
0035風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:15:01.36ID:An8VLFCja
レイカか岸本がヒロインで良かったやろ。なんでタエちゃんやねん
0036風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:16:25.10ID:BwcmAy+Z0
ヤンジャンアプリで読んでたけどカタストロフィ編途中から読めなくなったンゴ😢
続き気になるンゴ😢
0037風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:17:05.84ID:LIvlm1tNp
>>6
ありがとー!

ありがとー!
0038風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:18:30.26ID:BwcmAy+Z0
今アニメ化したらめちゃくちゃ流行りそうやけどエログロ表現がテレビでやるには無理やな
0039風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:19:28.09ID:WeymvA+70
フルCGのやつやばかったわ
「さあ!ここ泣きどころやで!」「キャラクターがドアップで叫ぶ」「演技が臭い」って邦画見てるみたいだった
0040風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:19:59.09ID:WeymvA+70
>>39
実写邦画や
0041風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:20:16.30ID:KIP6B3Pm0
>>39
それどの国の映画でもそんなもんや
0042風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:22:32.52ID:udmJQxht0
エログロ以前にクソつまらなくなったのなんとかしろ
仏像編がピークとか黒丸の謎投げっぱなしとか作者死ねよ
0043風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:23:23.08ID:GfAwLJCad
どこでうつになる要素があるのかが分らない
0044風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:23:47.48ID:SURN2Oi00
飽くまで玄野がどう決着つけるかまでの漫画で世界観がどうたらは奥は興味ないんやろ
犬屋敷も小さい宇宙人はノータッチやし同じや
0046風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:26:28.67ID:WeymvA+70
>>41
いや流石に…………
0047風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:27:07.47ID:udmJQxht0
今何作ってるか知らんがもう一発当ててくれや
0048風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:28:02.15ID:avB3OMBl0
>>28
シャンクスは敵だけど
てかそんなハンターハンターみたいなチープなチー牛受け展開やらねえよ
0049風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:28:16.18ID:WeymvA+70
CGがどんなにクオリティ高くなってもカメラワークの技術が90年代の説教ドラマから成長してないから本当にひどかったなあの映画
0050風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:28:30.75ID:K1HLzxQWd
この漫画なんであんな惹かれるんやろ好きやけど説明できんわ
0051風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:28:32.07ID:GfAwLJCad
GIGANTって面白い?
0052風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:29:43.89ID:SURN2Oi00
>>28
よく挙げられるシーンやけどハナから噛ませのキャラやん
0053風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:31:25.29ID:ScHuPTTD0
>>43
まあGANTZ関係なく漫画最後まで読み終わると萎えるけど主にレイカが死んだ事やわ
はあー
0054風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:32:02.90ID:WeymvA+70
ガンツで一番好きな設定は吸血鬼周りかな
あいつらはガンツ関係なく普通に移住してたんだよな?ウィルスがどうたらこうたらいってたけど
0055風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:32:07.67ID:SNOyQHtna
>>13
西君がいい人扱いされる下りは何の振りだったんや…?
0056風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:32:15.06ID:i8rpxXil0
GANTZ江戸が待ってるで😁
0057風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:32:24.51ID:PB+Pl8U3d
ラスボスのイヴァよりぬらりひょんのが圧倒的に強いよな
0058風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:33:08.37ID:u984wRxQ0
まぁ神の間で復活して即溶けはそのキャラスキーには特効だよな
0059風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:33:17.44ID:sLUzhZB/a
ギガント描いてたけど、途中スペリオール読んでないうち終わってた
この人の漫画は基本雑誌で読むもんじゃなく単行本で読まないとだな
1話1話中身ないから間あけると忘れちゃう
一気に読まないとだわ
0060風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:34:52.36ID:PFTMAnvRa
>>39
あれをちゃんとした映画として見てるの珍しいやろ
漫画を綺麗なアニメーションで見たい人向けの映画やん
0061風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:35:20.50ID:cLCMkqp/a
>>52
ワイ「岡くんが死ぬまでに打開策考えるんやろなぁ🧐」
ぬらり「もう死んだで」
ワイ「😨」

噛ませなのと死んで絶望するのは両立する
0062風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:35:23.07ID:8+nkOv6C0
大阪編は作中1番レベルでくっそ面白いんだよなぁ
カタストロフィ来る流れとかからの話のもって行き方というか終わらせ方が微妙やったわ
なかったことにして別作品ほしい
0063風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:35:36.77ID:hu/38Z1y0
最終回そんな重要じゃないと思うようになってきた
中盤が面白ければいいんだよな結局
0064風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:36:49.72ID:2jgJak82a
>>57
現実のぬらりひょんの正体が神だからな
神星人の一部かなんかだったんやろ
0065風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:36:50.71ID:GfAwLJCad
>>1
まぁ終盤でサブヒロインが逝くのはなんか分かるけどタエちゃんが生き残ったから良かったやん
0066風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:36:55.73ID:cLCMkqp/a
ゾンビ映画でいう核エンドみたいな最終章やったな
0067風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:37:26.99ID:WeymvA+70
>>60
ちゃんとした映画としてみるのがおかしいっていうことがおかしいやろ 映画なんやし
なんやねん その真面目にするほうがバカみたいな感じなの
っていうかアニメ映画としてもコンテごみやであれ CG班くそがんばってるだけにもったいないわ 
0068風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:38:08.44ID:GfAwLJCad
なんや使いにくいなこのブラウザは腹立つ
0069風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:38:18.18ID:ApFuFJcsM
>>66
なおアイアムアーヒーローが無事最低記録を更新した模様
0070風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:40:04.95ID:PFTMAnvRa
>>67
おかしいとは言うてないやんw落ち着いてや
ほんでアニメーションの意味はアニメ映画の文脈じゃなくてAnimationのことな
キャラが動いて喋って戦ってるのが観たい層に向けてるんやろって言うてるだけ
実際そういう意味で評判ええし
0071風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:40:05.44ID:G0T8lJdU0
>>15
GANTZのこと悪く言うんじゃねーよ()
0072風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:40:44.72ID:G0T8lJdU0
レイカよりタエちゃん定期
0073風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:41:16.11ID:uuzpD4A80
犬から見た世界?
0074風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:41:43.76ID:udmJQxht0
買い集めて一番後悔した漫画、作者買い取ってくれんかな
0075風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:42:00.93ID:ScHuPTTD0
>>65
タエちゃんかー…
0076風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:42:25.26ID:SURN2Oi00
>>69
アイアムアヒーローにしろ読み方間違えてる奴がケチつけとんのよな
0077風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:43:17.07ID:XTeG1iFZ0
岡くんもっと大切してたら作品としてもっと人気あったろ
強キャラ感すごかったのに即死んだし
0078風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:43:46.06ID:ScHuPTTD0
>>58
酷いわほんまに😞
0079風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:43:49.65ID:G0T8lJdU0
ワイはGANTZ20周したしアニメ版も見たよ
いぬやしきは30周したしギカントも読んだ
0080風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:45:36.10ID:4YZ6LM1E0
>>79
いぬやしきはあのヤクザにもっと絶望味あわせて欲しかったわ
0081風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:46:07.66ID:y/0VKrem0
いぬやしきもそうだけど最初ワクワクさせといてしょーもない終わり方ばっかしてるよなこの作者
0082風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:46:31.64ID:0CvPB9Rf0
結局ネギ星人が一番きつかった
0083風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:46:55.67ID:ubTTYhsB0
GANTZOは未読の人が観てもよう分からんやろ
一応観れるようにはしてたけど
原作ファン向けのCG動画って感じやろ
ワイは好きやで
0084風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:47:04.31ID:NfPXgdl80
大阪の童貞って才能あるよな
2回で100点以上稼ぐプロ
0085風吹けば名無し2022/06/18(土) 03:47:22.33ID:G0T8lJdU0
GANTZはマジで面白いけど一巻10分もかからずに読めるから内容あんのかなって困惑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況